• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Болезнь Лайма под вопросом. Жуткие симптомы много лет, крик о помощи!

Pushkinella

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте, меня зовут Екатерина и мне очень нужна ваша помощь и совет!

Я жила по работе в разных странах Европы и США и 6 лет назад в Америке, когда работала уже там почувствовала себя плохо. Болела спина и поясница, не было сил встать с кровати, вялость, апатия. Потом по приезду в СПб у меня случился инсульт, врачи развели руками откуда он взялся и после него начались панические атаки, проблемы с сосудами, сильные головные боли, ощущение что взрывается голова и это было нестерпимо. Врачи все говорили что это психосоматика и ставили соматофорное, назначая антидепрессанты. Потом случился ковид в Индонезии, на Бали и там меня покусали странные комары. Я провела 1,5 недели в больнице и там мне еще занесли инфекцию от катетера, у меня начался флебит. Во время болезни ковида у меня так ломило кости и выкручивало суставы, что мне кололи онкологическое обезболивающие. После больницы у меня началась сильная сыпь по телу и жуткие приступы. Я падала почти в обморок в людном месте и стекала по стене, начиналась дезоориентация. Я еле живая приехала в Петербург и начались рейды по больницам.

Я просто умирала в прямом смысле и никто не могу понять что со мной творится- я потратила миллионы рублей на обследования, платных врачей, докторов наук и все тщетно. Я ощущала постоянное воспаление в мозгу, в голове, как сильное жжение и как будто что то взрывается. В теле, у меня были яркие спазмы во всем позвоночнике, шее переходя в голову. Постоянный звон в ушах. На МРТ нашли очаги в мозге множественные - я думала возможно энцефалит. Затем случилось сильное отравление и никто не мог понять от чего - меня отвезли в Боткинскую и после отравления у меня начались проблемы с сердцем и сильная отдышка. Я неделю была в больнице, я начала задыхаться, болело сердце. С сердцем меня увезли в больницу ошибочно поставив вегетации на клапанах.

Год назад в легких нашли фиброзы не изменения, я потолстела на 23 килограмма и в правом кардиальном углу нашли липому в 10 !!! См. У меня постоянные адские головные боли, в шее и в плечах. Ощущение жжения в головном мозге и звон в ушах, я раньше терялась в пространстве и на пару минут не понимала где я, потом начались мигрирующие с боли в суставах: то колени, то стопы, то кисти, сейчас хруст почти везде. Температура субфериальная могла держаться месяцами. Порой было такое что, резко выкручивало все тело и я думала что я умираю, были даже мысли о суициде чтобы это наконец закончилось все.

Меня посадили на антидепрессанты, но ничего не проходит. Помимо всего, я ощущаю что у меня постоянно чешется кожа, глаза, я стала все забывать, память просто пропала, на волосистой части головы постоянные язвочки, в пищеводе нашли метаплазию и Пищевод Баррета ( сказали предонкологическое состояние) - еще 2 года назад этого не было. Гинекология за 2 года превратилась в миому матки, ленивые яичники и эндометриоз.

Холестерин высочайший уже лет 6 и главное все врачи говорят, что у меня хроническая инфекция по анализам, но никто ее не лечит и не ищет.

Лейкоциты уже 6 лет низкие. Лимфоциты всегда выше нормы около 50, нейтрофилы в районе 38. И моноциты повышены постоянно.

Ночью я часто потею, я постоянно болею орви. Можно сказать просто не выхожу из него и не могу ни работать , ни существовать. Мне перманентно плохо, не встать с кровати, о спорте я забыла. Массаж не могу делать, легкий спорт тоже, потому что разгоняется кровь и мне становится хуже.

Я лежала в ревмоценте в 25-й больнице, они ничего пока не нашли, но сказали мне что в суточной моче у меня очень высокий белок, но искать ничего не стали.

Я более чем уверена, что у меня Борралеоз, болезнь Лайма и ко инфекции, но я не понимаю какие надо сдать анализы, чтобы это проверить. Несколько дней назад сдала иммуноблот IGG и IGM на 14 показателей и у меня ничего не нашли. Что еще можно сдать? Какие анализы?

