• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз без эритемы

Мила123

Известный человек
Лайки
628
Баллы
109
а может Felska права и это дает микоплазма ферм.
Так количество антибиотиков ее давно уже должно было убить, разве нет? Все другие инфекции лечаться стандартными курсами, а боррелиоз ну просто как магическая напасть какая-то. Я понимаю там спящие формы и ТД, но тот же сифилис не доставляет столько проблем в лечении, как боррелиоз. Может правы те, кто говорит, что есть пост лайм синдром, то есть неправильно работает иммунитет. Вообщем решения у меня естественно нет, это я так чисто риторически.
Вот недавно коллега рассказала, у нее сестру укусил клещ, была у врача, анализы делали и ТД. Вердикт боррелиоза нет. А у человека после укуса начались проблемы с суставами (правда женщина уже не молодая). Она все списала на генетику и что мол у ее сестры это тоже развилось с возрастом. Может боррелиоз даёт толчок, а дальше уже процессы идут не зависимые от инфекции.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.372
Баллы
128
Забыл спросить - как Вы угадали тогда?)
Это не угадывание, а прогнозирование на основе данных. Только не со стороны всеохватывающего боррелиоза у всех, а со стороны медицинских знаний.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.372
Баллы
128
которые другими заболеваниями толком не объяснить.
Как раз объяснить. Но зацикленность на боррелиозе мешает многим искать другие заболевания. В результате - "неизлечимая хронь".

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.172
Баллы
128
Все другие инфекции лечаться стандартными курсами, а боррелиоз ну просто как магическая напасть какая-то. Я понимаю там спящие формы и ТД, но тот же сифилис не доставляет столько проблем в лечении, как боррелиоз.
Все остальные "медленные" инфекции абсолютно также сложно лечатся и диагностируются в хронике ( микоплазмозы, хламидиозы, бруцеллез и пр.), и тот же сифилис, между прочим. Все бактерии могут персистировать в л-формах.

Muss

Новичок
Лайки
1.967
Баллы
128
А что, если как писал Митя вчера, вам помог этот комплекс лечения, потому что он повлиял на аутоимунные процессы в организме и уменьшил воспаление.
Если честно, то мне все равно снизило ли там воспаление либо подбило гадов такое лечение. Потому что у меня была перспектива диагноза бас, который мне написали на карте в нии в Москве в 2016 году.. Антибиотики были случайными в самом начале, от которых мне стало настолько плохо, что я не могла ходить, почти говорить и дышала с проблемами. Потом 25 барокамер, апитерапия 2 года и только весной 18 года обнаружился какой-то мелкий вид бабезии в крови. Но даже с этими тараканами я уже была по ощущениям вполне здоровой. Я начала пить разные микстурки от бабезии по книге Бухнера, пила коартем, пила по 2 недели Макролиды. Все это свело на нет мои фасцикуляции. Это, кстати, последнее, что уходило так долго и нужно. И сейчас редко где-то да и дернет. Но общая картина крови как и состояния здоровья лучше. Плохие и страшные симптомы не возвращаются. Ноги и руки не слабеют, стопа не зависает. Мышечная атрофия правой стопы, правда, все равно так и осталась. Но все функционирует как у здоровой.

galaguta86

Читатель
Лайки
13
Баллы
8
Если честно, то мне все равно снизило ли там воспаление либо подбило гадов такое лечение. Потому что у меня была перспектива диагноза бас, который мне написали на карте в нии в Москве в 2016 году.. Антибиотики были случайными в самом начале, от которых мне стало настолько плохо, что я не могла ходить, почти говорить и дышала с проблемами. Потом 25 барокамер, апитерапия 2 года и только весной 18 года обнаружился какой-то мелкий вид бабезии в крови. Но даже с этими тараканами я уже была по ощущениям вполне здоровой. Я начала пить разные микстурки от бабезии по книге Бухнера, пила коартем, пила по 2 недели Макролиды. Все это свело на нет мои фасцикуляции. Это, кстати, последнее, что уходило так долго и нужно. И сейчас редко где-то да и дернет. Но общая картина крови как и состояния здоровья лучше. Плохие и страшные симптомы не возвращаются. Ноги и руки не слабеют, стопа не зависает. Мышечная атрофия правой стопы, правда, все равно так и осталась. Но все функционирует как у здоровой.

Я в этом не разбираюсь, но на сколько знаю - бабезии должен удержать иммунинет. А у людей с низким иммунитетом - повышение температуры тела до показателей 39 градусов, сильная головная боль, тошнота / рвота, кожа бледнеет, появляется ощущение слабости в области живота. Кожа приобретает желтушный оттенок. Характерным признаком болезни является гематурия. У Вас это все было?

