• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Боррелиоз 3 месяца - можно вылечить?

Swet-lana

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте. У меня в конце мая появилось небольшое покраснение на ноге. Похоже как будто комар укусил, или мошка.
Пятно не чесалось, не болело сначала. Потом, примерно через 2 недели, этот участок с покраснением стал горячим на ощупь, при надавливании болел. Пятно увеличилось в размере. была у врача, мне сказали что дерматит или аллергия. Выписали фенистил мазать и зиртек внутрь. Пятно не проходило совсем. Только немного побледнело. В аптеке посоветовали акридерм мазь. Стала мазать, пятно побледнело, посинело, стало шелушиться и немного чесаться. Прошло три месяца, а оно не проходит. Покраснение всё больше. Пошла на приём к другому врачу. Дерматолог, как увидела, сразу сказала, что это боррелиоз. Сдала анализ ИФА. Результат: Anti-Borrelia IgG (количественное определение антител класса IgG к антигенам Borrelia burgdorferi sensu lato) 47.8 (<10 - не обнаружено; ≥10 и <15 - серая зона (пограничный рез-т); ≥15 - обнаружено) Anti-Borrelia IgM (количественное определение антител класса IgM к антигенам Borrelia burgdorferi sensu lato) 137.2 (<18 - не обнаружено; ≥18 и <22 - серая зона (пограничный рез-т); ≥22 - обнаружено )
Прочитала про болезнь и в ужасе просто. Помогите, подскажите, что делать теперь? Ведь у меня уже вторая стадия получается. Клещ не кусал. Во всяком случае я не видела. В лесу была в мае, но ноги были в колготках и брюки.
Выписала врач флемоксин солютаб 500 по 1 т. 2 раза в день пить 14 дней.
Ответьте мне, пожалуйста:
1) эффективно ли такое лечение, ведь у меня уже запущенная стадия? прошло 3 месяца.
2) можно ли вылечиться?
3) Можно ли выздороветь без лечения?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.578
Лайки
1.044
Баллы
128
У Вас еще не запущенная стадия. Вылечиться, безусловно, можно. Но я бы советовала пить таблетку не 2, а 3 раза в день.
 

Swet-lana

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте.
Большое Вам спасибо, что ответили!!! Может быть мне лучше на уколы перейти? Всё-таки 3 месяца прошло. и почему то пятно не проходит, а везде пишут, что без лечения может само пройти. Или всё-таки лучше флемоксин солютаб? Извините, что надоедаю, просто страшно очень.
Пятно растёт. То бледнеет, то краснеет. А сегодня отекли ноги на работе. Не знаю, связано ли это с боррелиозом? Ещё и как бы мурашки в левой части спины, пятно тоже на левой ноге. Таблетки планирую начать пить с завтрашнего дня. Купила упаковку, но пока на работе аврал, не решилась начать. Поэтому и хочу уточнить - не лучше ли сразу уколы?
 
Сверху Снизу