• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз и ревматология

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Начинают обычно с анамнеза - откуда и как давно возникло (могло возникнуть) заражение, какие сейчас жалобы. Смотрят не только специальные анализы (антитела), но и обычные анализы : ОАК, биохимию. Делают предположения о диагнозе и только потом сдают анализы и ставят диагноз. А так можно, конечно, сдавать все подряд, потом не разберетесь, что ложно, что нет, что отчего возникло и чем лечиться.

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Сдавал в труции анализы европейская лаборотория , я не разбираюсь помогите пожалуйста, бл метод элиса это информативный ? хламидия пневмония есть igg и igA и самый последний анализ не пойму что это такое ( Это все ревмотолог сказал сдать на всякий

Вложения

• photo_2023-08-19 15.20.51.jpeg
    photo_2023-08-19 15.20.51.jpeg
    52,9 KB · Просмотры: 17
  • photo_2023-08-19 15.20.57.jpeg
    photo_2023-08-19 15.20.57.jpeg
    148,4 KB · Просмотры: 17
  • photo_2023-08-19 15.21.00.jpeg
    photo_2023-08-19 15.21.00.jpeg
    152,2 KB · Просмотры: 19
  • photo_2023-08-19 15.24.42.jpeg
    photo_2023-08-19 15.24.42.jpeg
    189,1 KB · Просмотры: 19
  • 2023-08-19 15.28.46.jpg
    2023-08-19 15.28.46.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 17

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Сначала прочитайте, хотя бы, вот это: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА Внимательно прочитайте, с пониманием.
Еще работу Киндерлерера (там же в библиотеке).
Вот я сдавал в финисте на гранулицитарный анаплазмоз моноцитарный эрхиниоз, бартонела имеет ли смысл пересдавать эти анализы в армин лабс ?

Вложения

• photo_2023-08-19_22-42-15.jpg
    photo_2023-08-19_22-42-15.jpg
    107,1 KB · Просмотры: 22
  • photo_2023-08-19_22-42-12.jpg
    photo_2023-08-19_22-42-12.jpg
    496,4 KB · Просмотры: 21

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Вы обрезали бланк анализа из финиста, неясно - что в каком столбце находится.
Тест-системы в Финисте и в Арминлабз отличаются, это понятно. Но не очень пока понятно, для чего вы хотите сдавать анализы на все подряд. Чтобы что?

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Тест-системы в Финисте и в Арминлабз отличаются, это понятно. Но не очень пока понятно, для чего вы хотите сдавать анализы на все подряд. Что
Вот нормальное фото из финиста

Вложения

• финист.jpg
    финист.jpg
    486 KB · Просмотры: 20

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Тест-системы в Финисте и в Арминлабз отличаются, это понятно. Но не очень пока понятно, для чего вы хотите сдавать анализы на все подряд. Ч
Сдавал в труции анализы европейская лаборотория , я не разбираюсь помогите пожалуйста, бл метод элиса это информативный ? хламидия пневмония есть igg и igA и самый последний анализ не пойму что это такое ( Это все ревмотолог сказал сдать на всякий)
Анализы я сдавал чтобы понять есть ли у меня бл и ко инфекции

Вложения

• photo_2023-08-19 15.20.51.jpeg
    photo_2023-08-19 15.20.51.jpeg
    53,1 KB · Просмотры: 15
  • photo_2023-08-19 15.20.57.jpeg
    photo_2023-08-19 15.20.57.jpeg
    148,7 KB · Просмотры: 13
  • photo_2023-08-19 15.21.00.jpeg
    photo_2023-08-19 15.21.00.jpeg
    152,5 KB · Просмотры: 15
  • 2023-08-19 15.28.46.jpg
    2023-08-19 15.28.46.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 15
  • бббб.jpeg
    бббб.jpeg
    189,5 KB · Просмотры: 15

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Тест-системы в Финисте и в Арминлабз отличаются, это понятно. Но не очень пока понятно, для чего вы хотите сдавать анализы на все подряд. Чтобы что?
ответьте пж)

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Родион, я Вам уже ответила все, что могу на данный момент. Бореллиоз и ревматология
я в процессе , но ваш опыт и знания очень сильно отличается от меня , посмотрите пожалуйста анализы которые я отправил, очень сильно хочу услышат ьваше мнение

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Родион, не могу никак понять, какого мнения от меня Вы просите?
Вы сомневаетесь в том, что у Вас боррелиоз? Вы думаете, что Ваши жалобы могут быть вызваны другими заболеваниями? Инфекциями или не инфекциями? Вам бы хотелось, чтобы здесь Вам поставили диагноз?
В чем точнее состоит Ваш вопрос?

