А всё-таки как много изменилось за последние пару лет во взглядах специалистов на эту проблему!
Мне понравилось, что Голубовская О.А. сама сказала о поездках больных в Польшу. Значит она читает наш форум. )
Да какие такие "взгляды специалистов"? Просто появилось небольшое количество врачей интересующихся проблемой и следящих за ситуацией в медицине.
В стране специалистов как не было, так и нет. отечественная медицина пробемы не видит и не признает.
Т.е. обыватель не может этих редких специалистов найти, не знает как и к кому попасть, никто его как не лечил так и не лечит.
Попасть к Голубовской он может только уже хронически больным, после продолжительных личных поисков, только по личной инициативе.
В профильной инфекционной больнице нам сказали что это ОРВИ, что никакогой связи с укусом клеща нет и чток ним приходить при появлении менингиальных симптомов.
Не сомневаюсь, что всем остальным говорят тоже самое. И там и в других больницах.
Особенно умиляют вопросы врачей, которые они задают через год после укуса: "А почему вам сразу не назначили антибиотики профилактически?".
Хочу уточнить для ясности.
Я не хочу сказать, что Голубовская не специалист и что специалистов в природе нет вообще.
Я с Голубовской, к сожалению, не знаком, мы у нее не были.
Я хочу сказать, что системно в стране специалистов нет, обращаться не к кому и некуда.
И вообще нет такого понятия как "специалист по клещевым инфекциям" или что-то подобное. Нет в принципе у нас таких. И после укуса никто пациеном не занимается, не диагностирует, не делает назначений. Поэтому говорить о изменении взглядов специалистов - не корректно.
Корректно говорить об изменении взглядов Голубовской, может быть (плюс еще, наверняка пофамильно можно перечислить врачей, которые владеют ситуацией).