• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Болезнь Лайма под вопросом. Жуткие симптомы много лет, крик о помощи!

Барт собирается максимум по 3-5 и то не всегда, поэтому даже PCR хрен поймаешь, не то что антителами.
Андрей, подскажите, пожалуйста ваше мнение. Если мне в лаб. Финист нашли IgM к Бартонелле quintana слабоположительно (1:100 титр), стоит считать, что выявлена? Или это скорее какой-то перекрест итд.

Екатерина, простите, что в вашей теме спрашиваю.

куча инфекций дает похожие симптомы и часто не свойственные книжкам. мы уникальны и наборы инфекций тоже+ реакции организма, иммунки, гормональные и кучу всего..

возьми, пожалуйста, на заметку мое дилетантское мнение:

хронический лайм карнивор диета вылечила больше чем все LLMD доктора вместе взятые. Люди до него доходят спустя годы антибиотиков и мучений. Дошло до того, что некоторые LLMD стали делать кето обязательным. Хотя боррелиям наплевать на углеводы или бартонеллам. При этом именно барт очень чувствителен к всплескам инсулина и митохондриальной дисфункции которая лучше всего лечится именно кето, а так же кишечные проблемы влючая хрон кандидоз, который так же смещает оилично th1.

В начале эпидемии ВИЧ врачи лечили пневмоцистную пневмонию, кандидоз, токсоплазмоз. Больные умирали один за другим. Потом поняли: бесполезно лечить отдельные инфекции, пока вирус разрушает CD4+ клетки. Нужно подавлять сам ВИЧ. Сегодня мы повторяем ту же ошибку. Я постоянно говорю - 30 лет назад доля симптоматического лайма после укуса без лечения была 2,9%. Сейчас 50+ Дело НЕ В АНТИБИОТИКАХ и методе лечения.

Бабезии так же)

Поэтому все что гонит из клеток и восстанавлиает баланс th1/th2 и поддерживает митохондрии или банально вычищает кишечник от кандиды - основа любого протокола. И плевать на ленточников и тд - не видел ни одного кто после месячного курса альбендазола или празиквантела встал на ноги. А вот после месячного курса флуконазола - видел, не мало. А если флуко+синька+ ивермектин+ докси+ карнивор - можно мертвых воскрешать. Тем мне и нравится Марти Росс - он не боится экспериментов и все документирует уже 5 лет в своем видео блоге на ютубе. Я как санта-барбару его смотрел раньше. Все остальные бегают по протоколам официальным, боятся. Этот зарабатывает со своего сайта на капсулах с маслами и ему насрать на лицензию похоже.

Напомни, иерс строит биопленки из железа, а сам же растет на углях тоже? Очень любит молочко? Т.е. карнивор будет для него самого убийственным, так? Плюс иерс долго в пленках как барт не "спит" - 4-5 лет без активации и питания. Гораздо меньше?

не буду даже вступать в полемику...

Это к братику-снеговику)

Последнее редактирование:
Андрей, подскажите, пожалуйста ваше мнение. Если мне в лаб. Финист нашли IgM к Бартонелле quintana слабоположительно (1:100 титр), стоит считать, что выявлена? Или это скорее какой-то перекрест итд.

Екатерина, простите, что в вашей теме спрашиваю.
Тут нужна пояснительная бригада - Снеговик подскажет.

Мне искали не в финисте. В штатах. Но финист вообще редко находит и говорят там чувствительность в районе 30% от тех у кого находят барта в европе.

Бабезия ярко выражена и видна в ЛЮБОМ темнопольном микроскопе - просто тучи точек в эритроцитах
Какой кошмар.....
Кошмарный кошмар....
Очередной раз....
Шел 2025 й год...

Биопленки...иерс...
Бабезии. Мискросипия....
Все. Я ушел)

у иерсинии нет l-форм. у нее гранулемы

«…показано, что при неблагоприятных воздействиях бактерии могут переходить в L-формы, которые обладают способностью к персистированию в организме, особенно в макрофагах…»

«…в исследованиях показана способность Yersinia enterocolitica формировать L-формы и переходить в них при действии неблагоприятных факторов среды, включая антибиотики…» .

Смотри - это слезы Шестаковой попали на диссертацию и образовали Л формы.

Смотри - это слезы Шестаковой попали на диссертацию и образовали Л формы.
Иногда нужно включать свою голову, мыслить чуть шире, тогда и результат будет другим. Но, если верить только в мифических бабезий и бартонелл...врятли это возможно.

Новый / старый тенд. Срочно восстанавливаем веру в бабезий товарищи.
Что там потом? Травы, пчелы, ивермектины? врт/брт? А это уже было....надо поискать какой цикл начался на форуме по годам:D

Кровь то кому отправить, чтоб посмотрели ?:D

....ничего не меняется.....

Про тупого я ничего не писал. я в какой-то ветке писал - чем больше человек бездоказательно за что-то топит, тем больше это шарлатанство. В мире созданы целые институты шарлатанства.
Существует куча способов, как я писал в других ветках подтвердить бабезии это или черт собачий, учёные вирусы вон фотографируют блин. А наши - смотрят, видят точки - оооо это бабезия...
Оооо это биопленки...оооо это л-формы.
Ссылаясь не понимая почему и кто что пишет.. то индусы лучше знают как иерсиниоз лечить, то травами его лечат.
Без мата тяжело.
Что-то никто не вылечился только....не?

Последнее редактирование:
Иногда нужно включать свою голову, мыслить чуть шире, тогда и результат будет другим. Но, если верить только в мифических бабезий и бартонелл...врятли это возможно.

Новый / старый тенд. Срочно восстанавливаем веру в бабезий товарищи.
Что там потом? Травы, пчелы, ивермектины? врт/брт? А это уже было....надо поискать какой цикл начался на форуме по годам:D

Кровь то кому отправить, чтоб посмотрели ?:D

....ничего не меняется.....

Про тупого я ничего не писал. я в какой-то ветке писал - чем больше человек бездоказательно за что-то топит, тем больше это шарлатанство. В мире созданы целые институты шарлатанства.
Существует куча способов, как я писал в других ветках подтвердить бабезии это или черт собачий, учёные вирусы вон фотографируют блин. А наши - смотрят, видят точки - оооо это бабезия...
Оооо это биопленки...оооо это л-формы.
Ссылаясь не понимая почему и кто что пишет.. то индусы лучше знают как иерсиниоз лечить, то травами его лечат.
Без мата тяжело.
Что-то никто не вылечился только....не?
Тебе этот мир абсолютно понятен.

Мне нет:)

Но соревноваться не буду, сдаюсь сразу.

Я лишь за то, чтоб не топить за варианты. А дать человеку инфу, чтоб он искал способы получить достоверные подтверждения и выбрал способы лечения под свою ответственность, без навязывания.
Чтоб нечаянно не увести его от лечения, излечения и ответственности за свои выборы.
Миру мир!

Тебе этот мир абсолютно понятен.

Мне нет:)
Я лишь за то, чтоб не топить за варианты. А дать человеку инфу, чтоб он искал способы получить достоверные подтверждения
Ну раз такая всемирная глобальность пошла и я свою реплику вставлю.
Сегодня научный мир что то достоверно подтверждает, а завтра так же достоверно опровергает:)

У меня так же после цефтриаксона через месяц вылезли антитела, при том что у мамы и сестры они были без симптомов лайма (правда другая лаба российская, я делал в штатах).

Смысла в этой диагностике НЕТ. НАйдите того, кто сказал - вот я победил боррелиоз и у меня все прошло. Чаще всего анализы нормализуются, а симптомов только больше стало.

Потому что все симптомы идут не от боррелий, а коинфекций. Барт или бабезия. Бабезия ярко выражена и видна в ЛЮБОМ темнопольном микроскопе - просто тучи точек в эритроцитах. Они забиты. Барт собирается максимум по 3-5 и то не всегда, поэтому даже PCR хрен поймаешь, не то что антителами.

Я не говорила, что нужно лечить анализы. Я говорю, что может и не выявляться, это не значит что ее нет. Более того, IgG всегда могут выявляться.

У кого нибудь на форуме был выявлен бабезиоз, интересно? Два раза смотрели под микроскопом мазок крови окрашенную по Романовскому Гимзе и ничего не нашли (наверное был обычный микроскоп). Думаете стоит попробовать темнопольный? Если не ошибаюсь в Арминлабе делают.

Если не ошибаюсь в Арминлабе делают.
нет конечно.

в темном поле смотрят неокрашенные образцы, Можно смотреть на обычном микроскопе, чуть изменив оптику.
Заинтересованные люди всегда найдут у вас кучу живых патогенов. Незаинтересованные-ничего не найдут. В итоге- снова вопросы

хронический бабезиоз - это диагноз из серии "мы хотим лечить у вас как можно больше инфекций отдельно от лайма, и растягивать время терапии пропорционально росту графика общей суммы ваших трат на терапию в нашей клинике"

на pubmed лежит куча исследований на тему длительной персистенции распространенных внутриклеточных баков: BB/CPN/иерсения/бруцелла и т.д. известны и детально описаны внутренние механизмы уклонения от иммунной системы/антибиотиков: мутации в л-формы, отключение (дестабилизация) рецепторов иммунных клеток, собственно сам феномен заражения иммунных клеток этими патогенами

но это все пустяки. необходимо в обязательном порядке поймать (в микроскопе) паразитарную инфекцию выживающею исключительно в эритроцитах (неприятно, но просто ни в какое сравнение с заражением лейкоцитов), хроническая стадия которой рассматривается в медицинской литературе только на примере ВИЧ, и зачем-то лечиться от нее несчастной отдельным протоколом =)

Зачем лезть с ненужными советами и вредительством?

хотя....в прикол можно сдать. но я по пальцам могу пересчитать тех, у кого показало.
и даже с пцр кала - врачи умудряются выписать 7д антибиотика или вообще рассказать, что это у всех:D
И вы много пациент полечили? У вас клиника своя? Может диссертацию по этой теме писали? Просто, интересно, кого вы по пальцам пересчитывали? 😄

И вы много пациент полечили? У вас клиника своя? Может диссертацию по этой теме писали? Просто, интересно, кого вы по пальцам пересчитывали? 😄
А вы для чего в эту ветку зашли? Вроде уже все договорились, что горе-врачам - свой раздел и вы там содомию устраиваете и никто туда со своими советами не лезет, а тут мы - хроники развлекаемся и вы тут чепуху очередную не несёте. И мы делаем, что хотим в рамках приличия.

Изучите товарищ профессор тему выявления иерсений по пцр получше. Не поверхностно. Хотя...когда вам... вам же только в интернетах время есть строчить:D

кого вы по пальцам пересчитывали
Знаю несколько сотен людей, кто болеет. А вы?
Чего добились с своей проф деятельностью? Сколько в хронь уже вогнали бедных людей, кто поверил и пришел за помощью?

По теме диссертации - вы как-раз диссертации и почитайте и исследования по инфекциям перед советами. Выставление того, что вы диссертацию родили - не делает вас специалистом во всём и всея.

Чего добились с своей проф деятельностью?
Зря ты так. Представь каково ей в среде хроников работать и рисковать репутацией за каждое слово.
Мы их ненавидим ровно до тех пор, пока в их шкуру не залезем. Круглые риски

Зря ты так. Представь каково ей в среде хроников работать и рисковать репутацией за каждое слово.
Мы их ненавидим ровно до тех пор, пока в их шкуру не залезем. Круглые риски
Да никаких рисков нет, просто не лечишь хроников и все. Понимаешь что сложный случай, просто спихиваешь на других профильных специалистов и вуаля.

Мы их ненавидим ровно до тех пор, пока в их шкуру не залезем
Скажу честно, из всех нормальных врачей, кого знаю, ниукого нет времени писать на форумах.
Если врач влез в форум хроников, он это сделал для чего-то....
По их постам - объяснить, что мы олени.
Поэтому и отношение такое. Видно, что знаний не хватает и вред один.
Какие риски, они тут ничего не делают толком.
Риск - если живой человек на прием придет и потом претензию выкатит... Но в их регионах это настолько маловероятно, что они тут и развлекаются...

Их бы в нашу шкуру - я бы тоже посмотрел, как бы запели. Сразу бы про ПЦР забыли бы:D
Знаю, когда врач заболевал - там три анта было убойных. И плевать они на красивые мысли и протоколы хотели.
.... В образе да, а как самому так жопа бы подогрела.

Их бы в нашу шкуру - я бы тоже посмотрел, как бы запели.
Ну по факту в большинстве случаев так и выходит, что пока врач сам не заболеет боррелиозом и коинфекциями, то не будет серьёзно вникать в проблему. Зато те кто пройдёт через этот ад, уже начнут разбираться.

Назад
Сверху Снизу