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Родион, не могу никак понять, какого мнения от меня Вы просите?
Вы сомневаетесь в том, что у Вас боррелиоз? Вы думаете, что Ваши жалобы могут быть вызваны другими заболеваниями? Инфекциями или не инфекциями? Вам бы хотелось, чтобы здесь Вам поставили диагноз?
В чем точнее состоит Ваш вопрос?
Конечно хочу онять есть ли. у меня бл или нет и попутно найти причины может другая инфекция или еще что-то , поэтому и прикрепляю анализы

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
По поводу боррелиоза я уже писала свое мнение (я не врач!): я думаю, что Ваши блоты на боррелиоз не являются ложноположительными. Это не противоречит возможности иметь и другие заболевания / инфекции.
И я Вам пыталась объяснить, что диагностика начинается не с анализов. А начинается она со сбора анамнеза ( то есть что и когда было раньше, какие жалобы и когда появились, с чем они могли быть связаны, какое и когда получали лечение, как реагировали на это лечение Ваши симптомы и тд) Это большая аналитическая работа.
Дальше по результатам этой работы врач может предположить, какие заболевания могут быть. А только потом сдаются анализы и уже по всей совокупности ставится диагноз.
Дальше по ходу лечения диагноз может уточняться и тд

Если просто сдавать все анализы по списку, можно потратить много-много денег и не получить желаемого.

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
По поводу боррелиоза я уже писала свое мнение (я не врач!): я думаю, что Ваши блоты на боррелиоз не являются ложноположительными. Это не противоречит возможности иметь и другие заболевания / инфекции.
И я Вам пыталась объяснить, что диагностика начинается не с анализов. А начинается она со сбора анамнеза ( то есть что и когда было раньше, какие жалобы и когда появились, с чем они могли быть связаны, какое и когда получали лечение, как реагировали на это лечение Ваши симптомы и тд) Это большая аналитическая работа.
Дальше по результатам этой работы врач может предположить, какие заболевания могут быть. А только потом сдаются анализы и уже по всей совокупности ставится диагноз.
Дальше по ходу лечения диагноз может уточняться и тд

Если просто сдавать все анализы по списку, можно потратить много-много денег и не получить желаемого.
Спасибо , я вас понял , а анилзы которые я выше скидывал можете прокоментировать пж

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Спасибо , я вас понял , а анилзы которые я выше скидывал можете прокоментировать пж
По ревматологическим анализам мало что могу сказать, не имею информации. Если банально прочитать результат, то они отрицательны. Насколько они могут быть неверными и как их все связать с вашими жалобами - не знаю, Тут я бы очень советовала обратиться к грамотному ревматологу. Например, М.А.Ушаковой, у нее есть и онлайн-консультации, насколько мне известно.
По инфекциям - на хламидию пневмониа обратите внимание.

В целом - я предлагаю Вам все же попытаться выстроить все ваши жалобы, диагнозы и пр. в цепочку, последовательно, прямо с датами. Начиная с самого детства. Где проживали, в какой местности, бывали ли в лесу или таких местах, где возможны контакты с клещами, домашние животные - какие, находились ли они в свободном выгуле. М.б. вы пили сырое молоко либо употребляли продукты из него. Плохо проваренное мясо (шашлык, бифштекс с кровью и тп), может вы любитель суши и тд
Чем болели с детства (в чем проявлялось, какие диагнозы ставили, чем лечили), когда появились первые жалобы, которые сейчас вас беспокоят, с чем связывали.
И прямо так подробно по списку.

И еще очень желательно видеть не только специальные анализы, но и обычные ОАК, ОАМ, биохимию. Все эти данные могут дать предположения о том, когда вы могли заразиться и чем, соответственно сделать предположения о коинфекциях.

Еще вы упоминали про вашу маму. Показывали ее блот. У нее, по вашим словам, нет БЛ. Но мб у нее болят суставы, может есть какие-то неврологические или кардиологические жалобы? Это тоже проанализируйте.

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
По ревматологическим анализам мало что могу сказать, не имею информации. Если банально прочитать результат, то они отрицательны. Насколько они могут быть неверными и как их все связать с вашими жалобами - не знаю, Тут я бы очень советовала обратиться к грамотному ревматологу. Например, М.А.Ушаковой, у нее есть и онлайн-консультации, насколько мне известно.
По инфекциям - на хламидию пневмониа обратите внимание.

В целом - я предлагаю Вам все же попытаться выстроить все ваши жалобы, диагнозы и пр. в цепочку, последовательно, прямо с датами. Начиная с самого детства. Где проживали, в какой местности, бывали ли в лесу или таких местах, где возможны контакты с клещами, домашние животные - какие, находились ли они в свободном выгуле. М.б. вы пили сырое молоко либо употребляли продукты из него. Плохо проваренное мясо (шашлык, бифштекс с кровью и тп), может вы любитель суши и тд
Чем болели с детства (в чем проявлялось, какие диагнозы ставили, чем лечили), когда появились первые жалобы, которые сейчас вас беспокоят, с чем связывали.
И прямо так подробно по списку.

И еще очень желательно видеть не только специальные анализы, но и обычные ОАК, ОАМ, биохимию. Все эти данные могут дать предположения о том, когда вы могли заразиться и чем, соответственно сделать предположения о коинфекциях.

Еще вы упоминали про вашу маму. Показывали ее блот. У нее, по вашим словам, нет БЛ. Но мб у нее болят суставы, может есть какие-то неврологические или кардиологические жалобы? Это тоже проанализируйте.
Вырос я на кавказе молоко пил пару раз . 25 лет мне, в классе 9 съел что-то и сильно болел живот сказали гастрит в больнице пролжеал даже думали апендецит потом сказали что вирус на него похожий, но я очень запомнил этот период , с того момента у меня начал иногда побаливать живот , потом когда учился в универе в 19 году осенью вопять съел что-то , но не похоже было на отравление , поли в эпигастри стул жидкий температура 39 с этого момента у меня пошла слабость какая-то болеть начал часто. В этом же году съел макароны (со мной ел еще друг он также отравился )с кетчупом и потом опять такое же отравление боли в эпигастрии температура 39
В этом же году летом удаляю гланды так как болел часто состояние разбитое было и были пробки когда вырезал гланды на 4 день весь рот покрылся язвами потом еще черзез день два начал болеть правый бок живота и спазмировало как будто справа сбоку где таз с бедром соединяется. Вот с того момента все и началось . Потом через месяц начала болеть рука левая , потом уехал обратно учится это все 2019 год уже осень , также все болит и добавляется остояние интоксикации прям лютой как- будто отравили . Потом начинаются спазмы в эпигатрии еду ем она не проходит и потом начал обследование в течении года и в 2020 году колоно сделал нашли эрозии в тонкой и тослтой кишке , брали биопсию , но крона и няк не подтверждают , жалобы сохраняются , только добавляется спазмы и напряжении шеи грудного отдела и поясницы , мрт ставят скароилеит слабый говорят до первой степени не дотягивает. Потом зимой 2021 года сдаю на бл выходят анализы (прикрепляю ниже) и иду к ушаковой , она назначает мне анализы по ревмо тоже выходит ген на бехчтетта и меня отправляет в карчу ставят мне бехчет , дают гармоны и имуносупресанты на них состояние хуже как будто разбытый весь , не знаю как описать все слезиться единтсенное спазмы отпустило , но все болеть начинает и суставы на них начали болеть и ломить. Гармоны я принял в апреле 21 года , в январе 21с года пил докси 20 дней ничего не почуствовал , потом в марте 20 дней колол цефепим состояние разбитотсти вялости не прошло и спазмы тоже не прошли , есдинственное что я почуствовал это прошли режущиеся боли в седалишный. Вот потом в 221 году в апреле принял гармоны единственное что прошло на них это спазм в грудной и все . Пока был на гармонах принимал ципро периодический он меня в чуства и приводил , потом ко всему добавился простатит я хз откуда он взялся в этом же году летом принял ципро и стало лучше и прсотатит меньше болел и суставу меньше ломило и болело , вообще начал снижать гармоны и к лету 2022 году их убрал , состояние стало лушче потом в 2022 осенью поехал в турцию и там и там начали нарастать симтомы которые в начале были а именно спазм слева под диофрагмой аж дышать сложно и еда не прозодит все время срыгивание в турции проплыл в бассейне и хватануло меня слева под диофрагмой и оттуда пошел тригер до сих пор есть не могу нормально еда вся стоит срыгивание ком в горле. Постепенно чувство разбитости , проверил простатит воспаление есть , но нет бактерий. В турции был у ревмотологов помимо бехчтет они начали подозревать бехтерево из-за сакро правостороннего , какраз боли были оттуда в самом начале заболевания . Прилете в россию 2023 году в мае пошел нии ревмотологии они мне говорят что бехтерево нет , но есть спазмы в грудном отделе и боли впояснице и ломота в суставах был там у 3 врачей все как один говорят нет его , пью нпвс а он боли не снимает , колдакт от простуды выпил как-то он мне больше помог чем нпвс даже . Прикрепляю фото по датам на бл и подписываю их . Где подписано 08122 это до курса аб анализы 2020 году , где написано поле докси это поле 20 дневного курса докси по схеме ушаковой анализы , а где написанно после лечения это после 20 дней цефепима по круса ушаковой в апреле 2021 года. Также прикрепляю анализы которые. в турции делал кровь и т.д Из жалоб напряжение в грудном отделе также спазм слева под ребрами срыгивание едой и т.д дергания мышцы также спазм в пояснице , когда спазм отпускает начинает болеть , боль в левой рке и ноге болит как будто мышца, разбитое состояние слабость в руках , недомогание, щас попробовал снова гармон выпить из-за спазмом недомогание усилилось и начали болеть суставы сильнее и состояние ухудшилось как-будто заболел сильно бросил гармоны неделю назад пропил их 5 дней и щас состояние недомогания сильного слабость в теле встаю с кровати все кружится и болять суставы и этот простатит что я только не делал не проходит , говорорят из-за спазма поясницы из-за застоя , единтсвенное что мне помогало от него это было лфк

Вложения

• после лечени (1).png
    после лечени (1).png
    818,6 KB · Просмотры: 3
  • после леч (2).png
    после леч (2).png
    197,8 KB · Просмотры: 4
  • послк кур докс январь 2021.png
    послк кур докс январь 2021.png
    720,4 KB · Просмотры: 5
  • после курса докси январь 20211.png
    после курса докси январь 20211.png
    756,1 KB · Просмотры: 5
  • после курса докси инв.png
    после курса докси инв.png
    801,3 KB · Просмотры: 6
  • после курса докс инвв.png
    после курса докс инвв.png
    726,6 KB · Просмотры: 5
  • 081222.png
    081222.png
    718,1 KB · Просмотры: 5
  • 08122.png
    08122.png
    889,6 KB · Просмотры: 4
  • 0812.png
    0812.png
    663 KB · Просмотры: 4
  • 08.12.png
    08.12.png
    858,9 KB · Просмотры: 4
  • сентябрь 2020.png
    сентябрь 2020.png
    807,6 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Вот еще в 2021 сдавал анализы в финисте , также в нии паразитологии в 21 году , и в турции 2023 году. Скажите пожалуйста на каккие ко нифекции достать еще или методы ?

Вложения

• турция23год.jpeg
    турция23год.jpeg
    152,7 KB · Просмотры: 6
  • турция23год1.jpeg
    турция23год1.jpeg
    53,2 KB · Просмотры: 4
  • турция23год3.jpeg
    турция23год3.jpeg
    189,6 KB · Просмотры: 5
  • турция23год2.jpeg
    турция23год2.jpeg
    148,8 KB · Просмотры: 4
  • турция235.jpg
    турция235.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 6
  • 21 год .png
    21 год .png
    325 KB · Просмотры: 7
  • июнь 23.png
    июнь 23.png
    261,5 KB · Просмотры: 7
  • июнь1 23.png
    июнь1 23.png
    372 KB · Просмотры: 6

