• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз - это не приговор

Мне назначили доксициклином три недели
Вы пишете: "....из-за второй волны ковида исчез антибиотик Цефтриаксон." Значит вам его кто-то назначал? Его любят назначать некоторые инфекционисты после того, как доксициклин не помог.

Вы пишете: "....из-за второй волны ковида исчез антибиотик Цефтриаксон." Значит вам его кто-то назначал? Его любят назначать некоторые инфекционисты после того, как доксициклин не помог.
Нет, никто не назначал изначально. Предложили, как второй вариант. Но я так написал, потому что сам прочёл такой метод лечения.

Добрый день, скажите пожалуйста, к кому лучше в Германии обращаться? Можете кого-то порекомендовать?
Спасибо
С уважением,
Александр
Без разницы. Вам просто нужно записаться к ним на приём, возможно сразу послать кровь на анализы. Там все врачи проходят специальное обучение как правильно консультировать пациента, какие схемы лечения назначать. Клиника частная. Поэтому очень дорого.

Kлиника BCA Augsburg....

Клещ был подмосковный.
Анализы сдавала постоянно в разных медицинских учреждениях с 2008 по 12 год. В общей сложности ровно четыре года: ИФА
были повышены М-ки. Блоты тоже сдавала в разных местах : все положительные, ни разу не было отрицательных.
ПЦР сдавала всего один раз - тоже положительный.
После 12 года анализы не сдаю - не вижу в них никакого смысла.
Здравствуйте! а какой ПЦР вы делали? Крови?

Удивительно, как меняется жизнь.
Раньше я даже с асфальта боялась сходить, дабы не цепануть ещё одного клеща.
И вот много лет спустя я отправилась в поход по горам. Мне все время хочется забраться куда- нибудь повыше. Тут мы с Лизой похожи) Много дней пришлось ходить по траве, через кусты и камни, но страха уже не было.
Осталось только удовольствие от общения с природой и ощущение свободы.
Соня, день добрый! Не могла написать Вам в личку. Подскажите, пожалуйста, как человек, имеющий дело с гомеопатией уже продолжительное время, правильно ли мне доложили, что во время приема любых гомеопатических препаратов нельзя пить ни ромашку, ни мяту? А какие ещё травы воспрещения во время приема гомеопат.средств? Буду благодарна, если ответите.

Я не Соня, но помню была история когда дети погибли от гомеопатии в которой была беладонна.. По этому соня как бы не хотела вам не сможет ответить истинную гомеопатия можно со всем и как угодно и когда угодно... А вот когда туда вдруг добавляют сильно действующие бады не как не узнать так как индустрия не регулируется.. Главное чтоб не было сахарного диабета..

фда и их 'инсайды' находятся под тотальным контролем фармы =))
в посл месяцы они заняты активным распространением чернухи про ивермектин, хотя в принципе это даже не совсем их дело
фарма напрямую лоббирует одобрение лекарств через выплаты консультантам фда, т.е. последние давно превратились в кормушку, хехе

Зачем смешивать разные вещи ивермектин отнюдь не фда давит мерк хоть и патент есть на производство и их лекарство они его проверяли сам себе в ногу стреляет мол не уверены в его эффективности. там уровень по круче и то что фда клоака не значит что оно совсем безполезно и то что все что не одобрено фда полезно... Люди привыкли думать что гомеопатия безопасно а эта жуткая история когда дети грудные погибли сотни пострадали и тут уж фда не помешало бы... И я думаю матери которые привыкли пользоваться гомоепатию и были уверены в её безопасности точно были в шоке...

кстати они недавно продавили бан NAC, после того как появились сведения о его возможной эффективности как анти ковид драга =))

Да это все мелочи по сравнению. Тем что за этим стоит... :)

Извиняюсь, а в этой теме есть сжатая инфа, без воды по лечению автором?
Я прочитал первые страницы, очень много воды, хотелось бы конкретику по результату.
Спасибо.

Соня, здравствуйте
Как вы сейчас себя чувствуете? Гомеопатию очень люблю и давно использую
Собираюсь параллельно с аб ребенка лечить в том числе у нашего гомеопата

Извиняюсь, а в этой теме есть сжатая инфа, без воды по лечению автором?
Я прочитал первые страницы, очень много воды, хотелось бы конкретику по результату.
Спасибо.
Вы просто название своей темы, только одной прочитайте,,
История хронического лайм-боррелиоза (очень подробное описание) + дневник лечения
Как думаете, где ,, воды,, больше?

Последнее редактирование модератором:
Вот еще один известный форумчанин одновременно с АБ принимал и гомеопатию.
Результаты лечения всем известны.
Соня, здравствуйте! Заинтересовала ваша история. После укуса клеща лечу боррелиоз антибиотиками, мой организм им не рад. Вы можете мне помочь, подскажите пожалуйста какими гомеопатическими средствами лечились или может врача-гомеопата.

Подеогушки называются фасцикуляциями. Симптом БАС. А какова их природа?
Здравствуйте! Я углубилась в чтение форума, и мне попался этот тред и это сообщение. У меня были фасцикуляции на фоне приема циклоферона, но с его отменой, буквально с первого же дня отмены, они прошли. Это побочка приема циклоферона?

Врач Муравина Татьяна Ивановна

В первую же встречу она попросила принести образцы антибиотиков, которые я колола. Они у меня были куплены в двух аптеках. На мой вопросительный взгляд она ответила, что давно ведет анализ антибиотиков , которыми лечатся боррелиозники. При этом она собрала своеобразную коллекцию, и заметила, что иногда попадаются "левые ". Причем, среди дорогих антибиотиков -подделок больше. Логично, кто ж будет бадяжить копеечный Цефтриаксон . А вот дорогой Роцефин и Лендацин - могут.
Еще она подтвердила, что не всегда бывает эритема на месте укуса. У меня классического " бычьего глаза" не получилось, но было небольшое красное пятнышко размером около 1, 5 см. Болело и чесалось одновременно.
И еще были совершенно непонятные полосы и пятна по всему телу, которые то появлялись , то бледнели.
Муравина назначила мне огромное количество обследований и анализов в Институте Неврологии . Ценник - тоже не маленький . ПЦР - положительный. Диагноз подтвердился. Но , зная мое отношение к антибиотикам, лечить официально она отказалась. А рисковать с самолечением я уже не могла. Так и расстались мы .

Я написала в Томск. Там раньше были хорошие специалисты. И мне посоветовали найти в Ярославле врача на кафедре неврологии. Все же поближе к Москве)
Подскажите а какие анализы сдать что бы понятно было хоть что то?

Назад
Сверху Снизу