• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

боррелиоз- а это моя история

RomaRoma

Читатель
Лайки
41
Баллы
18
А у вас есть статистика? Ваша наглость просто поражает. Вы критикуете людей, которые десятилетиями занимаются лечением и изучением боррелиоза. Я не только о себе, если что! 😀 И раздаете советы на право и налево, на основании своего опыта! 😀 Какого, никому не понятно! Чем болела Libra или Sanchez покрыто мраком. В моей работе, кстати, статистика не одной больницы, а всей нашей области. Я сведения собиралась по всём районам. Ваши вопросы лишний раз демонстрируют полное незнание работы врачей и эпидемиологов, принципов написания научных работ и крайне узкий кругозор. Страшно, что подобные люди выдают себя за экспертов и ломают жизнь легковерным людям!
Пожалуйста, можно ссылки скинуть все ваши исследования по лечению боррелиоза и вообще по исследованию самой бореллии. Доктор Горовиц вот постоянно выкладывает свои статьи в фейсбуке и не стесняется.

RomaRoma

Читатель
Лайки
41
Баллы
18
Вы читать разучились? Всё в открытом доступе. Вы, прям, совсем упали в моих глазах. Полное отсутствие умения работы с литературой. Переписывать сюда всё клинреки мне, извините, некогда. Да и для чего?
Если вам некогда почему постоянно торчит на форуме

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.372
Баллы
128
А в чем проблема ввести в гугл «утенкова елена олеговна статьи» или что-то в этом роде? Раз такой интерес к публикациям, то сейчас проблем в поиске нет вообще. Все серьезные работы собраны на специальных научных сайтах, доступ открытый. А статьи на фейсбуке это больше антиреклама для научных работников, только не все это понимают.

RomaRoma

Читатель
Лайки
41
Баллы
18
А в чем проблема ввести в гугл «утенкова елена олеговна статьи» или что-то в этом роде? Раз такой интерес к публикациям, то сейчас проблем в поиске нет вообще. Все серьезные работы собраны на специальных научных сайтах, доступ открытый. А статьи на фейсбуке это больше антиреклама для научных работников, только не все это понимают.
Утенкова к сожалению не печатается в международных журналах признанных мировым научным сообществом. Её статьи это сбор статистики по больницам как и её диссертация, никакой фундаментальной и практической пользы не несут. В отличие от неё Горовиц признан мировым научным сообществом, его статьи очень помогают хроническим больным, многие проходят его терапию и выходят в ремиссию.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
Вы читать разучились? Всё в открытом доступе. Вы, прям, совсем упали в моих глазах. Полное отсутствие умения работы с литературой.
Очень странно выглядит.
Врачу задали простые вопросы относительно конкретно ее практической деятельности. Не общемировых стандартов, не каких-либо исследований, простые вопросы о ее личных наблюдениях и критериях постановки диагноза.
Вместо таких же простых ответов начинается флуд относительно умения работать с литературой, общей эрудиции и тд и тп. :)
Единственный вывод, который можно сделать из такого ответа: ответов на мои вопросы просто нет. Можно было так и ответить.

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
Утенкова к сожалению не печатается в международных журналах признанных мировым научным сообществом. Её статьи это сбор статистики по больницам как и её диссертация, никакой фундаментальной и практической пользы не несут. В отличие от неё Горовиц признан мировым научным сообществом, его статьи очень помогают хроническим больным, многие проходят его терапию и выходят в ремиссию.
вы хотите международные журналы? Пожалуйста, читайте! Статья этого года Diagnosis and treatment of “chronic Lyme”: primum non nocere

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.372
Баллы
128
Не, ну разве это авторитеты... Вот если бы в Фейсбуке выложили это да, это мировой уровень. А так ерунда какая-то. :D

RomaRoma

Читатель
Лайки
41
Баллы
18
Не, ну разве это авторитеты... Вот если бы в Фейсбуке выложили это да, это мировой уровень. А так ерунда какая-то. :D
Ваши слова точно не авторитетны, вы можете авторитетом светить в стенах своей лаборатории не более.

RomaRoma

Читатель
Лайки
41
Баллы
18

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
Что там читать, врачебные ошибки, которые не могут правильно диагноз поставить? Статья не ваша к тому же.
Ну, может вы на свои статьи ссылки нам дадите? С удовольствием почитаем!

Снежана

Читатель
Лайки
19
Баллы
4
Прекрасно лечат цефтриаксоном. И лечат, как положено. И наблюдают. Мало того, у нас на кафедре сегодня пишется докторская диссертация. Так вот, найти больных с хроническим боррелиозом - большая проблема. Находим с трудом. И это, как правило, люди, не лечившиеся в остром периоде. Многие и клеща не видели. Но неврологи, ревматологи сегодня знают боррелиозом. Обследуют пациентов и направляют к инфекционисту,
Если не находите больных с хронической формой - возможно, у вас есть проблема с диагностикой? Я так думаю эти больные латентны в большинстве случаев и для инфекционистов, и для неврологов, и для ревматологов.
А вообще существуют критерии постановки диагноза "хр.боррелиоз"? Какие они?

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
Если не находите больных с хронической формой - возможно, у вас есть проблема с диагностикой? Я так думаю эти больные латентны в большинстве случаев и для инфекционистов, и для неврологов, и для ревматологов.
А вообще существуют критерии постановки диагноза "хр.боррелиоз"? Какие они?
О хроническом боррелиоза можно думать, если после проведённого лечения клиника и антитела сохраняются больше 6 месяцев.

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
О хроническом боррелиоза можно думать, если после проведённого лечения клиника и антитела сохраняются больше 6 месяцев.
Остаются антитела М или G больше 6 месяцев?

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
IgM в первую очередь. Хотя иностранцы пишут, что антитела у некоторых в крови сохраняются и дольше. В каждом случае всё рассматривается в комплексе.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
ЭКГ, УЗИ, ЭНМГ и т. д
На любое ЭКГ, УЗИ и тд найдется «что-то другое», какой-нибудь синдром, все объединить в одно целое не стремится практически ни один врач. Каждый специалист либо ищет и «лечит» свой «синдром», либо отсылает дальше. Если совсем никто не захотел заморочиться - к психиатру. ”Doctor after doctor after doctor after doctor … “ (c).
Инфекционисты вообще только свеженьких предпочитают.
А уж требовать присутствия антител в анализах (не у больного, заметим, а именно в анализах) можно только при наличии высокочувствительных тестов. С тестами на данный момент во всем мире большие проблемы, у нас тем более. Даже у «счастливчиков» с клещом, эритемой и тд тесты иногда получаются отрицательными, что уж об остальных говорить.

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
На любое ЭКГ, УЗИ и тд найдется «что-то другое», какой-нибудь синдром, все объединить в одно целое не стремится практически ни один врач. Каждый специалист либо ищет и «лечит» свой «синдром», либо отсылает дальше. Если совсем никто не захотел заморочиться - к психиатру. ”Doctor after doctor after doctor after doctor … “ (c).
Инфекционисты вообще только свеженьких предпочитают.

А уж требовать присутствия антител в анализах (не у больного, заметим, а именно в анализах) можно только при наличии высокочувствительных тестов. С тестами на данный момент во всем мире большие проблемы, у нас тем более. Даже у «счастливчиков» с клещом, эритемой и тд тесты иногда получаются отрицательными, что уж об остальных говорить.
Вы врач? Вы инфекционист? Откуда вы знаете, сто и как делают врачи? Если вам кто-то не поставил боррелиоз, это не значит, что он у вас есть! Не надо тут делать выводы за всю страну. Тем более, никакой статистики у вас нет.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.794
Баллы
128
IgM в первую очередь. Хотя иностранцы пишут, что антитела у некоторых в крови сохраняются и дольше. В каждом случае всё рассматривается в комплексе.
Вообще любые исследования в медицине опираются на статистику, верно? Как может статистический анализ давать корректные результаты, если на вход были поданы некорректные данные?
Иными словами, если мы подсчитываем количество чего-либо у больных боррелиозом (симптом, результат теста, реакцию на препарат и тд), мы должны быть уверены, что в рассматриваемую группу включены именно больные с боррелиозом, а в группу контроля - люди без боррелий.
При недостоверных тестах любые исходные группы будут некорректными, значит и статистика выйдет недостоверной, очевидный факт.

Последнее редактирование:

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Без лечения антибиотиками М сами со временем изчезают или нет?

Сверху Снизу