Боррелии живут в нематодах

Это было написано еще два года назад.
Или журналисту стало скучно и он решил насочинять про боррелии в нематодах и еще приклить фамилию МакДональда?
Вопрос был где МакДоналд написал/указал, что боррелии находились в´ нематодах?
Далее я дала ссылку на высказывание Thomas Grier, а он ни много ни мало профессор, поэтому, наверное, знает, что говорит..
Опять форумчане занялись мифотворчеством! Ну какие боррелии в гельминтах?! Какие круглы черви в мозге?! Ужас!
Но Вы посмотрите исследование, фотографии в нем, почитайте заключение, подумайте, и узнаете какие и где. :unsure:
Здесь Боррелии живут в нематодах

Профессор....Один профессор поставила мне остеохондроз, и это при миопатических паттернпх на энмг и признанных атрофиях мышц как при БАС. Правда, прописали антиоксиданты... Это при остеохондрозе!! А шепотом сказали вернуться. Я так понимаю за диагнозом БАС. Поэтому слово Профессор и ОН ЗНАЕТ вообще ничего для меня не значат теперь((((

С учетом распространенности гельминтозов мы предлагаем анкету для определения риска инфицирования гельминтами.

— Купаетесь в пресноводных водоемах.

— Не моете руки перед едой с мылом в горячей воде.

— Употребляете воду из непроверенных источников.

— Употребляете в пищу домашнее сало с прожилками мяса.

— Употребляете в пищу малосольную рыбу.

— Употребляете в пищу слабопрожаренное мясо (с кровью).

— Употребляете в пищу малосольную икру незаводского приготовления.

— Не моете куриные яйца с мылом.

— Не моете бананы, апельсины, мандарины перед употреблением.

— Удобряете огород навозом.

— Употребляете овощи прямо с грядки.

— Употребляете фрукты и ягоды прямо с грядки.

— Употребляете упавшие фрукты.

— Не обдаете всю зелень кипятком для приготовления салатов.

— Храните морковь в песке, взятом в дворе.

— Ходите босыми ногами по траве.

— У членов семьи были глистные инвазии.

— В семье имеется собака или кошка.

За каждый ответ «да» — 2 балла, «иногда» — 1, «нет» — 0. При сумме баллов 0–5 вероятность инфицирования ничтожно мала, 6–12 — возможно инфицирование, 13–25 — высокая вероятность, более 25 баллов — очень высокая. При двух последних результатах необходимы регулярное обследование и, возможно, профилактическое лечение.

Профессор....Один профессор поставила мне остеохондроз, и это при миопатических паттернпх на энмг и признанных атрофиях мышц как при БАС. Правда, прописали антиоксиданты... Это при остеохондрозе!! А шепотом сказали вернуться. Я так понимаю за диагнозом БАС. Поэтому слово Профессор и ОН ЗНАЕТ вообще ничего для меня не значат теперь((((
Согласна.. В этом можете меня не уговаривать.) Но, во-первых, этот профессор, Thomas M. Grier я имею в виду, написал вот это Знаете ли вы? , сообщ.3 и 4 а во-вторых он повторяет информацию, которую Вы опубликовали в первом сообщении.
Просто убить паразита- это просто: можно химически, можно частотами. А потом как его выводить оттуда? Он же там дохлый при температуре 36,6 градусов будет разлагаться. Бррр.
Изгнание. Попросить уйти.) Что и как это может быть?

С учетом распространенности гельминтозов мы предлагаем анкету для определения риска инфицирования гельминтами.

— Купаетесь в пресноводных водоемах.

— Не моете руки перед едой с мылом в горячей воде.

— Употребляете воду из непроверенных источников.

— Употребляете в пищу домашнее сало с прожилками мяса.

— Употребляете в пищу малосольную рыбу.

— Употребляете в пищу слабопрожаренное мясо (с кровью).

— Употребляете в пищу малосольную икру незаводского приготовления.

— Не моете куриные яйца с мылом.

— Не моете бананы, апельсины, мандарины перед употреблением.

— Удобряете огород навозом.

— Употребляете овощи прямо с грядки.

— Употребляете фрукты и ягоды прямо с грядки.

— Употребляете упавшие фрукты.

— Не обдаете всю зелень кипятком для приготовления салатов.

— Храните морковь в песке, взятом в дворе.

— Ходите босыми ногами по траве.

— У членов семьи были глистные инвазии.

— В семье имеется собака или кошка.

За каждый ответ «да» — 2 балла, «иногда» — 1, «нет» — 0. При сумме баллов 0–5 вероятность инфицирования ничтожно мала, 6–12 — возможно инфицирование, 13–25 — высокая вероятность, более 25 баллов — очень высокая. При двух последних результатах необходимы регулярное обследование и, возможно, профилактическое лечение.
Елена Малышева сейчас активно просвещает население о проблемах гельминтозов. Видимо, это реально очень важная тема нынче. У моего ребенка часто болел живот около пупка и тошнило на ровном месте. В больнице разные врачи разделились во мнениях. Одни сказали это похоже на лямблий, их трудно найти и надо просто пролечить, другие- пока не найдете не лечите. В общем, мы сдавали кал как прилежные много раз и вмегда отрицательно. Но один раз все-таки нашли цисты лямблий! А в крови, кстати не было антител(( Вот, вопрос диагностики очень неоднозначный. Буду пробовать теперь брт. Сначала я оптимистично к этому методу отнеслась. Ведь знакомый человек рассказал свою историю и даже дал во воеменное пользование прибор. Потом устала я от него. Не увидела никакого результата. Наверно я ждала ЯГ, которая так и не случилась. Но наверно это надо делать сл спецом, а не самостоятельно... будем посмотреть... Надо же выяснить, кто и где живет..

ВОПРОС В ЛОБ - может ли через этих самых нематод Лайма передаваться от человека к человеку? А то меня вдруг начала совесть мучить...

ВОПРОС В ЛОБ - может ли через этих самых нематод Лайма передаваться от человека к человеку? А то меня вдруг начала совесть мучить...
Конечно может, а как иначе? :unsure:
Он и без нематод может..
Другое дело в каком состоянии организм, которому передается, от этого зависит будет он болеть или не будет.

Кстати , этот путь заражения ( через нематод) никто пока не рассматривал.
А что его рассматривать? Судя по тому, как они выживают и сохраняются, тут и рассматривать нечего..
Противопаразитарные нужно принимать всегда - так природой положено. Не зря же.. Ну, конечно, я не таблетки в упаковках имею в виду..

А что его рассматривать? Судя по тому, как они выживают и сохраняются, тут и рассматривать нечего..
Противопаразитарные нужно принимать всегда - так природой положено. Не зря же.. Ну, конечно, я не таблетки в упаковках имею в виду..
Люди тысячилетиями жили рядом и вместе с гельминтами и выживали. И даже успешно плодились.
Паразиты, кстати, намного старше человека. И они научились приспосабливаться ко всему противопаразитарному, что насылает на них их хозяин ( человек). Уже давно говорят о том, что таблетками не всегда удается убрать всех паразитов.

Люди тысячилетиями жили рядом и вместе с гельминтами и выживали. И даже успешно плодились.
Паразиты, кстати, намного старше человека. И они научились приспосабливаться ко всему противопаразитарному, что насылает на них их хозяин ( человек). Уже давно говорят о том, что таблетками не всегда удается убрать всех паразитов.
Соня, я уже охрипла писать, что дело в организме, в среде организма, что и нарушает баланс между ним и его гостями. А натуральные противопаразитарные всегда этот баланс поддерживали. Всех паразитов может и не надо убирать, скорее всего это вообще невозможно. Но надо восстанавливать этот баланс. Все, больше никак - в природе все должно быть в балансе - это же единая эко-система, в ней все взаимодействует.

Конечно может, а как иначе? :unsure:
Он и без нематод может..
Другое дело в каком состоянии организм, которому передается, от этого зависит будет он болеть или не будет.
От этого зависит, как скоро он заболеет. Мой муж 15 лет здоров. А Стали лечиться вместе, у него появилась ЯГ.
Я знаю как минимум 5 человек, которые с Боррелиями, но не болеют. По крайней мере ни во что страшное это не перерастает.

Кстати , этот путь заражения ( через нематод) никто пока не рассматривал.
@Соня , этот путь заражения может ли выглядеть следующим образом: болеющий Лаймом человек , имеющий аскарид ,в которых прячутся боррелии , сходил ( пардон ) в туалет ,пренебрег правилами гигиены - оставил на дверных ручках ,посуде личинки аскарид - затем кто-то здоровый заразился ими и .. опа.. Лаймом заболел?А может боррелии живут только в зрелых аскаридах ,а в личинках не живут?

@Соня , этот путь заражения может ли выглядеть следующим образом: болеющий Лаймом человек , имеющий аскарид ,в которых прячутся боррелии , сходил ( пардон ) в туалет ,пренебрег правилами гигиены - оставил на дверных ручках ,посуде личинки аскарид - затем кто-то здоровый заразился ими и .. опа.. Лаймом заболел?А может боррелии живут только в зрелых аскаридах ,а в личинках не живут?
Для этого нужно проводить исследования, а их просто побоятся проводить. Потому, что если подтвердится такой путь передачи инфекции ( бактериальной, грибковой), то с этим придется что-то делать.
Сейчас раздаются слабые голоса врачей, о том, что прежде чем лечить клещевые инфекции, нужно разобраться с гельминтами.

Я
Соня, я уже охрипла писать, что дело в организме, в среде организма, что и нарушает баланс между ним и его гостями. А натуральные противопаразитарные всегда этот баланс поддерживали. Всех паразитов может и не надо убирать, скорее всего это вообще невозможно. Но надо восстанавливать этот баланс. Все, больше никак - в природе все должно быть в балансе - это же единая эко-система, в ней все взаимодействует.
даже слышала версию, что без паразитов не было бы нас...

От этого зависит, как скоро он заболеет. Мой муж 15 лет здоров. А Стали лечиться вместе, у него появилась ЯГ.
Я знаю как минимум 5 человек, которые с Боррелиями, но не болеют. По крайней мере ни во что страшное это не перерастает.
Так и есть:)
Мы каждый день встречаемся с тысячами патогенов, но наш иммунитет все это перерабатывает. Спасибо его величеству Фагоцитозу!

Я

даже слышала версию, что без паразитов не было бы нас...
Это ведь мы назвали их паразитами, а на самом деле - это уборщики , которые приходят в наше жилище ( тело) и живут там только до тех пора, пока есть подходящие условия и пища.
А то, что мы называем болезнью- это индикатор того, что в жилище пора делать ремонт:)

Ну
Так и есть:)
Мы каждый день встречаемся с тысячами патогенов, но наш иммунитет все это перерабатывает. Спасибо его величеству Фагоцитозу!
т е я так понимаю вселенная снаружи и внутри нас! Но в баланс этот симбиоз надо приводить. Например, бактерия хеликабпктер пиллори, с которой все борются, оказалось полезной. Она в свою очередь убиваеь более страшных товарищей.

Ну

т е я так понимаю вселенная снаружи и внутри нас! Но в баланс этот симбиоз надо приводить. Например, бактерия хеликабпктер пиллори, с которой все борются, оказалось полезной. Она в свою очередь убиваеь более страшных товарищей.
Абсолютно верно! И пиллори - это яркий тому пример.
Хорошо сказано: " вселенная снаружи и внутри нас!" Жить внутри общества паразитов и быть свободным от общества нельзя:)

К слову о профессорах.
Программа "жить здорово" за сегодня. Малышева рассказывала о клещах (только не подумайте , что я смотрю эту программу, это чисто случайно))). Назвала больных лаймом "заразные психи". И показывала как больные лаймом бегают и "размахивают руками и всё время кричат, при этом руками цепляются за предметы, ведут себя крайне неадекватно, так как у них разрушается мозг") ШОУ ещё то!
Блин, где она видела таких больных! Может ей после корпоратива привиделось. Я допускаю что такие случаи бывают. Но даже при панических атаках у меня вполне был адекватный вид, разве что слёзы. У мужа, наоборот, панические сопровождались мрачным молчанием. Но бегать и обязательно размахивать руками...На зарубежных форумах тоже крайне редкие случаи такого поведения. Точнее мне только один попадался.

Похоже в психиатрах нуждаются не только больные Лаймом.

Назад
Сверху Снизу