fellow
Читатель
- Лайки
- 47
- Баллы
- 18
Сходил в общем я на байдарках в поход на 3 дня под Киевом в июле 2013 года, потом лихорадило около недели, но времени на это не было - работа, работа и еще раз она же, но общий анализ крови сдал - и он оказался не очень. Поскольку иммунитет у меня гиперактивный - я тяжелый аллергик, то решил просто не заморачиваться и "переходить". Через месяц развилась жуткая усталость, утомлялся от прогулки по улице, что для меня не характерно ибо 27 лет и любитель пеших горных походов. Через какое-то время начала сдавать пищеварительная система - если съел хоть что-то не то - сразу на "заседание кафедры", что опять же нетипично, поел - усыпаю. Но времени на здоровье тогда не оказалось и дела меня поглотили еще на 2 года. За это время и заботу о собственном здоровье я был награжден:
Поскольку анализы были вообще не айс и изменений за 2 года особых в лучшую сторону не было, решено было исключить худшее и первым доктором был гематолог-онколог, узи брюшной полости-почек-щитовидки, анализы, диагноз - здоров.
Вторым пунктом был гастроэнтеролог - осмотр, анализы, диета, диагноз (ха-ха) ВСД и направление к инфекционисту.
Третий пункт - инфекционист-диагност - анализы на герпесвирус - отрицательно в крови, положительно на 6й тип в слюне. Тогда же предположили боррелиоз и я сдал ИФА IgG/IgM - отрицательно. Во время второго визита было решено сдавать блот на боррелию и он как раз оказался положительным: выявлены IgM, OspC B. Garinii, пограничный OspC B. Afzelii, IgG OspC B.Afzelii и пограничные p58, p21. P41 есть у всех, так что про него и не пишу.
Ну и дальше final destination - лечащий врач-инфекционист, госпитализация в отделение инфекционных поражений нервной системы, следующая схема, 6 недель в общей сложности:
Первый этап, стационар, 3 недели:
1. Цефтриаксон (лораксон) - 2г в/в Х 2 раза в день
2. Метронидазол (метрогил) - 500мг в/в Х 2 раза в день
3. Общая капельница - пирацетам, аскорбиновая кислота, дексаметазон - 1 неделя
4. Нейроксон - 500мг в/в 1 раз в день
5. Глутаргин - 40% в/в 1 раз в день
6. Флуконазол, омез в таблетках
7. Реосорбилакт 200мл, 5 банок через день, в/в.
8. Пробиотики
Второй этап, 3 недели:
1. Азитромицин (сумамед) 500мг Х 1 раз в день
2. Доксициклин (доксибене) 100мг Х 2 раза в день
3.Метронидазол - 250 мг Х 2 раза в день 4.Троксивазин
4. Глутаргин
5. Урсофальк
6. Нейроксон
7. Пробиотик
8. Энтеросгель
И немного трав и витаминов, опять же, 3 недели домашнего лечения и еще месяца полтора:
1. Настойка полыни однолетней
2. Настойка шлемника байкальского (In vitro evaluation of antibacterial activity of phytochemicals and micronutrients against Borrelia burgdorferi and Borrelia garinii)
3. Настойка хоуттунии
4. Масло орегано
5. Цитрат магния
6. Коэнзим Q10, kaneka q10
7. Витамины Solgar male multiple (Solgar, Male Multiple, Advanced Phytonutrient, 180 Tablets) совершенно конские, и с экстрактом жень-шеня явно переборщили
6. Omega-3, около 2г/день
Чтобы не грустить и быть пободрее еще употреблял Родиолу Розовую, Ашвагандху, 5-Hydroxytryptophan, D-L-Phenylalanine, но это уже совсем недавно, после всего вышеописанного.
Лечение завершилось до нового года и вчера пришли анализы сданные на прошлой неделе, вестерн блот показал только наличие p41, флагеллина, все остальное отрицательно, ИФА тоже ниже пороговых значений.
