• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Боли в суставах.

На самом деле выбор препаратов очень ограничен. Это Ципро, бисептол (триметоприм ко-тримоксазол) цеф 3 или 4 поколения. Гентамицин-амикацин - что то страшно колоть. Не все аб хорошо переношу. Назначал Ципро+метронидазол 2 месяца.
Меня последние 3 года начало мучать горло, ну вот прям на ровном месте, других симптомов не было, а горло болит… в тепле и комфорте, без холодных напитков, начинало болеть и хоть что ты делай… причем обычные лекарства от горла не помогали, ингаляторы и тд. И вот мне посоветовали пропить 5 дней бисиптол, пропил. Горло как рукой сняло, и не беспокоит пока больше. Блин тоже что ли связь какая то есть, не пойму..

После отмены докса так и не вернулось в норму? Сколько уже так болят колени? Что АСЛО показывает?
АСЛО, C- реактивный, СОЭ, Ревматоидный фактор - все по анализам в пределах нормы.
По анализу крови : лейкоциты, нейтрофилы снижены, лимфоциты завышены. Интерфероны - по нулям( ВИЧ отрицательно).

Меня последние 3 года начало мучать горло, ну вот прям на ровном месте, других симптомов не было, а горло болит… в тепле и комфорте, без холодных напитков, начинало болеть и хоть что ты делай… причем обычные лекарства от горла не помогали, ингаляторы и тд. И вот мне посоветовали пропить 5 дней бисиптол, пропил. Горло как рукой сняло, и не беспокоит пока больше. Блин тоже что ли связь какая то есть, не пойму..
Вот там как раз написано при иерсе про горло тем более бисептол помог, иерс у тебя все прям симптомы

АСЛО, C- реактивный, СОЭ, Ревматоидный фактор - все по анализам в пределах нормы.
По анализу крови : лейкоциты, нейтрофилы снижены, лимфоциты завышены. Интерфероны - по нулям( ВИЧ отрицательно).
Тромбоциты тоже норма? Моноциты какие показатели в %?

Бисептол лучше если будешь брать суспензию польскую типа бактрима очень хороша

По коленям - аутоиммунная реакция, витамин Д в дозе 5000-10000 е в день лучшее средство. Все эти хондропротекторы - хрень, воспаление снять надо сначала. Витамин д и иммунитет не понижает, что важно при подозрении на инфекцию и воспаление потихоньку снижает и аутоиммунитет

По коленям - аутоиммунная реакция, витамин Д в дозе 5000-10000 е в день лучшее средство. Все эти хондропротекторы - хрень, воспаление снять надо сначала. Витамин д и иммунитет не понижает, что важно при подозрении на инфекцию и воспаление потихоньку снижает и аутоиммунитет
Вам конкретно помог витамин Д? И какое количество времени Вы его пили, прежде чем почувствовали эффект?

И, собственно, как Вы определили , что это аутоиммунка, если ни один анализ на нее не подтверждается?

Вам конкретно помог витамин Д? И какое количество времени Вы его пили, прежде чем почувствовали эффект?
Да я ни на что конкретно не ориентировался, просто пил витамины, бады, для кишечника - кефиры, чайный грипп завел, капусту квашенную. На велосипеде много кататься стал, фрукты,овощи есть и как-то улучшения пошли. Я но на что конкретно не надеюсь уже, все в комплексе надо и думать поменьше об этом, что доказано что полезно - то и делать. Для глутатиона ещё ацетилцистеин бад и глицин пью и на велосипеде круги ровным темпом наматываю в парке. Про витамин Д слышал и читал много, стал принимать. Ну в целом лучше стало от всего вместе. Ещё курс апитерапии был до этого, тяжело перенес, но вооде помогло тоже, то год целый с сердцем и нервами проблемы были, то панические атаки, то задышки то аритмия, двигался даже осторожно, а через 2 месяца после пчёл все отпустило, наконец и я принялся спортом заниматься потихоньку, закаляться и зож в целом вести. Антибиотики бросил давно, сейчас нормально жить начал. Попробовать можете витамин Д, но не ждите ничего, просто пробуйте в комплексе все и со временем улучшения будут

И, собственно, как Вы определили , что это аутоиммунка, если ни один анализ на нее не подтверждается?
Какие анализы? Я уже давно понял что мы на примитивной стадии развития ещё чтобы анализы что то подтверждали 😄 у меня всегда все анализы идеальны, тем не менее я еле ходил и вообще пол года умирал от всего сразу. Факт что боррелиоз у меня был и антитела есть. Все, больше никакие анализы ничего не показывали и не покажут. А у меня тоже и нервы горели и суставы бомбило

Бисептол лучше если будешь брать суспензию польскую типа бактрима очень хороша
Какие анализы? Я уже давно понял что мы на примитивной стадии развития ещё чтобы анализы что то подтверждали 😄 у меня всегда все анализы идеальны, тем не менее я еле ходил и вообще пол года умирал от всего сразу. Факт что боррелиоз у меня был и антитела есть. Все, больше никакие анализы ничего не показывали и не покажут. А у меня тоже и нервы горели и суставы бомбило
А докси долго пил пульсом? Сколько недель?

А как именно нервы горели? И от чего умирал, что мучало помимо суставов?

Виктор, как у Вас сейчас дела? Что-нибудь выяснили?
После нового года я обратился к инфекционисту Естремскому в Москве. Он назначил мне кучу анализов на различные вирусы и анализы элиспот в Германии на иерсению и боррелию. Сдал все анализы, встало все в копеечку конечно… по вирусам все нормально оказалось, хоть и болел в прошлом. По боррелиям тоже все нормально, а вот иерсения хроническая подтвердилась… вот сегодня первый день лечения, очень надеюсь на результат…

После нового года я обратился к инфекционисту Естремскому в Москве. Он назначил мне кучу анализов на различные вирусы и анализы элиспот в Германии на иерсению и боррелию. Сдал все анализы, встало все в копеечку конечно… по вирусам все нормально оказалось, хоть и болел в прошлом. По боррелиям тоже все нормально, а вот иерсения хроническая подтвердилась… вот сегодня первый день лечения, очень надеюсь на результат…
Виктор, поняла. А можете, пожалуйста, когда у Вас будет время, выложить и скрины с результатами на йерсинию, и схему лечения, которую Вам назначили?
Спасибо большое заранее))

Виктор, поняла. А можете, пожалуйста, когда у Вас будет время, выложить и скрины с результатами на йерсинию, и схему лечения, которую Вам назначили?
Спасибо большое заранее))
Результаты выложу позже. А с лечением все таки не рекомендовал бы с самолечением…

Результаты.

Вложения

• 1.png
    1.png
    144,2 KB · Просмотры: 48
  • 2.png
    2.png
    233,4 KB · Просмотры: 40
  • 3.png
    3.png
    187,1 KB · Просмотры: 38
  • 4.png