Julia ~
Ветеран форума
- Лайки
- 5.359
- Баллы
- 128
Ответ:Но все равно есть множество людей для которых эти укусы проходят не заметно и иммуная система как то с этим справлается. Смысл моего поста был ровно в том что у нас очень мало информации в чем конкретно заключается наша особенность из за чего у нас так активно развиваются эти боррелии и ко инфекции, а у большенства людей сожительство с этими бактериями не приводит каким либо серьезным проблемам. Опять же даже если счетать что со временем это все равно приводит у всех к проблема то какие именно факторы позволяют столько временеи держать это все под контролем.
глутатион и цистеин - это родственники и не энзимы, но содержат или связаны с ними. В своем сообщении я их обозвала "еще каких-то веществ", а под энзимами подразумевала те, которые назначают от биопленок (и конечно существуют еще и другие). Логично предположить, что каких-то из них не хватает когда патогенная бактерия попадает в организм, поэтому он и не справляется должным образом. Их не хватает до того, как бактерии попали. Т.е. болезнь и ее процессы начинают развиваться другим образом, нежели у тех, у кого эти вещества есть.
.....................................Так вот, если человек заболел инфекционным и не может выздороветь, то это значит, что организме есть нехватка чего-то, что у других сдерживает и/или уничтожает биопленки и не позвляет им и л-формам создаваться и развиваться. Что именно это – не надо изобретать велосипед, на мой взгляд. Это энзимы, которые разрушают биопленки/не позволяют им образовываться и препятствуют переходу бактерий в скрытые формы (их и назначают в этих целях) И, заметьте, это совершенно естественный/природный/натуральный процесс, так как энзимы должны поступать к нам с питанием.
Читайте и смотрите первые три сообщения https://borrelioz.com/forum/threads/bioplenki-bioobolochki.616/ и Вы увидите, что приходит время и бактерии выходят из биопленок и без воздействия каких-то дополнительных веществ. Так и получаются обострения. Если среду в организме не менять (чем-то не воздействовать), то этот процесс будет длиться и разрастаться, пока .... Вы как-то все время забываете, что бактерии в биопленках не спят, а растут и размножаются для того чтобы выйти оттуда и распространить себя, а это и есть усугубление болезни. Кроме того, повторяю, жизнедеятельность бактерий в биопленках дает токсины, от которых мы себя плохо чувствуем.В случае с биофильмами например будет найдено такое вещество которое уничтожает защитную пленку например биофильма но ведь это будет приводить к высвобождению не только боррелий но и всех бактерии живущих в биофильме. Не приведет это еще к большим проблемам ведь это приведет к единовременному высвобождению большого количесвта патогенов?
Учитывая что у хроническии больного человека иммунитет и так не ахти...
........................................
У меня нет приверженности ни к чему. Я прилагаю усилия для того чтобы найти решение и для этого рассматриваю (пытаюсь) все точки зрения с разных углов.Просто учитывая ваш опыт применения серебра которое явлается общим антибакториальным средством, приверженость агресивным курсам иладс и ваши недавний размышления и постинг насчет биопленок у меня сложилось возможно ложное ощущение того что вы пытаетесь тотально из жить боррелию.
Я никогда не сбиваюсь на личности, за редкими исключениями откровенного хамского поведения, невменяемости и т.п. Все, что я говорю, касается только предмета дискуссии (или спора).Что касается резкости и тп. Юлия меня не сколько не трогает ваша резкая манера просто когда вы сбиваетесь на личности как то не интересно становится.
И пожалуйста, не извиняйтесь, просто говорите, что думаете. Только говорите! (обращаюсь ко всем).
Последнее редактирование модератором: