• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

болезнь Лайма у ребенка

sveta

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день! Хочу рассказать, как мы с толкнулись с этой "болячкой", о которой я никогда до этого не слышала. Мой ребенок (6 лет) практически всё лето, плюс ещё сентябрь провел с бабушками в деревне в Рязанской области. Ездил с ними в лес (и не раз). Укуса клеща мы не видели. Поэтому когда у нас появилась МЭ, мы даже предположить не могли, что это БЛ. Педиатр лечила нас от аллергии, дерматолог тоже, только ЛОР сказала, что нас кто-то в ухо укусил. Мы сдали анализ в ИНВИТРО на антителла к боррелиям-IgG 25.4 IgM 10.9 . И я с анализами пошла в поликлинику за направлением в инфекционную №1 (с момента появления МЭ прошло три недели, а сколько прошло с момента укуса, даже предположить не могу). Инфекционист назначила нам флемоксин солютаб 250 три раза в день - 28 дней, линекс и зиртек. И рекомендавала сделать иммуноблот через 3,6 месяцев после антибиотиков. МЭ началась с того, что просто покраснело ухо, а дальше увеличивалась в диаметре с каждым днем. Через три дня с начала приема антибиотиков МЭ исчезла. Других симтомов не было, только в середине сентября у ребенка 3 дня была высокая тем-ра, подумали, простыл, а сейчас у меня возникают подозрения, что это было проявлением БЛ. Через неделю закончится курс лечения антибиотиками, и что делать дальше не знаю... С замиранием сердца ждать? (на фото МЭ 03.11.12)

Вложения

• IMG_2255.jpg
    IMG_2255.jpg
    626,1 KB · Просмотры: 3.438
Добрый день! Хочу рассказать, как мы с толкнулись с этой "болячкой", о которой я никогда до этого не слышала. Мой ребенок (6 лет) практически всё лето, плюс ещё сентябрь провел с бабушками в деревне в Рязанской области. Ездил с ними в лес (и не раз). Укуса клеща мы не видели. Поэтому когда у нас появилась МЭ, мы даже предположить не могли, что это БЛ. Педиатр лечила нас от аллергии, дерматолог тоже, только ЛОР сказала, что нас кто-то в ухо укусил. Мы сдали анализ в ИНВИТРО на антителла к боррелиям-IgG 25.4 IgM 10.9 . И я с анализами пошла в поликлинику за направлением в инфекционную №1 (с момента появления МЭ прошло три недели, а сколько прошло с момента укуса, даже предположить не могу). Инфекционист назначила нам флемоксин солютаб 250 три раза в день - 28 дней, линекс и зиртек. И рекомендавала сделать иммуноблот через 3,6 месяцев после антибиотиков. МЭ началась с того, что просто покраснело ухо, а дальше увеличивалась в диаметре с каждым днем. Через три дня с начала приема антибиотиков МЭ исчезла. Других симтомов не было, только в середине сентября у ребенка 3 дня была высокая тем-ра, подумали, простыл, а сейчас у меня возникают подозрения, что это было проявлением БЛ. Через неделю закончится курс лечения антибиотиками, и что делать дальше не знаю... С замиранием сердца ждать? (на фото МЭ 03.11.12)
Света! А диагноз Вам какой поставили? На фото характерная МЭ при БЛ.Вам бы проконсультироваться у докторов наук ,где конс. Джала и Лама.
Болеют взрослые,но еще страшнее,когда этой бякой начинают болеть дети.Кто-то может еще Вам что-то посоветует.Режим,питание и др.
На сайте есть.

Света, мы не можем ничего посоветовать. Сами в безизвестности. Как состояние ребенка? Клиническая картина. О каждой мелочи спрашивайте его, где что болит...я понимаю, что у ребенка сложно добиться в этом плане ответа, но как то нужно стараться. Может и правда стоит обратиться в НИИ Ревматологии, но там скорее всего есть детские врачи, я видела, как в другую дверь с детьми шли. Может просто другая врач, не наша. Направляли ли вас к специалистам? Анализы общие? Биохимия? УЗИ брюшной полости, знать, как АБ на печень и все прочее ударил. Если вы из Москвы, то попросите у инфекциониста направление в НИИ, если нет, то платно. Может стоит сделать новый анализ Иммуночип.

