1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Боррелиоз 5 месяцев - нужен совет по продолжению лечения

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем blooming_lilac, 23 окт 2015.

  1. blooming_lilac
    Оффлайн

    blooming_lilac Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Уважаемые форумчане!
    Надеюсь, я пишу в правильной ветке, так как нужен ваш совет!

    Хочу поделиться с вами историей заболевания и спросить совета по поводу дальнейшего лечения.
    Заболела моя мама: был укус клеща ориентировочно в первой половине мая 2015 года. Клещ не присасывался. Была эритема, которая потом практически прошла.
    В августе 2015 эритема появилась снова и постепенно увеличивалась в размерах. В августе заболели суставы пальцев. В сентябре появилась боль в шее и болела сама голова. Было неожиданное падение в обморок.
    В середине октября, когда прошло 5 месяцев, состоялось первое обращение ко врачу - терапевту. Терапевт сразу распознала боррелиоз (за что ей огромное спасибо) и рекомендовала сразу, не дожидаясь очереди к инфекционисту, начинать пить антибиотик.
    Начали пить доксициклин в дозировке (юнидокс солютаб) 100мг два раза в день и энтерол.
    Все симптомы в качестве боли в шее/голове практически сразу прошли. Суставы пальцев стали болеть гораздо меньше. Эритема стала сразу же уменьшаться.
    Потом началось посещение инфекционистов и сдача анализов.
    1 врач: сразу на следующий день обратились к Ковалева Татьяне Анатольевне.
    Врач рекомендовала продолжать пить антибиотик в течение 14 дней и сдать анализы, после получения анализов рекомендовала увеличить в течение оставшихся 4 дней приема аб увеличить его дозу в 2р. И начинать делать уколы внутривенно, сдать имуночип.
    2 врач: "местный" инфекционист в МО, где мы живем, сказал, что вообще, дескать, это не Лайм. Прослал на анализы по омс. Пока не готовы.
    3 врач: известная на форуме Захарова рекомендовала допивать до 28 дней доксициклин в той же дозировке, потом проколоть мексидол от сосудов (у мамы с ними пробемы) и все.
    Визит к Ушаковой назначен на 2 ноября.
    Анализы были сданы в гемотесте. Показали отсутствие антител IgM IgG

    Как продолжать лечение?
    Увеличивать доза на 4 дня и потом колоть другой аб?
    Аб колят 14 дней, тогда общее кол-во дней лечения составит 28 дней. Это не слишком мало?


    Или продолжать пить аб в той же дозе до 2 ноября? Мб Ушакова что скажет. Колоть аб точно будем. Назначение Захаровой в виде 28 дневного курса приема аб орально звучит неправдоподобно.
    Как видите, мы начали через 5 месяцев лечение, и, конечно, главное, чтобы болезнь не перешла в хронику. Сейчас мама чувствует себя хорошо.

    Заранее большое спасибо за ответ!
     
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    О захаровой не одназначные отзывы на форуме ваш первый врач звучит разумно. Ушакова вроде тоже дает адекватные консультации. Из того что вы описываете это классическая картина боррелоиза единственное что выподает это обморок я что то не встречал чтоб лайм это давал.
    С курасами я не совсем понял сколько по времени вы уже принимали аб . Но учитывая что вы начали во время терапию и у вашей мамы была эритема то если верить иладс в таком случае рационально продолжать терапию не меньше 6 недель. Но это должен решать доктор. А так у вашей мамы из за ранно начатого лечения и если будет нормальной продолжительности курс есть все шансы поправится. Главное принимайте хорошие пробиотики.
     
  3. blooming_lilac
    Оффлайн

    blooming_lilac Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо большое за Ваш ответ! То, что это боррелиоз - у нас сомнений нет, так как есть эритема и был укус. Настроены лечиться больше месяца.
    Сегодня 10-ый день приёма аб, пока планируем допринимать до Ушаковой (до 2 ноября, это будет 21 день приема аб орально), посмотрим что она скажет. Все-таки, хотелось бы услышать ее мнение.
    Потом, наверное, будем колоть цефтриаксон.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей