• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

боррелиоз- а это моя история

mops1315

Завсегдатай
Лайки
15
Баллы
33
Подскажите что делать? Обнаружила эритему- поехала к кожнику в квд- она сказала это борелиоз. Назначила доксициклин- он мне не пошел- дикая гол боль — повысилось внутричерепное давление и позывы к рвоте- от одной таблетки- у меня плохо идут антибиотики- В поликлинике сдала анализы на борелиоз и кровь- лейкоцитарную формулу. Анализ отрицательный и м и джи. Кровь хорошая- только соэ 30. Но у меня и до этого соэ поднималось- есть воспалительный процесс в организме. Поехала к платному инфекционисту- он прописал амоксиклав 1т утром и 1т вечером 1тыс дозировка. Сказал пропить 2 недели. Я пропила и на этом все. Эритему увидела в сентябре- антибиотики пила в октябре- клеща в глаза не видела. Эритема началась под коленкой и переместилась на колено- большая область была в эритеме. После первой таблетки эритема исчезла- но остался бледный след- есть фото- могу выслать. Почитала сайт борелиозный и волосы стали дыбом. Что делать- ехать ли к Ушаковой в институт ревматологии или нет? Болячек много — мне 60 лет и еще не хватало борелиоза. Мигрень с 6 летнего возраста- хроническая форма уже- и еще не хватало чтобы борелиоз поразил нервную систему и другие органы. Я в шоке. Что посоветуете?
лечение назначили сразу как выявили- я просто поехала через месяц ко врачу- думала это дерматит. Самочувствие было обычным- немного горела эритема и был небольшой озноб. Поскольку у меня частые мигрени с детства- поэтому не знаю- связаны они с борелиозом или нет. Анализ сдала 19 октября. 21 октября начала пить амоксиклав- эритема сразу побледнела и перестала расти. 3го ноября закончила антибиотик. После лечения анализы не сдавала. Мне инфекционист сказал через месяц сдать. Лечение перенесла нормально (хотя в первый день приема немного болела поджелудочная) и был кандидозный уретрит после 9го дня приема.- пила ферменты-пробиотики. Чувствую себя нормально. в общем хорошо. Вопрос такой- достаточно пропила антибиотик или нет? если мало- то как быть дальше- ведь уже есть перерыв. Убила ли я инфекцию эту или она будет дальше распространяться? К кому ехать- к какому врачу? Что делать дальше?
Первое фото 23 сентября- остальные 14 октября примерно. С реактивный белок в норме.

Вложения

• 994c0e0e-3722-4a6a-8d51-eff246ac9a49.jpg
    994c0e0e-3722-4a6a-8d51-eff246ac9a49.jpg
    51,1 KB · Просмотры: 49
  • b3ced950-8ae3-4a81-a1b8-941f88b34282.jpg
    b3ced950-8ae3-4a81-a1b8-941f88b34282.jpg
    51 KB · Просмотры: 52
  • e91e43f4-481a-4a24-9648-39943b0fdeb4.jpg
    e91e43f4-481a-4a24-9648-39943b0fdeb4.jpg
    276,2 KB · Просмотры: 56
  • 126e4a2b-b921-4b00-ab83-9feba55227b8.jpg
    126e4a2b-b921-4b00-ab83-9feba55227b8.jpg
    158,5 KB · Просмотры: 53
  • 0b3206cb-5479-4ee3-aacb-db29a4274dfd.jpg
    0b3206cb-5479-4ee3-aacb-db29a4274dfd.jpg
    152,2 KB · Просмотры: 43
  • 28ee0b7e-06c5-40e5-a738-f6dc16335934.jpg
    28ee0b7e-06c5-40e5-a738-f6dc16335934.jpg
    215,6 KB · Просмотры: 36
  • 74e104de-9d01-4f36-9f34-1236a57f628f.jpg
    74e104de-9d01-4f36-9f34-1236a57f628f.jpg
    220,7 KB · Просмотры: 34
  • 81e2fd8a-0c54-4841-ad23-d1af4e22d17c.jpg
    81e2fd8a-0c54-4841-ad23-d1af4e22d17c.jpg
    203,2 KB · Просмотры: 33
  • 15409e85-360d-49d9-a39a-d29fb5a4d57a.jpg
    15409e85-360d-49d9-a39a-d29fb5a4d57a.jpg
    178,3 KB · Просмотры: 36
  • c74fb2f0-9caa-480c-99dc-6913bd1f4c8c.jpg
    c74fb2f0-9caa-480c-99dc-6913bd1f4c8c.jpg
    216,5 KB · Просмотры: 33
  • fa40472d-1271-414b-90dd-a951f4a6121b.jpg
    fa40472d-1271-414b-90dd-a951f4a6121b.jpg
    186,4 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
При такой эритеме совершенно не обязательно (точнее вообще не нужно) подтверждения диагноза анализами. Инфекционист должен был сразу выставить диагноз и назначить лечение.

Теперь Вы лечение прошли, на мой взгляд слабоватое при таком сроке от укуса.
Беспокоило ли Вас что-то кроме эритемы до лечения, как Вы переносили само лечение, как себя чувствуете сейчас. Есть ли жалобы.
И какие вопросы к форуму у Вас на данный момент.

лечение назначили сразу как выявили- я просто поехала через месяц ко врачу- думала это дерматит. Самочувствие было обычным- немного горела эритема и был небольшой озноб. Анализ сдала 19 октября. 21 октября начала пить амоксиклав- эритема сразу побледнела и перестала расти. 3го ноября закончила антибиотик. После лечения анализы не сдавала. Мне инфекционист сказал через месяц сдать. Лечение перенесла нормально (хотя в первый день приема немного болела поджелудочная) и был кандидозный уретрит после 9го дня приема.- пила ферменты-пробиотики. Чувствую себя нормально. в общем хорошо. Вопрос такой- достаточно пропила антибиотик или нет? если мало- то как быть дальше- ведь уже есть перерыв. Убила ли я инфекцию эту или она будет дальше распространяться? К кому ехать- к какому врачу? Что делать дальше?

Последнее редактирование модератором:
У Ушаковой стандартная схема: Докси 200-0-200 на 21-28 дней, 5-7 дн.тинидазол 500-0-500, 21-28 дн. Цефтриаксон по 2 гр. В/в или в/м, потом 5-7 дн. Тинидазол. Цеф и докси могут меняться местами. То лечение, которое вы получили, явно недостаточное, даже для свежего укуса. К Ушаковой быстро в НИИ не попасть, в Гута проще.
Я бы на вашем месте, чтобы не терять время, начала колоть Цефтриаксон (лучшее, что сейчас есть португальский Каби). Паралельно с цефом урсосан/урсофальк, пробиотики, нистатин. Попадёте к Ушаковой, скорректирует схему по доксициклину.

лечение назначили сразу как выявили- я просто поехала через месяц ко врачу- думала это дерматит. Самочувствие было обычным- немного горела эритема и был небольшой озноб. Анализ сдала 19 октября. 21 октября начала пить амоксиклав- эритема сразу побледнела и перестала расти. 3го ноября закончила антибиотик. После лечения анализы не сдавала. Мне инфекционист сказал через месяц сдать. Лечение перенесла нормально (хотя в первый день приема немного болела поджелудочная) и был кандидозный уретрит после 9го дня приема.- пила ферменты-пробиотики. Чувствую себя нормально. в общем хорошо. Вопрос такой- достаточно пропила антибиотик или нет? если мало- то как быть дальше- ведь уже есть перерыв. Убила ли я инфекцию эту или она будет дальше распространяться? К кому ехать- к какому врачу? Что делать дальше?
Вообще,даже спустя месяц 2 недели это хорошее лечение,тк этот период идет острая стадия,лучше бы про лечились другим аб,внутривенно 2 недели,но если уже прошли лечение,то новый аб не нужно начинать,не слушаете кто тут пишет безумные «рецепты лечения» от них никто не выздоравливает.Тем более у вас хорошее самочувствие,жалоб нет.вы были у врача и вам сказали что лечения достаточно

Вообще,даже спустя месяц 2 недели это хорошее лечение,тк этот период идет острая стадия,лучше бы про лечились другим аб,внутривенно 2 недели,но если уже прошли лечение,то новый аб не нужно начинать,не слушаете кто тут пишет безумные «рецепты лечения» от них никто не выздоравливает.Тем более у вас хорошее самочувствие,жалоб нет.вы были у врача и вам сказали что лечения достаточно
2 недели таблеток и "лечения достаточно" ? Ну не знаю...никакой здравомыслящий врач такого не скажет, хотя таких и немного.