Я понимаю, что здесь не врачи. Но большое спасибо за участие! В инфекц.больнице №1 нам поставили боррелиоз. Инфекционист на мой вопрос, что нам делать потом, сказала наблюдаться в поликлинике по месте жительства (мы в Москве). А педиатр, когда ей принесла заключение, спросила, что же я хочу. Я целенаправленно шла за направлениями на УЗИ брюшной полости (завтра будем делать), анализы общие (кровь, мочу уже сдали). Завтра позвоню в НИИ Ревматологии... Поищу где Иммуночип делают

Иммуночип у нас на форуме есть адрес и тел. , позвоните, там много у них адресов, хотя и звонить не нужно, адреса на сайте лаборатории. Анализ биохимии нужно...посмотреть как печень..не знаю, ревмофактор ребенку нужно или нет, это вы в НИИ узнайте, потому как педиатр не знает ничего про эту болячку, как видно.

Вот сайт ИМмуночип лаборатория http://www.cmd-online.ru/
Девочки,а может Ваши врачи проконсультируют ребенка?Может стоит попросить врача Джалы?В Питере д.м.н. А.Н.Усков консультирует и детей и взрослых.А на иммуночип надо обязательно взять направление,чтобы ребенку сделали бесплатно.

Иммуночип, думаю, еще нигде бесплатно не делают. А врача мама завтра сама посмотрит на сайте. Если не найдет, то поедет к Ушаковой, думаю примет. Там я видела по коридору детки ходили в тапочках, видимо там лежат.

Света, здравствуйте! У меня каждый раз сердце сжимается, когда тут появляется новый участник. Страшно и обидно когда болеют дети. Я сама мама и когда кто-то из них болеет, я ни живу, ни дышу.
А Вам нужно быть сильной. Ради ребенка.
Мы все тут в одной лодке. Как умеем, поддерживаем друг друга.

У нас, Слава Богу, другой клиники кроме МЭ не было. Будем дальше наблюдаться... А педиатры действительно не знают что такое БЛ и , тем более, не знают как ее лечить. Даже биохим.анализ крови не назначали. Хотя мы когда первый раз обратились с МЭ (когда она небольшая была), нас начали лечить от аллергии и даже на общий анализ крови не направили. И направление в Инф.№1 не сами дали, а я сама за ним пришла. И что интересно, и дерматолог и зав.педиат. отделением мне сказали "Ну Вы когда узнаете, что у Вас , придите расскажите"

У нас, Слава Богу, другой клиники кроме МЭ не было. Будем дальше наблюдаться... А педиатры действительно не знают что такое БЛ и , тем более, не знают как ее лечить. Даже биохим.анализ крови не назначали. Хотя мы когда первый раз обратились с МЭ (когда она небольшая была), нас начали лечить от аллергии и даже на общий анализ крови не направили. И направление в Инф.№1 не сами дали, а я сама за ним пришла. И что интересно, и дерматолог и зав.педиат. отделением мне сказали "Ну Вы когда узнаете, что у Вас , придите расскажите"
Света, и расскажите, обязательно..что б знали про эту болячку, что б детей не направляли лечится не от того, от чего нужно. Для других детей постарайтесь.

Мне педиатр сегодня на приеме, впрочем, как и гинеколог в недавнем прошлом, сказал: "Надо почитать".

Им нужно распечатывать что то такое емкое, но что б максимум инфы было и пострашней, шоб наповал:)

Хочется уже , чтобы от чтения переходили к лечению. Поинтересуйтесь, есть ли у них там какие-нибудь курсы повышения квалификации. За четыре года ничего не изменилось. На меня тогда тоже смотрели коровьими глазами, дескать, сказки им рассказываю.

Соня, с нашими врачами надо потихоньку, как водой камень точить...они ж считают себя умными, а нас так..типа нечо в инете лазить и что то там себе вычитывать.:D

В этой теме черт ногу сломит. Согласитесь, и здесь присутствующие- видавшие виды (в болезни), не на всякий вопрос смогут ответить, хотя бы Да или Нет. Ой, я бы сама галопом помчалась на такие курсы)))

Да уж, я тоже тут подумала, надо б было на врача идти..интересная профессия...:D

Соня, с нашими врачами надо потихоньку, как водой камень точить...они ж считают себя умными, а нас так..типа нечо в инете лазить и что то там себе вычитывать.:D
Лама. В большей своей массе как их научили 30 лет назад, так и лечат, и мы со своими субъективными жалобами и знаниями им ну совсем не в тему, они работу работают, а тут ты такой..... Редкие исключения тянутся к знаниям, современным технологиям, препоратам и т.д. Врач(как юрист)в цивилизованных странах является не профессией а "практикой", а это два совсем разных понятия. И ответственность, если у нас за летальную врачебную ошибку, ну может премий лишат(потому что свои прикроют, закроют и т.д.). Когда что то в этом изменится, тогда идя за помощью, можно расчитывать что тебя и выслушают, и поймут, и окажут нужную, квалифицированную помощь.

Назад
Сверху Снизу