Боррелии или что-то другое?

Семейный лайм значит! )))
И как он начался, уж не полчища ли клещей ли на всех навалились ?
Ссылочку, плиз, не нашел...
В 10% процентах как минимум лайм протекает серонегативно это громадная проблема так как с одной стороны есть много людей выброшеных из системы диагностики с другой стороны когда люди говорят что лайм серонегативен то это еще не значит что он у них есть.
10% это официальные данные у людей с документированной классической эритемой у которых брали культуру. Каков процент серо негативных у без эритемной формы не известно.
Вторая часть проблемы это отсуствие стандартизации тестов. Например в свое время тест без Vlse счеталься негативным только в 2010 году если мне память не изменяет бартольд доказал что есть мутантные штаммы без него ну тд..

С другой стороны есть куча инфекции клещевых типа возвратных лихорадок, бартонелл, бабезии для которых тест системы еще хуже как и протоколы их диагностики а они дают схожую симптоматику что и лайм и тут тоже ни кто не занимается норм диагностикой. А работы доказывающие серьезность этой проблемы давно уже есть и их десятки.

Так что все не просто в этом вопросе. Во вторых вы говорите сху у алены что то я не видел в симптомах сху сильную не стихающию головную боль не подающиюся обезболивающим. Мне кажется у алены не факт что клещевые инфеккции но не плохо бы было найти обьяснение этой боли. Потому что все это своиственно малярия подобным инфекциям учитывая ее историю путешествия в экзотические странны я б начал с этого и паразитов.
А так на вскидку бартонелл 43 вида бабезии около 100 в штатах и по миру 300 бруцелл тоже есть разные геновиды тесты к сожалению тоже не ко всем штаммам чувствительны. Это не значит что можно теперь без тестов всем диагнозы расставлять это значит что надо понимать лимиты этих тестов и если они отрицательны их как то подтверждать только желательно делать это классическими методами а не брт...

Нико, путешествия в экзотических странах - это у меня.
А у Алены - головная боль.

Нико, путешествия в экзотических странах - это у меня.
А у Алены - головная боль.
У нее тоже:)
А вообще на сейшилах думаю не такая сильная эпедимическая служба чтоб вообще знать какие там конкретно штаммы есть. Это вообще все очень не простая проблема кто нить вообще искал на сколько чуствительны тесты на бруцеллу?
Я вот вижу на вскидку что вот как минимум 3 Brucella melitensis, B. abortus, and B. suis (32). семейства и знаю что есть еще microti видел кто исследование чуствительность ифа ко всем этим семействам и какой фирмы этот ифа... А то если смотреть на бартонеллу которая кузина бруцеллы там чуствительность тест систем та еще.. Запросто может быть серонегативная бартонелла.

Нико,
Та да, что-то экзотическое точно, что не цепляют тест системы.

Бартонелла была отрицательна, да и зубы в порядке
Но 100% есть ко-инфекции. Лайм , наверняка, и сейчас очень круто начала реагировать на программы по паразитам

А, ну и да,щитов дке пришлось выпустив 2 раза за год без гормонов, ттн чуть повышен, т3 и т4 на нижнем пределе. Те она мучается но работает. Но вот что важно. Тот передоз спклилтмне надпочечники, непереносимость гормонов щж всегда почти от усталых надпочечников, тк щж их стимулирует, а они уже не могут отвечать. Вот от adrenal fatigue все и пошло..

о, а что такое макролидов.. Мне только бактериофаги и аб предлагали.
Это антибиотики из ряда макролидов( азитромицин, кларитромицин , спирамицин , их большое количество) при боррелиозе чаще всего назначают первые два . На 2015 год -12 лекарственных веществ данного ряда.

Последнее редактирование:
Вот я как раз писала Олене,что думаю, что есть люди более и менее восприимчивые к частотам. как и к гомеопатии..кому-то везет, они восприимчиые...Вот сейчас прямо у меня просто кошмар пазухах. До бровей больно дотрагиваться, конкретно больно. Но мой биомедис никак за 3 дня не подействовал.
Купить что ли эту Райф машину и бизнес тут открыть- сеансы проводить)))
Алена, а чем вам не нравится кукушка зачем брт если есть пазухи они затемнены и есть боли вы чего конкретно ждете, менингита?
Дело то хозяйское но состояние то у вас помоему острое может лучше к лору чем над собой опыты ставить?

Лоры меня футболят к неврологам. тк в декабре жидкости на кт не было- только отек везде. у меня отечная форма. мазок был чистый в последний раз, а до этого- стафилококк.у меня отечная форма, а если и есть вкрапления гноя- то их на кт не видно. просила лора мне антибиотик подобрать. не дал. сам не знаю- что делать.боль -то давно такая.и в острую фазу не выходит..можно. конечно, новое кт сделать.. но при жидкость боль адская должна быть.как я понимаю. а у меня она на одном уровне месяцами.. фиг знает,что делать уже..четыре лора сказали.что так не бывает, чтобы полтора года лоб болел постоянно. не по их типа части. либо остро- либо никак.

Лоры меня футболят к неврологам. тк в декабре жидкости на кт не было- только отек везде. у меня отечная форма. мазок был чистый в последний раз, а до этого- стафилококк.у меня отечная форма, а если и есть вкрапления гноя- то их на кт не видно. просила лора мне антибиотик подобрать. не дал. сам не знаю- что делать.боль -то давно такая.и в острую фазу не выходит..можно. конечно, новое кт сделать.. но при жидкость боль адская должна быть.как я понимаю. а у меня она на одном уровне месяцами.. фиг знает,что делать уже..четыре лора сказали.что так не бывает, чтобы полтора года лоб болел постоянно. не по их типа части. либо остро- либо никак.
А как лоры тогда обьяснают причину оттека? Он на кт виден ?
То есть если я правильно понимаю лоры патологии не видят и грешат на неврлогию?
Вы Мрт сделали есть там что то что может обьяснить ваши боли?
И меняьются ли у вас боли при изменении положения головы?
Это наверно все лучше в вашей теме обсуждать. Я просто не очень понимаю зачем вы на брт переключились когда еще не известна причина вам как то диагноз сначала не плохо бы было получить на руки.
Я думаю что даже с точки зрения людей которые этим методом пользуются идея методом тыка перебирать на себе частоты не самая лучшая:)

Говорите не врач? А рассуждаете ну прямо как врач. Та же непоколебимая вера в анализы. Кого-то вы мне напоминаете с этого форума. СХУ - да, это серьёзный диагноз)
Особенно смешно вам станет когда начнете вникать что на самом деле с человеком происходит при этом диагнозе.
Моя история на форуме. Семейная история. СХУ )
Честное слово так и не нашел,
а очень хочется почитать,
может правильным советом помогу даже...

Алена, а чем вам не нравится кукушка зачем брт если есть пазухи они затемнены и есть боли вы чего конкретно ждете, менингита?
Дело то хозяйское но состояние то у вас помоему острое может лучше к лору чем над собой опыты ставить?
Если пазухи затемнены, то кукушку делать нельзя, может стать только хуже. Нужно добиваться оттока из пазух или делать прокол и промывать. Это все обязательно нужно делать с врачом ЛОР. Тянуть в таком деле нельзя, Нико прав, можно дождаться совсем нехорошего.
Алена, Вы к ЛОРу вообще обращались с пазухами своими?

При отрицательных анализах можно иметь махровый боррелиоз, и кучу коинфекций кстати. А метод проб и ошибок да, пока в нашем 2016 году так.
А что там, Гданьск долго отвечает, да?(
Агата отвечает. Но я попала еще на отпуск Майдыло. Блин, написала почти месяц назад им- и еще месяц ждать до 8 марта.А время идет, я сплю по 3 часа.Вроде как можно сказать.что эти два года самых тяжелых прожила, и месяц проживу. А может, это еще больше все усугубит..Хочется попробовать Райф- но где его возьмешь.. Тут в отчаянии позвонила как-то лору, говорю- все, я хочу антибиотики. Так он отказался.И вот меня колбасит- то в одну сторону-ну потерпеть еше, то в другую. Серология по боррелиям у меня отрицательная, иммуноблот в том числе. Еще набор разных инфекций, тоже отрицательный, не сдала только микоплазму и хламидию..да и что изменит этот анализ.. отрицательный не будет означать отсутствие их. положительный- ни на что сейчас не повлияет.

