• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Боррелиоз 2 г. назад без симптомов.

Liudmila

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте!
2 года назад в походе меня укусил клещ, вытаскивали сами, под кожей осталась голова. Через полгода я обнаружила кольцеобразную эритему уже на полспины. Пошла к районному инфекционисту, сдала анализы. IgG в пределах нормы, IgM с большим превышением. Врач диагностировал перенесенный боррелиоз. Я сообщила врачу о том, что мой ребенок на грудном вскармливании, и лечения врач не назначил, предложил следить за симптомами. С тех пор никаких симптомов не было. Нужно ли сейчас лечение или организм мог справиться сам? Необходимо ли мне сдать анализы повторно?

Вам надо пересдать анализы. По результатам можно говорить о дальнейших действиях.

Здравствуйте! Укус клеща был в июле 2012г.
IgG в сентябре 2012г. был 8,5.
IgG в марте 2012г. был 5,6, IgM не обнаружены.
IgG в мае 2016г. - 223,5.
Симптомов нет.
Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?

Меня сейчас никакие симптомы не беспокоят. Беспокоит только страх, что симптомы могут настигнуть спустя годы. IgМ я не сдавала. Нужно его сдать? Он может быть положительным спустя 4 года после укуса?

Нужно смотреть как раз IgM. Они говорят об обострении в первую очередь.И желательно сдавать не ИФА, а иммунноблот.

Большое спасибо! Постараюсь сдать в ближайшее время.
Подскажите, пожалуйста, мне нужно сдавать иммуноблот IgM?
IgG уже можно не сдавать?

Добрый день! Я сдала анализы, в этот раз в Графском переулке. Укус клеща был в июле 2012 года.
Сегодняшние результаты:
IgM - 3,198 при норме до 0,2765
IgG - 3,504 при норме до 0,204.
Во вложении иммуночип от марта 2013 года.
Подскажите, пожалуйста, почему спустя почти 4,5 года могут сохраняться такие высокие значения IgM? И что мне теперь делать?

Вложения

• IgG.jpg
    IgG.jpg
    369,6 KB · Просмотры: 24
  • IgM.png
    IgM.png
    1,3 MB · Просмотры: 28
В 2013 Вы сдавали иммуночип. А почему сейчас ИФА? ИФА часто дает ложно положительный результат. Нужно сдать иммуночип или иммуноблот.

Спасибо! Иммуноблот только IgM имеет смысл сдавать? В Инвитро только IgM делают, я не нашла других лабораторий, где делают иммуноблот.

Назад
Сверху Снизу