Muss

Новичок
Лайки
1.967
Баллы
128
Я в этом не разбираюсь, но на сколько знаю - бабезии должен удержать иммунинет. А у людей с низким иммунитетом - повышение температуры тела до показателей 39 градусов, сильная головная боль, тошнота / рвота, кожа бледнеет, появляется ощущение слабости в области живота. Кожа приобретает желтушный оттенок. Характерным признаком болезни является гематурия. У Вас это все было?
Ну... В разное время. В общей сложности, я подозреваю, что началось все как раз с желтухи и инфекционки в 1998 году. Ну вот лет так 15 иммунка держала как могла

Aves

Известный человек
Лайки
457
Баллы
78
А значит вполне возможно что нет никакого боррелиоза, а просто герпес «вылез» и дал осложнение на ЦНС.
плюс мне странным образом хорошо в начале помогал ацикловир.

Сдайте ПЦР крови и слюны КОЛИЧЕСТВЕННО на герпесы 4,5,6,7 и антитела IgA и IgM к VZV(Зостер) (количественно, желательно).
И всё-таки увидеть бы ОАК, и биохимию.
С неизвестными науке спирохетами / вирусу Вы конечно загнули.
Да запросто, особенно, синтезированные.
Увы у нас на бабезии почему-то никто не делает(
Арминлабс?
(хотя в этот раз ликвор проверяли на все что может быть и не может, даже на олигоклональные антитела).
А на что конкретно? Точно ли на всё?...

galaguta86

Читатель
Лайки
13
Баллы
8
Сдайте ПЦР крови и слюны КОЛИЧЕСТВЕННО на герпесы 4,5,6,7 и антитела IgA и IgM к VZV(Зостер) (количественно, желательно).
И всё-таки увидеть бы ОАК, и биохимию.

Да запросто, особенно, синтезированные.

Арминлабс?

А на что конкретно? Точно ли на всё?...

С ацикловиром скорее всего было совпадение так как потом от него 0 реакции. Если интересны анализы, то могу скинуть в личку. Но часть из них на украинском часть на венгерском так как живу возле границы с Украиной и туда езжу сдавать обычно (у нас так просто не сдашь без направлений и тд). Но общем анализе немного повышены моноциты и все. При том они уже как год повышены (сравнивал со старыми анализами). Слюну сдавал на 4/5 герпес (ЭПБ / ЦМВ), а на остальные не делают слюну. Что касается ИФА - сделано с 1 по 7 тип. Был только HSV 1/2 по IgM и IgA позитивный, по IgG позитивный EPB / CMV с высокой авидностью. Ликовор был проверен на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, неферментируемые грам-палочки, грам-позитивные палочки, кандиды, VZV ПЦР, HSV 1/2 ПЦР, HHV-6 ПЦР, CMV ПЦР, HHV 7 ПЦР, HHV 8 ПЦР, EBV ПЦР, Mycobacterium tuberculosis complex, энтеровирусы ПЦР, toxoplasma ПЦР и к ПЦР боррелий. Даже на олигоклональные антитела сделал. Все результаты негативные. По биохимии можно сказать норма, хотя иногда подпрыгивает билирубин (эта проблема уже много лет, связывают с плохим оттоком желчи) и немного липропротеиды плохие (КА в норме). Арминлабс в Германии как бы и поехать нет возможности.

По анализам ситуация изменилиась с того времени... До лечения титры IgM были 24, потом 37. Начал курс докси и лораксона. После них титры ИФА боррелий были в серой зоне 16-18 единиц, потом опять начали медленно расти (около 20 стало). Прошло 2 пару месяцев - стало 50. Блот как всегда пограничный. Сдавал ни раз - белки почему то переодически меняются, но всегда пограничные. По ИФА IgG не росло.
По клинике - болит шея, лопатки, голова (то затылок, то лоб), все суставы хрустят, иногда покалывают руки / ноги, уже как два месяца фасцикуляции беспокоят (по всему телу, но в основном в левом колене). ЭМНГ не показало патологий, которые вызывают фасцикуляции. В общем ситуация запутанная так как СОЭ в норме, IgG не растет, на МРТ новых измений не найдено и блот пограничный... По идее СОЭ должно подняться было и IgG расти. Хотя читал что бывает они не растут. Как это надоело...

Aves

Известный человек
Лайки
457
Баллы
78
С ацикловиром скорее всего было совпадение
Был только HSV 1/2 по IgM и IgA позитивный,
Не зря помогал. Потом вирус привык.
У меня ВЭБ, валвир сперва слегка работал, потом - нет. Ошибка была травить короткими курсами. Бестолковая доктор сказала тормознуть с приёмом на 5-й день... Послушал, сдуру.
Но общем анализе немного повышены моноциты и все.
С чем-то борется организм.
хотя иногда подпрыгивает билирубин (эта проблема уже много лет, связывают с плохим оттоком желчи)
Прямой, или не прямой? Про отток желчи - доктор сказал, или Вы дошли сами до этого?

galaguta86

Читатель
Лайки
13
Баллы
8
Не зря помогал. Потом вирус привык.
У меня ВЭБ, валвир сперва слегка работал, потом - нет. Ошибка была травить короткими курсами. Бестолковая доктор сказала тормознуть с приёмом на 5-й день... Послушал, сдуру.

С чем-то борется организм.

Прямой, или не прямой? Про отток желчи - доктор сказал, или Вы дошли сами до этого?

Доктор и не один. В любом случае я проходил курс Зовираксом В/В и как по мне ничего не помогло.

Сверху Снизу