• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

боррелиоз- а это моя история

Вообще любые исследования в медицине опираются на статистику, верно? Как может статистический анализ давать корректные результаты, если на вход были поданы некорректные данные?
Иными словами, если мы подсчитываем количество чего-либо у больных боррелиозом (симптом, результат теста, реакцию на препарат и тд), мы должны быть уверены, что в рассматриваемую группу включены именно больные с боррелиозом, а в группу контроля - люди без боррелий.
При недостоверных тестах любые исходные группы будут некорректными, значит и статистика выйдет недостоверной, очевидный факт.
Не надо лить воду! У вас, лично, есть статистика?

У вас, лично, есть статистика?
Неясен вопрос, какую «статистику» вы у меня все время просите? :)
Вообще говоря, статистика есть у всех.

«Стати́стика — отрасль знаний, наука, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения, мониторинга, анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных и их сравнение; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме[1]Статистика — Википедия.

В своем сообщении выше я говорила о результатах статистической обработки данных конкретно в медицине, но это применимо к любой области знаний.

Поясню еще раз мою мысль: результат обработки данных статистическими методами не может быть корректным, если сами данные, которые обрабатываем, некорректны.
Так понятнее?

Неясен вопрос, какую «статистику» вы у меня все время просите? :)
Вообще говоря, статистика есть у всех.

«Стати́стика — отрасль знаний, наука, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения, мониторинга, анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных и их сравнение; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме[1]Статистика — Википедия.

В своем сообщении выше я говорила о результатах статистической обработки данных конкретно в медицине, но это применимо к любой области знаний.

Поясню еще раз мою мысль: результат обработки данных статистическими методами не может быть корректным, если сами данные, которые обрабатываем, некорректны.
Так понятнее?
Вы тут всём даёте на советы, на основании " своего богатого" опыта. Чтобы так уверенно это делать, надо много повидать. Вот меня и интересует ваша статистика. Сколько больных вы пролечили или хотя бы видели? Чем лечили, как долго? Процент успешных результатов? Вот я выложила статьи. Там представлен обзор по диагностике, лечению. И делаются выводы, против которых вы тут много лет выступаете. Вопрос: на чем основана ваша уверенность? Ваша статистика?

У кого-то могут исчезнуть. Но у большинства будут сохраняться долго.
А среди ваших больных не свеже укушенных а которых начали лечить месяцев через 6 мес от укуса, у которых после лечения ушли М и G, как долго по вашим наблюдениям еще потом оставались остаточные явления в виде нейропатий или каких нибудь других невролгических проявлений? И были ли такие больные? Или после курса аб прямо на антибиотиках проходили все невролгические симптомы особенно нейропатия

О хроническом боррелиоза можно думать, если после проведённого лечения клиника и антитела сохраняются больше 6 месяцев.
Вот у меня М уменьшаются на лечении, а потом увеличиваются и симптоматика "нарастает". И все это намного больше чем 6 месяцев. А диагноз "хронический боррелиоз" инфекционисты не ставят.

У знакомого подростка почти год высокиe М, симптомы 2 года, положительный иммуноблот М, даже диагноз боррелиоз не ставят...

Вот мы уже получается не учтены статистикой, а такие случаи, как у нас, далеко не единичны...

Я зарегистрировалась на этом форуме, чтобы получить совет от врача. Вам же скажу, что размещать постеры про дурдом-это хамство. И от себя замечу. что есть два принципа медицины, к сожалению забытых. но не по вине врачей, а по причине жития всех в системе, так первый гласит: лечить не болезнь, а больного, для этого собирается анамнез, включая, все сопутствующие заболевания и прочее, и на этом основании, под ответственность врача, производится лечение. Второй принцип-не навреди. В нем заложен баланс целесообразности. Но некоторые, на этом форуме дают безответственные советы. Кстати, тут уважают Ушакову, которая далеко не всем ставит одинаковый диагноз и выписывает однотипное лечение. Наверное она руководствуется своим опытом дипломированного врача, а не мнением продвинутых форумчан.
Еще хочу заметить, что боррелиоз может запустить аутоиммунный процесс, по типу системных васкулитов, но АБ тоже могут, и это ловушка и бег по кругу.

Последнее редактирование модератором:
А среди ваших больных не свеже укушенных а которых начали лечить месяцев через 6 мес от укуса, у которых после лечения ушли М и G, как долго по вашим наблюдениям еще потом оставались остаточные явления в виде нейропатий или каких нибудь других невролгических проявлений? И были ли такие больные? Или после курса аб прямо на антибиотиках проходили все невролгические симптомы особенно нейропатия
Во- первых, хочу заметить, что поражения центральной нервной системы у взрослых больных встречается не так часто. В основном, это очень запущенные случаи, когда люди и клеща не видели. А боррелиоз случайно выявляют неврологи после того, как человек проходит массу обследований. Чаще развиваются поражение периферической нервной системы, т. е полинейропатии. Тут ещё проблема в том, что это, как правило, больные не молодые. И не всегда можно сказать точно, какой вклад сделал боррелиоз в их состояние. Тем более, что лечим мы их не только антибиотиками, но и схемами, которые используют неврологи ( витамины, препараты улучшающие проводимость и т. д). Сразу после лечения клиника, конечно, сразу не уходит. Организму надо восстановиться. Антитела тоже у некоторых сохраняются долго. Поэтому сегодня везде написано, что вопросы лечения решаются индивидуально. После сопоставления клиники, изменений в органах, обнаруженных при обследовании, динамики лабораторных данных.

Я зарегистрировалась на этом форуме, чтобы получить совет от врача.
Никто Вам не мешает получать советы от врача, для этого существует специальный раздел.

Форум - это форум, не клиника. Он создан больными (не врачами) именно с целью общения, обмена опытом и тд Каждый сам решает, прислушиваться к советам участников форума или нет.
Для модерирования есть модераторы. Если Вас что-то напрягает в сообщении участника, Вы можете подать жалобу на сообщение, оно будет рассмотрено модератором.

Какая ответственность врача?! Хелены? Никакой ответственности она не несёт. Может любой бред тут нести, ставить диагнозы и давать советы через форум она не имеет права. Дипломированность не гарантирует компетентности. Ушакову любят потому что она признает хронический боррелиоз в отличие от Хелены.
Я не видела, чтобы квалифицированный врач нес бред. Внимательно изучив тему, я не заметила, чтобы Хелена ставила диагнозы. Советы, в рамках своей компетенции врач давать имеет право. Из своего небогатого в этой теме опыта скажу, что у меня четыре человека среди окружения болели боррелиозом. Дважды моя сестра, она еще и живет на хуторе и скотину держит и всех маслом молоком поит. Пролечена оба раза трех недельным курсом-первый раз сама себе колола ,цефтриаксон 14 дней. Второй-кларитромицин 21. Боррелиоза у нее нет. Был удален желчный пузырь и развился грибок. Грибок связан с антибиотиками, про желчный утверждать не берусь, но нарушение в жкт начались от АБ. Второй случай- к сожалению не знаю как прикрепить файл из вотсапа-Но описание инфекциониста- объективных жалоб нет, пятно появилось в конце августа в Италии, назначены антигистаминные. В октябре пропила юнидокс 10 дней. Иммуночип Igg 229.5 от 11 ноября. Насначен супракс 400 мг один раз-месяц. С человеком все в порядке. Еще один очень возрастной человек в деревне, лечение только через 2 месяца, тоже бодрствует. Еще одна подруга-лечение через месяц 14 дней доксициклина,- здорова. И один случай не личный, но денег давала. Младенца укусил клещ, был поставлен энцефалит под наблюдением в стационаре, через 17 лет отказали ноги, и девушка уехала в Германию-лечить боррелиоз. Поставлен диагноз или нет я не знаю.
Про Ушакову. Да воздастся каждому по вере его. Если кому то помогает-это хорошо.

Никто Вам не мешает получать советы от врача, для этого существует специальный раздел.

Форум - это форум, не клиника. Он создан больными (не врачами) именно с целью общения, обмена опытом и тд Каждый сам решает, прислушиваться к советам участников форума или нет.
Для модерирования есть модераторы. Если Вас что-то напрягает в сообщении участника, Вы можете подать жалобу на сообщение, оно будет рассмотрено модератором.

Меня не что то напрягает, а конкретно ваша позиция. Я ни разу не увидела ваш опыт, историю болезни, заключения специалистов. Но зато в каждом случае вы безаппеляционно настаиваете на антибиотиках. Манипулируя чужими страхами. Опыт других участников я вижу. А вашего-нет. И, даже если он у вас был, то это не более чем только ваш опыт. Цели, которые вы преследуете мне не понятны.

Я не видела, чтобы квалифицированный врач нес бред. Внимательно изучив тему, я не заметила, чтобы Хелена ставила диагнозы. Советы, в рамках своей компетенции врач давать имеет право. Из своего небогатого в этой теме опыта скажу, что у меня четыре человека среди окружения болели боррелиозом. Дважды моя сестра, она еще и живет на хуторе и скотину держит и всех маслом молоком поит. Пролечена оба раза трех недельным курсом-первый раз сама себе колола ,цефтриаксон 14 дней. Второй-кларитромицин 21. Боррелиоза у нее нет. Был удален желчный пузырь и развился грибок. Грибок связан с антибиотиками, про желчный утверждать не берусь, но нарушение в жкт начались от АБ. Второй случай- к сожалению не знаю как прикрепить файл из вотсапа-Но описание инфекциониста- объективных жалоб нет, пятно появилось в конце августа в Италии, назначены антигистаминные. В октябре пропила юнидокс 10 дней. Иммуночип Igg 229.5 от 11 ноября. Насначен супракс 400 мг один раз-месяц. С человеком все в порядке. Еще один очень возрастной человек в деревне, лечение только через 2 месяца, тоже бодрствует. Еще одна подруга-лечение через месяц 14 дней доксициклина,- здорова. И один случай не личный, но денег давала. Младенца укусил клещ, был поставлен энцефалит под наблюдением в стационаре, через 17 лет отказали ноги, и девушка уехала в Германию-лечить боррелиоз. Поставлен диагноз или нет я не знаю.
Про Ушакову. Да воздастся каждому по вере его. Если кому то помогает-это хорошо.

Меня не что то напрягает, а конкретно ваша позиция. Я ни разу не увидела ваш опыт, историю болезни, заключения специалистов. Но зато в каждом случае вы безаппеляционно настаиваете на антибиотиках. Манипулируя чужими страхами. Опыт других участников я вижу. А вашего-нет. И, даже если он у вас был, то это не более чем только ваш опыт. Цели, которые вы преследуете мне не понятны.
Ваши цели тоже непонятны. Встряли в беседу со своим фи и выгораживаете Хелену. А Хелена постоянно несёт бред и отрицает существование хронического течения боррелиоза

Если Вам интересна лично моя история, то потрудитесь немного углубиться и найти ее, она есть в открытом доступе. Поинтересуйтесь историей создания данного форума, когда, кем и почему он был создан, не из воздуха же он появился, чтобы Вам было удобно «получить консультацию врача».
Вы пришли на форум, который был создан около 10 лет назад тяжело больными людьми, все время существования форум наполнялся информацией, это делали тоже обычные больные для всех, кто придет за ними, в том числе и для Вас. Пожалуйста, пользуйтесь.
Вы же начали с непонятных наездов и требований вместо благодарности.

Как минимум некрасиво.

Ситуация с нашим заболеванием действительно сложная. Нет врача, который координировал весь процесс лечения и нес ответственность за результат. Я как слепой котенок бегаю по врачам, и толка пока нет. Спрашивала Ушакову про суставы, она же прежде всего ревматолог, она сказала типа попейте Аркоксия несколько дней. Инфекционист, к которому обратилась по поводу герпесов, сказала, что боррелиоз вы вылечили. Приводила примеры из своей практики, когда люди страдали от передоза антибиотиками, когда сами начинали лечить хрон.боррелиоз. Я уже не могу понять действительно это боррелиоз или искать другую причину болей в суставах.

Если Вам интересна лично моя история, то потрудитесь немного углубиться и найти ее, она есть в открытом доступе. Поинтересуйтесь историей создания данного форума, когда, кем и почему он был создан, не из воздуха же он появился, чтобы Вам было удобно «получить консультацию врача».
Вы пришли на форум, который был создан около 10 лет назад тяжело больными людьми, все время существования форум наполнялся информацией, это делали тоже обычные больные для всех, кто придет за ними, в том числе и для Вас. Пожалуйста, пользуйтесь.
Вы же начали с непонятных наездов и требований вместо благодарности.

Как минимум некрасиво.
Мне не очень интересна ваша история, пожалуй и так все понятно. Но менторский тон напрягает. И уровень манипуляций. Я не испытываю к вам благодарности, но и требований не предъявляю.

Ситуация с нашим заболеванием действительно сложная. Нет врача, который координировал весь процесс лечения и нес ответственность за результат. Я как слепой котенок бегаю по врачам, и толка пока нет. Спрашивала Ушакову про суставы, она же прежде всего ревматолог, она сказала типа попейте Аркоксия несколько дней. Инфекционист, к которому обратилась по поводу герпесов, сказала, что боррелиоз вы вылечили. Приводила примеры из своей практики, когда люди страдали от передоза антибиотиками, когда сами начинали лечить хрон.боррелиоз. Я уже не могу понять действительно это боррелиоз или искать другую причину болей в суставах.
По суставам может и хламидиоз и бруцеллез и иерсиниоз давать

Советы она может давать как обычный человек участник форума, а не врач, юридически в России запрещено ставить диагнозы, назначать терапию без очного приема!!! Если вам хочется лечится у Хелены вы можете посетить её лично.
Вообще-то, согласно правилам форума, именно как врач. Если предоставлены соответствующие документы, подтверждающие квалификацию. Они предоставлены, это есть в соответствующем разделе. И если гражданин России не соглашается с диагнозом или рекомендованным по интернету лечением, так нечего в интернете спрашивать. Подайте в суд, раз Вы так за букву закона боритесь. А раз Вы НЕ предоставляете информацию, подтверждающую врачебную квалификацию, то да, конкретно Вы можете давать советы исключительно как обычный человек. И не ставить диагноз или назначать лечение.

Последнее редактирование модератором:
Хелена выкладывала статью по диагностике, там специфическое белки пересекаются с ВЭБ, Иерсинеозом, ЦМВ. От АБ может быть мальабсоробция, авитаминозы , Включая группу б, нарушение эдектролитного баланса. Но еще АБ начисто справляются с иммунной системой.Я бы занялась укреплением последней.

Так укрепляйте иммунитет кто ж мешает, и лечитесь святым духом от боррелиоза
Я вас лично не знаю. Но профессионально занимаюсь системами, как геоэколог. И скажу, что в биоценозах важно равновесие. И это сложная цепочка. И сдвиг в любую сторону запускает необратимые последствия. Человек не вершина всего, а контейнер для разных видов. И желая убит АБ один вид, мы разрушаем целую систему, достаточно тонко устроенную . АБ неплохое решение, вероятно, для решения острых патогенных процессов, связанных с бактериями. Но убивая долгими курсами бактерий, мы даем поле для активации вирусов и грибов. И это я не как медик говорю.

Я вас лично не знаю. Но профессионально занимаюсь системами, как геоэколог. И скажу, что в биоценозах важно равновесие. И это сложная цепочка. И сдвиг в любую сторону запускает необратимые последствия. Человек не вершина всего, а контейнер для разных видов. И желая убит АБ один вид, мы разрушаем целую систему, достаточно тонко устроенную . АБ неплохое решение, вероятно, для решения острых патогенных процессов, связанных с бактериями. Но убивая долгими курсами бактерий, мы даем поле для активации вирусов и грибов. И это я не как медик говорю.
Полностью с вами согласен, что нужен баланс. Но есть случаи когда баланс в иммунитете очень нарушен из-за болезни и из двух зол выбираешь меньшее. Я бы рад был бы чтобы все вылечивались от одной таблетки. Рад буду если брт, пчелы, травы, любая альтернатива смогут помочь каждому больному. Но почему-то не все так просто в реальности, у каждого человека своя история, свой микробиом, кому-то одно одно яд, для другого спасение. Вот так вычёркивать антибиотики нельзя, но часто в коротком режиме они не помогают почему-то.

Назад
Сверху Снизу