• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Бореллиоз, или сопутствующие инфекции?

Olena

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.709
Баллы
129
Привет всем!

Ребята, чуть больше года тому назад, в феврале 2013, я была совершенно здорова....
Заболела в апреле 2013.
Вкратце - онемение левой части тела рука и нога, боли по нерву - лопатка-кисть, нечувствительность тактильная, тремор, сложности с походкой, понос, боли в почках, кровавые синяки, проблемы с дыханием (забывала как дышать), парез лицевых нервов, вялый тетрапарез рук и ног и ком в груди.

Голова не болела, МРТ все в норме, зрение не падало, лимфоузлы увеличились позже, по анализам была только Ветрянка.

Лечили от нее, рекомбинантным интерфероном.
Начали болеть суставы. Началась аутоимунная реакция. Врач просто хотела заработать - назначал, давал телефон где взять.

....обследовали в основном иммунологически. Перекос иммунитетеа - 86-90% Т-лимфоцитов, падение НК-клеток, падение макрофагов ( с января 2014), падение их активности.

Я вроде бы не плохо восстанавливалась постепенно, постоянно работала, обследовалась в Израиле (анализ IgG IgM на бореллиоз был отрицателен).

Из-за перекоса в иммунограмме доставали меня постоянно глисты, но никаких других болячек не было, даже не кашлянула ни разу...

Лечилась все лето Валтрексом, также потом обнаружила высокие титры к Эпштейн-Барру.
ПЦР к нему отрицательный.

В жизни я никогда особо не болела. Так, пару раз в год насморк. Я старалась не бояться. Мне отказывали врачи..
С января начали падать макрофаги, началась деменция, сложности с мелкими движениями пальцев и т.п...ощущения начала паралича.

В общем-то, я не знаю что со мной.
Понимаю, что заболела ветрянкой, но понимаю что не спроста, было уже что-то, что точило мне иммунитет.
Первые проблемы - сложно было двигать глазами, легкое онемение лба,- появились еще до ветрянки, в марте 2013, появились и прошли....

Понимаю, что зимой клещи не кусают.

Но я была в феврале в отпуске, теплые края, мошки-таракашки. Комарики. Вода из под крана почистить зубы...Жили "дикарем", снимали дом на острове...

Основные симптомы сейчас, летом 2014:
1) понос
2) ощущение опьянения - тупо как будто напилась несвежего пива, или браги (как с бодуна бывает я не знаю, я не пьющая, в общем-то)
3) ком в груди
4) хромаю, тяжело ходить, миалгия, онемения мышц
5) слабость-усталось -сонливость
6) нормальное или пониженное давление
7) ну и забываю иногда дышать....

Ну и как следствие, видимо, - иногда тремор или тупизм левой ступни.

Что помогает:

1. Монолаурин - с первой таблетки. (Но жеж зараза, только 1 раз удалось его пить 2 месяца, теперь вызывает дисбактериоз). Сразу лучше, в суставах начинается обострение, причем во всех - плечи, локти, бедра, даже где-то на ступнях...потом обострение проходит и ничего не беспокоит)
2. Озонотерапия и лечение глистов ( не знаю, может просто совпадение по поводу глистов)
3. Чеснок помогает кушать. Головку в день. Рубленную.
4. Бустер глутатиона и витамин В6 - для тремора и от опьянения.
5. Палео диета.
6. Убихинон - от онемения мышц и для силы.

В принципе, я понимаю, что ситуация моя - не стандарт. Есть что-то мое, личное, что "мешает", например,- у меня уже лет 7 не бывает температуры...

С весны мне начало становиться сильно плохо.

Я заказала GcMaf.
Сама поехала за ним в Европу.
Сама развела, разделила на шприцы, заморозила.
Поскольку у меня нет температуры,- он мне подошел.

Постепенно лучше стали работать пальцы, затем руки, были и обострения и улучшения.
Колю 100 нанограмм в неделю, в два приема.

Он не вызывает у меня сильного воспаления, но стала появляться небольшая температурка (озноб, горячие глаза, ломота в костях)
Идет отмирание. Бывает сильное, как-то клочьями, то есть то нет. Особенно, если принимать протеазу и прочие ферменты.
Сразу активируются видимо все мои 90% лимфоцитов , аж вдохнуть не могу , кажется что груди порвет...

То бишь, эта бяка в чехле.

Скажите, ребята, что бы мне проверить?

Поеду снова за GcMaf, могу сдать в СИНЕВО иммуноблоты.
Тут сдавала желчь, копрограмму, посевы.- все чисто.
Можно запускать меня в космос. Буду новая Терешкова)))

Очень благодарю заранее за все ответы и советы.
Бабло сильно тратить не хочется, пусть лучше останется ребенку...

ну и история с теплыми краями! но похоже на наши общие проблемы. А вот интерферон сделал свою черную работу скорее всего- говорят это очень плохо при Бб принимать его.

Дело в том, что мне не ставили Бореллиоз.... Анализ в Израиле чистый.

Кроме того, я принимала сама Клацид СР, 2 недели , в августе 2013, уже на 4 месяце без нормального дыхания - нашли Mycoplasma pneumoniae.

Отмирания не было, ничего не изменилось.

Затем, когда в конце августа начала пить Монолаурин, - загибало от головной боли и тошноты, во рту язвы появлялись....

Немало наших симптомов, но общая картина склоняет к мысли, что у Вас не очень вероятен боррелиоз. Складывается впечатление, что из-за проблемам пищеварения получился нехилый дефицит витаминов и минералов. Но первопричина непонятна.
Из "наших" инфекций можно заподозрить бартонеллу (кровавые пятна, увеличенные лимфоузлы и пр.)

Вячеслав, добрый день! Витамины я проверила будучи на обследовании в Израиле - еще прошлым летом, в разгар болезни, по крови все с ними в порядке.
Есть нехватка витамина Д, - восполняю.
Анализ на Бруцеллу и Бартонеллу отрицательный.

Очень интересует мнение форумчан по поводу диагностики.

Проводил ли кто-либо анализ масс-спектрометрия?
Хороша ли диагностика в био-резонансном центре? Насколько она достоверна?

Я понимаю, что моя ситуации - особенная. Да не то чтобы понимаю, я это чувствую...
У меня токсическая нагрузка вызывает, похоже, более высокие "волны" чем у других людей.

Но какая-то фигня есть, поселилась. Муж по утрам хромает как побитый, на обе ноги. Потом- расхаживается.
И так -год, параллельно со мной.

нехватка витамина Д часто бывает при хроническом боррелиозе :(

Я была на о. Ла Диг

И это пока ни о чем не говорит.

У меня нет диагноза.

Суть в том, что последний из череды инфекционистов направил меня на вот такой анализ
Ab IgM Borrelia
burgdorferi (garinii, afzelii, sensu
strictu) (ELISA)
0, 2 -

Результат 0,2-

Что он значит мне не ясно.
Второй анализ Ab IgG Borrelia burgdorferi s.l. - "не обнаружено"

Когда я заболела, в апреле 2013, то было ясно- ветрянка, хоть и с кровавыми пузырьками. IgG к ней есть, по крайней мере был до марта, дальше не сдавала.
Точно также IgG к капсидному и нуклеарному антигену по Эпштейн-Барр - около 8 (норма- 1).
Предполагали вирус, и литература говорит что вирус может давать ошибочный результат для Бореллиоза.

Поэтому прошу совет,- что можно грамотно проверить, в отношении Бореллиоза и сопуствующих инфекций?
Какая картину у людей, которые лечатся?
Ведь я принимаю мощный активатор макрофагов, покажут ли иммуноблоты инфекцию все равно?

И вот еще вопрос:

Хочу сдать у нас в СИНЕВО в Киеве 2 таких анализа.

Пакет № 5.9.1 (Ehrlichia/Anaplasma phagocytophilum, IgG/IgM) (Ehrlichia/Anaplasma phagocytophilum, антитела IgM, Ehrlichia/Anaplasma phagocytophilum, антитела IgG)

Пакет №138 (Borrelia burgdorferi, антитела IgG, IgM, БлотАнализ) (Borrelia burgdorferi, антитела IgM (БлотАнализ), Borrelia burgdorferi, антитела IgG (БлотАнализ))

Это хоть что-то даст???
Или может быть недостоверно? WESTERN-Блот это и есть тот самый Блот Анализ из пакета№138?

Простите за дЭбильниые вопросы: и вправду не хочется лишнего тратить...

WESTERN-Блот это и есть тот самый Блот Анализ из пакета№138?
Это блот. Иммуноблот, вестерн-блот. Различаются производители тестов , отсюда и название разное.
100% достоверных анализов нет. Есть более чувствительные (ИФА), менее (блот).. Но все они не дотягивают. Это все непрямые методы лаб.диагностики. Прямыми методами боррелию редко удается выловить.

Vatrushka, спасибо! А где можно сдать анализ на Rickettsia ?
Очень интересует провериться на эту гадость:mad:

Очень интересует мнение форумчан по поводу диагностики.

Проводил ли кто-либо анализ масс-спектрометрия?
Хороша ли диагностика в био-резонансном центре? Насколько она достоверна?

Я понимаю, что моя ситуации - особенная. Да не то чтобы понимаю, я это чувствую...
У меня токсическая нагрузка вызывает, похоже, более высокие "волны" чем у других людей.

Но какая-то фигня есть, поселилась. Муж по утрам хромает как побитый, на обе ноги. Потом- расхаживается.
И так -год, параллельно со мной.

Олена, здравствуйте.
А Ваш муж с Вами не ездил на остров? То есть у него симптомы похожие на Ваши?
У него симптомы появились позже, чем у Вас?
Про биорезонансное тестирование просят говорить в соответствующих темах. Если переберетесь туда, то я Вам все расскажу.

Vatrushka, спасибо! А где можно сдать анализ на Rickettsia ?
Очень интересует провериться на эту гадость:mad:
Я живу в РФ . Поищите по своим лабораториям местным. Именно на их сайтах, по телефону обычно ничего внятного ответить не могут.
Достоверность биорезонансного тестирования узнать невозможно, т.к такое тестирование не имеет отношение к медицине и лаб.диагностике , а относится к всевозможным альтернативным методикам и лечениям , коих немало нынче:)

Последнее редактирование:
Олена, здравствуйте.
А Ваш муж с Вами не ездил на остров? То есть у него симптомы похожие на Ваши?
У него симптомы появились позже, чем у Вас?
Про биорезонансное тестирование просят говорить в соответствующих темах. Если переберетесь туда, то я Вам все расскажу.

Соня, спасибо, там в теме есть мой вопрос)))

Муж со мной в отпуске был))) это ж его идея))))))у него теперь по утрам плохо с походкой. Хромает. Потом постепенно "расхаживается" и ходит нормально. Но, когда полежит,- снова хромает.

Я живу в РФ . Поищите по своим лабораториям местным. Именно на их сайтах, по телефону обычно ничего внятного ответить не могут.
Достоверность биорезонансного тестирования узнать невозможно, т.к такое тестирование не имеет отношение к медицине и лаб.диагностике , а относится к всевозможным альтернативным методикам и лечениям , коих немало нынче:)

Ватрушечка, спасибо, я попробую... Пока тут вяло с этим. Буду скоро в Будапеште, там попробую провериться.

Ватрушечка, спасибо, я попробую... Пока тут вяло с этим. Буду скоро в Будапеште, там попробую провериться.
Читала, что из риккетсиозов хронизироваться может только Ку-лихорадка. Но она остро протекает по началу.. t40 и все дела.. Но в подробности не вчитывалась.
Я бы, на вашем месте , поискала инфу от паразитологов и инфекционистов (сайты, форумы) , какие инфекции встречаются, хоть и не часто, на тех островах..Сейшелы кажется? Т.к в путеводителях и в турфирмах не любят об этом сообщать, да и не в курсе сами скорее всего.
Малярии нет, и ладно, думают они:)

Соня, спасибо, там в теме есть мой вопрос)))

Муж со мной в отпуске был))) это ж его идея))))))у него теперь по утрам плохо с походкой. Хромает. Потом постепенно "расхаживается" и ходит нормально. Но, когда полежит,- снова хромает.

Значит, вы попали оба и одновременно. Это действительно похоже на заражение. А Вы не общались с нашей Кларой? У нее вся семья столкнулась с похожей проблемой после отдыха в теплых странах.
На все существующие инфекции анализов попросту не существует. Те же риккетсии...Я не представляю, где их можно проверить...В какой лаборатории.

Последнее редактирование модератором:
Ребята, спасибо ВСЕМ огромное, за внимание!!!

"Что-то" действительно есть. Но что привезли.- не знаю, и откуда,- не знаю.
У нас сейчас даже овощи-фрукты зимой вся карта мира...

У меня БЛОТ к лайм-боррелиозу отрицательный, дорогущий, из Израиля, = прошлого года.
Сейчас еще раз глянула анализ- таки-да, БЛОТ.

Википедия пишет, что рикеттсия,= это та же анаплазма, подвид.
Попробую сдаться на нее.
Вот Википедия говорит: "Анаплазмы (Anaplasma), род семейства Ehrlichiaceae порядка Rickettsiales. Гранулоцитарный анаплазмоз — форма заболевания крови, переносчиками которой являются клещи....."

У меня очень тяжко все проистекало, до момента начала лечения GcMaf (статистика говорит, что 50% ЛАЙМ заболеваний в Великобритании, - поддаются этому лечению).
Есть у меня положительная динамика с ним, есть.

Симптомы мои : хромота, гибель макрофагов и анемия, кишечные симптомы,- сильно похожи.

Назад
Сверху Снизу