• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

боррелиоз- а это моя история

Во- первых, хочу заметить, что поражения центральной нервной системы у взрослых больных встречается не так часто. В основном, это очень запущенные случаи, когда люди и клеща не видели. А боррелиоз случайно выявляют неврологи после того, как человек проходит массу обследований. Чаще развиваются поражение периферической нервной системы, т. е полинейропатии. Тут ещё проблема в том, что это, как правило, больные не молодые. И не всегда можно сказать точно, какой вклад сделал боррелиоз в их состояние. Тем более, что лечим мы их не только антибиотиками, но и схемами, которые используют неврологи ( витамины, препараты улучшающие проводимость и т. д). Сразу после лечения клиника, конечно, сразу не уходит. Организму надо восстановиться. Антитела тоже у некоторых сохраняются долго. Поэтому сегодня везде написано, что вопросы лечения решаются индивидуально. После сопоставления клиники, изменений в органах, обнаруженных при обследовании, динамики лабораторных данных.
Вот у меня борр поразил как раз периферию как теперь я уже знаю, ровно через месяц нервы в пояснице с левой стороны и случился парез слева над бедром мышцы живота, на лечение аб боли там слева где все начиналось и болело 1 год все прошли и титры снизились до отрицательных и М и G, я уже 1.5 года без аб но нейропатия которая началась по обеим ногам на 4-5 мес приема антибиотиков и которая только увеличилась при дальнейшем их приеме до сих пор непроходит но меньше конечно стала…
Ваше мнение из вашей практики я вылечил боррелиоз, а эта нейропатия по ногам которая появилась уже на антибиотиках это побочка антибиотиков? Мне самому логика подсказывает что это побочка АБ
И как по Вашему мнению и практике вряд ли боррелии на приеме АБ длительно могли смигрировать и поразить другие нервы а те нервы где они были изначально они вылечились там симптомов нет уже 1.5 года как я закончил принимать АБ

Последнее редактирование:
Во-первых, далеко не миллионы, хорошо если тысячи, а то и сотни. Не так и много в мире рисковых, многие о здоровье таки думают. Во-вторых, из тех что действительно пьют много и долго, далеко не все будут везде трубить о циррозе от антибиотиков. Большинство из них сумели убедить что так и надо, это боррелии так дохнут и все ок. Многие бросают, когда дело до сильных побочек доходить и организм постепенно восстанавливается. А есть и те, которые действительно пьют конскими дозами и успешно громадную массу антибиотиков переваривают. Лично я просто могу позавидовать такому могучему организму. Мне пришлось как-то пить метронидазол даже в половине от дозы «для хроников», так через два дня печень уже отваливалась и с трудом ещё на половине своей дозы пару дней протянула, потом таки отказалась. Поэтому в Вашем случае, если есть проблемы от принимаемых препаратов, пить просто потому что «миллионы принимают и ничего» по заветам интернета, я бы очень не рекомендовала. Кто-то и спокойно 2-3-4 антибиотиками годами выдерживает, а другой от одного за пару недель в узелок скрутится и долго распутываться потом будет. А писать как легко и просто «я принимаю и нормально» каждый может, но не ко всем это применимо в реальности.
была я вчера на приеме у Ушаковой- выпила на ночь препарат- аналог тинидазола- сегодня целый день боли в жкт- тянущие- с такими болями я жить не могу и не буду- невыносимо- даже ради убийства борелий! я вам написала- что все стравлено и не принимает поджелудочная и печень! как то я полгода восстанавливала поджелудочную и боли долго были. сейчас идет все к тому же- а с болями антибиотики пить я не смогу тоже= поэтому говорить можно много- и советов много слушать- но мой организм такой и по другому не будет- хоть бы амоксиклав пропить- но с болями уже не могу- а медлить..... перейдет в хронь- пока 1-2 стадия.
Назначила лечение- сказала что пролечилась я мало- 2 недели это ни о чем. Т.к я отказалась от тинидазола она мне назначила 10 дней пропить гидроксихлорохин- на ночь 200мг- но после него боли в жкт- там так и написано в побочке- хочу попробовать тинидазол- а в какой дозировке пить не знаю- тк сама отказалась. Далее амоксиклав 21 день 3р в день. = далее 10 дней гидроксихлорохин и затем азитромицин 28 дней. На фоне антибиотикотерапии принимать пробиотики- но не живые а сухие!!! и + флогензим- 2-3р в день (обладает протеолетическим ) действием- проникает внутрь капсул где спрятались борелии и разрушает их- они капсулируются- так она мне обьяснила. и через 1.5-2 мес после антибиотикотерапии сдаю анализы на борелии- имуноблот- затем курс витаминов группы В.

Последнее редактирование:
добрый день всем. Помогите прочесть анализы. Сдала через 1.5 мес после приема антибиотиков.

Вложения

• DCAS47339 (1).pdf
    218,4 KB · Просмотры: 31
  • DCAS47339.pdf
    492,4 KB · Просмотры: 23
Я вас лично не знаю. Но профессионально занимаюсь системами, как геоэколог. И скажу, что в биоценозах важно равновесие. И это сложная цепочка. И сдвиг в любую сторону запускает необратимые последствия.
Это не открытие, открытием будет, когда научатся в биоценозах это равновесие выправлять. Может у вас как геоэколога есть какой то личный опыт, которым вы не против и с нами поделиться, а то так, все эти разговоры в пользу бедных получаются.

добрый день всем. Помогите прочесть анализы. Сдала через 1.5 мес после приема антибиотиков.
У вас ИФА негативный, но он часто бывает ложнонегативным. А блот можно считать позитивным потому что найдены высокоспецифические белки. Но по наличию антител невозможно определить вылечились вы или нет. (Я не врач)

У вас ИФА негативный, но он часто бывает ложнонегативным. А блот можно считать позитивным потому что найдены высокоспецифические белки. Но по наличию антител невозможно определить вылечились вы или нет. (Я не врач)
спасибо

У меня, после приема макролидов, по назначению Ушаковой М.А., ифа М-ки обнулились, через четыре месяца появились обратно.
мне сказали ифа вообще не сдавать- этот анализ вообще не информативен- нужно сдавать иммуночип- у меня ни разу не показал ифа борелиоз- а иммуночип показал после лечения и джи и мки

значит вы и не болели,,у вас ложный анализ был, вообщем вы не ощутили на себе все прелести заболевания боррелиозом поэтому вам трудно понять кто им заболел понастоящему даже на первой стадии, а первую стадию вы поверьте не пропустите ровно через месяц от заражения невролгические симптомы будут такие что их не пропустите будут такие боли которые не снимаются ни одним анальгетиком
у меня тоже не было симптомов- ничего на себе не почувствовала вообще- просто потом появилась эритема!!!! инфекционист сказал от укуса до появления эритемы может пройти 3 месяца. появилась эритема я пропила аб- симптомов не было- особых- иммуно чип и джи и м обнаружены- и эритема- это доказтельство! симптомов не было и не всегда бывают. врач сказал- если бы не было эритемы то вы так и ходили бы пока не перешло в хронь. у меня всю жизнь болит голова и не снимается ни одним анальгетиком и поясница так же

У меня, после приема макролидов, по назначению Ушаковой М.А., ифа М-ки обнулились, через четыре месяца появились обратно.
мне инфекционист сказал- на мки не обращать внимание- они еще долго будут выскакивать- это антитела-

мне инфекционист сказал- на мки не обращать внимание- они еще долго будут выскакивать- это антитела-
У меня укус клеща был в августе 2022 года. Диагноз-хронический боррелиоз. Прошло 1,5 года. В ИФА М-ки постоянно висели на протяжении 1,5 лет, не смотря на неоднократные курсы антибиотикотерапии. Только после курса кларотримицина, М-ки в ИФА исчезли на 4 месяца и потом появились вновь. Я лечусь у Ушаковой М.А. Она смотрит и ИФА и иммуночип. Иммуночип у меня в настоящее время по М-отрицательный, по G - сомнительный. Если есть М-ки в ИФА, она назначает повторное лечение.

А что по мнению Вашего инфекциониста может говорить об излеченности от боррелиоза? Исчезновение симптомов болезни? Чистый иммуночип? Если не секрет, Вы, продолжаете лечиться у Ушаковой М.? Или у Коневой?

У меня укус клеща был в августе 2022 года. Диагноз-хронический боррелиоз. Прошло 1,5 года. В ИФА М-ки постоянно висели на протяжении 1,5 лет, не смотря на неоднократные курсы антибиотикотерапии. Только после курса кларотримицина, М-ки в ИФА исчезли на 4 месяца и потом появились вновь. Я лечусь у Ушаковой М.А. Она смотрит и ИФА и иммуночип. Иммуночип у меня в настоящее время по М-отрицательный, по G - сомнительный. Если есть М-ки в ИФА, она назначает повторное лечение.
А вы у Ушаковой не спрашивали если М ушли а остались только G и они постепенно падают она выжидает? Не назначает лечение снова аб? И можете написать с какими перерывами вы лечились у нее и какими аб и длительностью курсов

А вы у Ушаковой не спрашивали если М ушли а остались только G и они постепенно падают она выжидает? Не назначает лечение снова аб? И можете написать с какими перерывами вы лечились у нее и какими аб и длительностью курсов
Если в ИФА М-ки ушли и при этом иммуночип чистый и нет клинических симптомов, два месяца перерыв в лечении. При клинических симптомах назначает биццилин -5 как прикрытие. Ее курсы стандартные. Ничего нового. Доступны на данном форуме. Сначала тинидазол ( разрушение цист), затем внеклеточный антибиотик ( цефтриаксон), затем внутриклеточный антибиотик (доксициклин или азитромицин). В перерывах между курсами Биццилин-5.

я была у ушаковой 1 раз- она мне назначила амоксиклав 3 недели и азитромицин 3-4 недели. яа между ними тинидазол. тинидазол не пошел- не могу- азитромицин не стала- амоксиклав пропила 3 нелели и до этого еще 2 недели пила его. ифа не было обнаружено ни до ни после лечения. иммуночип м и джи обнаружено- сомнительно. общалась с тремя инфекционистами- все сказали что лечение адекватное- достаточно 3х недель аб- остальное лишнее я пропила. сказали джи выработались антитела это хорошо- мки будут вылезать еще долго. антибиотики пить не могу- проблемы с жкт из за давних болячек. больше пить не буду. Ушакова поставила 1-2 стадию из за эритемы и все. в сенябре появилась эритема в октябре начала пить антибиотики

Если в ИФА М-ки ушли и при этом иммуночип чистый и нет клинических симптомов, два месяца перерыв в лечении. При клинических симптомах назначает биццилин -5 как прикрытие. Ее курсы стандартные. Ничего нового. Доступны на данном форуме. Сначала тинидазол ( разрушение цист), затем внеклеточный антибиотик ( цефтриаксон), затем внутриклеточный антибиотик (доксициклин или азитромицин). В перерывах между курсами Биццилин-5.
я не могу много антибиотиков принимать- не идут они мне- мне 60 лет- много выпито лекарств- у меня проблемы с мигренью- отравилась вся уже. доксициклин не пошел- рвота была- дикая гол боль- чуть живая лежала- назначили амоксиклав- тинидазол горький- как его пить? да еще и при гол боли и так тошно

А что по мнению Вашего инфекциониста может говорить об излеченности от боррелиоза? Исчезновение симптомов болезни? Чистый иммуночип? Если не секрет, Вы, продолжаете лечиться у Ушаковой М.? Или у Коневой?
нет- не продолжаю- мне сказали забыть про борелиоз три инфекциониста- даже 4.

да симптомы- иммуночип и оак и срб сдать. если нет воспаления- то все хорошо

она прям закармливает абками- все инфекционисты лечат так- 3 недели аб и все- везде- и платные и в инфекционке и на сайте спроси врача- и знакомые- а ушакова залечивает
не знаю что лучше- сдохнуть от аб или от борелиоза

правда одна инфекционист сказала что тинидазол надо было попить- но у меня боли в жкт и я побоялась.
а вы пьете- как переносите тинидазол- горечь есть потом?

Назад
Сверху Снизу