Вот у меня борр поразил как раз периферию как теперь я уже знаю, ровно через месяц нервы в пояснице с левой стороны и случился парез слева над бедром мышцы живота, на лечение аб боли там слева где все начиналось и болело 1 год все прошли и титры снизились до отрицательных и М и G, я уже 1.5 года без аб но нейропатия которая началась по обеим ногам на 4-5 мес приема антибиотиков и которая только увеличилась при дальнейшем их приеме до сих пор непроходит но меньше конечно стала…Во- первых, хочу заметить, что поражения центральной нервной системы у взрослых больных встречается не так часто. В основном, это очень запущенные случаи, когда люди и клеща не видели. А боррелиоз случайно выявляют неврологи после того, как человек проходит массу обследований. Чаще развиваются поражение периферической нервной системы, т. е полинейропатии. Тут ещё проблема в том, что это, как правило, больные не молодые. И не всегда можно сказать точно, какой вклад сделал боррелиоз в их состояние. Тем более, что лечим мы их не только антибиотиками, но и схемами, которые используют неврологи ( витамины, препараты улучшающие проводимость и т. д). Сразу после лечения клиника, конечно, сразу не уходит. Организму надо восстановиться. Антитела тоже у некоторых сохраняются долго. Поэтому сегодня везде написано, что вопросы лечения решаются индивидуально. После сопоставления клиники, изменений в органах, обнаруженных при обследовании, динамики лабораторных данных.
Ваше мнение из вашей практики я вылечил боррелиоз, а эта нейропатия по ногам которая появилась уже на антибиотиках это побочка антибиотиков? Мне самому логика подсказывает что это побочка АБ
И как по Вашему мнению и практике вряд ли боррелии на приеме АБ длительно могли смигрировать и поразить другие нервы а те нервы где они были изначально они вылечились там симптомов нет уже 1.5 года как я закончил принимать АБ
Последнее редактирование: