Болезнь Моргеллонов Болезнь Моргеллонов, что это?

• Автор темы Автор темы claraS
  • Дата начала Дата начала

claraS

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.397
Баллы
128
Вот статью нашла.
"Тем не менее, некоторые врачи считают, что болезнь Моргеллона может быть вариантом болезни Лайма – самым распространенным инфекционным заболеванием, передающимся клещами. Другие полагают, что она может быть вызвана бактерией Stenotrophomonas maltophilia. По меньшей мере 12 исследователей занимаются изучением этой проблемы в США и, как сообщают из Атланты, готовы сделать официальный отчет.
Медикус.ру: http://www.medicus.ru/fphysician/patient/bolezn-morgellona-zagadochnoe-zabolevanie-33910.phtml"

Ещё поняла что с докторами это лучше не обсуждать. Многие считают это галлюцинациями, непонятно только как они объясняют что эти занозки или волоски видят окружающие . Может это массовый психоз? Так почему же себя уважаемые доктора не относят к этим галлюцинирующим психбольным? По ТВ видела 2 года назад в "пусть говорят" как доктора издевались над пришедшими в студию людьми с этими симптомами. Ухмылялись и про психиатрию рассуждали. Что только не придумывают эти доктора, лишь бы свою несостоятельность как врачей прикрыть.

Вот ещё статейка о боррелиях.

В США обнаружен вид боррелии(спирохеты), вызывающая болезнь Лайма, которая была в первый раз выявлена в России в 2011 году. Возможно, открыт новый вид бактерии, патогенный для человека и переносимый клещами. В первый раз о патогеннего индетцифицированная у человека в России в 2011 году Ученым удалось идентифицировать спирохету Borrelia miyamotoi в крови 18 пациентов с проявлениями болезни Лайма(всего исследовалось 875 человек). При этом в группе пациентов из южной части Нью-Йорка она обнаружена в 21% случаев. Во всех случаях, можно было с уверенностью говорить о недавнем инфицировании. Кроме научного интереса, обнаружение имеет практический интерес как новый возбудитель скажется на схеме лечения. Исследование опубликовано в январе 2013 года в New England Journal of Medicine полны оптимизма принятые во всем мире(в том числе и в РБ)схемы лечения оказались эффективными. По мнению эксперта Сергея Соколова, если микроорганизм обнаружен в нескольких научных центрах, значит, он действительно существует и тут вопросов нет. Но важность открытия нового патогена состоит в том, что человечество в очередной раз убедилось: продолжаются процессы эволюции, появляются разные микроорганизмы и необходим постоянный мониторинг уже казалось бы давно изученных болезней, чтобы вовремя выявить действительно представляющие опасность. Иначе мы рискуем столкнуться с пандемией эпидемией мирового масштаба. заявил Сергей Соколов.

Оказывается в России какие-то исследования есть. Очень удивило.Только вот утверждение о пандемии мирового масштаба звучит как то странно. Пандемия уже есть. Достаточно почитать любые мед форумы, где люди описывают знакомые заболевшим Лаймом симптомы. В зарубежных форумах таже картина.

Заболевание длится на протяжении многих лет (до десяти и более лет). На протяжении всех этих долгих мучительных лет, люди безуспешно пытались вылечиться, принимая болезнь Маргелона за паразитарное поражение кожи. После продолжительного внешнего и внутреннего очищения организма, можно полностью освободиться от симптоматики заболевания. Хочется уточнить – освободиться от симптоматики, это не значит полностью выздороветь, так как по результатам детальных исследований крови множества людей, практически все мы являемся носителями данного паразитного волокна.
http://vlanamed.com/bolezn-margelona/#more-4185

Девочки, у меня нет слов, как же это так? Что ж творится, что детям нашим в этом Мире останется... конец Света именно в этом... Соня, как же ты не писала об этом, ох... девочка в положении тоже больна, чем лечится?

Лама, я писала про БМ еще на старом форуме. Помнишь, что по этому поводу сказала наша ВТ и все остальные? А почему? Да потому, что это кроме меня никого не затарагивало. И слава Богу! Я очень надеялась, что БЛ и БМ у меня встретились случайно. И выползни никогда не появятся у других форумчан.
Лама, болеют семьями...Это страшно, но это реальность. Это не так страшно как война или голод. С этим можно жить.

Моя версия такая: Болезнь Лайма подорвала иммунитет. Мы ее долбили АБ. На этом фоне размножились горибы и другие вредные бактерии. Дисбактериоз получился у всех. На этом фоне произошло заражение каким-то паразитом ( предположительно клещом), который питается грибами и размножается под кожей.
Вот так кратенько и тезисно получилось...

Лама, я писала про БМ еще на старом форуме. Помнишь, что по этому поводу сказала наша ВТ и все остальные? А почему? Да потому, что это кроме меня никого не затарагивало. И слава Богу! Я очень надеялась, что БЛ и БМ у меня встретились случайно. И выползни никогда не появятся у других форумчан.
Лама, болеют семьями...Это страшно, но это реальность. Это не так страшно как война или голод. С этим можно жить.

Моя версия такая: Болезнь Лайма подорвала иммунитет. Мы ее долбили АБ. На этом фоне размножились горибы и другие вредные бактерии. Дисбактериоз получился у всех. На этом фоне произошло заражение каким-то паразитом ( предположительно клещом), который питается грибами и размножается под кожей.
Да, версия очень может быть похожа на правду, именно иммунка и грибы от большого кол-ва АБ, Елки, пора опять АСД принимать начинать.

Заболевание вполне реальное. Очень длительный латентный период. Источник заражения хлопчатобумажные нестерилизованные ткани."Бредовый паразитоз" вызывают микроскопические представители зообентоса размером до 0,1 мм (паразитические рачки -копеподы,планарии, коловратки,моллюски,бентосные микроводоросли,грибы и бактерии.
Каким образом бентос в полном составе оказался в хлопчатобумажных тканях? Вариантов несколько: полив хлопчатника водой из стоячих водоемов, использование илового грунта для подкормки растений, использование воды из стоячих водоемов для технологических нужд при изготовлении и окраске тканей. То,что многие хлопатобумажные ткани и изделия из них изготовленые "на коленке" в китайских промышленных деревнях не подвергаются положеной стерилизации в автоклавах сомнению не подлежит. Бентосные организмы приспособлены к полному высыханию и могут находиться в тканях в таком состоянии несколько лет.При появлении влаги они оживают.Конечно явление паразитизма бентосных микроорганизмов на коже человека по меньшей мере необычно и нигде не описано, тем не менее это так. Для быстрой диагностики достаточно наклеить на кожный покров прозрачный скотч, затем этой же клейкой стороной наклеить на предметное стекло и просмотреть в микроскоп, увеличение 200Х.Может это оно

Соня, мне всё-таки на своём примере сдаётся, что Маргелоны появились сразу после укуса, а не после агрессивной аб террапии. Я вспомнила, что чёрные волоски видела на лице когда красилась и точки. Думала сажа какая-то.
В общем в нашем случае маргелонов нам подсадили те загадочные насекомые. Вообще в голове не укладывается, что это за комары начинённые Лаймом, филляриями и маргелонами, где они этого насобирали, с предыдущих туристов?

Клара, я не знаю, что было первопричиной. Мне стало "нехорошо" через месяц поле укуса клеща.
А года через два появился хорактерный зуд и уколы, как иголочкой под одеждой. Я даже думала вначале, что это одежда такая колючая и выкинула нафиг одни особо колючие джинсы.
Понимаешь, невозможно наверняка сказать , что было вначале, а кто присоединился позже. Почему? Да потому что мы достоверно не знаем, что это за волокна, кто их производит. Волокна - они сами по себе или продукт жизнедеятельности какого-то паразита.
Иследования показали, что в образцах есть грибы и бактерии. Некоторые предполагают, что эти волокна и есть грибы, но структура этих волокон настолько однородна, что они скорее тянут на шелковые или капроновые (синтетические) нити, чеь на грибы. Кроме того, у этих волокон уникальная прочность. Если тебе попадется длинное волокно, попробуй его разорвать. Тебе придется приложить достаточное усилие. Уж точно не "грибное".

А в этот раздел можно писать свои собственные соображения или только то, что выложено в интернете? Или лучше свои соображения писать в своей истории ?

А в этот раздел можно писать свои собственные соображения или только то, что выложено в интернете? Или лучше свои соображения писать в своей истории ?
Даже нужно! Только желательно отдельной темой, чтобы всё в одну кучу не смешивать.

Соня. Мне кажется можно проверить с помощью свежеукушенных. Например человека укусило, срок не более месяца, он проверяет себя на наличие нитей. Если они у многих свежих, то и инфекция значит самостоятельная, а не на фоне ослабленной иммунной. Зачем это знать? Так ведь выходит что люди пьют аб тоннами по 1,5-2года беспрерывно, а через 2 месяца привет симптомам.
Нашла это на иностранном сайте канадцев и американцев, где они подробно описывают ход лечения у именитых лайм-докторов и у 99% полный крах. Или статья про суд над доктором Джемсиком, который лечил 2 года аб пациентку, а она попросила выписать морфий от жутких болей (это после 2-х лет аб!) и умерла от передоза.
Похоже что и Буроскано и доктора из Иладс знают про эту маргелонову ко-инфекцию, только пациентам никогда не скажут, иначе стабильному бизнесу конец, да и "по шапке" получат, что у населения панику вызвали. А паниковать населению есть от чего.
Подозрительно и то что заболевших Лаймом не проверяют на филляриоз у которого те же симптомы. Опять причина та же - лечить не знают чем, а вот от Лайма так и быть полечим и объясним что лечение не приносит успеха потому что биооболочки, боррелии хитрые , ну и т.д.
Вобщем похоже мы все не от того лечимся, но от того от чего надо лечить, никто не знает КАК .

Вобщем похоже мы все не от того лечимся, но от того от чего надо лечить, никто не знает КАК .

Клара, Вы умница, так хорошо все описали!
Я хочу показать статью на эту тему: http://ari.ru/news/95363703d

Сценарий реакции официальных гос. организаций очень напоминает сценарий признания появившейся когда-то Lyme disease. В США к примеру только после десятилетних усилий и давления общественности Lyme disease (клещевой боррелиоз, Лаймборрелиоз) была официально признана, и то не в полной мере (страховые компании делают всё, что бы не оплачивать лечение). Мезду тем, количество больных переваливает за миллионы по всему миру!

Существует прямое сходство так же и по динамике развития между заболеваниями Lyme и Моргеллонов. Обе болезни развивается медленно, практически незаметно для тела, <cut>которое служит инкубатором для заболевания. Обе болезни заразны при соприкосновением паразита / бактерии и участков тела не имеющий кожный покров. Обе эти болезни можно отнести к категории бактериально - паразитного заболевания.Тот факт, что эти заболевания появились только в последние десятилетия, говорит о вероятности их создания в лабораториях.
Степень страданий заболевшего Маргеллоном сложно представить человеку здоровому – паразит заходит во все мягкие ткани организма - мышечную, соединительную, нервную, даже поражает ткань головного мозга. Человек не может описать однозначно свои страдания и симптомы, а врач поставить диагноз. Симптомы меняются по мере того, как бактерия (или паразит) проникает в разные части тела. Дело в том, что врач-аллопат (т.е. от химической медицины) обучен и натренирован на распознавание болезни и постановку диагноза по ряду симптомов, описанных в «Справочнике Врача» ( для США это Physicians' Desk Reference). Если приходит человек с симптомами сразу из 20-30 разных заболеваний, то типичный аллопат легко ставит диагноз психического заболевания и списывает реакцию организма больного на нервное расстройство. История болезни у терапевта закрывается и больной направляется к психиатру.

Клара, Вы умница, так хорошо все описали!
Я хочу показать статью на эту тему: http://ari.ru/news/95363703d

Сценарий реакции официальных гос. организаций очень напоминает сценарий признания появившейся когда-то Lyme disease. В США к примеру только после десятилетних усилий и давления общественности Lyme disease (клещевой боррелиоз, Лаймборрелиоз) была официально признана, и то не в полной мере (страховые компании делают всё, что бы не оплачивать лечение). Мезду тем, количество больных переваливает за миллионы по всему миру!

Существует прямое сходство так же и по динамике развития между заболеваниями Lyme и Моргеллонов. Обе болезни развивается медленно, практически незаметно для тела, <cut>которое служит инкубатором для заболевания. Обе болезни заразны при соприкосновением паразита / бактерии и участков тела не имеющий кожный покров. Обе эти болезни можно отнести к категории бактериально - паразитного заболевания.Тот факт, что эти заболевания появились только в последние десятилетия, говорит о вероятности их создания в лабораториях.
Степень страданий заболевшего Маргеллоном сложно представить человеку здоровому – паразит заходит во все мягкие ткани организма - мышечную, соединительную, нервную, даже поражает ткань головного мозга. Человек не может описать однозначно свои страдания и симптомы, а врач поставить диагноз. Симптомы меняются по мере того, как бактерия (или паразит) проникает в разные части тела. Дело в том, что врач-аллопат (т.е. от химической медицины) обучен и натренирован на распознавание болезни и постановку диагноза по ряду симптомов, описанных в «Справочнике Врача» ( для США это Physicians' Desk Reference). Если приходит человек с симптомами сразу из 20-30 разных заболеваний, то типичный аллопат легко ставит диагноз психического заболевания и списывает реакцию организма больного на нервное расстройство. История болезни у терапевта закрывается и больной направляется к психиатру.
Соня, а гомеопатия в даном случае в помощь?

Соня, а гомеопатия в даном случае в помощь?

Интересный вопрос. Честно, не знаю. Пока изучаю....
Но если гомеопат опытный, то он теоретически должен подобрать правильный препарат. Пока об этом никто не писал.

Я тебя спрашиваю об этом, потому что ты как раз контактируешь, может тебе в помощь...

Лама, я подобрала себе препарат можно сказать "на кончике пера". БРТ сегодня делала. Удивительно, никакие инфекции не диагностируются. Паразиты- тоже. Наверно, это у нас неизвестный науке паразит.
Те, у кого выползни предпочитают не ходить к врачам. Знаешь почему?

Лама, я подобрала себе препарат можно сказать "на кончике пера". БРТ сегодня делала. Удивительно, никакие инфекции не диагностируются. Паразиты- тоже. Наверно, это у нас неизвестный науке паразит.
Те, у кого выползни предпочитают не ходить к врачам. Знаешь почему?
Предполагаю... мона и в дурку схлопотать:D... Я вот что тут вспомнила, я дитю готовлю курочку, смазываю ее маслом всегда рукой, наверно у меня нет этих хадов.

Болезнь моргеллонов это явно не Лайм... это какой-то паразитоз скорее всего неизвестной этиологии...

Предполагаю... мона и в дурку схлопотать:D...

Я один раз пообщалась с психиатром . Представь. Такая уставшая потная женщина в комнате без кондиционера.
Я ей говорю , что меня беспокоят волокна на коже, а она: " Аха, беспокоится, пишем- Депрессия"
Я ей говорю, что боюсь заразить близких, а она : "Ага, боится, значит так и запишем - Фобия"
Вот так я схлопотала сразу два диагноза и рекомендацию полечиться в клинике:)

Я один раз пообщалась с психиатром . Представь. Такая уставшая потная женщина в комнате без кондиционера.
Я ей говорю , что меня беспокоят волокна на коже, а она: " Аха, беспокоится, пишем- Депрессия"
Я ей говорю, что боюсь заразить близких, а она : "Ага, боится, значит так и запишем - Фобия"
Вот так я схлопотала сразу два диагноза и рекомендацию полечиться в клинике:)

Это наша ужасная медицина к сожалению :mad:

Назад
Сверху Снизу