• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз - это не приговор

Нет, Вы не поняли. Я имею одно "Да" на вопрос может ли клещ быть заражен именно борелиозом. Я не задавала этот вопрос Вам, Соня.
То есть лично для меня всё же имеет место быть не КИ (в множественном числе), а БОР.
Сколько лет я сдавала всяко-разные анализы на Бл, но так и не поняла их логику. Например, у меня всегда были повышены M-ки, но не было Джишек. Почему они так и не появились в анализах за четыре года - не понятно.
И ещё количество М вообще не коррелировалось с моим состоянием . Бывало чувствовала себя ужасно, а анализ показывал, что практически здорова. Или наоборот могло быть : чувствовала себя хорошо, сдавала анализ, а там М-КИ выросли в несколько раз. Врач не смог объяснить и я в конце концов перестала их вообще сдавать.

Сколько лет я сдавала всяко-разные анализы на Бл, но так и не поняла их логику. Например, у меня всегда были повышены M-ки, но не было Джишек. Почему они так и не появились в анализах за четыре года - не понятно.
И ещё количество М вообще не коррелировалось с моим состоянием . Бывало чувствовала себя ужасно, а анализ показывал, что практически здорова. Или наоборот могло быть : чувствовала себя хорошо, сдавала анализ, а там М-КИ выросли в несколько раз. Врач не смог объяснить и я в конце концов перестала их вообще сдавать.
А тем временем, рупор ортодоксальной медицины орёт о том, что это явление трактуется, как ложноположительный анализ на "бор". Мол сероконверсия не произошла, значит перекрест. Врач предполагал такое?

А тем временем, рупор ортодоксальной медицины орёт о том, что это явление трактуется, как ложноположительный анализ на "бор". Мол сероконверсия не произошла, значит перекрест. Врач предполагал такое?
Где "орет"? Ссылку можете дать? Насколько мне известно, такие плавающие М-ки есть практически у всех.

Где "орет"? Ссылку можете дать? Насколько мне известно, такие плавающие М-ки есть практически у всех.
Следует особо подчеркнуть, что в случаях, когда у пациентов при неоднократных исследованиях постоянно обнаруживаются повышенные титры IgM (без сероконверсии), то это следует расценивать как ложноположительный результат. Причины этого явления часто остаются невыясненными.

пс: Почему банан? Я не знаю..:) форум таким образом переделал ссылку :D

Последнее редактирование:
. Причины этого явления часто остаются невыясненными.

пс: Почему банан? Я не знаю..:) форум таким образом переделал ссылку :D
Ну это мы и раньше знали, что причины не известны. Ничего нового в банане нет : всегда к этим анализам много вопросов.

У Вас в феврале 2009 года таки были позитивные "джишки" в анализе. Ради любопытства глянула.

У Вас в феврале 2009 года таки были позитивные "джишки" в анализе. Ради любопытства глянула.
У меня раньше целая пачка этих анализов была. Столько денег потратила, зачем... Кому это было нужно... Потом я выкинула эту макулатуру.

Удивительно, как меняется жизнь.
Раньше я даже с асфальта боялась сходить, дабы не цепануть ещё одного клеща.
И вот много лет спустя я отправилась в поход по горам. Мне все время хочется забраться куда- нибудь повыше. Тут мы с Лизой похожи) Много дней пришлось ходить по траве, через кусты и камни, но страха уже не было.
Осталось только удовольствие от общения с природой и ощущение свободы.

Удивительно, как меняется жизнь.
Раньше я даже с асфальта боялась сходить, дабы не цепануть ещё одного клеща.
И вот много лет спустя я отправилась в поход по горам. Мне все время хочется забраться куда- нибудь повыше. Тут мы с Лизой похожи) Много дней пришлось ходить по траве, через кусты и камни, но страха уже не было.
Осталось только удовольствие от общения с природой и ощущение свободы.
Я тоже очень боялась какое-то время. Даже на дачу не хотела ездить. Но постепенно научилась, как можно наслаждаться природой, не смотра на то, что вокруг тебя постоянно ползают миллиметровые убийцы, которых не видно. Как странно, и очень обидно, что у 90% населения нет этой информации. Жаль, что система здравоохранения не тратит средства на информационную компанию, в местах, где большая опасность быть укушенным клещём. Сколько ходила вокруг, ни разу не видела ни одной таблички " Осторожно клещи", ни одной брошюры в поликлинике, или в учебных заведениях о том, какие меры важно принимать для защиты от клещей. Зато везде брошюры о диабете, инфаркте и т.д.
Всего-то навсего надо пользоваться спреями от укусов насекомых, или наносить эфирное масло лаванды, не валяться в траве, не лазить по кустам, осматривать тело вечером и утром. В этом году много времени провела на природе, на даче, ходила по лесу. Очень помогает спрей от клещей, масло лаванды, белые гольфы, или удлинённые носки.

Я тоже очень боялась какое-то время. Даже на дачу не хотела ездить. Но постепенно научилась, как можно наслаждаться природой, не смотра на то, что вокруг тебя постоянно ползают миллиметровые убийцы, которых не видно. Как странно, и очень обидно, что у 90% населения нет этой информации. Жаль, что система здравоохранения не тратит средства на информационную компанию, в местах, где большая опасность быть укушенным клещём. Сколько ходила вокруг, ни разу не видела ни одной таблички " Осторожно клещи", ни одной брошюры в поликлинике, или в учебных заведениях о том, какие меры важно принимать для защиты от клещей. Зато везде брошюры о диабете, инфаркте и т.д.
Всего-то навсего надо пользоваться спреями от укусов насекомых, или наносить эфирное масло лаванды, не валяться в траве, не лазить по кустам, осматривать тело вечером и утром. В этом году много времени провела на природе, на даче, ходила по лесу. Очень помогает спрей от клещей, масло лаванды, белые гольфы, или удлинённые носки.
Точно) Дача и участок - это тема! Весной все обработать Цифоксом, и постоянно за собакой следить.
Любовь, у Вас собака есть?
Насчёт просвещения населения тёмная история. Например, я спросила как-то у местного невролога, часто ли к нему обращаются с Лаймом. Он ответил , что за последние годы не было ни одного. Это при том , что у нас в районе клещей море! У меня нет объяснения сему факту.

Точно) Дача и участок - это тема! Весной все обработать Цифоксом, и постоянно за собакой следить.
Насчёт просвещения населения тёмная история. Например, я спросила как-то у местного невролога, часто ли к нему обращаются с Лаймом. Он ответил , что за последние годы не было ни одного. Это при том , что у нас в районе клещей море! У меня нет объяснения сему факту.
Соня, добрый день!
возможно вопрос будет как снег на голову, но как вы относитесь к даче? к собаке - не кажутся ли они дополнительным источником опастности клещевой?

Алла, добрый день)
Вот только сегодня сняла с кошки насосавшегося клеща. Здорового такого! Вроде бы уже октябрь на дворе, а клещи ещё не торопятся уходить на покой.
Снимала со всеми предосторожностями, в медицинской перчатке, мыла руки... Но все равно не по себе немного, ведь кошка- то везде в доме ходит, и на диване спит. Может запросто подбросить нам такой подарочек в кровать.
А что делать? Так и живём со своей животинкой. И решаем проблемы по мере поступления.

Собаки нет. Есть кот. Мы ему капаем на шерсть капли от клещей, один раз в три месяца.
Но у знакомых две собаки. Раньше постоянно клещей в дом приносили, потом они стали собакам таблетки давать и клещей не видать.

Алла, добрый день)
Вот только сегодня сняла с кошки насосавшегося клеща. Здорового такого! Вроде бы уже октябрь на дворе, а клещи ещё не торопятся уходить на покой.
Снимала со всеми предосторожностями, в медицинской перчатке, мыла руки... Но все равно не по себе немного, ведь кошка- то везде в доме ходит, и на диване спит. Может запросто подбросить нам такой подарочек в кровать.
А что делать? Так и живём со своей животинкой. И решаем проблемы по мере поступления.
Соня, добрый день. Я новый участник форума и мне было интересно именно ваша история, потому что так же, как и вы разделяю уважение к гомеопатии. Но к делу.
В августе 2020 был укус, развилась эритема, я ещё не знал, что это такое и как это лечится. Начал курс доксициклина, который мне назначил инфекционист в дозировке 100мг 1 раз в день. Позже я прочитал, что нужно было 2 раза в день и самостоятельно увеличил дозу. В итоге где-то неделю по одной таблетке, следующую неделю по 2. Считаю, что из-за нерадивого инфекциониста недолечился. Симптомы кроме эритемы были лишь в виде иногда боли в голове. Всё. В итоге через месяц с лишним сдал анализ, потому что опять началась боль в голове и добавились боли в сердце и коленках. Сначала списывал на то, что недавно ездил несколько дней на сероводородные ванны, но анализ показал lgM 24+, lgG 34+. К инфекционисту не прорваться - очередь от 50 человек, к тому же, из-за второй волны ковида исчез антибиотик Цефтриаксон. Увидел ту европейскую схему, где на поздних стадиях есть опять доксициклин, амоксициллин, Цефтриаксон. По поводу доксициклина читал на той же Википедии, что смысла повторно его нет - так ли это? Цефтриаксон везде отсутствует - не достать. Амоксициллин - пока вижу как единственный вариант. Вы ещё писали, что начали бы лечение с оспена. Подскажите, что делать дальше? Есть лёгкая паника.

Добрый день. Я считаю, что свежий боррелиоз все-таки нужно лечить антибиотиками, но обязательно с добавлением детокса. Погибающие патогены неизбежно будут засорять кровь , вызывая интоксикацию, и их нужно оперативно выводить. Иначе можно симптомы этой интоксикации легко принять за симптомы якобы недолеченной болезни, начать следующий курс... Затем снова получить интоксикацию, окончательно запутаться в симптомах. Таких историй полно на этом форуме.
Как бы я выбирала АБ среди десятка возможных вариантов? Тестированием.

Добрый день. Я считаю, что свежий боррелиоз все-таки нужно лечить антибиотиками, но обязательно с добавлением детокса. Погибающие патогены неизбежно будут засорять кровь , вызывая интоксикацию, и их нужно оперативно выводить. Иначе можно симптомы этой интоксикации легко принять за симптомы якобы недолеченной болезни, начать следующий курс... Затем снова получить интоксикацию, окончательно запутаться в симптомах. Таких историй полно на этом форуме.
Как бы я выбирала АБ среди десятка возможных вариантов? Тестированием.
Соня, а как же тестировать, если и пить, то недели три? Несколько курсов подряд что ли или одновременно? Просто думаю, или опять доксициклин в нормальных дозах и времени, или амоксициллин...

Соня, а как же тестировать, если и пить, то недели три? Несколько курсов подряд что ли или одновременно? Просто думаю, или опять доксициклин в нормальных дозах и времени, или амоксициллин...
Не знаю, какие у Вас там планы по лечению. В любом случае советую не заниматься самолечением. Запутаетесь в симптомах и таблетках. Лечиться нужно у врачей, которые разбираются в клещевых инфекциях. Кто Ваш врач?
Тестировать антибиотики желательно для того, чтобы из нескольких возможных ( для лечения КИ) выбрать только те, которые эффективны и переносимы для конкретного человека. Обычно инфекционист делает назначения по общей схеме , всем одинаково. Немного корректирует сроки и дозы в зависимости от веса. Хорошо, если угадает.

Цефтриаксон не помогает. На начальной стадии самое лучшее лечение у специалистов в Германии в БСА. Всё остальное устаревшие схемы, которые не помогают.

Цефтриаксон не помогает. На начальной стадии самое лучшее лечение у специалистов в Германии в БСА. Всё остальное устаревшие схемы, которые не помогают.
Мне назначили доксициклином три недели

Добрый день, скажите пожалуйста, к кому лучше в Германии обращаться? Можете кого-то порекомендовать?
Спасибо
С уважением,
Александр

Назад
Сверху Снизу