• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Болезнь Лайма под вопросом. Жуткие симптомы много лет, крик о помощи!

Если вы из Спб. , то в Пастера идите.
Я сейчас посмотрела в Пастера есть только анализ на ДНК иерсиниоза кишечного и псевдотуберкулеза. А в инвитро антитела IGG, IGm и IGA.

Я не понимаю разницу анализа ДНК и антител и что конктретно надо сдавать. Я запуталась

Начало анализов : здесь гистология после ФГДС и наличие метаплазии, консультация гастроэнтеролога- синдром Баррета. Далее КТ грудной клетки и Паракардиальная липома почти 10 см( есть повторное КТ более позднее, но на нем, они ее как то по другому обозвали. Таракальный сказал - что это липома.), инсулин, жутко завышенная Липидограмма, где шкалит весь холестерин и уже много лет, даже когда я была худая. КТ и МРТ головы последние, ВНЧС и УЗИ вен шеи головы

Вложения

• IMG_0917.jpeg
    IMG_0917.jpeg
    396,7 KB · Просмотры: 13
  • IMG_0940.jpeg
    IMG_0940.jpeg
    1,7 MB · Просмотры: 12
  • IMG_0935.jpeg
    IMG_0935.jpeg
    1 MB · Просмотры: 13
  • IMG_0921.jpeg
    IMG_0921.jpeg
    1,3 MB · Просмотры: 12
  • IMG_0923.jpeg
    IMG_0923.jpeg
    403,3 KB · Просмотры: 14
  • IMG_0919.jpeg
    IMG_0919.jpeg
    176,4 KB · Просмотры: 13
  • IMG_0918.jpeg
    IMG_0918.jpeg
    193,5 KB · Просмотры: 14
  • IMG_0917.jpeg
    IMG_0917.jpeg
    396,7 KB · Просмотры: 13
  • IMG_0921.jpeg
    IMG_0921.jpeg
    1,3 MB · Просмотры: 10
  • IMG_0923.jpeg
    IMG_0923.jpeg
    403,3 KB · Просмотры: 8
  • IMG_0919.jpeg
    IMG_0919.jpeg
    176,4 KB · Просмотры: 8
  • IMG_0918.jpeg
    IMG_0918.jpeg
    193,5 KB · Просмотры: 14
Теперь кровь в динамике за посление 2-3 года для понимания схожести постоянных процессов. Также я когда то сдавала на ВЭБ, тоже прикладываю.

Анализы после ишемического инстульта надо найти. Я их найду, но там все на французском, так как он случился в Каннах. Потом уже невролог лечил здесь. Хотя я прошла неврологов 30 чтобы мне поставили диагноз. Найду фотографии даже

Вложения

• IMG_0931.jpeg
    IMG_0931.jpeg
    266,7 KB · Просмотры: 13
  • IMG_0932.jpeg
    IMG_0932.jpeg
    309,7 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0936.jpeg
    IMG_0936.jpeg
    253,4 KB · Просмотры: 16
  • IMG_0938.jpeg
    IMG_0938.jpeg
    997,8 KB · Просмотры: 15
  • IMG_0937.jpeg
    IMG_0937.jpeg
    251,6 KB · Просмотры: 15
  • IMG_0930.jpeg
    IMG_0930.jpeg
    250,4 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0929.jpeg
    IMG_0929.jpeg
    263,9 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0927.jpeg
    IMG_0927.jpeg
    145,3 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0926.jpeg
    IMG_0926.jpeg
    217,3 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0925.jpeg
    IMG_0925.jpeg
    268,8 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0924.jpeg
    IMG_0924.jpeg
    155,8 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0922.jpeg
    IMG_0922.jpeg
    303,8 KB · Просмотры: 15
УЗИ нижнего таза. Прикрепляю и поясняю. Что ни предонкологического состояния пищевода( метаплазии и синдром Баррета)с ни проблем с гинекологией, ни липомы почти 10!!! См у меня еще 1,5 года назад не было.

Вложения

• IMG_0943.jpeg
    IMG_0943.jpeg
    1.000,3 KB · Просмотры: 13
Сейчас я принимаю цирпалекс и фенибут. Иначе без этих лекарств я просто не смогу выходить из дома. В голове и в теле постоянное воспаление, как будто в мозгу сильное сильное воспаление, в коре головного мозга- это сложно описать и сильное давление, жуткое состояние туманной головы, отсутствия памяти и постоянная слабость и желание нон стоп спать. Подклюсились суставы сейчас на левой руке, в среднем пальце и вся кисть, в правом бедре щелкает, и ПОСТОЯННО АДСКИ БОЛИТ ШЕЯ и затылок, где Атланты прикрепляются к голове. Постоянное воспаление - голову не повернуть, звон в ушах и затылок всегда мокрый. Утром встать - нереально тяжело, расхаживаюсб примерно через час чтобы начать соображать что-то. Где кисти и вход в руку- все вспухше. Боль мигрирует то колено, то кисть, но пальцы на ногах, колени хрустят, плечи хрустят. Ночью просыпаюсь от боли в плечах, шее - не могу спать. Сильная отдышка в груди как висит что-то. Я пыталась хотя бы на эллипс встать - пульс 165 сразу, и задыхаюсь, хотя я бывшая спортсменка. Кишечник все время вздут как у беременной. Челюсть щелкнет сейчас постоянно. На ногах появляются синячки непонятной этиологии, болят икры почему то постоянно, периодически повышается тело. Но конечно больше всего меня беспокоит что происходит что то с головой внутри и постоянно жжет, аллергия в глазах, как песок и щиплет, постоянный невроз, психоз и адские боли в шее и затылке. Плюс разваливается просто ВЕСЬ ОРАГНИЗМ, и предонкология пищевода. Сейчас когда отдышка, у меня начинает болеть в районе сердца и отдает в левую руку постоянно. Я отгоняю плохие мысли и не думаю что с сердцем что то плохое, но слева периодически схватывает. Начинается как приступ, схватывает голову, позвоночник, затылок, шею сильно, начинаю задыхаться и ноет сердце отдает в левую руку . Это не паническая атака, так как я по профессии второй психотерапевт и знаю как она выглядит. Страха нет.

Также уже давно: грыжа поясничного отдела, протрузия и выбухание позвонка в шейном и дегеративное в грудном- в общем весь позвоночник.

Последнее редактирование:
По симптомам можно предположить боррелиоз и коинфекции. Сделайте ещё блоты на боррелиоз и в Инвитро и СМД. Обязательно парой igm + igg. В инвитро ещё есть анализы на бруцеллёз и иерсиниоз.
И ещё можно сделать блот на иерсиниоз в НИИ Пастера.
С высокой долей вероятности можно предположить ещё бабезиоз и бартонеллу.
Вы какие-то лекарства принимаете? Гормоны принимали?
Подскажите как называется блот на иерсиниоз? Я нашла только ДНК иерсиниоза совместно с псевдотуберкулезом

Екатерина, выложите, пожалуйста, те анализы и исследования, выписки из больниц, которые у Вас есть. Личные данные закрывайте. Для начала все равно нужно определиться с диагнозом, хотя бы предположительным. Просто так пить все подряд - так себе вариант, и организм у Вас уже не такой сильный, можно еще больше навредить.
Все выложила, буду завтра дополнять фотографиями анализов головы

Сейчас я принимаю цирпалекс и фенибут. Иначе без этих лекарств я просто не смогу выходить из дома. В голове и в теле постоянное воспаление, как будто в мозгу сильное сильное воспаление, в коре головного мозга- это сложно описать и сильное давление, жуткое состояние туманной головы, отсутствия памяти и постоянная слабость и желание нон стоп спать. Подклюсились суставы сейчас на левой руке, в среднем пальце и вся кисть, в правом бедре щелкает, и ПОСТОЯННО АДСКИ БОЛИТ ШЕЯ и затылок, где Атланты прикрепляются к голове. Постоянное воспаление - голову не повернуть, звон в ушах и затылок всегда мокрый. Утром встать - нереально тяжело, расхаживаюсб примерно через час чтобы начать соображать что-то. Где кисти и вход в руку- все вспухше. Боль мигрирует то колено, то кисть, но пальцы на ногах, колени хрустят, плечи хрустят. Ночью просыпаюсь от боли в плечах, шее - не могу спать. Сильная отдышка в груди как висит что-то. Я пыталась хотя бы на эллипс встать - пульс 165 сразу, и задыхаюсь, хотя я бывшая спортсменка. Кишечник все время вздут как у беременной. Челюсть щелкнет сейчас постоянно. На ногах появляются синячки непонятной этиологии, болят икры почему то постоянно, периодически повышается тело. Но конечно больше всего меня беспокоит что происходит что то с головой внутри и постоянно жжет, аллергия в глазах, как песок и щиплет, постоянный невроз, психоз и адские боли в шее и затылке. Плюс разваливается просто ВЕСЬ ОРАГНИЗМ, и предонкология пищевода. Сейчас когда отдышка, у меня начинает болеть в районе сердца и отдает в левую руку постоянно. Я отгоняю плохие мысли и не думаю что с сердцем что то плохое, но слева периодически схватывает. Начинается как приступ, схватывает голову, позвоночник, затылок, шею сильно, начинаю задыхаться и ноет сердце отдает в левую руку . Это не паническая атака, так как я по профессии второй психотерапевт и знаю как она выглядит. Страха нет.

Также уже давно: грыжа поясничного отдела, протрузия и выбухание позвонка в шейном и дегеративное в грудном- в общем весь позвоночник.
Почему б. Лайма под вопросом? Вся клиника соответствует, здесь и анализов не надо, если только на коинфекции.

Сейчас я принимаю цирпалекс и фенибут. Иначе без этих лекарств я просто не смогу выходить из дома.
У меня тоже был сильный brain fog. Это типичный симптом нейроборрелиоза. В схеме с фенибутом хорошо работал цераксон(цитиколин, cdp-choline) и нуклео цмф форте.
Нуклео ещё хорошо от нейропатии помагает. Восстанавливает миелиновую оболочку нервов.

ПОСТОЯННО АДСКИ БОЛИТ ШЕЯ и затылок, где Атланты прикрепляются к голове
Да, вероятен ротационный подвывих верхнего шейного позвонка атланта. Он влияет на весь позвоночник и идёт перекос всего тела. Соответственно появляются протрузии и грыжи, а суставы неправильно работают. У меня была эта проблема. Вы обращались к остеопатам или другим специалистам с этой проблемой?

Челюсть щелкнет сейчас постоянно.
Челюсть тоже с атлантом связана. Ну и конечно прикус влияет и спазм мышц.

аллергия в глазах, как песок
Ощущение песка в глазах может быть связано с инфекцией. В том числе и с боррелиозом. У меня было ощущение, что мне все глаза песком засыпало. Проблема ушла после решения вопроса с атлантом. Точно не знаю как это связано. Но вроде подзатылочные мышцы влияют на глаза. Но иногда ещё возникают ощущения отдельных пищинок в глазах.

постоянная слабость и желание нон стоп спать.
У меня сильную слабость убрал препарат синтезированного живого железа. Это относительно новая российская разработка и нигде в мире больше аналогов нет. Оно позитивно влияет на многие параметры крови и улучшает микроциркуляцию. Соответственно хорошо восстанавливаються все сосуды, включая мозг, восстанавливается печень и почки. Пищеварение улучшается, холистерин приходит в норму и воспаление уменьшается. На данный момент это самая сильная добавка из тех что я принимал. А перепробовал я много всего. Советую покупать на сайте живоежелезо.рф

Также я нашла еще есть отдельно IgA антитела в Инвитро к иерсиниозу и псевдотурбекулезу. И какая лаборатория лучше?
если вы в Питере - клиника МЧС или НИИ Пастера (они там есть точно. точнее они только там в РФ и есть) - иммуноблоты iga и igg + я бы сдал еще в гемотесте IGA + IGG + Рпга, и еще даже может дополнительно и в ивитро IGA и IGG (можно взять в одной - пробирку и попросить во второй наполнить и отвезти обратно, чтоб не бить вену часто) с диагностикой задница. поэтому лучше сдавать в несколько лаб

Бамбуч, подскажи как блот на иерсиниоз называется в НИИ Пастера.
да так и называется - можно им позвонить. регулярно народ ездит сдавать

Сдайте кал на ДНК иерсинии. Это наиболее эффективное подтверждение болезни.

Сдайте кал на ДНК иерсинии. Это наиболее эффективное подтверждение болезни.

Зачем лезть с ненужными советами и вредительством?

хотя....в прикол можно сдать. но я по пальцам могу пересчитать тех, у кого показало.
и даже с пцр кала - врачи умудряются выписать 7д антибиотика или вообще рассказать, что это у всех:D

Болела спина и поясница, не было сил встать с кровати, вялость, апатия.
Надо сдать. Но не спешить лечить стандартным протоколом.

Есть чудодейственная схема? ) хотел бы послушать)
он уходит по мере лечения барта.
Красавчик, ты что, уведомления на слово иерсиниоз поставил?

Бартонеллу лечат обычно 3–4 антибиотиками, которые перекрывают всё, включая L-формы иерсиний.

У врачей, специализирующихся на бартонелле — например, у Breitschwerdt (Breitschwerdt explains what's known and unknown about Bartonella) или у Мозаени — часто применяется схема из трёх-четырёх антибиотиков. Если нет прогресса, добавляют Бисептол. Мне самому на Бисептоле становилось легче всего. Меня тоже тестировали на иерсинию, и я был почти уверен, что именно она или микоплазма годами подавляли мой иммунитет. Кишечник страдал с детства — было много биоплёнок. После лейкоза суставы разваливались годами без выраженной неврологии, искали иерсинию в разных лабораториях и посевах — ничего.

А бартонелла делает то же самое, только медленно и тихо: точит суставы и связки. А потом говорят - "пил пару месяцев назад курс левофлоксацина... и связка порвалась". Врач - "ну все понятно". Это именно барт делает (раньше думал - микоплазма).

Врач-индус, который консультировал меня в 2016 году по поводу иерсинии, говорил, что находит к ней антитела почти у половины своих пациентов. Он утверждал, что аюрведа работает против неё лучше антибиотиков: арджуна, трифала, андрографис и масло нима в каплях внутрь — по его словам, дают 100% результат. А опыта у них явно побольше, чем у Шестаковой.

Проблемы начинаются тогда, когда у человека по антителам находят иерсинию, а бартонеллу — не видят, и назначают месячный курс Ципро или Левофлоксацина. Если бартонелла при этом была, можно считать, что человека сделали инвалидом. Самый парадокс в том, что поначалу бартонелла действительно лучше всего реагирует на фторхинолоны: людям резко становится легче, и все думают, что это была иерсиния. Но фторхинолоны разрушают биоплёнки, а бартонелла — король биоплёнок.

В какой-то момент либо фторы перестают работать, либо развивается устойчивость, и когда биоплёнки массово рушатся, препарат перестаёт помогать.

Как ты правильно писал в одном из постов — то, что называют побочками фторхинолонов, часто не побочки, а следствие их эффективности, если в организме сидит хроническая инфекция в биоплёнках. Они (бактерии) начинают лезть в суставы, мозг, уши, глаза. У многих звон в ушах и псевдоаллергии становятся такими, что хоть в петлю лезь.

Самое тяжёлое — когда бартонелла уходит в простату или начинает раздражать мочевой пузырь. А ведь фторхинолоны — это стандарт при простатитах. В начале действительно помогают, а потом начинается странная клиника: одышка, тревога, человек просит заменить препарат через 2–3 недели отличного самочувствия — и резкого провала. А один Бисептол уже не работает.

Боли в простате бывают такие, что мужики добровольно уходят со света. Про психозы я даже не говорю.

Скажите какой именно анализ на иерсиниоз сдавать?
Это к Bamboo. Он понимает.

Но то, что гуляет у вас сейчас - это бартонелла. Она - основное. Иерс возможно был в начале как триггер. Если начать с иерса - будет х5 проблем.

включая L-формы иерсиний.
у иерсинии нет l-форм. у нее гранулемы, в которых она не впитывает ничего извне, пока гранулема не разрушится и не пойдет на новый цикл... поэтому не знаю, кто и с чего там придумал про проникновение в формы.

Врач-индус, .... говорил, что находит к ней антитела почти у половины своих пациентов. Он утверждал, что аюрведа работает против неё лучше антибиотиков: арджуна, трифала, андрографис и масло нима в каплях внутрь — по его словам, дают 100% результат. А опыта у них явно побольше, чем у Шестаковой.
Шестакова - не панацея и вообще к ней ходить не нужно. кого она вылечила? я не слышал. Диссер написала - да. Много полезной инфы. Но в практическом плане идти к ней не нужно и не лечит она ничего.
Про индусов - считаю это бредом индусов и не буду даже вступать в полемику...

В барт верю только в доказанный а не про всех подряд - иначе это скатывание в очередное сектантство..... все имхо) каждый считает и верит, во что хочет
Как ты правильно писал в одном из постов — то, что называют побочками фторхинолонов, часто не побочки, а следствие их эффективности, если в организме сидит хроническая инфекция в биоплёнках. Они (бактерии) начинают лезть в суставы, мозг, уши, глаза. У многих звон в ушах и псевдоаллергии становятся такими, что хоть в петлю лезь.
про это согласен, но не один барт существует же и не значит что если даже он у одного то он у всех
куча инфекций дает похожие симптомы и часто не свойственные книжкам. мы уникальны и наборы инфекций тоже+ реакции организма, иммунки, гормональные и кучу всего..

я просто не любитель топить за что-то одно с одной стороны - но и если не найдена причина - я за любые ударные курсы;) либо эта срань нас сожрет и мы помрем, либо мы хоть попытаемся)

у вас сейчас - это бартонелла
вот доказать бы это к примеру на тс.... без шарлатанства.. предполагаю, что закончится все шарлатанами-микроскопистами и всё.

Да, этим я тоже занимаюсь сейчас как раз🙏🏻
я Вам оставляю сообщение моей знакомой из американского лайм-форума:
"I tested negative for Lyme Disease 4 times over seven years. Once we found a LLMD he did provocation protocol (he do antibiotics with the biofilm buster) and then I tested positive for Lyme disease through four separate labs and seven other infections."

Я так понимаю что только грамотный Lyme Literate MD сможет поставить диагноз и вылечить. Если есть возможность онлайн консультации с LLMD, используйте это.

А одышка у Вас когда появилась?

"I tested negative for Lyme Disease 4 times over seven years. Once we found a LLMD he did provocation protocol (he do antibiotics with the biofilm buster) and then I tested positive for Lyme disease through four separate labs and seven other infections."

У меня так же после цефтриаксона через месяц вылезли антитела, при том что у мамы и сестры они были без симптомов лайма (правда другая лаба российская, я делал в штатах).

Смысла в этой диагностике НЕТ. НАйдите того, кто сказал - вот я победил боррелиоз и у меня все прошло. Чаще всего анализы нормализуются, а симптомов только больше стало.

Потому что все симптомы идут не от боррелий, а коинфекций. Барт или бабезия. Бабезия ярко выражена и видна в ЛЮБОМ темнопольном микроскопе - просто тучи точек в эритроцитах. Они забиты. Барт собирается максимум по 3-5 и то не всегда, поэтому даже PCR хрен поймаешь, не то что антителами.

Назад
Сверху Снизу