• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

боррелиоз- а это моя история

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Вы никогда не задумывались почему военные больше всего знают про боррелиоз, и у них методичка самая правильная там даже написано что если сразу не вылечить в первый месяц то боевую единцу списывают в утиль…🤣, у них даже в методичке четко написано что можно заразится от фекалий клеща!
Мне не нужно об этом задумываться, мне это просто известно.
Потому что болезнь Лайма была открыта в Штатах в конце 70-х годов, у нас в стране ее впервые обнаружили в 1985 году, внесли в официальный перечень болезней в 1991 г. То есть это для всего мира и для России - сравнительно новая инфекция. И потому первыми в нашей стране начали ее изучать ученые из Военно-медицинской академии.
Первую методичку по боррелиозу написал А.Н.Усков, сотрудник ВМА, вся их кафедра занималась изучением боррелиоза. Он же создал и вел сайт tick.ru , где выкладывал все эти материалы, исследования сотрудников кафедры по данной теме.

Я у него когда-то консультировалась.

К слову, и методичка от 2010 кажется года (есть здесь в библиотеке) написана авторским коллективом под редакцией бывших сотрудников ВМА.
Никакой конспирологии, известные факты.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
497
Баллы
98
Мне не нужно об этом задумываться, мне это просто известно.
Потому что болезнь Лайма была открыта в Штатах в конце 70-х годов, у нас в стране ее впервые обнаружили в 1985 году, внесли в официальный перечень болезней в 1991 г. То есть это для всего мира и для России - сравнительно новая инфекция. И потому первыми в нашей стране начали ее изучать ученые из Военно-медицинской академии.
Первую методичку по боррелиозу написал А.Н.Усков, сотрудник ВМА, вся их кафедра занималась изучением боррелиоза. Он же создал и вел сайт tick.ru , где выкладывал все эти материалы, исследования сотрудников кафедры по данной теме.

К слову, и методичка от 2010 кажется года (есть здесь в библиотеке) написана авторским коллективом под редакцией бывших сотрудников ВМА.
Никакой конспирологии, известные факты.
Вы же карту смотрели по распространению боррелиоза, особенно старую 90-х годов, там больше всего Новосибирская область сначала была

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Вы же карту смотрели по распространению боррелиоза, особенно старую 90-х годов, там больше всего Новосибирская область сначала была
И что? Военные из Екб высаживали боррелиозных клещей теперь уже в Новосибирске? Вы же утверждали, что они это делали в Екб? :)

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
497
Баллы
98
И что? Военные из Екб высаживали боррелиозных клещей теперь уже в Новосибирске? Вы же утверждали, что они это делали в Екб? :)
Да я не утверждал ни в коем случае, просто странно что боррелиозные клещи в городе больше всего там почему то расплодились в том районе

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
497
Баллы
98
Наверно там мышей заразных боррелиозом просто больше по помойкам бегает

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Да я не утверждал ни в коем случае, просто странно что боррелиозные клещи в городе больше всего там почему то расплодились в том районе
Вы все районы проверяли?
И у вас противоклещевые обработки в городе не делают? Нужно Роспотребнадзор трясти.

Sergei757

Уважаемый форумчанин
Лайки
497
Баллы
98
Вы все районы проверяли?
И у вас противоклещевые обработки в городе не делают? Нужно Роспотребнадзор трясти.
Не делают уже очень давно, мне бы выздороветь хоть немного выбраться из это жопы в которую я попал и ноги моей больше не будет в этой дыре😂, уеду доживать своей век на океан ближе к экватору

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
А расскажите пожалуйста а лечат ли у нас сейчас лептоспироз? И как его лечат? Или его тоже наверно нет?
Лептоспироза сегодня не сильно много. В основном встречается в южных регионах. Отлично лечится антибиотиками.

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
Где вы это увидели? На вашей карте и Кировская область такого же цвета.

mops1315

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
Нероборелиоз лечат сначала аб,а потом уже другими препар

Нероборелиоз лечат сначала аб,а потом уже другими препаратами
вот- не менее 14 дней- при поздней форме 28 и при васкулите- у меня не поздняя- вот мне и назначили 14 дней
но нигде не написано что пить аб 3 месяца

mops1315

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
значит вы и не болели,,у вас ложный анализ был, вообщем вы не ощутили на себе все прелести заболевания боррелиозом поэтому вам трудно понять кто им заболел понастоящему даже на первой стадии, а первую стадию вы поверьте не пропустите ровно через месяц от заражения невролгические симптомы будут такие что их не пропустите будут такие боли которые не снимаются ни одним анальгетиком
в общем пьешь антибиотики - умрешь от цирроза== не пьешь антибиотики- умрешь от боррелиоза
и так плохо и так плохо

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
в общем пьешь антибиотики - умрешь от цирроза== не пьешь антибиотики- умрешь от боррелиоза
Антибиотики пьют миллионы людей во всем мире, не умирают от цирроза, если делают это грамотно под наблюдением разумного врача.
Сходите все же к доктору Ушаковой, обсудите свою ситуацию.

Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
и так плохо и так плохо
От боррелиоза не умирают. А от цирроза часто. Особенно на фоне токсического гепатита

mops1315

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
Антибиотики пьют миллионы людей во всем мире, не умирают от цирроза, если делают это грамотно под наблюдением разумного врача.
а вы попробуйте к ней запишитесь- это не за хлебом сходить- как у вас все легко

mops1315

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
а если у меня уже все и так стравлено препаратами от мигрени и нпвс- почитайте про нпвс-и добавить антибиотики- печень отвалится- 53 года мучаюсь мигренями и пью лекарства часто

Сверху Снизу