Я не видела, чтобы квалифицированный врач нес бред. Внимательно изучив тему, я не заметила, чтобы Хелена ставила диагнозы. Советы, в рамках своей компетенции врач давать имеет право. Из своего небогатого в этой теме опыта скажу, что у меня четыре человека среди окружения болели боррелиозом. Дважды моя сестра, она еще и живет на хуторе и скотину держит и всех маслом молоком поит. Пролечена оба раза трех недельным курсом-первый раз сама себе колола ,цефтриаксон 14 дней. Второй-кларитромицин 21. Боррелиоза у нее нет. Был удален желчный пузырь и развился грибок. Грибок связан с антибиотиками, про желчный утверждать не берусь, но нарушение в жкт начались от АБ. Второй случай- к сожалению не знаю как прикрепить файл из вотсапа-Но описание инфекциониста- объективных жалоб нет, пятно появилось в конце августа в Италии, назначены антигистаминные. В октябре пропила юнидокс 10 дней. Иммуночип Igg 229.5 от 11 ноября. Насначен супракс 400 мг один раз-месяц. С человеком все в порядке. Еще один очень возрастной человек в деревне, лечение только через 2 месяца, тоже бодрствует. Еще одна подруга-лечение через месяц 14 дней доксициклина,- здорова. И один случай не личный, но денег давала. Младенца укусил клещ, был поставлен энцефалит под наблюдением в стационаре, через 17 лет отказали ноги, и девушка уехала в Германию-лечить боррелиоз. Поставлен диагноз или нет я не знаю.
Про Ушакову. Да воздастся каждому по вере его. Если кому то помогает-это хорошо.
Меня не что то напрягает, а конкретно ваша позиция. Я ни разу не увидела ваш опыт, историю болезни, заключения специалистов. Но зато в каждом случае вы безаппеляционно настаиваете на антибиотиках. Манипулируя чужими страхами. Опыт других участников я вижу. А вашего-нет. И, даже если он у вас был, то это не более чем только ваш опыт. Цели, которые вы преследуете мне не понятны.