Не бывает никаких «стандартных курсов», в том числе и у доктора Ушаковой. "Стандартные курсы" назначают врачи, которые имеют мало практического опыта лечения боррелиозной инфекции и руководствуются только методуказаниями, грамотные врачи думают.
На мой личный взгляд (я не врач) 2 недели орального АБ при таком сроке от укуса - слабовато. Лично я бы продлила лечение, несколько дней перерыв - пока не критично. И лучше цефалоспорином (цефтриаксон, цефатоксим) внутривенно капельно. Естественно при этом все сопровождение.
Автор, очень советую внимательно прочитать эту работу: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА , это основы, которые нужно понимать всем, кто столкнулся с боррелиозом. Постарайтесь побыстрее попасть к Ушаковой, уверена, что она продлит Вам курс. И сдайте хотя бы развернутый ОАК, основную биохимию.

Вопрос такой- достаточно пропила антибиотик или нет? если мало- то как быть дальше- ведь уже есть перерыв. Убила ли я инфекцию эту или она будет дальше распространяться?
На мой взгляд, случай простой и обычный. Амоксициллина 1000х2 недостаточно, боррелия вся не уничтожена, будет распространяться.
После лечения анализы не сдавала. Мне инфекционист сказал через месяц сдать.
Для "контроля эффективности лечения" анализ не будет иметь никакого смысла. Ничего оно сейчас не даст, "сдать через месяц".

Считаю, что вам нужно пройти полноценный курс, что-то как у Ушаковой, на пару месяцев, начиная с месяца цефалоспорина в/в, словно вы лечитесь с нуля.

2 недели таблеток и "лечения достаточно" ? Ну не знаю...никакой здравомыслящий врач такого не скажет, хотя таких и немного.
У человека нет симптомов болезни, открою секрет,все врачи назначают курс аб 14 максимум 21 день лечения при Лайме,абсолютно все,не поверите,но все люди вылечиваются)))

У человека нет симптомов болезни, открою секрет,все врачи назначают курс аб 14 максимум 21 день лечения при Лайме,абсолютно все,не поверите,но все люди вылечиваются)))
Да вы что, правда? И других вариантов быть не может, абсолютно все вылечиваются? Да, не поверю)))

Да вы что, правда? И других вариантов быть не может, абсолютно все вылечиваются? Да, не поверю)))
Ну,покажите мне тут человека пожалуйста,кто вылечился спустя применения 3 х месяцев аб,хоть одного)))
Я вам еще раз повторяю,боррелиозных клещей тьма тьмущая,миллион людей проходят короткий курс лечения,и если бы они не выздоровели,представьте сколько тут людей бы было)))Сюда приходят только те люди которые бояться что вдруг пролечились не так,или те кто фиг знает сколько болеют непонятно чем,таким даже огромные дозы аб не помогают,повторюсь,с больной головы на здоровую не надо,вы верите только во что вы хотите,и никакими фактами это не подтверждено абсолютно
И всех людей напугиваете,хотя у них никаких симптомов болезни и тд нет,и лечение проведено.Повторбсь еще раз,тут каждый второй человек вливает в себя антибиотики несколько месяцев,а результата 0,чем вы это объясните?Придумали цисты какие то и тд,которых не существует даже,медецински их никто не подтвердил никак

Ну,покажите мне тут человека пожалуйста,кто вылечился спустя применения 3 х месяцев аб,хоть одного)))
Я вам еще раз повторяю,боррелиозных клещей тьма тьмущая,миллион людей проходят короткий курс лечения,и если бы они не выздоровели,представьте сколько тут людей бы было)))Сюда приходят только те люди которые бояться что вдруг пролечились не так,или те кто фиг знает сколько болеют непонятно чем,таким даже огромные дозы аб не помогают,повторюсь,с больной головы на здоровую не надо,вы верите только во что вы хотите,и никакими фактами это не подтверждено абсолютно
И всех людей напугиваете,хотя у них никаких симптомов болезни и тд нет,и лечение проведено.Повторбсь еще раз,тут каждый второй человек вливает в себя антибиотики несколько месяцев,а результата 0,чем вы это объясните?Придумали цисты какие то и тд,которых не существует даже,медецински их никто не подтвердил никак
Ну где логика, если одним антибиотиком лечится за 14 дней, а тремя в течение нескольких месяцев, не лечится?

а тремя в течение нескольких месяцев, не лечится?
Логика очень простая, если тремя в течении нескольких месяцев не лечится, то это не боррелиоз. И сразу в очередной раз, анализы на антитела НЕ подтверждают наличие боррелий, а симптомы типа голова в тумане и суставы хрустят НЕ являются исключительно боррелиозными. Уже пару миллионов раз про это писалось.

Придумали цисты какие то и тд,которых не существует даже,медецински их никто не подтвердил никак
Лиза, ну ты же закончила среднюю школу? Читать умеешь?
О персистерах («круглых формах», «цистах» и тп, это синонимы) боррелии огромное количество литературы. Почитай хотя бы это: Metamorphoses of Lyme disease spirochete: phenomenon of Borrelia persisters

Прекрати уже флуд во всех темах.

У Ушаковой стандартная схема: Докси 200-0-200 на 21-28 дней, 5-7 дн.тинидазол 500-0-500, 21-28 дн. Цефтриаксон по 2 гр. В/в или в/м, потом 5-7 дн. Тинидазол. Цеф и докси могут меняться местами. То лечение, которое вы получили, явно недостаточное, даже для свежего укуса. К Ушаковой быстро в НИИ не попасть, в Гута проще.
Я бы на вашем месте, чтобы не терять время, начала колоть Цефтриаксон (лучшее, что сейчас есть португальский Каби). Паралельно с цефом урсосан/урсофальк, пробиотики, нистатин. Попадёте к Ушаковой, скорректирует схему по доксициклину.
уколы мне нельзя- не рассасываются- доксициклин мне не пошел- рвота- гол боль- с учетом того что у меня мигрень это вообще кошмар был

На мой взгляд, случай простой и обычный. Амоксициллина 1000х2 недостаточно, боррелия вся не уничтожена, будет распространяться.

Для "контроля эффективности лечения" анализ не будет иметь никакого смысла. Ничего оно сейчас не даст, "сдать через месяц".

Считаю, что вам нужно пройти полноценный курс, что-то как у Ушаковой, на пару месяцев, начиная с месяца цефалоспорина в/в, словно вы лечитесь с нуля.
вен нету- колоть некуда- уколов 10 осилю- дальше не получится

Не бывает никаких «стандартных курсов», в том числе и у доктора Ушаковой. "Стандартные курсы" назначают врачи, которые имеют мало практического опыта лечения боррелиозной инфекции и руководствуются только методуказаниями, грамотные врачи думают.
На мой личный взгляд (я не врач) 2 недели орального АБ при таком сроке от укуса - слабовато. Лично я бы продлила лечение, несколько дней перерыв - пока не критично. И лучше цефалоспорином (цефтриаксон, цефатоксим) внутривенно капельно. Естественно при этом все сопровождение.
Автор, очень советую внимательно прочитать эту работу: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА , это основы, которые нужно понимать всем, кто столкнулся с боррелиозом. Постарайтесь побыстрее попасть к Ушаковой, уверена, что она продлит Вам курс. И сдайте хотя бы развернутый ОАК, основную биохимию.
ОАК я прикрепила к фотографиям.

урсосан то для чего?

Назад
Сверху Снизу