• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз и ревматология

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Здравствуйте , подскажите , могут ли анализы на бл быть ложноположительными при ревматической болезни ? Укуса клеща не помню , болезнь мне поставили бехчетта. Диагноз ставила ушакова сказал мол бл 3 степени доксициклин принимал особо не поучтвовал ничего потом лег к ней и 20 дней получал цефепим капельницы , что я поучтсовал прошли седалишные нервы болеть и все . Потом мне давали гармоны и имуносупресанты на них становилось только хуже от гормона побаливали суставы . Сейчас болят колени и руки и спина . Хочу понять есть ли у меня бл или нет мог анализ быть ложным , подскажите анализы на ко инфекции какие сдать?

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
вот анализы самый первы был в сентябре 2020 но у меня подозревали аутоимунку и врач сказал что анализ ложноположительный, аутоимунку мне подтвердили месяц назад , вот анализы я скидываю по датам и лабороториям , последний анали который называется после лечения были сданы после курса цефепима пришли вчера ничего не изменилось , как понять есть бл или это ложные анализы , симтоматика бл есть клеща не помню чтобы кусал , по аутоимунка может давать схожие симтомы

Вложения

• сентябрь 2020.png
    сентябрь 2020.png
    807,6 KB · Просмотры: 48
  • 08.12.png
    08.12.png
    858,9 KB · Просмотры: 46
  • 0812.png
    0812.png
    663 KB · Просмотры: 41
  • 08122.png
    08122.png
    889,6 KB · Просмотры: 40
  • 081222.png
    081222.png
    718,1 KB · Просмотры: 38
  • после курса докс инвв.png
    после курса докс инвв.png
    726,6 KB · Просмотры: 31
  • после курса докси инв.png
    после курса докси инв.png
    801,3 KB · Просмотры: 28
  • после курса докси январь 20211.png
    после курса докси январь 20211.png
    756,1 KB · Просмотры: 31
  • послк кур докс январь 2021.png
    послк кур докс январь 2021.png
    720,4 KB · Просмотры: 30
  • после леч.png
    после леч.png
    197,8 KB · Просмотры: 30
  • после лечени.png
    после лечени.png
    818,6 KB · Просмотры: 46

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Каким образом вам подтвердили болезнь Бехчета? Кто подтвердил?

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Каким образом вам подтвердили болезнь Бехчета? Кто подтвердил?
В нии насонова ген положительный плюс язвы во рту выходят по 2-3 штуки в месяц плюс порожение жкт , плюс у меня есть еще сакроилеит и спазмы в груди и шее в турции ставили еще бехтерево в рф прилетел в носонова говоярт что у меня его нет , когда нпвс пью особо не реагирую , вот и и думаю есть ли боррелиоз или нет , и подскажите на какие ко инфекции сдать ?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
В нии насонова ген положительный плюс язвы во рту выходят по 2-3 штуки в месяц плюс порожение жкт , плюс у меня есть еще сакроилеит и спазмы в груди и шее в турции ставили еще бехтерево в рф прилетел в носонова говоярт что у меня его нет , когда нпвс пью особо не реагирую , вот и и думаю есть ли боррелиоз или нет , и подскажите на какие ко инфекции сдать ?
У Вас несколько положительных блотов на боррелиоз. Реакция на специфические белки боррелий. Плюс была положительная реакция на лечения антибиотиком. Думаю, что боррелиоз у Вас все же есть.
Другое дело, что боррелиоз, как и многие другие инфекции, может провоцировать развитие аутоиммунных расстройств.
Но: от лечения гормонами и цитостатиками Вам лучше не становится, верно я понимаю?
Что об этом говорят врачи - почему нет реакции на гормоны?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Вы бы поговорили с Ушаковой по этому вопросу. Она же как раз ревматолог.

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
У Вас несколько положительных блотов на боррелиоз. Реакция на специфические белки боррелий. Плюс была положительная реакция на лечения антибиотиком. Думаю, что боррелиоз у Вас все же есть.
Другое дело, что боррелиоз, как и многие другие инфекции, может провоцировать развитие аутоиммунных расстройств.
Но: от лечения гормонами и цитостатиками Вам лучше не становится, верно я понимаю?
Что об этом говорят врачи - почему нет реакции на гормоны?
Принимал я гармон , но собо улучшений не заметил , наоборот силнее болеть начали суставы и разбитость была сильная, единственное спазм в грудной клетке он убирал , я попросил маму сдать анализ на бл у нее также положительный генетический анализ на бехчетта , вот ее результаты бл она не болела

Вложения

• WhatsApp Image 2021-05-04 at 14.53.55 (1) (1).jpeg
    WhatsApp Image 2021-05-04 at 14.53.55 (1) (1).jpeg
    298,6 KB · Просмотры: 34

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Единственное что я почуствовал на аб это прошли боли в седалищных до этого когда накланялся прям режущая боль была

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Принимал я гармон , но собо улучшений не заметил , наоборот силнее болеть начали суставы и разбитость была сильная, единственное спазм в грудной клетке он убирал , я попросил маму сдать анализ на бл у нее также положительный генетический анализ на бехчетта , вот ее результаты бл она не болела
А болезнь Бехчета у мамы есть?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
ген есть , но болезни нет , не всегда когда есть ген есть болезнь
Это понятно.
То есть у мамы нет болезни Бехчета, но блот на боррелиоз у нее тоже положительный. То есть у Вашей мамы не может быть перекреста, ее блот не может быть ложноположительным из-за ревматической болезни, так как самой ревматической болезни у нее нет. Правильно?
Просто, видимо, Ваша мама перенесла боррелиоз с малыми симптомами или и сейчас его имеет в скрытой форме.

Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
Значит и у Вас совсем не обязательно блот является ложноположительным. Тем более у Вас есть характерные жалобы и была хорошая реакция на лечение антибиотиками. Просто курс лечения был слишком коротким, чтобы полностью победить хронический боррелиоз.
Считаю, что Вам нужно лечить хроническую боррелиозную инфекцию. Укус клеща Вы могли и не заметить, это могла быть нимфа (они очень маленькие), мог укусить самец клеща, они не присасываются. Боррелиоз могут переносить и другие кровососущие, например, слепни. Мог быть укус в раннем детстве. И другие возможности заражения тоже существуют.

Родион

Активный участник
Лайки
4
Баллы
34
Значит и у Вас совсем не обязательно блот является ложноположительным. Тем более у Вас есть характерные жалобы и была хорошая реакция на лечение антибиотиками. Просто курс лечения был слишком коротким, чтобы полностью победить хронический боррелиоз.
Считаю, что Вам нужно лечить хроническую боррелиозную инфекцию. Укус клеща Вы могли и не заметить, это могла быть нимфа (они очень маленькие), мог укусить самец клеща, они не присасываются. Боррелиоз могут переносить и другие кровососущие, например, слепни. Мог быть укус в раннем детстве. И другие возможности заражения тоже существуют.
может ли от каких-нубидь других болезней на курсе аб пройти боль в сидалищных ? И еще получается у людей у которых нет бл анализы чистые будут?

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
может ли от каких-нубидь других болезней на курсе аб пройти боль в сидалищных ?
Возможно. Но у Вас несколько положительных блотов именно на БЛ. Со специфичными белками.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.567
Баллы
128
И еще получается у людей у которых нет бл анализы чистые будут?
Есть сама болезнь (человек болеет, имеет симптомы), есть инфекция в скрытой форме (персистенция), есть перенесенная болезнь. Во всех этих случаях анализы на антитела (серология) должны быть положительными. Должны в теории, на практике часто даже болеющие люди имеют отрицательные анализы на антитела - это объясняется как особенностями самих тестов, так и особенностями взаимодействия боррелий с иммунной системой.
Люди, которые никогда в жизни не встречались с боррелиями, по идее не должны иметь положительные анализы. Хотя и такое бывает - называется перекрест. Но это не Ваш случай, у Вас много факторов за боррелиоз, я их перечисляла.

Сверху Снизу