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
То есть получается, что началось все с ЖКТ. С каких-то инфекций или отравлений, возможно паразитов. И дальше пошло-поехало.
Первое, что приходит в голову, гормоны Вам пока не надо, тем более с диагнозом полная неясность. И от них у Вас только ухудшения.
Второе - надо бы подиагностироваться на кишечные проблемы (типа иерсиниоз и тп - тут лучше советоваться с @Bamboch ), что и куда сдавать.
3. Надо бы провериться на бруцеллез (это тоже непростая задачка, тут не могу подсказать, возможно другие участники лучше знают).
4. Возможны паразитозы (были отравления, эозинофилы немного повышены). Хотя явно в анализах ничего такого не светится, но мало ли. Тут тоже разных способов диагностики море, в этом тоже не специалист. Из НИИ паразитологии анализ - это что сдавали?
5. Были проблемы с горлом и потом стали появляться язвы - тут может @Vatrushka сможет подсказать и/или @Ольга_13 , что так может проявляться?
6. Хламидия пневмониа явно светится в анализах, тоже может давать много проблем. Может это она среагировала на ципрофлоксацин?
И все это в комплексе, в одном организме и явно влияет друг на друга.((

Еще: было улучшение на цефепим. То есть по крайней мере два антибиотика дают улучшение - то есть бактерии явно задействованы.

Нужно постепенно без резких движений распутывать этот клубок. Только не кидайтесь сразу принимать первое, что кто-то назначит. Сначала читать, думать, консультироваться, потом анализы, только потом пробовать лечение,

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
То есть получается, что началось все с ЖКТ. С каких-то инфекций или отравлений, возможно паразитов. И дальше пошло-поехало.
Первое, что приходит в голову, гормоны Вам пока не надо, тем более с диагнозом полная неясность. И от них у Вас только ухудшения.
Второе - надо бы подиагностироваться на кишечные проблемы (типа иерсиниоз и тп - тут лучше советоваться с @Bamboch ), что и куда сдавать.
3. Надо бы провериться на бруцеллез (это тоже непростая задачка, тут не могу подсказать, возможно другие участники лучше знают).
4. Возможны паразитозы (были отравления, эозинофилы немного повышены). Хотя явно в анализах ничего такого не светится, но мало ли. Тут тоже разных способов диагностики море, в этом тоже не специалист. Из НИИ паразитологии анализ - это что сдавали?
5. Были проблемы с горлом и потом стали появляться язвы - тут может @Vatrushka сможет подсказать и/или @Ольга_13 , что так может проявляться?
6. Хламидия пневмониа явно светится в анализах, тоже может давать много проблем. Может это она среагировала на ципрофлоксацин?
И все это в комплексе, в одном организме и явно влияет друг на друга.((

Еще: было улучшение на цефепим. То есть по крайней мере два антибиотика дают улучшение - то есть бактерии явно задействованы.

Нужно постепенно без резких движений распутывать этот клубок. Только не кидайтесь сразу принимать первое, что кто-то назначит. Сначала читать, думать, консультироваться, потом анализы, только потом пробовать лечение,
вот бартонела финист и еще анализы финиста , чуть выше я сдавал анализы в турции на бруцелез вроде , на иерсиниоз все сдал кроме igA его сдам , Щас беспокоит сильное недомогание выпил азитромицин недомогание он не убрал , а вот спазмы вроде убрал , но все равно недомогание не прошло

Вложения

• финист.jpg
    финист.jpg
    513,9 KB · Просмотры: 6
  • photo_2023-08-19_22-42-15.jpg
    photo_2023-08-19_22-42-15.jpg
    111,5 KB · Просмотры: 6

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Финист делает только 2 вида бартонелл, а их что-то около 30, если правильно помню. И у Вас не очень тянет на бартонеллу.
По иерсиниозу тоже много сложностей в диагностике, тут нужно бы дождаться советов знатоков.
Аналогично бруцеллез.
Вы сейчас не играйтесь с антибиотиками и гормонами, никаких коротких курсов. Проблему не решите, а только можете все усугубить.
Разве что детоксикацию подключите помощнее, на диету обратите внимание.

Сверху Снизу