• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз и орви

Юлия95

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Хронические боли на протяжении 10 лет. Причин за это время так и не установили. Теперь подозрение на боррелиоз. Заметила тонкость, когда заболеваю простудой, боль утихает, особо не лечу простуду. Никто не сталкивался ?

Что за боли, где, какого характера? Почему вдруг возникло подозрение именно на боррелиоз? Анализы сдавали за 10 лет какие-либо? Какие?

Что за боли, где, какого характера? Почему вдруг возникло подозрение именно на боррелиоз? Анализы сдавали за 10 лет какие-либо? Какие?
Добрый вечер. Боль изначально началась с грудного отдела с правой стороны, спустя года три четыре пошла вверх болит шея, голова и челюсть с правой стороны, сейчас прибавилась поясница и нога тоже правая. Помимо боли слабость жуткая, апатия. Делали мрт всех отделов позвоночника, ничего критичного, остеохондроз. Анализы не при мне, но сдавала все стандартные, гормоны, щитовидка, на ревматоидный артрит, сложно сейчас вспомнить все. Проверяли кишки желудок, Гинекологию все в норме. Стандартное лечение, нестероидные, б и миарелакскнты, массажи, иглы, не давали результата. антидепрессанты пью год точно, толку ноль. Два года носила брекеты тоже без результата. Сделали МРТ головного мозга, незначительное количество поражений поражение мозга демиелинизирующего характера, разница в год, без наполнения контраста, не увеличиваются. Симптоматика рассеянного склероза отсутствует у меня, приступов не было никогда. Сделали другие отделы с контрастом все чисто. Врач заметил что и Боррелиоз может давать такую картину. Дал направления сдать га все виды нейроинфекций. Не сдала, потому что заболела, не знаю как повлияет на анализы, думала чуть подождать. Боль постоянная, 24/7, ночью усиливается, жжение, независимо от движений. Просто заметила что единственный продох от этой боли когда я болею простудой.

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер. Боль изначально началась с грудного отдела с правой стороны, спустя года три четыре пошла вверх болит шея, голова и челюсть с правой стороны, сейчас прибавилась поясница и нога тоже правая. Помимо боли слабость жуткая, апатия. Делали мрт всех отделов позвоночника, ничего критичного, остеохондроз. Анализы не при мне, но сдавала все стандартные, гормоны, щитовидка, на ревматоидный артрит, сложно сейчас вспомнить все. Проверяли кишки желудок, Гинекологию все в норме. Стандартное лечение, нестероидные, б и миарелакскнты, массажи, иглы, не давали результата. антидепрессанты пью год точно, толку ноль. Два года носила брекеты тоже без результата. Сделали МРТ головного мозга, незначительное количество поражений поражение мозга демиелинизирующего характера, разница в год, без наполнения контраста, не увеличиваются. Симптоматика рассеянного склероза отсутствует у меня, приступов не было никогда. Сделали другие отделы с контрастом все чисто. Врач заметил что и Боррелиоз может давать такую картину. Дал направления сдать га все виды нейроинфекций. Не сдала, потому что заболела, не знаю как повлияет на анализы, думала чуть подождать. Боль постоянная, 24/7, ночью усиливается, жжение, независимо от движений. Просто заметила что единственный продох от этой боли когда я болею простудой.
Забыла указать что я не помню чтобы меня кто то когда то кусал кроме комара

Последнее редактирование модератором:
Ну тогда нужно начать с анализов как минимум. Я бы сдавала всеми доступными методами во всех доступных лабораториях, потому что и тесты у нас не особо, и срок болезни приличный.
Иммунограмму сдавали когда-нибудь?

Просто заметила что единственный продох от этой боли когда я болею простудой.
Похоже, что идет какой-то аутоиммунный процесс в организме, который и дает клинику. А при простуде иммунитет «отвлекается» от поедания собственного организма и переключается на вирусы. Не утверждаю, что именно так и есть, но с похожей ситуацией сталкивалась. Там не так прямо как у Вас, но по похожей схеме. Если есть признаки рассеянного склероза или другого диминлинизирующего заболевания, то может быть из-за него.

Просто заметила что единственный продох от этой боли когда я болею простудой.
Похоже, что идет какой-то аутоиммунный процесс в организме, который и дает клинику. А при простуде иммунитет «отвлекается» от поедания собственного организма и переключается на вирусы. Не утверждаю, что именно так и есть, но с похожей ситуацией сталкивалась. Там не так прямо как у Вас, но по похожей схеме. Если есть признаки рассеянного склероза или другого диминлинизирующего заболевания, то может быть из-за него.

Похоже, что идет какой-то аутоиммунный процесс в организме, который и дает клинику. А при простуде иммунитет «отвлекается» от поедания собственного организма и переключается на вирусы. Не утверждаю, что именно так и есть, но с похожей ситуацией сталкивалась. Там не так прямо как у Вас, но по похожей схеме. Если есть признаки рассеянного склероза или другого диминлинизирующего заболевания, то может быть из-за
Врачи говорят мало похоже на РС, симптоматики нет, за столько лет сколько у меня боли он бы дал о себе знать в своих классических проявлениях. Диагноз под вопросом, хотят меня на гормонотерапию направить, поможет не поможет, если поможет то может быть и РС. А я что то не в восторге от такой теории)) не сторонница принимать терапию на авось, потом еще другое лечить от гормонов, опыт был, дипроспамом кололи. Врачи больше думают на инфекции.

Ну тогда нужно начать с анализов как минимум. Я бы сдавала всеми доступными методами во всех доступных лабораториях, потому что и тесты у нас не особо, и срок болезни приличный.
Мне и инфекционист сказал что может и не показать анализы, когда корректировал направления от невролога. в направлениях от невролога были анализы только на свежак))) иммунограмму не сдавала, имеет ли значение? Честно, уже столько денег слила на всю эту историю, диагностика, лечение бесконечное. Толку нет, и уже особо не верю, что найдется причина. И Боррелиоз этот еще найти не так просто))) а то у нас как, по анализам чисто, здорова, все гуляй

Где лучше всего сдавать анализы? Живу в Воронеже, из выбора хеликс инвитро только

Где лучше всего сдавать анализы? Живу в Воронеже, из выбора хеликс инвитро только
В обеих и сдайте. ИФА и блот сразу М и G, обязательно парой. Иммунограмма может многое подсказать.
Диагностика - вообще дорогая вещь, но это самый важный этап, полдела в успехе лечения.

Юлия, добрый день. А вы на паразитов ничего не сдавали? Таксоплозмоз?
У меня такая же история, только два года. Боли так же начинались с грудного отдела, теперь шея, затылок, голова, копчик, ноги...
Есть информация, что таксоплозмоз может вызывать миалгию. Я сдала, жду результат. Тоже сдавали кучу всего, но результат один - здорова. Ищу причину дальше.

Назад
Сверху Снизу