Врач Муравина Татьяна Ивановна
В первую же встречу она попросила принести образцы антибиотиков, которые я колола. Они у меня были куплены в двух аптеках. На мой вопросительный взгляд она ответила, что давно ведет анализ антибиотиков , которыми лечатся боррелиозники. При этом она собрала своеобразную коллекцию, и заметила, что иногда попадаются "левые ". Причем, среди дорогих антибиотиков -подделок больше. Логично, кто ж будет бадяжить копеечный Цефтриаксон . А вот дорогой Роцефин и Лендацин - могут.
Еще она подтвердила, что не всегда бывает эритема на месте укуса. У меня классического " бычьего глаза" не получилось, но было небольшое красное пятнышко размером около 1, 5 см. Болело и чесалось одновременно.
И еще были совершенно непонятные полосы и пятна по всему телу, которые то появлялись , то бледнели.
Муравина назначила мне огромное количество обследований и анализов в Институте Неврологии . Ценник - тоже не маленький . ПЦР - положительный. Диагноз подтвердился. Но , зная мое отношение к антибиотикам, лечить официально она отказалась. А рисковать с самолечением я уже не могла. Так и расстались мы .
Я написала в Томск. Там раньше были хорошие специалисты. И мне посоветовали найти в Ярославле врача на кафедре неврологии. Все же поближе к Москве)