На что еще провериться? Я сбита с толку, говорят что поможет только темнопольный микроскоп для обнаружения борралеоза. Это крик о помощи🙏🏻

Вложения

• IMG_9757.jpeg
    IMG_9757.jpeg
    817 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:
Можете ещё сдать ИФА и другой тест-системой western-blot, но по всей клинике на Лайм мало похоже. Скорее всего дело не в нем.
Нужно разбираться что за очаги в ГМ. Исключить онкологию. Дальше можно инфекции с паразитами искать.

Антибиотики какие-либо пробовали? Паразитов травили? Что пробовали из лечения?
Думайте чем могли заразиться в Америке и Индонезии.
Щитовидка гормоны Т4 какие? Если сильно набрали вес подозреваю, что щитовидка просто легка в гипотиреоз. Если это так, то часть холестерина из-за нехватики гормона Т4.
Выкладывайте анализы и обследования затерев личные данные.

Здравствуйте, меня зовут Екатерина и мне очень нужна ваша помощь и совет!

Я жила по работе в разных странах и 6 лет назад в Америке когда работала уже там почувствовала себя плохо. Болела спина и поясница, не было сил встать с кровати, вялость апатия. Потом по приезду в СПб у мен случился инсульт, врачи развели руками откуда он взялся и после него начались панические атаки, проблемы с сосудами, сильные головные боли, отпущение что взрывается голова и это нестерпимо так что хочется порезать вены. Врачи все говорили что психосоматика и ставили соматофорное, назначая антидепрессанты. Потом случился ковид в Индонезии и там кусали меня комары. Я еле живая приехала в Петербург и начались рейды по больницам, я просто умирала в прямом смысле и никто не могу понять что со мной творится . Я ощущала постоянное воспаление в мозгу и в теле, у меня были яркие спазмы во всем позвоночнике и шее переходя в голову, нашли очаги в мозгу множественные. Затем случилось сильное отравление и никто не могу понять от чего. Я неделю была в больнице, я начала задыхаться, болело сердце - меня увозили с ним в больницу , в легких нашли изменения, я потолстела на 23 килограмма и в правом карлиальном углу нашли липому в 10 !!! См. У меня постоянные головные боли адские, и ощущение жжения в головном мозге, я раньше терялась в пространстве и на пару минут не понимала где я, потом начал с боли в суставах: но колени, но стопы, то кисти, сейчас хруст почти везде. Температура субфериальная могла держаться месяцами. Порой было такое что резко выкручивало все тело и я думала что я умираю, были даже мысли о суициде чтобы это наконец закончилось все.

Меня посадили на антидепрессанты, но ничего не проходит. Помимо всего, я ощущаю что у меня постоянно чешется кожа, глаза, я стала все забывать, память просто пропала, на голове шею волосы постоянные язвочки, в пищеводе нашли метаплазию и Пищевод Баррета, гинекология за 2 года превратилась в милмц матки, ленивые яичники и эндометриоз.

Холестерин высочайший и главное все врачи говорят, что у меня хрочниская инфекция по анализам но никто ее не лечит и не ищет.

Лейкоциты уже 6 лет низкие. Лимфоциты всегда выше нормы около 50, нейтрофилы в районе 38. И моноциты повышены постоянно.

Ночью я потею, я постоянно болею орви. Можно сказать просто не выхожу из него и не могу ни работать , ни существовать. Мне перманентно плохо, не встать с кровати, о спорт я забыла. Массаж не могу делать, легкий спорт тоже- потому что разгоняется кровь и мне хуже становится .

Я лежала в ревмоценте они сказали мне что у суточной моче у меня очень высокий белок но искать ничего не стали.

Я более чем уверена, что у меня Боррралеоз, болезнь Лайма, но я не понимаю какие надо сдать анализы, чтобы это проверить. Несколько дней назад сдала иммуноблот IGG и IGM на 14 показателей и у меня ничего не нашли. Что еще можно сдать? Какие анализы?

На что еще провериться? Я сбита с толку, говорят что поможет только темнопольный микроскоп
По симптомам можно предположить боррелиоз и коинфекции. Сделайте ещё блоты на боррелиоз и в Инвитро и СМД. Обязательно парой igm + igg. В инвитро ещё есть анализы на бруцеллёз и иерсиниоз.
И ещё можно сделать блот на иерсиниоз в НИИ Пастера.
С высокой долей вероятности можно предположить ещё бабезиоз и бартонеллу.
Вы какие-то лекарства принимаете? Гормоны принимали?

Обычно в иммуноблоте этой тест-системой хоть р41 есть. Но даже такой иммуноблот, где всё "Не обнаружено", не означает, что боррелии нет, может, антител мало просто.
На лайм-боррелиоз похоже самое начало - боли в спине и пояснице, сильная усталость, инсульт от него тоже возможен (боррелия вызывает тромбоз).
Но вообще, есть ли боррелиоз, или нет, похоже, что есть что-то другое еще.
Антибиотики пили за это время когда-нибудь? Если да, чувствовали изменения на них?

Анаплазма/ Эрлихия ещё.
Риккетсии не знаю, где проверить.

у вас хроническая эндотоксемия, т.к. при системном отравлении продуктами распада баков (LPS) всегда подскакивает холестерин. липопротеины в наших телах - это естественные сборники эндотоксина, к ним эндотоксин липнет
Лейкоциты уже 6 лет низкие.

поражение лейкоцитов внутриклеточными бактериями
я постоянно болею орви.

а это уже прямое следствие как раз низких лейкоцитов; иммунитету не хватает солдат для борьбы с вирусами

Я более чем уверена, что у меня Боррралеоз, болезнь Лайма, но я не понимаю какие надо сдать анализы, чтобы это проверить. Несколько дней назад сдала иммуноблот IGG и IGM на 14 показателей и у меня ничего не нашли. Что еще можно сдать? Какие анализы?

хроническое течение внутриклеточное - часто анализы ничего не показывают. или возможно у вас другие системные хроноинфекции при отсутствии лайма: бруцеллез, хлам, бартонелла, и т.д.

На что еще провериться? Я сбита с толку, говорят что поможет только темнопольный микроскоп

если вы хотите доказать хроническую инфекцию (свой диагноз) врачам, то не стоит даже начинать. официал. медицина отрицает существование практически всех хронич. инфекций вне зависимости от результатов анализов

у вас хроническая эндотоксемия, т.к. при системном отравлении продуктами распада баков (LPS) всегда подскакивает холестерин. липопротеины в наших телах - это естественные сборники эндотоксина, к ним эндотоксин липнет

поражение лейкоцитов внутриклеточными бактериями

а это уже прямое следствие как раз низких лейкоцитов; иммунитету не хватает солдат для борьбы с вирусами

хроническое течение внутриклеточное - часто анализы ничего не показывают. или возможно у вас другие системные хроноинфекции при отсутствии лайма: бруцеллез, хлам, бартонелла, и т.д.

если вы хотите доказать хроническую инфекцию (свой диагноз) врачам, то не стоит даже начинать. официал. медицина отрицает существование практически всех хронич. инфекций вне зависимости от результатов анализов
Я прошла все возможные больницы в Санкт-Петербурге, потратила не один миллион рублей на платные структуры. Профессора, неврологи, терапевты, кардиологи и иже с ними - все отмахиваются и пишут соматофорное. Но я же ощущаю, что во мне что то есть, что меня просто убивает. Я мировая известная фешн модель в прошлом и мне пришлось вернуться в Россию, потому что я не могла работать, жить.

Пока я бегала по врачам, все запускалось больше и больше. Ситуацию с лимфоцитами и нейтрофилами я заметила еще 6-7 лет назад, я жила тревогу, но врачи все видели, да, говорили - хроническая инфекция, и никто ничего с ней не делал и не искал что это.

Сейчас все зашло слишком далеко и я абсолютно потеряна. Терапевт от холестерина прописала статины. Я не хочу их пить, так как холестерин - это маркер воспаления и оно очевидно при хронической инфекции столько лет.

У меня важнейший вопрос к вам, скажите с чего начать? Что надо сделать? Гормоны в норме, щитовидка в норме - я все проверяла. Аутоиммунных заболеваний пока не обнаружено.

Самое интересное, что по приезду с Бали у меня начала дико болеть шея и я буквально выключалась в театрах, на концертах. У меня были постоянно синие губы и сейчас тоже самое. Сначала шея просто немела, потом пошла боль сначала по позвоночнику, потом в шею, потом в голову- как накатывающийся огненный шар и как доходила до головы - меня укладывало в кровать. Я больше не могла встать. Я ощущала это как сильнейшая интоксикация. Врач терапевт с которым я работала, платный была уверена, что это что то системное - но что не могла понять.

Сейчас очень часто как смазками накатывает боль в шее и плечах, переходит на Атланты на затылке и потом сильно голова болит.

Как я понимаю сначала надо убрать интоксикацию, верно? Какие анализы надо сдать? Что вообще делать? Я к врачам больше идти не хочу, так как это попросту бесполезно.

Заранее благодарю за ответ🙏🏻

Обычно в иммуноблоте этой тест-системой хоть р41 есть. Но даже такой иммуноблот, где всё "Не обнаружено", не означает, что боррелии нет, может, антител мало просто.
На лайм-боррелиоз похоже самое начало - боли в спине и пояснице, сильная усталость, инсульт от него тоже возможен (боррелия вызывает тромбоз).
Но вообще, есть ли боррелиоз, или нет, похоже, что есть что-то другое еще.
Антибиотики пили за это время когда-нибудь? Если да, чувствовали изменения на них?

Анаплазма/ Эрлихия ещё.
Риккетсии не знаю, где проверить.

Нет, антибиотики я не пила. Возможно пропивала за эти годы что-то от ангины, но я честно говоря уже не помню. Конкретно инфекции я не лечила антибиотиками. Антипаразитарку не проводила, так как не сталкивалась с нею вообще. Подруга- нутрициолог боялась мне прописывать антипаразитарную терапию бадами, так как я была все время в плохом состоянии.

Что-то еще, это например что? Я знаю что у меня есть Эпштейн Барр. Инстульт случился ишемический как сказали врачи. Ковидом я переболела на Бали и он был страшный. В больнице на Бали мне еще занесли инфекцию от катетера, у меня был флебит и после выписки у меня началась жуткая сыпь по всему телу. Плюс сильные приступы в общественных местах, я падала и стекала по стене, в голове что то трескалось сильно и мне было не объяснить что именно со мной происходит. Дезоориентация в пространстве. Вспыльчивость плаксивость, сильное раздражение. С тех пор я ни капали алкоголя не пью. Не могу совсем.

Самое интересное, что по приезду с Бали у меня начала дико болеть шея и я буквально выключалась в театрах, на концертах. У меня были постоянно синие губы и сейчас тоже самое. Сначала шея просто немела, потом пошла боль сначала по позвоночнику, потом в шею, потом в голову- как накатывающийся огненный шар и как доходила до головы - меня укладывало в кровать. Я больше не могла встать. Я ощущала это как сильнейшая интоксикация. Врач терапевт с которым я работала, платный была уверена, что это что то системное - но что не могла понять.

Благодарю за ваш ответ 🙏🏻

Я мировая известная фешн модель в прошлом и мне пришлось вернуться в Россию, потому что я не могла работать, жить.
Почитайте про Беллу Хадид. У неё был боррелиоз. Подобная ситуация с хождением по врачам у каждого второго с хроническим боррелиозом.

Начните с анализов на боррелиоз и коинфекции. Если в России ничего не найдёте, то можно сделать хорошие немецкие и польские анализы. Можно кровь сдать через посредника Манумедикс.

Почитайте про Беллу Хадид. У неё был боррелиоз. Подобная ситуация с хождением по врачам у каждого второго с хроническим боррелиозом.

Начните с анализов на боррелиоз и коинфекции. Если в России ничего не найдёте, то можно сделать хорошие немецкие и польские анализы. Можно кровь сдать через посредника Манумедикс.
Большое спасибо за ответ! Да, я знаю что у Беллы Лайм, но у нее штат врачей и шикарный на это бюджет. В России сейчас все ограничено, плюс я слила туда все что накопила зазря. Благодарю за рекомендации, буду сдавать. Но я слышала что хроническая форма в долгом сроке болезни не обнаруживается.

Я знаю что у меня есть Эпштейн Барр.
Вирусы герпеса у всех есть. При падении иммунитета они активируются. Нет смысла лечить именно их. Это в большинстве случаев просто удобный диагноз для врачей чтобы отфутболить или тянуть деньги за лечение.

Плюс сильные приступы в общественных местах
Можно попробовать регрессивную гипнотерапию. У меня был хороший эффект.
Инстульт случился ишемический как сказали врачи. Ковидом я переболела на Бали и он был страшный.
Для решения подобных проблем можете попробовать БАД синтезированного живого железа. Меня это железо реально поставило на ноги после ковида. Оно снимает сильную слабость, улучшает кровоснабжение во всём организме и особенно в мозге. Улучшает состояние печени и снижает холестерин.
Купить можно на сайте живоежелезо.рф
Либо можно купить через разные маркетплейсы его более дорогой аналог железо Синтезит.

Екатерина, выложите, пожалуйста, те анализы и исследования, выписки из больниц, которые у Вас есть. Личные данные закрывайте. Для начала все равно нужно определиться с диагнозом, хотя бы предположительным. Просто так пить все подряд - так себе вариант, и организм у Вас уже не такой сильный, можно еще больше навредить.

Но я слышала что хроническая форма в долгом сроке болезни не обнаруживается
Обнаруживается.
На боррелию есть:
  • Обычный ИФА (ELISA) или CLIA
  • Полуколичественный иммуноблот (Латвия, Литва, Польша, Румыния, Молдавия) - лайнблот и вестерн-блот
  • EliSpot (Германия, Польша)
  • LTT (Германия, Польша, Румыния, Турция)
  • KKI (Польша)
  • Темнопольный микроскоп с ИИ (Венгрия, отправка крови по ЕС)
  • enhanced PCR с предварительным посевом боррелии (США)

Обнаруживается.
На боррелию есть:
  • Обычный ИФА (ELISA) или CLIA
  • Полуколичественный иммуноблот (Латвия, Литва, Польша, Румыния, Молдавия) - лайнблот и вестерн-блот
  • EliSpot (Германия, Польша)
  • LTT (Германия, Польша, Румыния, Турция)
  • KKI (Польша)
  • Темнопольный микроскоп с ИИ (Венгрия, отправка крови по ЕС)
  • enhanced PCR с предварительным посевом боррелии (США)
А серонегативность никто не отменял, если что...

потом начались мигрирующие с боли в суставах: то колени, то стопы, то кисти, сейчас хруст почти везд
Это бартонелла. У вас классические мигрирующие боли.

Именно бартонелла вызвала мое кровоизлияние после люмбальной пункции в 2003 году.

Ваш ВЭБ это уже следствие.

Набор веса связан с высоким кортизолом которым организм постоянное хроническое воспаление пытается регулировать в эндотелии. У меня то падал до 65 до повышался до 95 когда были рецидивы при одинаковом питании. Такой искусственный синдром кушинга.
С высокой долей вероятности можно предположить ещё бабезиоз и бартонеллу.
Только бартонеллу. Бабезиоз совсем другой.
Вспыльчивость плаксивость, сильное раздражение.

Барт
Помимо всего, я ощущаю что у меня постоянно чешется кожа, глаза, я стала все забывать, память просто пропала, на волосистой части головы постоянные язвочки, в пищеводе нашли метаплазию и Пищевод Баррета ( сказали предонкологическое состояние) - еще 2 года назад этого не было

Теперь я точно уверен — это бартонелла. Возможно, течение усугублено иерсиниозом, но с ним гораздо легче справляться, и он уходит по мере лечения барта.

Не теряйте время на бесконечные анализы — вы можете годами гоняться за антителами. Многие инфекции, определяемые по ним, присутствуют и у здоровых людей в латентной, бессимптомной форме.

Если вы начнёте с классического протокола против боррелий, особенно с цефтриаксона, — с вероятностью 90% это вас сломает. Так было у меня и у сотен других людей, кто начинал именно с цефтриаксона на фоне активной бартонеллы.

При бартонеллезе классический боррелиозный протокол не просто бесполезен — он делает хуже: вызывает массовый выход бартонеллы из тканей и убивает ее очень плохо. Пока её не трогаешь — выходит 1–2%, и можно жить как относительно здоровый человек до сильного стресса или глубокой чистки от паразитов. Именно поэтому у многих симптомы впервые обостряются после поездок в Индию, на Бали или в Таиланд, где они начинают есть много специй, содержащих антибактериальные и противопаразитарные соединения, разрушающие биоплёнки.

Даже если у вас действительно есть боррелиоз — начните с лечения бартонеллы. Сразу. Не тяните. В России НЕТ специалистов которые могут хотя бы ее нормально продиагностировать , а тем более вылечить - стандартное лечение с рифампицином без прикрытия и выведения токсинов сделает тоже самое что цефриаксон - разгонит по телу, на него можно будет переходить только когда вы будете на 80% в норме.

Если нужна диагностика: Только igenex (все барты и высокая чувствительность) в штатах или в Европе армин (только 2 бартонеллы). Но это скорее нужно для врачей, тут ситуация совершенно понятная.

Вся информация — вот здесь:
Ссылка на протокол и материалы

Там мой протокол (протокол Андрея). Даже если у вас боррелии или бабезии — он подойдёт идеально. Также там есть рекомендации по восстановлению, особенно если уже кружится голова и бартонелла добралась до ушей и глаз.

Начинайте прямо сейчас с успокоения иммунной системы:
Шлемник байкальский (в виде настоя в термосе пить с утра до вечера)
Андрографис (лучше в порошке и много, можно и в капсулах). Если усилит беготню по телу или онемения - это нормально, снизить дозу и дать больше шлемника.
— Полностью убрать углеводы (или хотя бы быстрые). За неделю увидите результат

Оба ингибируют те самые цитокины, которые сейчас «сводят вас с ума».

Двигайтесь много каждый день — это важно. Те кто не двигаются не вылечиваются. Защищайте сердце: подходит настойка боярышника. Следующий орган, куда ударяет бартонелла, — именно сердце. Ашваганда поможет мягко снизить кортизол и поддержать адаптацию.

Ещё раз: забудьте про классические протоколы. На этой стадии они могут быть смертельно опасны — особенно если уже был инсульт или выраженные сосудистые симптомы.

Удачи. Сердце кровью обливается когда вижу идентичные мне людей.

Не делайте моих ошибок ))) Вам крупно повезло, что вы попали на этот форум.

Вложения

• 0005C918.jpg
    0005C918.jpg
    271,4 KB · Просмотры: 35
Сдайте иерсиниоз всеми способами.... Предчувствую..... Как обычно....

Есть чудодейственная схема? ) хотел бы послушать)
Скажите какой именно анализ на иерсиниоз сдавать? Я сейчас читаю в Хеликсе есть диалгностике Иерсиниоза и псевдотуберкулеза: в него входит IGG, IGM и ДНК псевдотуберкулеза.

Также я нашла еще есть отдельно IgA антитела в Инвитро к иерсиниозу и псевдотурбекулезу. И какая лаборатория лучше?

Назад
Сверху Снизу