1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Болезнь Моргеллонов Болезнь Моргеллонов, что это?

Тема в разделе "Происхождение болезни", создана пользователем claraS, 11 авг 2013.

  1. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Вот статью нашла.
    "Тем не менее, некоторые врачи считают, что болезнь Моргеллона может быть вариантом болезни Лайма – самым распространенным инфекционным заболеванием, передающимся клещами. Другие полагают, что она может быть вызвана бактерией Stenotrophomonas maltophilia. По меньшей мере 12 исследователей занимаются изучением этой проблемы в США и, как сообщают из Атланты, готовы сделать официальный отчет.
    Медикус.ру: http://www.medicus.ru/fphysician/patient/bolezn-morgellona-zagadochnoe-zabolevanie-33910.phtml"


    Ещё поняла что с докторами это лучше не обсуждать. Многие считают это галлюцинациями, непонятно только как они объясняют что эти занозки или волоски видят окружающие . Может это массовый психоз? Так почему же себя уважаемые доктора не относят к этим галлюцинирующим психбольным? По ТВ видела 2 года назад в "пусть говорят" как доктора издевались над пришедшими в студию людьми с этими симптомами. Ухмылялись и про психиатрию рассуждали. Что только не придумывают эти доктора, лишь бы свою несостоятельность как врачей прикрыть.
     
    Львица нравится это.
  2. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Вот ещё статейка о боррелиях.

    В США обнаружен вид боррелии(спирохеты), вызывающая болезнь Лайма, которая была в первый раз выявлена в России в 2011 году. Возможно, открыт новый вид бактерии, патогенный для человека и переносимый клещами. В первый раз о патогеннего индетцифицированная у человека в России в 2011 году Ученым удалось идентифицировать спирохету Borrelia miyamotoi в крови 18 пациентов с проявлениями болезни Лайма(всего исследовалось 875 человек). При этом в группе пациентов из южной части Нью-Йорка она обнаружена в 21% случаев. Во всех случаях, можно было с уверенностью говорить о недавнем инфицировании. Кроме научного интереса, обнаружение имеет практический интерес как новый возбудитель скажется на схеме лечения. Исследование опубликовано в январе 2013 года в New England Journal of Medicine полны оптимизма принятые во всем мире(в том числе и в РБ)схемы лечения оказались эффективными. По мнению эксперта Сергея Соколова, если микроорганизм обнаружен в нескольких научных центрах, значит, он действительно существует и тут вопросов нет. Но важность открытия нового патогена состоит в том, что человечество в очередной раз убедилось: продолжаются процессы эволюции, появляются разные микроорганизмы и необходим постоянный мониторинг уже казалось бы давно изученных болезней, чтобы вовремя выявить действительно представляющие опасность. Иначе мы рискуем столкнуться с пандемией эпидемией мирового масштаба. заявил Сергей Соколов.

    Оказывается в России какие-то исследования есть. Очень удивило.Только вот утверждение о пандемии мирового масштаба звучит как то странно. Пандемия уже есть. Достаточно почитать любые мед форумы, где люди описывают знакомые заболевшим Лаймом симптомы. В зарубежных форумах таже картина.
     
  3. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Заболевание длится на протяжении многих лет (до десяти и более лет). На протяжении всех этих долгих мучительных лет, люди безуспешно пытались вылечиться, принимая болезнь Маргелона за паразитарное поражение кожи. После продолжительного внешнего и внутреннего очищения организма, можно полностью освободиться от симптоматики заболевания. Хочется уточнить – освободиться от симптоматики, это не значит полностью выздороветь, так как по результатам детальных исследований крови множества людей, практически все мы являемся носителями данного паразитного волокна.
    http://vlanamed.com/bolezn-margelona/#more-4185
     
  4. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Лама, я писала про БМ еще на старом форуме. Помнишь, что по этому поводу сказала наша ВТ и все остальные? А почему? Да потому, что это кроме меня никого не затарагивало. И слава Богу! Я очень надеялась, что БЛ и БМ у меня встретились случайно. И выползни никогда не появятся у других форумчан.
    Лама, болеют семьями...Это страшно, но это реальность. Это не так страшно как война или голод. С этим можно жить.

    Моя версия такая: Болезнь Лайма подорвала иммунитет. Мы ее долбили АБ. На этом фоне размножились горибы и другие вредные бактерии. Дисбактериоз получился у всех. На этом фоне произошло заражение каким-то паразитом ( предположительно клещом), который питается грибами и размножается под кожей.
    Вот так кратенько и тезисно получилось...
     
    Lana и Александра нравится это.
  5. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Да, версия очень может быть похожа на правду, именно иммунка и грибы от большого кол-ва АБ, Елки, пора опять АСД принимать начинать.
     
  6. Александра
    Оффлайн

    Александра Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    103
    Откуда:
    Днепропетровск
    Заболевание вполне реальное. Очень длительный латентный период. Источник заражения хлопчатобумажные нестерилизованные ткани."Бредовый паразитоз" вызывают микроскопические представители зообентоса размером до 0,1 мм (паразитические рачки -копеподы,планарии, коловратки,моллюски,бентосные микроводоросли,грибы и бактерии.
    Каким образом бентос в полном составе оказался в хлопчатобумажных тканях? Вариантов несколько: полив хлопчатника водой из стоячих водоемов, использование илового грунта для подкормки растений, использование воды из стоячих водоемов для технологических нужд при изготовлении и окраске тканей. То,что многие хлопатобумажные ткани и изделия из них изготовленые "на коленке" в китайских промышленных деревнях не подвергаются положеной стерилизации в автоклавах сомнению не подлежит. Бентосные организмы приспособлены к полному высыханию и могут находиться в тканях в таком состоянии несколько лет.При появлении влаги они оживают.Конечно явление паразитизма бентосных микроорганизмов на коже человека по меньшей мере необычно и нигде не описано, тем не менее это так. Для быстрой диагностики достаточно наклеить на кожный покров прозрачный скотч, затем этой же клейкой стороной наклеить на предметное стекло и просмотреть в микроскоп, увеличение 200Х.Может это оно
     
  7. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Соня, мне всё-таки на своём примере сдаётся, что Маргелоны появились сразу после укуса, а не после агрессивной аб террапии. Я вспомнила, что чёрные волоски видела на лице когда красилась и точки. Думала сажа какая-то.
    В общем в нашем случае маргелонов нам подсадили те загадочные насекомые. Вообще в голове не укладывается, что это за комары начинённые Лаймом, филляриями и маргелонами, где они этого насобирали, с предыдущих туристов?
     
  8. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Клара, я не знаю, что было первопричиной. Мне стало "нехорошо" через месяц поле укуса клеща.
    А года через два появился хорактерный зуд и уколы, как иголочкой под одеждой. Я даже думала вначале, что это одежда такая колючая и выкинула нафиг одни особо колючие джинсы.
    Понимаешь, невозможно наверняка сказать , что было вначале, а кто присоединился позже. Почему? Да потому что мы достоверно не знаем, что это за волокна, кто их производит. Волокна - они сами по себе или продукт жизнедеятельности какого-то паразита.
    Иследования показали, что в образцах есть грибы и бактерии. Некоторые предполагают, что эти волокна и есть грибы, но структура этих волокон настолько однородна, что они скорее тянут на шелковые или капроновые (синтетические) нити, чеь на грибы. Кроме того, у этих волокон уникальная прочность. Если тебе попадется длинное волокно, попробуй его разорвать. Тебе придется приложить достаточное усилие. Уж точно не "грибное".
     
  9. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    А в этот раздел можно писать свои собственные соображения или только то, что выложено в интернете? Или лучше свои соображения писать в своей истории ?
     
  10. Klever
    Оффлайн

    Klever Ordnungsbeamter

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    330
    Даже нужно! Только желательно отдельной темой, чтобы всё в одну кучу не смешивать.
     
  11. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Соня. Мне кажется можно проверить с помощью свежеукушенных. Например человека укусило, срок не более месяца, он проверяет себя на наличие нитей. Если они у многих свежих, то и инфекция значит самостоятельная, а не на фоне ослабленной иммунной. Зачем это знать? Так ведь выходит что люди пьют аб тоннами по 1,5-2года беспрерывно, а через 2 месяца привет симптомам.
    Нашла это на иностранном сайте канадцев и американцев, где они подробно описывают ход лечения у именитых лайм-докторов и у 99% полный крах. Или статья про суд над доктором Джемсиком, который лечил 2 года аб пациентку, а она попросила выписать морфий от жутких болей (это после 2-х лет аб!) и умерла от передоза.
    Похоже что и Буроскано и доктора из Иладс знают про эту маргелонову ко-инфекцию, только пациентам никогда не скажут, иначе стабильному бизнесу конец, да и "по шапке" получат, что у населения панику вызвали. А паниковать населению есть от чего.
    Подозрительно и то что заболевших Лаймом не проверяют на филляриоз у которого те же симптомы. Опять причина та же - лечить не знают чем, а вот от Лайма так и быть полечим и объясним что лечение не приносит успеха потому что биооболочки, боррелии хитрые , ну и т.д.
    Вобщем похоже мы все не от того лечимся, но от того от чего надо лечить, никто не знает КАК .
     
