• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Борюсь с боррелиозом с лета 24 года.

Ясно. Скорее всего это свежее заражение токсоплазмозом. Скорее всего его Вы и поймали на природе, а не бор. Возможно с пищей, с приемом мяса или от кошаков.
Свежее токсоплазмозом не должно быть. Потому что помнится, что сдавала анализы на токсоплазмоз еще в далеком 2014 году и там G уже были. В любом случае, сейчас досдам анализы на те инфекции, которые еще никогда не сдавала. И дальше будет видно, в каком направлении двигаться.

Потому что помнится, что сдавала анализы на токсоплазмоз еще в далеком 2014 году и там G уже были.
Посмотрите, какие там антитела были. Если сейчас титры к токсоплазме 15, то это неплохие титры. Но лимфоузлы могут постоянно воспаляться от хронического токсоплазмоза, тк. при нем иммунитет всегда будет напряженным и снести этого паразита нереально, только загнать в цисты и не не увлекаться какой-либо химозой, которая не работает на токсоплазму.
Может у Вас был какой-то вирус. Корону Вам диагностировали. При короне токсоплазмоз может реактивироваться, но это, если прям совсем беда с иммункой. По мне, скорее всего доминант в Вашем случае - иерс, тк. есть высокие антитела к ТПО. Плюсом может сидеть хронический описторхоз + лямблии. Тогда лечение надо начинать с них, а после заниматься иерсом.

Посмотрите, какие там антитела были. Если сейчас титры к токсоплазме 15, то это неплохие титры. Но лимфоузлы могут постоянно воспаляться от хронического токсоплазмоза, тк. при нем иммунитет всегда будет напряженным и снести этого паразита нереально, только загнать в цисты и не не увлекаться какой-либо химозой, которая не работает на токсоплазму.
Может у Вас был какой-то вирус. Корону Вам диагностировали. При короне токсоплазмоз может реактивироваться, но это, если прям совсем беда с иммункой. По мне, скорее всего доминант в Вашем случае - иерс, тк. есть высокие антитела к ТПО. Плюсом может сидеть хронический описторхоз + лямблии. Тогда лечение надо начинать с них, а после заниматься иерсом.
👑 вирус был в январе 2022 года, но относительно нетяжелый. Кстати, я сдавала иммунограмму осенью 24 года, потом была на приеме у дядечки профессора-иммунолога, на тот момент он сказал, что ничего страшного там нет. Возможно еще раз придется сделать, время прошло..

Кстати, я сдавала иммунограмму осенью 24 года, потом была на приеме у дядечки профессора-иммунолога, на тот момент он сказал, что ничего страшного там нет. Возможно еще раз придется сделать, время прошло..
Не надо сдавать никакие иммунограммы. По ним Вы все-равно не вычислите инфекции, которые являются доминантами. Вторичный иммунодефицит может быть даже от банальных лямблий. Иммунологи все тупые и в инфекциях ни черта не шарят. Пустая трата денег и времени, как по мне.

Чаще люди обращаются в сетевые лаборатории, а там с диагностикой беда, что и видно из Вашей ссылки.
Не надо "отмазываться". Вы написали, что иерсиниоз трудно диагностируется, так же, как и бор. Это разные понятия - трудно диагностируется или нет диагностики в других городах, кроме Питера. Своим кривым высказываем Вы даете понять людям, что иерс не поймать какими-либо тест-системами, как и боррелиоз. А иерс ловится блотом легко.
Поколение что ли такое, невоспитанное? Вам сколько лет?
И не важно сколько мне лет. Старше я Вас или младше. Вы только и делаете, что замечания ко мне, к моему воспитанию. А сами себе позволяете в адрес меня называть меня "забавной", добавляя при этом, что я Вас раздражаю - это Ваше такое "правильное" воспитание, что ли? В своем глазу ищите бревно сначала, прежде чем других людей воспитывать.

Не надо "отмазываться". Вы написали, что иерсиниоз трудно диагностируется, так же, как и бор. Это разные понятия - трудно диагностируется или нет диагностики в других городах, кроме Питера. Своим кривым высказываем Вы даете понять людям, что иерс не поймать какими-либо тест-системами, как и боррелиоз. А иерс ловится блотом легко.

И не важно сколько мне лет. Старше я Вас или младше. Вы только и делаете, что замечания ко мне, к моему воспитанию. А сами себе позволяете в адрес меня называть меня "забавной", добавляя при этом, что я Вас раздражаю - это Ваше такое "правильное" воспитание, что ли? В своем глазу ищите бревно сначала, прежде чем других людей воспитывать.
Все, что Вы написали, очень грубо и неуместно.
Пока еще лично я на Вас жалобы не отправляла, но такими темпами скоро наверное начну. Ведите себя прилично.

А примера результатов их анализа у вас нет?
Позвоните в Пастера. Туда ранее можно было отправить кровь из других городов. Тогда блот выходил в районе 10К. В МЧС можете тоже набрать, узнать, принимают ли кровь, если отправить. Я этим вопросом не занималась. А Вы, вижу, людей информируете по анализам. Это было бы хорошей инфой для всех.

Вложения

• иерс блот 1.jpeg
    иерс блот 1.jpeg
    131,1 KB · Просмотры: 19
  • иерс блот 2.jpg
    иерс блот 2.jpg
    125,7 KB · Просмотры: 15
И очень желательно бы сдать блот даже, если ничего в Москве не найдете.
Сдав блот только будет полная картина.
Зачем сдавать блот на иерс, если у автора стрельнул иерс в ИФА и в РНГА, можете дать логичный ответ? Я, думаю, не можете. Контролить можно иерс при правильном лечении, как по ИФА, так и по РПГА/РНГА/РА. К чему лишние траты на блот? Только, если уже окончательно убедиться, после исчезновения титров в ИФА, РПГА/РНГА/РА.

Когда заражение было, помните?
А вот это вообще не пишите никому, не портите свою репутацию) Никто не знает точно, когда заразился токсоплазмой, если своевременно не сдаст анализ на авидность. Есть еще врожденный токсоплазмоз, к Вашему сведению и его можно диагностировать только по косвенным признакам, таким, как арахноидальная киста в мозге, как у моего мужа. Я предполагаю, что у него токсоплазмоз врожденный, т.е хронический, с худшим течением данного заболевания, потому как постоянно воспаляются подчелюстные лимоузлы, как у автора ветки. А у меня токсоплазмоз приобретенный, тк. никакие лимфоузлы не воспаляются и иммунитет покрепче будет в каких-то моментах. Свои титры к токоплазме я снизила до минимальных, с 84 до 4.5. Ниже ни у кого не видела снижения при правильных курсах от этого паразита. Мужу удалось снизить титры с 280 до 30 на одном противопаразитарном курсе.
Про токсоплазму я могу многое рассказать. Есть опыт лечения и долгий монитор данной болячки.

Последнее редактирование:
Я даже порылась еще в своих анализах и нашла, что сдавала на авидность. Каких анализов у меня только нет 😅 кроме самых важных, как оказалось… Везде процент высокий, в том числе и на токсоплазмоз. Значит, болела я давно.

Мое мнение, что гипотиреоз с ауто не случается на ровном месте и просто так.
Интересно, что же по Вашему мнению может спровоцировать АИТ и гипотиреоз? Поделитесь предположениями, раз подняли этот вопрос.