Алена, я забыла спросить... А отек слизистой не может быть аллергической реакцией?
Есть ли какие-нибудь похожие проявления, например, покраснение глаз, резь, боль в глазах. Как другие слизистые? Есть ли что-нибудь на коже?

Нет- точно не аллергия. Тк я была в Индии в том году, в Италии на море. В деревне этим летом. Ничего ен меняется. Аллерголог и анализы тоже исключили. И аллергических реакций нет. Просто постоянная давящая боль во лбу, на переносице, на бровях, за глазами. За одним глазом по ночам бывает конкретнаая боль. Но по полу не валяюсь. анальгетики не помогают. Вот в последние 2 недели на брови совсем больно нажимать, и я начинаю немного напрягаться..

Агата отвечает. Но я попала еще на отпуск Майдыло. Блин, написала почти месяц назад им- и еще месяц ждать до 8 марта.А время идет, я сплю по 3 часа.Вроде как можно сказать.что эти два года самых тяжелых прожила, и месяц проживу. А может, это еще больше все усугубит..Хочется попробовать Райф- но где его возьмешь.. Тут в отчаянии позвонила как-то лору, говорю- все, я хочу антибиотики. Так он отказался.И вот меня колбасит- то в одну сторону-ну потерпеть еше, то в другую. Серология по боррелиям у меня отрицательная, иммуноблот в том числе. Еще набор разных инфекций, тоже отрицательный, не сдала только микоплазму и хламидию..да и что изменит этот анализ.. отрицательный не будет означать отсутствие их. положительный- ни на что сейчас не повлияет.
В смысле отпуск? Отпуск у него с середины февраля, или вы про визит? С визитом да, отпуск(

да- отсрочка еще из-за отпуска. а ведь я написала в середине января. ответили через 2 дня. а потом только через 10 дней. они там работают,однако)я не знаю, как другие ждали.. каждый день- муки.
То есть общение а ля- можно записаться? В какой день лучше- с анализами чтоб? -Да- в такие-то дни. -Какой день свободен ближайший? -в Общем- БАЗОВЫЙ диалог- занял 3 недели.. Я и не заметила, как он прошел.. Наверно,звонить надо было..

да- отсрочка еще из-за отпуска. а ведь я написала в середине января. ответили через 2 дня. а потом только через 10 дней. они там работают,однако)я не знаю, как другие ждали.. каждый день- муки.
То есть общение а ля- можно записаться? В какой день лучше- с анализами чтоб? -Да- в такие-то дни. -Какой день свободен ближайший? -в Общем- БАЗОВЫЙ диалог- занял 3 недели.. Я и не заметила, как он прошел.. Наверно,звонить надо было..
Не знаю, я писала в 2014 впервые, вопросы задала сразу все, письмо пришло через 3 дня и в нем были все ответы) ну да неважно. Тогда реально было мало пациентов, я например была 4-й русской пациенткой М вообще) это считая бармолей из Клайпеды) @barmoley стукнись в ЛС, как дела твои??? к слову)

Я про отпуск удивилась в плане переписки, перепутала, сейчас-то он на месте. А ехать да.
Кофе там непременно попробуйте!!! Польский кофе внезапно шикарен

Оо- от кофе меня трясет. и вообще мне сейчас по барабану еда. ем,чтобы что-то в рот положить. Иногда сырую кашу ем размоченную- когда нет сил варить. не до гурманства. Боль просто с ума сводит. Причем сначала Майдыло мне аж сам на мыло ответил, я подумал- вау,круто,сейчас все будет быстро..Больше не отвечал. Видимо, много пациентов..

Как Майдыло в отпуске, у меня с ним Скайп на 12.02.16, может он уходит в отпуск в середине февраля.

Назад
Сверху Снизу