• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Борюсь с боррелиозом с лета 24 года.

Ооо, прекрасную статью местный инфекционист добавил на данный форум о гипер-диагностике Лайма и убойных курсов антов от этой болячки. Рекомендую автору к прочтению и другим, кто активно жрет антибиотики и не видит более других проблем.

У всех описторхоз. У всех вас! Я знаю! Потому что у меня изменения на УЗИ в печени, а это 100% опи, он же опик. И у всех вас лямблии! И... тадамц... карликовый цепень! А вы ничего не понимаете. Вы зачем-то лечите инфекции, когда все вы с паразитами

И не забывайте про этот момент. На данном форуме паразитов "ни у кого нет", если что...
А наличие паразитов зависит от тематики форума, где зарегистрировался? Вот просто интересно. На боррелиозном нет ни у кого, на описторхозном сразу появятся описторхи, на аскаридозеом аскариды и т.д.? А на маярийном? А если форум, скажем, по инфарктам?
В целом да, тематика форума или группы определяет диагноз, который всем ставится. Перейдите с диагнозом боррелиоз на форум, например, грибов и тут же диагноз поменяется. И тоже с анализами, симптомами и т.д. Про герпесный форум точно так же можно сказать. В общем диагностика достаточно простая, где зарегистрировался и написал свою историю, тот и диагноз. Вуаля.

Всем добрый вечер!

Жду результаты анализов из Финиста. Пришел иммуноблот из Инвитро.

IgM по-прежнему 1 показатель. IgG в этот раз определились те же p30 и p31. VisE не определился.

Скажите, пожалуйста, кто разбирается, имеет ли смысл пересдать блот на бореллиоз в другой лаборатории?

Состояние по-прежнему вялое, просто как-будто высосали всю энергию. t скачет, жарит, потею.

Вложения

• IMG_5860.jpeg
    IMG_5860.jpeg
    417,5 KB · Просмотры: 27
  • IMG_5861.jpeg
    IMG_5861.jpeg
    323 KB · Просмотры: 31
Всем добрый вечер!

Жду результаты анализов из Финиста. Пришел иммуноблот из Инвитро.

IgM по-прежнему 1 показатель. IgG в этот раз определились те же p30 и p31. VisE не определился.

Скажите, пожалуйста, кто разбирается, имеет ли смысл пересдать блот на бореллиоз в другой лаборатории?

Состояние по-прежнему вялое, просто как-будто высосали всю энергию. t скачет, жарит, потею.
Ваш предыдущий блот выявил слабоположительный белок vlse. Это подтверждает, что было заражение боррелиозом. Сейчас этот белок пропал потому что видимо титры изменились и выпали из слабоположительных референсов. Такое часто бывает. В вашем случае блот имеет смысл пересдавать раз в полгода. Так что не спешите.
Можете ради интереса сдать блоты в Хеликс и ЦМД, но в этом нет острой необходимости.

Ваш предыдущий блот выявил слабоположительный белок vlse. Это подтверждает, что было заражение боррелиозом. Сейчас этот белок пропал потому что видимо титры изменились и выпали из слабоположительных референсов. Такое часто бывает. В вашем случае блот имеет смысл пересдавать раз в полгода. Так что не спешите.
Можете ради интереса сдать блоты в Хеликс и ЦМД, но в этом нет острой необходимости.
Максим, скажите, пожалуйста, вы здесь давно, были ли случаи, чтобы так долго держалась t?

Она у меня с августа, фиксировать начала с ноября 2024 года. По сей день она у меня прыгает от 36' до 37'3. Характерно ли это для бореллиоза? Как вы думаете?

Максим, скажите, пожалуйста, вы здесь давно, были ли случаи, чтобы так долго держалась t?

Она у меня с августа, фиксировать начала с ноября 2024 года. По сей день она у меня прыгает от 36' до 37'3. Характерно ли это для бореллиоза? Как вы думаете?
Да, таких случаев с температурой очень много. Это характерно для боррелиоза. Даже если это не сам боррелиоз вызывает перепады температуры, то это другие инфекции, которые прогрессируют из-за супресса иммунитета по причине боррелиоза.

Ilads это клиника в Аугсбурге?

Нужно заходить на сайт и писать на почту, звонить непосредственно в клинику, или как с ними связываются?
Вы связались с Ilads?

Вы связались с Ilads?
Здравствуйте. Нет, еще не связывались. Я жду результаты анализов для понимания есть ли что-то плюсом еще. Дальше будем решать, или здесь оставаться или всё же придется туда.

Здравствуйте. Нет, еще не связывались. Я жду результаты анализов для понимания есть ли что-то плюсом еще. Дальше будем решать, или здесь оставаться или всё же придется туда.
Здравствуйте! Одно другому не мешает.
Со стороны состояние больного оценивается более объективно. По вашему состоянию искать там врача еще позавчера надо было.
Это одно из самых изнурительных проявлений боррелиоза (болезни Лайма). Ощущение, что «высасали всю энергию», возникает из-за комбинации нескольких мощных патологических механизмов, атакующих организм на самых фундаментальных уровнях.

Вот детальный разбор, почему это происходит.

Краткая схема механизма слабости:

Инфекция → Иммунный ответ + Нейротоксины → Воспаление + Дисфункция митохондрий + Гормональный сбой → ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС КЛЕТОК → Сильная слабость

1. Митохондриальная дисфункция: «Электростанции» под ударом

Это одна из главных причин энергетического голода.
  • Прямое повреждение: Токсины боррелий могут напрямую повреждать митохондрии — органеллы, производящие энергию (АТФ). Они нарушают работу электрон-транспортной цепи, главного конвейера по производству АТФ.
  • Окислительный стресс: Иммунная система, атакуя бактерии, производит большое количество свободных радикалов (реактивных форм кислорода). Эти молекулы повреждают мембраны и белки митохондрий, снижая их эффективность.
  • Дефицит ключевых кофакторов: Для работы митохондрий нужны магний, витамины группы B, коэнзим Q10, L-карнитин. Хроническое воспаление и токсикоз часто приводят к их дефициту.
Результат: Клетки вашего тела (особенно мышцы и нервные клетки) не получают достаточно «топлива» (АТФ). Любое движение или мысль требуют огромных усилий.

2. Цитокиновый шторм: Системное воспаление как энергетический вампир

Иммунная система находится в состоянии постоянной тревоги.
  • Постоянная активация: Боррелии умело уклоняются от иммунного ответа, заставляя его работать вхолостую, но на высоких оборотах. Это приводит к хроническому выбросу провоспалительных цитокинов (таких как ФНО-α, IL-1, IL-6).
  • Энергозатратность: Воспалительный процесс — это чрезвычайно энергозатратное состояние для организма. Вся энергия перенаправляется на поддержание иммунного ответа в ущерб другим функциям (мышечной активности, когнитивным процессам).
  • Влияние на мозг: Эти цитокины воздействуют на гипоталамус — центр регулирования энергии и сна. Это приводит к синдрому sickness behavior (поведение болезни), который эволюционно заставляет нас отдыхать, чтобы побороть инфекцию. Вы чувствуете себя разбитым, апатичным и истощенным.

3. Нейротоксическое воздействие: «Отключение» нервной системы

Боррелии и их токсины поражают нервную систему (нейроборрелиоз).
  • Повреждение нервов: Токсины могут напрямую повреждать периферические нервы, которые отвечают за передачу сигналов к мышцам. Мозг посылает команду «двигаться», но сигнал доходит с трудом, что требует больше усилий и воспринимается как слабость.
  • Воспаление мозга (энцефалит): Воспаление в центральной нервной системе нарушает работу нейротрансмиттеров (дофамина, серотонина, норадреналина), регулирующих настроение, мотивацию и энергию. Возникает «мозговой туман» и глубокая усталость.

4. Эндокринные нарушения: Сбой в системе управления энергией

Хроническая инфекция и воспаление бьют по надпочечникам и щитовидной железе.
  • Надпочечниковая недостаточность (истощение): Постоянный стресс заставляет надпочечники работать на износ, производя кортизол. Со временем они истощаются, и уровень кортизола падает. Низкий кортизол приводит к гипогликемии (низкому сахару в крови), снижению артериального давления и постоянной усталости.
  • Дисфункция щитовидной железы: Воспаление может нарушать конверсию гормона Т4 (неактивного) в Т3 (активный), приводя к симптомам гипотиреоза (вялость, зябкость, увеличение веса).

5. Нарушение кровообращения и доставки кислорода

• Спазм сосудов: Токсины боррелий могут вызывать вазоспазм, ухудшая микроциркуляцию крови.
  • Синдром Рейно: Часто сопутствует боррелиозу, еще больше ограничивая приток крови и кислорода к тканям.
Результат: Мышцы и органы получают меньше кислорода — ключевого элемента для производства энергии в митохондриях. Возникает мышечная слабость и одышка при минимальной нагрузке.

Итог: Почему слабость такая сильная и специфическая?

Ощущение «будто высасали всю энергию» возникает потому, что это не просто усталость, а системный энергетический кризис. Он затрагивает все три уровня производства и использования энергии:
  1. Производство (Митохондрии): Сломаны.
  2. Регуляция (Эндокринная система): Дает сбой.
  3. Доставка (Кровообращение): Нарушена.
  4. Потребление (Иммунитет): Забрал все ресурсы.
Это состояние отличается от обычной усталости тем, что не проходит после отдыха. Организм не может восстановиться, потому что основные механизмы восстановления — митохондриальное производство АТФ и гормональная регуляция — повреждены.

Лечение такой слабости требует не просто «взятия себя в руки» или приема стимуляторов, а комплексного подхода, направленного на:
  • Подавление инфекции.
  • Снижение нейровоспаления.
  • Поддержку митохондрий (коэнзим Q10, L-карнитин, магний, витамины группы B).
  • Восстановление функции надпочечников и щитовидной железы.
И это учитывая, что я не указал срок вашего состояния в 1 год и наличия герпес симплекс вирусов, как минимум.

Скажите, а вы там проходили лечение? Всё же считаете, что нужно обращаться туда, не лелеять надежду, что мне помогут в России? Не понимаем пока дома как лучше поступить…
Схемы лечения, если я правильно понимаю, +/- одинаковые. Только то, что там препараты могут быть эффективнее? Или всё же там могут назначить препараты, которых нет у нас? Голова кругом …

Скажите, а вы там проходили лечение? Всё же считаете, что нужно обращаться туда, не лелеять надежду, что мне помогут в России? Не понимаем пока дома как лучше поступить…
Схемы лечения, если я правильно понимаю, +/- одинаковые. Только то, что там препараты могут быть эффективнее? Или всё же там могут назначить препараты, которых нет у нас? Голова кругом …
Нет, я туда не обращался, но немного почитал их принципы терапии. Дело не только в схемах. Там подход другой, комплексный и больше выбора в методах. Не останавливайтесь только на классической медицине, это уже давно прошлый век.
Резервы вашего организма не бесконечны, не тяните.

У вас температура не от боррелиоза. Не дает он температуры, тем более после пропитых антов. Причина другая.

Какой сейчас общий анализ крови?

Вот общий и биохимия.

Вложения

• IMG_5871.jpeg
    IMG_5871.jpeg
    483 KB · Просмотры: 38
  • IMG_5873.jpeg
    IMG_5873.jpeg
    147,8 KB · Просмотры: 39
  • IMG_5872.jpeg
    IMG_5872.jpeg
    466,9 KB · Просмотры: 40
У всех описторхоз. У всех вас! Я знаю! Потому что у меня изменения на УЗИ в печени, а это 100% опи, он же опик. И у всех вас лямблии! И... тадамц... карликовый цепень! А вы ничего не понимаете. Вы зачем-то лечите инфекции, когда все вы с паразитами
А как его вылечить Вы не подскажите?

А как его вылечить Вы не подскажите?
Артур, добрый день.
Вам лучше создать отдельную тему и рассказать немного о себе. Что Вас привело сюда, в чем Ваша проблема? С самого начала и максимально подробно. Тогда у форумчан будет возможность дать Вам конструктивные советы.

Артур, добрый день.
Вам лучше создать отдельную тему и рассказать немного о себе. Что Вас привело сюда, в чем Ваша проблема? С самого начала и максимально подробно. Тогда у форумчан будет возможность дать Вам конструктивные советы.
Здравствуйте! Хорошо, я попробую.

Да, иерс есть. Моя схема была очень сложная и не факт, что она подойдет всем. Индикатором были суставы, которые обострились на кривом курсе антибиотиков и мне пришлось их экстренно спасать. Штаммы иерсиний у всех разные. С поколениями может меняться чувствительность к антибиотикам. Универсального курса нет. Но есть определенные антики, которые работают на иерс и на этом сайте есть инфа по ним.
Чем спасали?

Назад
Сверху Снизу