Везде процент высокий, в том числе и на токсоплазмоз. Значит, болела я давно.
Ерунда. Есть токсоплазмоз, значит уже есть и никуда не уйдет. Этого паразита в хрони невозможно снести, если он забился под плотные фиброзные оболочки цист. Пусть сидит себе под этими оболочками, а иммунка делает свое дело - покрывает цисту гранулемой. Чем больше покроет, тем больше шансов, что при просадке иммунки токсоплазма не реактивируется. Для этого надо периодически пропивать/прокалывать определенные иммуномодуляторы, которые отлично работают на токсоплазму. И своевременно распознавать другие серьезные инфекции и убирать их.

И своевременно распознавать другие серьезные инфекции и убирать их
Завтра сдам анализы на доп инфекции. Потом отпишусь. Сейчас сама себе назначила 2 АБ. Точнее к тому, что назначила Ушакова добавила еще один. Не знаю хорошо это или плохо, время покажет. У меня уже просто сил нет, субфебрильная t волнами уже 2-й год. Я к прежней жизни вернуться не могу. А сейчас так вообще уже 4 дня стоит 37'3, это после перелёта.

субфебрильная t волнами уже 2-й год. Я к прежней жизни вернуться не могу. А сейчас так вообще уже 4 дня стоит 37'3, это после перелёта.
Такую темпу может давать описторхоз. Почитайте ссылку на него. Там очень хорошо описывают клинику данного заболевания. Описторхоз - "великий мистификатор" и может маскироваться под различные заболевания. Антики Вам могут навредить сейчас, т.к. боррелиоза может и не быть...

Такую темпу может давать описторхоз. Почитайте ссылку на него. Там очень хорошо описывают клинику данного заболевания. Описторхоз - "великий мистификатор" и может маскироваться под различные заболевания. Антики Вам могут навредить сейчас, т.к. боррелиоза может и не быть...
Я наверное пропустила, вы добавляли ссылку про него? Описторхоз этот реально вылечить? И чем его лечат интересно 🤔

Описторхоз этот реально вылечить? И чем его лечат интересно
Смотрите выше в моих комментах. Вылечить реально, только геморно и очень грамотный должен быть подход, учитывая другие возможные симбиозы с ним - лямблии, ленточники и цепни. Я пока на стадии уничтожения данных паразитов. Все это не быстро и делается поэтапно, дабы не навредить себе. Ну еще от инвазии зависит. У кого-то опиков и его личинок может быть десятки или сотни, а у кого-то тысячи.

17 августа 2024 год появились неприятные ощущения в ЛЕВОМ ухе. Думала начнется отит. Сходила к Лору, осмотр проведен, всё в норме, в ухе воспаления нет.
С ухом проблемы ушли?

Проблемы с пищеварением есть. На фоне лечения АБ или на фоне Боррелиоза увеличилась поджелудочная железа. Регулярно делаю узи ЖКТ, отслеживаю. Прохожу доп терапию для ЖКТ. Разо, Ребагит, Дюспаталин, Мезим.
+ периодически жидкий стул. То нормально, то доходит до нескольких раз в день. Пила Альфлорекс, сейчас Хилак форте.
+ дизбиоз по женски (сухость), молочница. То всё норм, то всё обостряется.
Куда еще антики жрать, спрашивается? Чтобы добить поджелудку напрочь? Ладно печень, она может восстановиться. А поджелудка нет.

В начале августа краснеет горло, ставят обострение хронического фарингита.
легкий кашель по утрам в основном, лимфоидная ткань в горле так и не приходит в норму.
БАК-посевы делали носоглотки (нос, зев)? По моим наблюдениям, у кого токсоплазмоз, часто цепляется золотистый стафилококк. Это условный патоген, если сидит в небольшом титре. Если в большом, то это "носительство" врачи называют. Стаф при просадке иммунки может мигрировать из носоглотки (это его основное место обитания) в различные локации и вызывать воспаление в других органах и системах.
Желательно сдать эти анализы. Можно без чувствительности к антибиотикам, тк. борьба с золотистым стафилококком - это отдельная история, если у Вас он подтвердится.
И что у Вас с миндалинами, в каком они состоянии?

Назад
Сверху Снизу