Надеюсь кому-то поможет мой опыт, если есть вопросы - пишите, выложу анализы, а пока прикрепляю мой общий анализ крови в динамике.
Поправляйтесь!
- Еще большей слабостью;
- Дикой раздражительностью/психической лабильностью;
- Паническими атаками;
- Постоянным расстройством желудка;
- Деперсонализацией/дереализацией;
- Тревожным расстройством;
- Проблемами с памятью;
- Потерей массы тела, а я и так худой;
- Ипохондрией (а я как бы сангвиник..);
- Mental fog, full blast;
- Ну и сон испортился, сплю 10 часов, беспокойно, с утра синяки под глазами и невыспанность;
- И либидо на нуле.
Поскольку анализы были вообще не айс и изменений за 2 года особых в лучшую сторону не было, решено было исключить худшее и первым доктором был гематолог-онколог, узи брюшной полости-почек-щитовидки, анализы, диагноз - здоров.
Вторым пунктом был гастроэнтеролог - осмотр, анализы, диета, диагноз (ха-ха) ВСД и направление к инфекционисту.
Третий пункт - инфекционист-диагност - анализы на герпесвирус - отрицательно в крови, положительно на 6й тип в слюне. Тогда же предположили боррелиоз и я сдал ИФА IgG/IgM - отрицательно. Во время второго визита было решено сдавать блот на боррелию и он как раз оказался положительным: выявлены IgM, OspC B. Garinii, пограничный OspC B. Afzelii, IgG OspC B.Afzelii и пограничные p58, p21. P41 есть у всех, так что про него и не пишу.
Ну и дальше final destination - лечащий врач-инфекционист, госпитализация в отделение инфекционных поражений нервной системы, следующая схема, 6 недель в общей сложности:
Первый этап, стационар, 3 недели:
1. Цефтриаксон (лораксон) - 2г в/в Х 2 раза в день
2. Метронидазол (метрогил) - 500мг в/в Х 2 раза в день
3. Общая капельница - пирацетам, аскорбиновая кислота, дексаметазон - 1 неделя
4. Нейроксон - 500мг в/в 1 раз в день
5. Глутаргин - 40% в/в 1 раз в день
6. Флуконазол, омез в таблетках
7. Реосорбилакт 200мл, 5 банок через день, в/в.
8. Пробиотики
Второй этап, 3 недели:
1. Азитромицин (сумамед) 500мг Х 1 раз в день
2. Доксициклин (доксибене) 100мг Х 2 раза в день
3.Метронидазол - 250 мг Х 2 раза в день 4.Троксивазин
4. Глутаргин
5. Урсофальк
6. Нейроксон
7. Пробиотик
8. Энтеросгель
И немного трав и витаминов, опять же, 3 недели домашнего лечения и еще месяца полтора:
1. Настойка полыни однолетней
2. Настойка шлемника байкальского (In vitro evaluation of antibacterial activity of phytochemicals and micronutrients against Borrelia burgdorferi and Borrelia garinii)
3. Настойка хоуттунии
4. Масло орегано
5. Цитрат магния
6. Коэнзим Q10, kaneka q10
7. Витамины Solgar male multiple (Solgar, Male Multiple, Advanced Phytonutrient, 180 Tablets) совершенно конские, и с экстрактом жень-шеня явно переборщили
6. Omega-3, около 2г/день
Чтобы не грустить и быть пободрее еще употреблял Родиолу Розовую, Ашвагандху, 5-Hydroxytryptophan, D-L-Phenylalanine, но это уже совсем недавно, после всего вышеописанного.
Лечение завершилось до нового года и вчера пришли анализы сданные на прошлой неделе, вестерн блот показал только наличие p41, флагеллина, все остальное отрицательно, ИФА тоже ниже пороговых значений.
Надеюсь кому-то поможет мой опыт, если есть вопросы - пишите, выложу анализы, а пока прикрепляю мой общий анализ крови в динамике.
Поправляйтесь!
Вложения
Последнее редактирование: