Libra
Ветеран форума
- Лайки
- 7.794
- Баллы
- 128
Мне не нужно об этом задумываться, мне это просто известно.Вы никогда не задумывались почему военные больше всего знают про боррелиоз, и у них методичка самая правильная там даже написано что если сразу не вылечить в первый месяц то боевую единцу списывают в утиль…🤣, у них даже в методичке четко написано что можно заразится от фекалий клеща!
Потому что болезнь Лайма была открыта в Штатах в конце 70-х годов, у нас в стране ее впервые обнаружили в 1985 году, внесли в официальный перечень болезней в 1991 г. То есть это для всего мира и для России - сравнительно новая инфекция. И потому первыми в нашей стране начали ее изучать ученые из Военно-медицинской академии.
Первую методичку по боррелиозу написал А.Н.Усков, сотрудник ВМА, вся их кафедра занималась изучением боррелиоза. Он же создал и вел сайт tick.ru , где выкладывал все эти материалы, исследования сотрудников кафедры по данной теме.
Я у него когда-то консультировалась.
К слову, и методичка от 2010 кажется года (есть здесь в библиотеке) написана авторским коллективом под редакцией бывших сотрудников ВМА.
Никакой конспирологии, известные факты.