• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Болит нога после укуса. Есть ли боррелиоз?

Оля

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день!

Постараюсь быть краткой. 30 мая меня укусил клещ. В районе левой подмышки. Сидел несколько минут, не напился. На месте укуса ничего нет, температура в норме. Сдала все анализы (на 15 - 17 день после укуса -все отрицательно (ифа, имуноблат, имуночип). Обнаружены антитела к листерии.

Через 14 дней после укуса начилась тупая боль в левой стопе. Боль мигрирующая - то есть то нету, возникает в разных частях стопы, с нагрузками не связана. С тех пор постепенно усиливается. Нога периодически немеет и возникают едва заметные покалывания. Вчера ( через 23 дня после укуса) покалывания и онемения стали распространяться на обе ноги по всей длине, но кратковременно. Вторая нога едва заметно стала болеть в ступне в том же месте. Также, немного болит левое колено. После этого я начала принемать доксициклин (2 раза в сутки) + закофальк.

Скажите, какова вероятность, что эти боли связаны с боррелиозом, и что заражение было? Рекомендуете ли вы пить сейчас антиботик?

Буду очень благодарна за Ваше мнение!
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.547
Лайки
1.037
Баллы
128
С учетом локализации присасывания, было бы логично, если бы заболела рука. Если Вы начали пить доксициклин, то уже пропейте 10 дней. И сдайте анализы 30 июня.т.к. те, что вы сдавали могли ничего не показать.т.к. было слишком рано.
 
Сверху Снизу