• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Борьба с бактериями или обучение иммунитета?

Но все равно есть множество людей для которых эти укусы проходят не заметно и иммуная система как то с этим справлается. Смысл моего поста был ровно в том что у нас очень мало информации в чем конкретно заключается наша особенность из за чего у нас так активно развиваются эти боррелии и ко инфекции, а у большенства людей сожительство с этими бактериями не приводит каким либо серьезным проблемам. Опять же даже если счетать что со временем это все равно приводит у всех к проблема то какие именно факторы позволяют столько временеи держать это все под контролем.
Ответ:
глутатион и цистеин - это родственники и не энзимы, но содержат или связаны с ними. В своем сообщении я их обозвала "еще каких-то веществ", а под энзимами подразумевала те, которые назначают от биопленок (и конечно существуют еще и другие). Логично предположить, что каких-то из них не хватает когда патогенная бактерия попадает в организм, поэтому он и не справляется должным образом. Их не хватает до того, как бактерии попали. Т.е. болезнь и ее процессы начинают развиваться другим образом, нежели у тех, у кого эти вещества есть.
Так вот, если человек заболел инфекционным и не может выздороветь, то это значит, что организме есть нехватка чего-то, что у других сдерживает и/или уничтожает биопленки и не позвляет им и л-формам создаваться и развиваться. Что именно это – не надо изобретать велосипед, на мой взгляд. Это энзимы, которые разрушают биопленки/не позволяют им образовываться и препятствуют переходу бактерий в скрытые формы (их и назначают в этих целях) И, заметьте, это совершенно естественный/природный/натуральный процесс, так как энзимы должны поступать к нам с питанием.
.....................................
В случае с биофильмами например будет найдено такое вещество которое уничтожает защитную пленку например биофильма но ведь это будет приводить к высвобождению не только боррелий но и всех бактерии живущих в биофильме. Не приведет это еще к большим проблемам ведь это приведет к единовременному высвобождению большого количесвта патогенов?
Учитывая что у хроническии больного человека иммунитет и так не ахти...
Читайте и смотрите первые три сообщения https://borrelioz.com/forum/threads/bioplenki-bioobolochki.616/ и Вы увидите, что приходит время и бактерии выходят из биопленок и без воздействия каких-то дополнительных веществ. Так и получаются обострения. Если среду в организме не менять (чем-то не воздействовать), то этот процесс будет длиться и разрастаться, пока .... Вы как-то все время забываете, что бактерии в биопленках не спят, а растут и размножаются для того чтобы выйти оттуда и распространить себя, а это и есть усугубление болезни. Кроме того, повторяю, жизнедеятельность бактерий в биопленках дает токсины, от которых мы себя плохо чувствуем.
........................................
Просто учитывая ваш опыт применения серебра которое явлается общим антибакториальным средством, приверженость агресивным курсам иладс и ваши недавний размышления и постинг насчет биопленок у меня сложилось возможно ложное ощущение того что вы пытаетесь тотально из жить боррелию.
У меня нет приверженности ни к чему. Я прилагаю усилия для того чтобы найти решение и для этого рассматриваю (пытаюсь) все точки зрения с разных углов.
Что касается резкости и тп. Юлия меня не сколько не трогает ваша резкая манера просто когда вы сбиваетесь на личности как то не интересно становится.
Я никогда не сбиваюсь на личности, за редкими исключениями откровенного хамского поведения, невменяемости и т.п. Все, что я говорю, касается только предмета дискуссии (или спора).
И пожалуйста, не извиняйтесь, просто говорите, что думаете. Только говорите! (обращаюсь ко всем).

Последнее редактирование модератором:
В любом случае в рамках моего текущего понимания полезные бактерии в нашем организме как раз и потому и полезные что они борются за среду обитания с вредоносными
Которые это? - борются за среду обитания с вредоносными
а соответственно скорее всего и являются основными производителями ферментов способных разрушать враждебные колонии.
Разве это бактерии являются производителями ферментов? Я думала они сами строятся из аминокислот.
Аллегория с полицейскими и фонорями была к тому что было б не плохо с одной стороны понять что именно не правельно вы иммунитете почему боррелия у нас так активно размножается а не жмется по углам как у большенства. И чем бы таким заселить свою внутрению микрофлору дабы организм мог сам все воспроизвести что ему нужно.
Но в таком случает это должно быть то, что имеется у здорового, но нет у больного. :) Что это может быть?

И какие конкретно энзимы от биопленоr вы имеете ввиду? Мне в бца назначали только АСС но по нему я видел очень противоричивые данные да и вроде не энзим это ни какой.
Не энзим, но дает энзим. Вы же сами писали об этом, там где глутатион.
Посмотрите здесь: https://borrelioz.com/forum/threads/pochemu-antibiotiki-ne-pomogajut.1553/
Цитата: "Заключение: самые стабильные результаты оказались вот при этом данном протоколе: миноциклин + азитромицин + метронидазол(пульсом) + Interfase + N-Acetyl Cysteine( NAC)"
Прочитайте внимательно всю тему, я там писала и свою точку зрения. Если исключить предположительно бесполезные после определенного периода приема миноциклин и азитромицин, то останется метронидазол/тинидазол (пульсом) + Interfase + N-Acetyl Cysteine( NAC). ( Здесь даже допускаю, что вероятно может быть и без тини/метро...) Мыслю методом исключения: если самый лучший результат дало присоединение этой композиции, то тогда может быть только она и работает? :rolleyes: (Добавлено курсивом: ) Тем более что "Она сказала, что за последние годы это был один из успешных аб протоколов по результатам с пациентами, но при условии: обзательно метро(тини)пульсом вместе в комбинации с препаратами для пленок.";)
А вот клинических испытаний только этого набора они ну никак не хотят делать, несмотря на то, что тини у них самый лучший уже лет двадцать как...:cautious:

На Interfase, набор энзимов против биопленок, там есть ссылки и описание.
И мне лично еще очень понравился этот набор (посмотрите какая реакция!): https://borrelioz.com/forum/threads/ceraza-byt-ili-ne-byt.1566/page-2#post-47319
Вообще прочитайте всю эту тему тоже. Она была зверски) отделена от темы про огневку, тоже прочитайте! https://borrelioz.com/forum/threads/nastojka-ognevki-ja-vylechilsja.1493/
Все эти темы тесно касаются энзимов.

Юлия спасибо за ваш обстоятельный ответ. Я пока возму не большой тайм аут не надо поискать старые ссылки чтоб вам более предметно вести беседу и перечетаю все выше приведенные ссылки надеюсь к выходным смогу на ответить.:)

А я пока буду выкладывать ссылки и мысли (если будут)). Если не пригодятся в дискуссии, потом удалю.

Все про боррелиоз 1.Ферменты бактерий, значение их в идентификации возбудителя.

"В основе всех метаболических реакций в бактериальной клетке лежит деятельность ферментов, которые принадлежат к 6 классам: оксиредуктазы, трансферазы, гидролазы, лигазы, лиазы, изомеразы. Ферменты, образуемые бактериальной клеткой, могут локализоваться как внутри клетки — эндоферменты, так и выделяться в окружающую среду — экзоферменты. Экзоферменты играют большую роль в обеспечении бактериальной клетки доступными для проникновения внутрь источниками углерода и энергии. Большинство гидролаз является экзоферментами, которые, выделяясь в окружающую среду, расщепляют крупные молекулы пептидов, полисахаридов, липидов до мономеров и димеров, способных проникнуть внутрь клетки. Ряд экзоферментов, например гиалуронидаза, коллагеназа и другие, являются ферментами агрессии. Некоторые ферменты локализованы в периплазматическом пространстве бактериальной клетки. Они участвуют в процессах переноса веществ в бактериальную клетку. Ферментативный спектр является таксономическим признаком, характерным для семейства, рода и — в некоторых случаях — для видов. Поэтому определением спектра ферментативной активности пользуются при установлении таксономического положения бактерий. Наличие экзоферментов можно определить при помощи дифференциально-диагностических сред, поэтому для идентификации бактерий разработаны специальные тест-системы, состоящие из набора дифференциально-диагностических сред.

Идентификация бактерий по ферментативной активности........." http://lektsii.net/2-58309.html

Часть энзимов мы продуцируем сами часть получаем вместе с питанием часть этих энзимов синтезируют дружественные бактерии живущие в нас.
Постояно выделают новые белки с новыми своиствами.
В любом случае в рамках моего текущего понимания полезные бактерии в нашем организме как раз и потому и полезные что они борются за среду обитания с вредоносными а соответственно скорее всего и являются основными производителями ферментов способных разрушать враждебные колонии.
Вы говорите о полезных бактериях, я об энзимах, а по существу говорим почти об одном и том же, то есть:
И чем бы таким заселить свою внутрению микрофлору дабы организм мог сам все воспроизвести что ему нужно. А не кормить его курсами полезными разными пилюлями которые дают эффект только пока их принимаеш.
Только я говорю об изначальной проблеме - каких же веществ недостает, а Вы о последующей - кто/что вырабатывает эти вещества.
Как будем выяснять что есть кто и откуда? :rolleyes: :)

Последнее редактирование:
Niko, пока Вы где-то ходите, мы, кажется, уже нашли чем заселять организм.:) Первых заселенцев.
https://borrelioz.com/forum/threads/ceraza-byt-ili-ne-byt.1566/page-4#post-48498
сообщения 62-67 и
сейчас я принимаю украинский Биоспорин. Это лиофилизат бактерий Bacillus subtilis & Bacillus licheniformis.
Они выделяют ферменты, подавляющие патогенные микроорганизмы.

Кстати, интересная мысль... Подумаю над этой теорией)

Назад
Сверху Снизу