Боррелии или что-то другое?

Хорошо бы в наших реалиях пациенту иметь примерный список проблем, которые надо подтвердить или исключить хронику. Какие инфекции (какие лучше анализы на них сдавать), каких специалистов надо посетить (ревматолог, кардиолог, иммунолог и т.д.). Есть ряд исследований, которые лучше сделать до лечения, а часто врачи сразу в лоб антибиотики, непомотрев на кардиограмму, узи внутренних органов. Есть же противопоказания. А не все пациенты могут годами читать спец литературу на английском, важное можно просто упустить и душить себя антибиотиками.

Если у вас возможен боррелиз то
1. Нужен хороший врач.
2. Если такого врача нет, то смотри пункт 1.
Ну а как еще? Все ж помоему просто есть эритема есть укус и положительный блот простой случай берешь и лечишься. Если не повезло симптоматика смазанная эритема не классическая а блот не специфичен можно конечно наугад лечиться но риск неудачи высок. А если еще к этому добавить не эффективные схемы то риск и того выше. А норм схемы это риск для врача а нормальный врач наобум их назначать не будет.
Вот и выходит что либо норм врач для диагностики и потом сопровождения. Либо на свои страх и риск со всеми вытекающими последствиями.

Я ж понимаю что хороший врач в случае хрони это понятие сходно со сферическим конем в вакууме...

Но без врача диф диагностику норм сделать сложно, мониторить эффект тоже не ахти, а уж о мониторинге потенциальных осложнений из за лечения я молчу. В итоге лотерея и это при том что даже если это лайм пока не известно ни одной 100% схемы , есть одна и то только в пробирке.
Все остальные дают релапс рано или поздно. И как оценить риски мега терапии качество эффекта его потенциальную длительность против рисков от этих терапии большой вопрос. В итоге либо дифф диагностика и попытка найти перво причину и ее норм пролечить либо лайм и тогда подбор схемы для того чтоб купировать текущие симптомы без великих идей вылечить ее раз и на всегда ибо гарантий никаких.

И вот как это все делать без врача....

Хорошо бы в наших реалиях пациенту иметь примерный список проблем, которые надо подтвердить или исключить хронику. Какие инфекции (какие лучше анализы на них сдавать), каких специалистов надо посетить (ревматолог, кардиолог, иммунолог и т.д.). Есть ряд исследований, которые лучше сделать до лечения, а часто врачи сразу в лоб антибиотики, непомотрев на кардиограмму, узи внутренних органов. Есть же противопоказания. А не все пациенты могут годами читать спец литературу на английском, важное можно просто упустить и душить себя антибиотиками.
Миллионы людей в этом мире душат себя алкоголем и наркотиками- и ничего, живут.

Они от этого хоть какое-то время удовольствие получают
Не все. Некоторые от безысходности, от проблем в том числе и со здоровьем, которые не знают как решить. У меня был знакомый который спился от постоянных болей в распухших суставах, которые не знал как лечить.

Если у вас возможен боррелиз то
1. Нужен хороший врач.
2. Если такого врача нет, то смотри пункт 1.
Однако,складывается ощущение,что все хорошие врачи, давно изучающие боррелиоз, скорее притянут боррелиоз при отрицательных анализах.. И опять замкнутый круг и метод проб и ошибок..Я сейчас реально загибаюсь , жду ответ от Майдыло, но все равно не уверена, что все будет идти верным путем. Кажется,это все судьба. Или везение... От нас или о врача зависит очень мало. В какой-то степени везет тем, у кого четкие анализы. Но ведь много тех, кто начинал от балды, с сомнительными тестами, и получал ответ на лечение.

Однако,складывается ощущение,что все хорошие врачи, давно изучающие боррелиоз, скорее притянут боррелиоз при отрицательных анализах.. И опять замкнутый круг и метод проб и ошибок..Я сейчас реально загибаюсь , жду ответ от Майдыло, но все равно не уверена, что все будет идти верным путем. Кажется,это все судьба. Или везение... От нас или о врача зависит очень мало. В какой-то степени везет тем, у кого четкие анализы. Но ведь много тех, кто начинал от балды, с сомнительными тестами, и получал ответ на лечение.
Алена, они этот диагноз не притягивают, они прекрасно знают его симптоматику, как Вы, например свою специальность. У них есть опыт работы с пациентами, которые выздоравливают от назначенного ими лечения. И они прекрасно знают о том,что в большинстве случаев пациенты с хронью серонегативны (т.е. у них анализы ничего не показывают). Это не притягивание. Как правило, пациенты становятся серопозитивными через некоторое время после начала лечения. У Вас сомнения потому что Вам очень тяжело. Я Вас понимаю.

У вас могут показать анализы на 5-6 день после начала лечения антибиотиками- сдайте ПЦР из мочи в это время- обычно ДНК погибших боррелий активно эвакуируется с мочой.

Боррелиз у хроника - это вершина айсберга (как по мне), вот с определением всех остальных моментов - проблема.

При отрицательных анализах можно иметь махровый боррелиоз, и кучу коинфекций кстати. А метод проб и ошибок да, пока в нашем 2016 году так.
А что там, Гданьск долго отвечает, да?(

Алена, на самом деле Вы же дома анализы не очень-то и сдавали, рассчитываете видимо, что М. за один присест все диагностирует. Я думаю, это не совсем правильно, тут нужны и Ваши предварительные усилия.

Последнее редактирование:
На этом форуме все такие что ли ?! )))
Одна бруцеллез сама себе поставила при отрицательных анализах,
ТС походу от бореллиоза лечиться собралась.
Я не врач, просто понимаю в чем дело.
Алена, нету у вас никакого боррелиоза если анализы отрицательные!
У вас типичная картина СХУ.

Влад, мне не нужны анализы, чтобы доказать что-то форуму!!!!
(Будьте толерантнее)

Если через год мучений я нашла свой способ лечения, и начала восстанавливаться, это не значит что он не верный! Верно то, что нам помогает.

Если через год мучений я нашла свой способ лечения, и начала восстанавливаться, это не значит что он не верный! Верно то, что нам помогает.
Лечения от чего, бруцеллы которой нет в анализах ?!
Подумайте лучше самостоятельно от чего антитела к ядерным антигенам у вас появились !
Алене-3 та же самая участь предстоит, если их еще нет у нее!

Лечения от чего, бруцеллы которой нет в анализах ?!
Подумайте лучше самостоятельно от чего антитела к ядерным антигенам у вас появились !
Алене-3 та же самая участь предстоит, если их еще нет у нее!
Перечитайте плз немного литературы по Лайм.

%% не доказанных инфекций очень высок. Симптомы есть, в микроскоп спирохеты видны, а анализы - отрицательные.

Моя проблема как раз решаема.
Есть улучшения, вполне нормальная жизнь.

На этом форуме все такие что ли ?! )))
Одна бруцеллез сама себе поставила при отрицательных анализах,
ТС походу от бореллиоза лечиться собралась.
Я не врач, просто понимаю в чем дело.
Алена, нету у вас никакого боррелиоза если анализы отрицательные!
У вас типичная картина СХУ.
Говорите не врач? А рассуждаете ну прямо как врач. Та же непоколебимая вера в анализы. Кого-то вы мне напоминаете с этого форума. СХУ - да, это серьёзный диагноз)

Говорите не врач? А рассуждаете ну прямо как врач. Та же непоколебимая вера в анализы. Кого-то вы мне напоминаете с этого форума. СХУ - да, это серьёзный диагноз)
Ну а у вас какие дела,
где ваша история, как себя чувствуете ?

Назад
Сверху Снизу