Боррелиоз и/или РС

Una

Читатель
Лайки
24
Баллы
8
Доброго времени суток,
Наверное повторюсь, сайт интересной, но информацию систематизировать и упорядочить сложно...
После внимательного изучения, остались вопросы по моему случаю. Буду благодарна за комментарии.

Итак, коротко по моей болезни.
В 6 месяцев назад резко испортилось зрение на один голаз. На основании результатов вызвнных потенциалов глаза и руки (онемение) и снимков МРТ головного мозга невролог поставила даигноз - рассеянный склероз. Назначены интерфероны внутримышечно раз в неделю. 4 месяца назад МРТ спинного мозга показало наличие опухоли или воспалительного процесса в шейном отделе. Назначили доп анализы крови, болезнь Девика - отрицательно. Боррелиоз - положительно -Вот результаты
Borrelia burgdorferi IgG Positif 58.5 UA/ml
Borrelia burgdorferi IgM Positif Index 1.8
Western Blot Borrelia p14 Positif
p17 Positif faible
p21 Negatif
22kD OSP C Negatif
p30; p39; p43; p58; p83 Negatif
VlsE Positif
Не помню укуса клеща, но врач сказала, что, возможно, меня укусили много лет назад и я не заметила.
Сделана пункция. Боррелии в спинномозговой жидкости не найдены. Ждем результатов на РС, но врач не сомневается. что у меня склероз.
Сейчас прохожу курс лечения -
антибиотики
Роцифин 2г внутривенно 10 дней
Затем 15 дней Доксициклин таблетки 2 раза в день
кортизон Солумедрол 1 гр внутривенно 5 дней
По оконцании курсов - МРТ спинного (проверка на опухоль ) и головного мозна (проверка динамики поражений).
Когда я задала врачу вопрос насчет боррелиоза, те как я узнаю, вылечилась я или нет, внятного ответа не было дано...
Сказали перездать кровь через 6 недель после оконцани антибиотиков.
Вопросы :
1 Если будет понижение показателей в тесте на бореллиоз, будет ли это озночать выздоровление? Как вообще контролируетс динамика этой болезни? Насколько я поняла, болезнь сложно вылечить. Но как узнают, о том, что она продолжается? Симптомы? У меня это осложняется тем, что поставлен РС.
Буду благодарна, если прокоментируете мои нынешние показатели.
2 Могут ли боррели атаковать спинной мозг? Может у меня не опухоль, а сгусток спирохет?...
3 Влияют ли интерфероны на боррелии?
4 Есть проблемы с щитовидной железой (понижена функция), это может быть взаимосвязано с боррелиями?
5 Ребенку полтора года, кормила грудью, врач сказала, что я ее не могла заразить, но я волнуюсь... Нужно ли проверять мужа и дочь?
6 Из-за кортизонов, интерферонов и антибиотиков очень плохо себя чувствую, еле хожу. Пью витамины и молочные бакрерии. Есть ли еще какие-нибудь народные средства, чтобы улучшить, ну или хотябы не ухудшить общее состояние организма?

Понимаю, что случий запущенный...
Буду благодарна за комментарии и размышления по теме.

Не болейте!

Последнее редактирование:
Кортизон нельзя при боррелиозе! Ни в каких видах и дозах!

Очень часто после постановки диагноза "рассеянный склероз" оказывается, что в действительности это боррелиоз. Вот и Ваш случай один из них.
Если болезнь давняя, то вылечить её очень трудно. Таким курсом её не вылечить.
Кортизон относится к стероидам и его не рекомендуют при боррелиозе. Он угнетает иммунную систему!!!
В Вашем случае показатели анализа ничего не будут означать. Это потому, что при любом их значении их можно пояснить двояко.
Спинной мозг как раз боррелии всегда атакуют. "Сгусток спирохет"- это что-то новенькое)
Интерфероны стимулируют иммунную систему. Иногда их назначают при лечении боррелиоза.
Проблемы со щитовидкой тоже могут быть из-за боррелиоза.
Проверить родственников не помешает.
Природные средства есть. Но лучше было бы сначала пройти нормальное лечение антибиотиками, а затем перейти на др. методы

Добавлю про сгусток спирохет. При долговременном заболевании спирохеты образуют колонии, которые и выглядят, как бляшки. Алан МакДональд проводил исследования и выявил, что склеротические бляшки являются сгустком бактерий, облаченных в биопленки.
Не думаю, что у вас рассеянный склероз. Вам нужно незамедлительно ехать в специализированную клинику, иначе они вас доканают.

Почитайте вот это https://borrelioz.com/forum/threads/spect-brain-imaging-in-chronic-lyme-disease.591/

Последнее редактирование модератором:
Курс антибиотиков, конечно, смешной, если бы не был таким грустным. Может, попросить хотя бы продлить Роцефин вместо Доксициклина?

По теме(:) если невролог поставил РС и назначил Интерфероны- Вам такой невролог не нужен! Спиномозговая-где сдавали-анализировали? Если в Р.Ф., то моловероятно, что ПЦР к Б.б. Что бы как-то попытаться понять нужно: значения анлиза спиномозговой(подтверждает наличие нфекционного процесса)-Энцефаломиелит, и Иммуного статуса(Иммунограммы) обязательно с ЦИК, значения которого могут определить, РС или нет. Сгустков у Вас никаких нет, В.б. любят стволовой отдел спинного мозга (очень питательный отдел макроорганизма), часто именно отсюда В.б. и могут начинать нейро атаки, которые могут трактоваться по разному: как диагноз, и как следствие-лечение.

Una ! Доброй ночи!
У нас на сайте был Сергей. Ему тоже вначале поставили РС. А потом лечили от БЛ.
Его история в теме - " Как я заболел". Сообщение на второй странице, кажется первое. Он лечился в больнице от Лайма.
А клещ его укусил (насколько помню), лет 8 назад. А некоторые и вообще не видели клеща. Я советую Вам написать ему в личку. Он много изучал вопрос БЛ и РС. Напишите.

Добавлю про сгусток спирохет. При долговременном заболевании спирохеты образуют колонии, которые и выглядят, как бляшки. Алан МакДональд проводил исследования и выявил, что склеротические бляшки являются сгустком бактерий, облаченных в биопленки.
Не думаю, что у вас рассеянный склероз. Вам нужно незамедлительно ехать в специализированную клинику, иначе они вас доканают.

Почитайте вот это https://borrelioz.com/forum/threads/spect-brain-imaging-in-chronic-lyme-disease.591/
В спец клинику, куда именно? Есть ли в Москве такие клиники, думаю там можно проконсультироваться и заочно, тк я сейчас живу за границей.

Последнее редактирование модератором:
В Германию (Аугсбург) - http://aerzte-borreliose-augsburg.de (очень хорошая диагностика, хорошие отзывы, отличные врачи до 60% излечения хроники)
В Польшу (врач Beata Herman-Ponikwia) - http://www.borelioza-leczenie.pl (отличные отзывы, многим помогла)
В Москве хороших врачей нет, лучше тут не лечиться, но если проблемы с деньгами, а очень надо и приспичило, то тогда лучше всего к Ушаковой, в медицинский центр "Диагностика" (http://www.zdorovje.ru)

В спец клинику, куда именно? Есть ли в Москве такие клиники, думаю там можно проконсультироваться и заочно, тк я сейчас живу за границей.
А Вы сейчас в Бельгии ? Попробуйте там найти сайт людей, кто болен БЛ. Куда перенесли дальнейшие сообщения Сергея, я сейчас поищу.
У Левиса (он писал в Вашей) теме тоже был "старый" боррелиоз. И пункция с/м не показала наличие боррелий. Сейчас у него нейроборрелиоз.
А курс лечения, как Вам назначили, совершенно неадекватен. Даже в России сейчас назначают цефтриаксон 21-28 дней по 2 г в/в. Со всеми прикрытиями.
Это линекс от дисбактериоза, эссенциале от печени, флюкостат или флюкозонал от грибка. Витамины. Чеснок- каждый день не менее 3-х долек.
И, конечно, Ваше лечение должно быть под присмотром хорошего врача. Вам об этом написали выше.

УНА! Я написала Сергею в личку.
Вероятно, он ответит Вам. И Вы все его расспросите.

А Вы сейчас в Бельгии ? Попробуйте там найти сайт людей, кто болен БЛ. Куда перенесли дальнейшие сообщения Сергея, я сейчас поищу.
У Левиса (он писал в Вашей) теме тоже был "старый" боррелиоз. И пункция с/м не показала наличие боррелий. Сейчас у него нейроборрелиоз.
А курс лечения, как Вам назначили, совершенно неадекватен. Даже в России сейчас назначают цефтриаксон 21-28 дней по 2 г в/в. Со всеми прикрытиями.
Это линекс от дисбактериоза, эссенциале от печени, флюкостат или флюкозонал от грибка. Витамины. Чеснок- каждый день не менее 3-х долек.
И, конечно, Ваше лечение должно быть под присмотром хорошего врача. Вам об этом написали выше.
Ирина, не совсем так. В спиномозговой много показателей и допустимый порог, и превышение некоторых из них однозначно говорит о воспалительном (инфекционном) процессе в нейро системе(редко бывают случаи когда процесс есть, а спиномозговая в пределах нормы, кажется Бурроскано это описывает). У меня были привышения нормы, в первый раз так вообще гигантские.

В Германию (Аугсбург) - http://aerzte-borreliose-augsburg.de (очень хорошая диагностика, хорошие отзывы, отличные врачи до 60% излечения хроники)
В Польшу (врач Beata Herman-Ponikwia) - http://www.borelioza-leczenie.pl (отличные отзывы, многим помогла)
В Москве хороших врачей нет, лучше тут не лечиться, но если проблемы с деньгами, а очень надо и приспичило, то тогда лучше всего к Ушаковой, в медицинский центр "Диагностика" (http://www.zdorovje.ru)

Дополнение:
Если вдруг надумаете в Польшу, то к Беате очередь на пол года вперед!
По-этому оставлю еще контакт Марии Зубиэль, у нее посвободнее будет
http://ranking.abczdrowie.pl/d/5058,maria-zubiel
maria
.zubiel@gmail.com
У нее сын 5 лет болен боррелиозом, по-этому она каждый год ездит в штаты на конференции ILADS. В курсе, так сказать, всех современных трендов лечения! Штаты всегда впереди планеты всей, после них только китай, затем германия. Отзывы тоже очень хорошие!

Спасибо всем откликнувшимся.
Пока планирую ждать результаты МТР спини и головы и переговорить с местными неврологами. Пока врач, который меня ведет, настаивает на РС, БЛ для нее - просто случайно обнаружили. Посему, не посоветуете ли грамотную статью (ткнуть доктору под нос, а то моим предположениям, что РС - это симптомы, а БЛ - причина, она не верит) о свзи эти болячек на французском или английском (думаю, врачи в Бельгии читают по-английски). Сама я уже закопалась в этой теме, чувствую, что начинается паника, касательно диагнозов и адекватности моего лечения...Сегодня закончили капельницы антибиотика (10 дней) и кортизона (5 дней), перехожу на 15 дней антибиотика в таблетках. Потом МРТ и перездача крови, потом... видимо, придется повторять курс антибиотиков. Раз в неделю колю интервероны (от РС). Уже читили, что при БЛ кортизоны противопоказаны, но как обьяснить, что после курса 4 месяца назад зрение восстановилось (антибиотики не принимала, тк БЛ обнаружили месяц назад).

Спасибо всем откликнувшимся.
Пока планирую ждать результаты МТР спини и головы и переговорить с местными неврологами. Пока врач, который меня ведет, настаивает на РС, БЛ для нее - просто случайно обнаружили. Посему, не посоветуете ли грамотную статью (ткнуть доктору под нос, а то моим предположениям, что РС - это симптомы, а БЛ - причина, она не верит) о свзи эти болячек на французском или английском (думаю, врачи в Бельгии читают по-английски). Сама я уже закопалась в этой теме, чувствую, что начинается паника, касательно диагнозов и адекватности моего лечения...Сегодня закончили капельницы антибиотика (10 дней) и кортизона (5 дней), перехожу на 15 дней антибиотика в таблетках. Потом МРТ и перездача крови, потом... видимо, придется повторять курс антибиотиков. Раз в неделю колю интервероны (от РС). Уже читили, что при БЛ кортизоны противопоказаны, но как обьяснить, что после курса 4 месяца назад зрение восстановилось (антибиотики не принимала, тк БЛ обнаружили месяц назад).

Multiple sclerosis is Lyme disease: Anatomy of a cover-up
http://owndoc.com/lyme/multiple-sclerosis-is-lyme-disease-anatomy-of-a-cover-up/

Under Our Skin - Dr. McDonald Clip, Lyme Disease, Alzhemer's, MS,

Весть фильм есть на форуме

В той статье Бурраскано, как раз говорится о том, что проводили исследования больных с РС на лайм. Более 30% были заражены Лаймом.
А врач на каком языке говорит. Русский знает? Или может быть английский?

Назад
Сверху Снизу