    Lana нравится это.
  12. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Клара, Вы умница, так хорошо все описали!
    Я хочу показать статью на эту тему: http://ari.ru/news/95363703d

    Сценарий реакции официальных гос. организаций очень напоминает сценарий признания появившейся когда-то Lyme disease. В США к примеру только после десятилетних усилий и давления общественности Lyme disease (клещевой боррелиоз, Лаймборрелиоз) была официально признана, и то не в полной мере (страховые компании делают всё, что бы не оплачивать лечение). Мезду тем, количество больных переваливает за миллионы по всему миру!

    Существует прямое сходство так же и по динамике развития между заболеваниями Lyme и Моргеллонов. Обе болезни развивается медленно, практически незаметно для тела, <cut>которое служит инкубатором для заболевания. Обе болезни заразны при соприкосновением паразита / бактерии и участков тела не имеющий кожный покров. Обе эти болезни можно отнести к категории бактериально - паразитного заболевания.Тот факт, что эти заболевания появились только в последние десятилетия, говорит о вероятности их создания в лабораториях.
    Степень страданий заболевшего Маргеллоном сложно представить человеку здоровому – паразит заходит во все мягкие ткани организма - мышечную, соединительную, нервную, даже поражает ткань головного мозга. Человек не может описать однозначно свои страдания и симптомы, а врач поставить диагноз. Симптомы меняются по мере того, как бактерия (или паразит) проникает в разные части тела. Дело в том, что врач-аллопат (т.е. от химической медицины) обучен и натренирован на распознавание болезни и постановку диагноза по ряду симптомов, описанных в «Справочнике Врача» ( для США это Physicians' Desk Reference). Если приходит человек с симптомами сразу из 20-30 разных заболеваний, то типичный аллопат легко ставит диагноз психического заболевания и списывает реакцию организма больного на нервное расстройство. История болезни у терапевта закрывается и больной направляется к психиатру.
     
  13. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Соня, а гомеопатия в даном случае в помощь?
     
  14. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Интересный вопрос. Честно, не знаю. Пока изучаю....
    Но если гомеопат опытный, то он теоретически должен подобрать правильный препарат. Пока об этом никто не писал.
     
  15. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Я тебя спрашиваю об этом, потому что ты как раз контактируешь, может тебе в помощь...
     
  16. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Лама, я подобрала себе препарат можно сказать "на кончике пера". БРТ сегодня делала. Удивительно, никакие инфекции не диагностируются. Паразиты- тоже. Наверно, это у нас неизвестный науке паразит.
    Те, у кого выползни предпочитают не ходить к врачам. Знаешь почему?
     
  17. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Предполагаю... мона и в дурку схлопотать:D... Я вот что тут вспомнила, я дитю готовлю курочку, смазываю ее маслом всегда рукой, наверно у меня нет этих хадов.
     
  18. Maxic
    Оффлайн

    Maxic Известный человек

    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    355
    Откуда:
    Архангельск
    Болезнь моргеллонов это явно не Лайм... это какой-то паразитоз скорее всего неизвестной этиологии...
     
  19. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Я один раз пообщалась с психиатром . Представь. Такая уставшая потная женщина в комнате без кондиционера.
    Я ей говорю , что меня беспокоят волокна на коже, а она: " Аха, беспокоится, пишем- Депрессия"
    Я ей говорю, что боюсь заразить близких, а она : "Ага, боится, значит так и запишем - Фобия"
    Вот так я схлопотала сразу два диагноза и рекомендацию полечиться в клинике:)
     
  20. Maxic
    Оффлайн

    Maxic Известный человек

    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    355
    Откуда:
    Архангельск
    Это наша ужасная медицина к сожалению :mad:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей