• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боррелиоз 1 мес схема лечения

AlSem

Читатель
Лайки
2
Баллы
3
Доброго времени, форумчане. Прошу помощи экспертным советом.
Недели 3 назад мама 66 лет обнаружила пятно 40 см, сказала, что папиллома оторвалась и воспаление, меня его форма смутила, но дерматолог подтвердила воспаление и прописала 5 дней ципрофлоксацин 500мг 2 р в день и обработку хлоргексидином. Пятно быстро прошло.
Неделю назад начались сильнейшие очаговые боли головы с одной стороны 2 дня, потом стреляющие боли за ухом.
Диагноз невролога: воспаление затылочного нерва ( Нальгезин,Габапентин)
В течение недели без улучшений и начались стреляющие боли с другой стороны головы, + гиперчувствительность кожи на голове, невозможно причесаться, боли в шее и плечах.
До меня дошло , что это возможно не папиллома, а клещ с возможными инфекциями, вчера анализ подтвердил подозрения
Анализ на антиела бореллиоз:
Ig M 4,7 ( более 1,1 полож)
Ig G 10,4 ( более 1,1 полож)

Сегодня инфекционист назначил лечение:
сдать кровь на иммунобот бореллиоз+ на другие инфекции
доксициклин 100мг 2 р в день 14 дн
полиоксидоний 1т 2 р в день

Читая форум , вижу , что не все так просто
Насколько адекватна на данный момент терапия с учетом выраженных неврологических осложнений на данный момент.

Большая благодарность за участие и мнения.

А кто заболел? Мама или вы? Высыпаний на голове нет?

А кто заболел? Мама или вы? Высыпаний на голове нет?
заболела мама, высыпаний не обнаруживали, надо осмотреть ?боль головы именно неврологического типа, трогаешь в одном - стреляет в другом и очень чувствительная вся голова как оголенный нерв с периодическими улучшениями - ухудшениями , видимо от обезболивания иногда чуть лучше

Фото пятна не сохранилось?

Выскажу личное мнение. С учетом описанного я бы склонялась к версии, что это был действительно клещ, а пятно - боррелиозная эритема. Тогда у Вашей мамы сейчас протекает острый боррелиоз с поражением как минимум черепных нервов. И срок уже месяц.
Назначенного лечения категорически недостаточно.

Читайте здесь в библиотеке работы Бурраскано, Киндерлерера. Необходимо лечение острой стадии боррелиоза. Сейчас у вас есть шанс задавить инфекцию, после это будет сделать намного сложнее, если вообще возможно.

Последнее редактирование:
Бурраскано

Киндерлерер

заболела мама, высыпаний не обнаруживали, надо осмотреть ?боль головы именно неврологического типа, трогаешь в одном - стреляет в другом и очень чувствительная вся голова как оголенный нерв с периодическими улучшениями - ухудшениями , видимо от обезболивания иногда чуть лучше
Исключите опоясывающий герпес. Габапентин не пробовали применять?

Фото пятна не сохранилось?

Выскажу личное мнение. С учетом описанного я бы склонялась к версии, что это был действительно клещ, а пятно - боррелиозная эритема. Тогда у Вашей мамы сейчас протекает острый боррелиоз с поражением как минимум черепных нервов. И срок уже месяц.
Назначенного лечения категорически недостаточно.

Читайте здесь в библиотеке работы Бурраскано, Киндерлерера. Необходимо лечение острой стадии боррелиоза. Сейчас у вас есть шанс задавить инфекцию, после это будет сделать намного сложнее, если вообще возможно.
Фото нет, пятно меня сразу смутило, по фото в инете я теперь понимаю, что это эритема была. Но мамино утверждение , что это была папиллома ,сбило настороженность. Спасибо за протоколы, буду изучать

обнаружила пятно 40 см,
Ну, 40 см это на какой части тела возникло? И за час такое не вылазит, это почти на полспины или всю ногу должно быть, разве мама не заметила как такое образуется? Или опечатка в цифрах?

Ну, 40 см это на какой части тела возникло? И за час такое не вылазит, это почти на полспины или всю ногу должно быть, разве мама не заметила как такое образуется? Или опечатка в цифрах?

Да - на ноге, обнаружила, пошла к терапевту он сказал ничего страшного помажьте чем то, пошла в кожно венерологический диспансер к дерматологу ,причем я до этого увидев пятно спросил у тебя точно клеща не могло быть , потому что в центре был как синячок и шелушилось и здоровое пятно кот. было похоже на эритему, она говорит да ну , нет конечно -это я папиллому содрала. Дерматолога же она спросила ,что не может это быть от клеща? И дерматолог видя такое показательное пятно сказал пациенту, «ну вы уж определитесь клещ или папиллома» ну вот и определились. Пятно то сняли быстро , но лечили воспаление от папилломы. А я еще почитал, что антитела через месяц показательны и мы решили , что она в любом случае сходит сдаст анализ., но пошла уже с серьезными симптомами, когда я настаял. Вообщем если бы я не видел это пятно, то сейчас бы в голову никогда не пришло искать причину в клеще, и я с ужасом думаю, сколько бы пришлось диагностировать проблему, а боли сейчас очень тяжелые.

Извините, но как можно было не заметить пятно на всю ногу? Папиллома или клещ, в любом случае на развитие надо несколько дней. Ладно, пятнышко в 1 см на задней поверхности пожилой человек не заметил. Но 20-30 см уже никак не пропустишь. Насколько я знаю, за день или меньше только аллергия может до таких размеров дойти.

Извините, но как можно было не заметить пятно на всю ногу? Папиллома или клещ, в любом случае на развитие надо несколько дней. Ладно, пятнышко в 1 см на задней поверхности пожилой человек не заметил. Но 20-30 см уже никак не пропустишь. Насколько я знаю, за день или меньше только аллергия может до таких размеров дойти.

Дак заметили , 2 врача смотрели, а толку

Дак заметили , 2 врача смотрели, а толку
Требуйте у врачей как минимум госпитализацию и цефтриаксон ВВ, доксициклин не поможет при неврологии головы

Требуйте у врачей как минимум госпитализацию и цефтриаксон ВВ, доксициклин не поможет при неврологии головы

Спасибо, сегодня госпитализировали в инфекционку. Капают вв

Учтите, одновременно с цефтриаксоном нужно принимать урсосан или его аналоги (возможно образование камней или песочка в желчном пузыре) и очень желательно пробиотики. В инфекционке все это вряд ли дадут. Узнайте, в какой дозе капают и как долго планируют.

Также советую пить время от времени антигистаминные, чтобы нормально пережить курс антибиотиков и не слететь с него

Делюсь положением дел на данный момент.
Мама в больнице неделю
Поступила, принимая 2 дня докси не слезая с анальгетиков , с болями в голове и дикой чувствительностью головы, было не дотронуться, сильнейшие боли в шее , плечах, руках сверху до локтя, пошла дисфагия ( плохо глотала пищу и воду), нарушение координации, немение пальцев, перестали подниматься руки выше груди.
Сделали КТ головы - без ОНК
Люмбальная пункция - менингит
ПЦР на энцефалит, бореллиоз, и еще др возбудители - отрицательно.
В ликворе вроде бореллий не нашли , врач как то уклончиво ответила, может и не искали, но поставили нейробореллиоз.
Лечение:
Цефтриаксон вв
Витамины B
Кавинтон
Иммуноглобулин против клещ энцефалита, на всякий случай начали сразу из-за подозрения на энцефалит , кот не подтвердился.
Вообщем офигеть клещ укусил
Сейчас нейро симптомы потихоньку уходят , основное- боли в шее и руки еще не поднимаются , что то с мышцами видимо+ слабость.
Еще на 5 д сделали рентген легких и обнаружили пневмонию нижней доли справа. Симптомов нет, кроме небольшой одышки , не знаю от нее или невро/кардио.

Люмбальная пункция - менингит
ПЦР на энцефалит, бореллиоз, и еще др возбудители - отрицательно.
В ликворе вроде бореллий не нашли ,
А вирусы? И общий ликвора, цитоз, сахар, белок? И посев?

Назад
Сверху Снизу