• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

боррелиоз- а это моя история

правда одна инфекционист сказала что тинидазол надо было попить- но у меня боли в жкт и я побоялась.
а вы пьете- как переносите тинидазол- горечь есть потом?
Тинидазол смогла пропить только 5 дней и только по 500 мг в день. Ушакова М. назначала по 500 два раза в день продолжительностью 7 дней. При приеме тинидазола -головные боли, повышение артериального давления. Спасибо, что отвечаете на вопросы. То, что, Вам, было плохо на доксициклине могло говорить о том, что при его приеме активно погибали боррелии и выделяли токсины. Я при приеме доксициклина сталкивалась с таким же тяжелым состоянием. Но после приема адсорбента ( энтеросгель) в течение двух дней, состояние улучшалось и могла продолжать терапию доксициклином.

Тинидазол смогла пропить только 5 дней и только по 500 мг в день. Ушакова М. назначала по 500 два раза в день продолжительностью 7 дней. При приеме тинидазола -головные боли, повышение артериального давления. Спасибо, что отвечаете на вопросы. То, что, Вам, было плохо на доксициклине могло говорить о том, что при его приеме активно погибали боррелии и выделяли токсины. Я при приеме доксициклина сталкивалась с таким же тяжелым состоянием. Но после приема адсорбента ( энтеросгель) в течение двух дней, состояние улучшалось и могла продолжать терапию доксициклином.
Метронидазол можно вместо тинидазола.Первую неделю тошнота может быть и странное ощущение в голове, потом привыкает организм.

Метронидазол можно вместо тинидазола.Первую неделю тошнота может быть и странное ощущение в голове, потом привыкает организм.
у меня мигрень- если заболит голова повеситься хочу - поэтому все что провоцирует гол боль сразу бросаю

мне 10 дней назначала. доксициклин я выпила всего 1 таблетку- не успели борелии так среагировать наверно. у меня мигрень с 6 лет а мне уже 60 лет- намучилась за жизнь- сейчас вообще хроническая мигрень по 20 дней в месяц- и так много таблеток пью нпвс- стравила себя всю- а тут еще антибиотики и тинидазол? нет- не знаю- еще и гол боль усугубляется от аб. амоксиклав перенесла более менее не считая болей в жкт и кандидоза и стоматита в ротовой полости. некоторые аб дают гол боль - мне надо подбирать- гол боли боюсь уже как огня. а сорбентами вы адсорбировали антибиотик и он не действовал- вы его нейтрализовывали. но ушакова спокойно выписала мне амоксиклав и азитромицин= но..... азитромицин я не осилила и тинидазол тоже не знаю к сожалению или нет. сил нет- у меня вся жизнь в муках и боли и тут еще этот борелиоз

вся беда в том- что не знаешь кого слушать 4ре инфекциониста сказали забыть про борелиоз- лечение у меня было хорошее и даже лишнее- что я вовремя начала лечить и хорошо что вылезла эритема== а вот ушакова прописала лечение на 2 с лишним месяца! она одна так лечит. но не может так быть что ей верить и больше никому не верить- не знаююююююю= голова замучила- поясница болит= но.... до борелиоза тоже голова болела и поясница тоже да и возраст уже= как понять- симптомы это или нет?

в общем сдам месяца через 2 еще иммуноблот- там посмотрим- а к ушаковой не наездишься- приемы не дешевые- я не работаю из за мигрени- а пенсия ......сами знаете.

а вы к ушаковой ездиете или онлайн консультация?

а вы к ушаковой ездиете или онлайн консультация?
Езжу. Сейчас планирую записаться к ней на март. Иммуноблот сейчас не делают ни в инвитро, ни в гемотесте. Я сделала иммуночим в смд и ифа на М-ки там же. М-ки в ИФА выросли в разы после последней антибиотикотерапии в августе 2023 года. Ушакова М. сейчас рекомендует сдавать и вестерн блот в инвитро и плюс иммуночип в смд и плюс там же ифа.

у меня мигрень- если заболит голова повеситься хочу - поэтому все что провоцирует гол боль сразу бросаю
Я думала метронидазол тоже брошу, так как голову давило 2 дня и я боялась, что это будет ухудшаться. Но это и ЯГ могла быть. Потом норм стало. Тинидазол мне не зашел, так как от него сильно пекло голову, а это для меня самый кошмарный симптом.

Езжу. Сейчас планирую записаться к ней на март. Иммуноблот сейчас не делают ни в инвитро, ни в гемотесте. Я сделала иммуночим в смд и ифа на М-ки там же. М-ки в ИФА выросли в разы после последней антибиотикотерапии в августе 2023 года. Ушакова М. сейчас рекомендует сдавать и вестерн блот в инвитро и плюс иммуночип в смд и плюс там же ифа.
имунноблот мне ушакова советовала в смд делать

Я думала метронидазол тоже брошу, так как голову давило 2 дня и я боялась, что это будет ухудшаться. Но это и ЯГ могла быть. Потом норм стало. Тинидазол мне не зашел, так как от него сильно пекло голову, а это для меня самый кошмарный симптом.
тинидазол вы принимали по сколько? у меня от него молочница начинается

тинидазол вы принимали по сколько? у меня от него молочница начинается
Метронидазол в/в 500 утром и 500 днем или 500×2 утром, но в идеале надо 2×500 утром и 500 днем. Тинидазол пыталась 500 утром и 500 днем.

Метронидазол в/в 500 утром и 500 днем или 500×2 утром, но в идеале надо 2×500 утром и 500 днем. Тинидазол пыталась 500 утром и 500 днем.
в/в я не могу- вен нет- кровь даже взять не могут-

Назад
Сверху Снизу