• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Бородавки???

Netty

Читатель
Лайки
3
Баллы
8
На второй неделе лечения полезли какие-то штуки, похожие на бородавки. Первая "бородавка" вылезла на пальце руки, она сильно чешется до сих пор, немного её сковырнула, но она не зажила, вторая совсем маленькая на кисти, а следующая на кисти другой руки. Она вроде бы прошла сама, только шрамчик остался. Таких штук у меня не было раньше никогда.
Вопросы к тем, кто сталкивался. Было у кого-нибудь такое? Что это? Может быть бородавками? Связано ли это с боррелиозом? Может быть ко-инфекции при боррелиозе? По другим симптомам очень похоже, что есть бартонеллез. Пока нет возможности сделать анализы.
Доктор (общей практики) назначил лечение (доксициллин 100 мг 2 раза в день и метронидозол 500 мг 2 раза в день, принимать их вместе в течение 3х недель). Может ли это быть побочкой при лечении?
Если надо, могу сделать фото данной штуки.

На второй неделе лечения полезли какие-то штуки, похожие на бородавки. Первая "бородавка" вылезла на пальце руки, она сильно чешется до сих пор, немного её сковырнула, но она не зажила, вторая совсем маленькая на кисти, а следующая на кисти другой руки. Она вроде бы прошла сама, только шрамчик остался. Таких штук у меня не было раньше никогда.
Вопросы к тем, кто сталкивался. Было у кого-нибудь такое? Что это? Может быть бородавками? Связано ли это с боррелиозом? Может быть ко-инфекции при боррелиозе? По другим симптомам очень похоже, что есть бартонеллез. Пока нет возможности сделать анализы.
Доктор (общей практики) назначил лечение (доксициллин 100 мг 2 раза в день и метронидозол 500 мг 2 раза в день, принимать их вместе в течение 3х недель). Может ли это быть побочкой при лечении?
БЛ не приходит один. Как вариант учитывая "бородавки": бартонелла, болезнь маргелонов. На что похоже? На родинки?
Лечение вам назначили сомнительное.

А после того как сковыривали, кровь шла? Рана получилась большой? " Бородавка" какого размера и цвета? Возвышается над поверхностью кожи? Блестит или шелушится? Внутри что-то есть ( жидкость, кровь, др) ? Зуд у всех или только у одной?
Лучше, конечно , фотографию увидеть. Только рядом с бородавкой. положите что-нибудь для масштаба, пожалуйста.

Одна "бородавка" небольшая совсем по размеру, чешется. Сковырнула и пошла кровь, но само тело или что там внутри не вышло. Возвышается над поверхностью кожи. Блестит, если можно так сказать. Внутри что-то есть, какая-то точка посередине. Другая вроде сама прошла, сковырнулась без моего ведома и сейчас не беспокоит. Ещё одна маленькая вообще непонятная, похоже на ту большую, иногда чешется. Сегодня вот новая появилась :( опять на том же пальце, чуть сбоку, пока маленькая. Кожа рук очень-очень сухая :confused:
На фото её почти незаметно. Могу завтра попробовать снять при лучшем освещении. Находится в 1 см справа от сгиба на указательном пальце.

Вложения

• IMG_3764.JPG
    IMG_3764.JPG
    193,4 KB · Просмотры: 360
Какая-то странная штука и на бородавку не похожа совсем. Скорее как прыщ. Вы говорите, что внутри что-то есть. Может это какая-нибудь чесотка, а внутри прыща клещ чесоточный сидит? У Вас есть увеличительное стекло или лупа?
А зуд только на руках или еще где-нибудь есть? Когда сильнее днем или ночью?

Прыщей на руках пальцев и на кистях у меня не было ещё. Сегодня снесла "крышу" этой штуке, если бородавка, то новая вырастет, так говорят. Посмотрим. Нету лупы.
Зуд бывает на голове, кожа под волосами чешется. Днём сильнее.

у меня такие случались и случаются до сих пор. Бородавки, они же вирусные. Не срезайте их.

Назад
Сверху Снизу