Borrelia burgdorferi переживает 28-дневный курс антибиотиков

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.838
Лайки
1.052
Баллы
128
Lyme disease: Borrelia burgdorferi survive 28-day course of antibiotics months after infection, according to study - Outbreak News Today

Результаты также показали, что иммунный ответ на бактерии широко варьируется у пациентов с лечением и без лечения. «Из этих данных видно, что бактерии B. burgdorferi, которые успели адаптироваться к своему хозяину, обладают способностью избегать иммунного распознавания, переносить антибиотик доксициклин и проникать в жизненно важные органы, такие как мозг и сердце», - сказал ведущий автор Моника Эмберс, доцент кафедры микробиологии и иммунологии в Школе медицины Университета Тулана. «В этом исследовании мы смогли наблюдать существование микроскопической болезни и небольшого количества бактерий, которые было бы трудно «увидеть» у людей, но мкоторые могли быть причиной переменных и неспецифических симптомов, характерных для пост лайм синдрома. Хотя нынешние схемы лечения антибиотиками могут лечить большинство пациентов, которые начинают лечиться рано, если инфекция прогрессирует, 28-дневное лечение может быть недостаточным на основе этих данных », - сказал Эмберс. Результаты также продемонстрировали: у всех пациентов, получавших антибиотики, был обнаружен определенный уровень инфекции через 7-12 месяцев после лечения. Несмотря на то, что тестирование было отрицательным с помощью тестов на антитела к болезни Лайма, два из 10 пациентов по-прежнему инфицировались бактериями Лайма в сердце и мочевом пузыре. Бактерии Лайма которые сохраняются по-прежнему жизнеспособны. Чтобы лучше прояснить предыдущие исследования на животных, демонстрирующие, что некоторые бактерии B. burgdorferi выживают после антибиотиков, исследование изучало инфекцию болезни Лайма у приматов макаки резуса, лечившихся антибиотиками, и контрольную группу, которые также были инфицированы, но не проходили курс лечения. Было показано, что этот вид демонстрирует прогрессирование болезни Лайма, наиболее сходную с людьми, особенно связанную с мигренью эритемы, кардитом, артритом и невропатией периферической и центральной нервной систем.

Широкая и переменная микроскопическая болезнь наблюдалась у всех инфицированных, несмотря на антибиотикотерапию. По сравнению с неинфицированными субъектами того же возраста инфицированные испытуемые в этом исследовании (лечившиеся и нелечившиеся) продемонстрировали воспаление в сердце и вокруг него, в скелетных мышцах, суставах и защитной оболочке, которая покрывает мозг и около периферических нервов.
 
Сверху Снизу