• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Болезнь Кошачьих Царапин - Бартонеллез? Нужен совет

Ольга здравствуйте, левофлоксацин вроде как действует на барт судя по трудам Бураскано но может принести серьёзные побочки с разрывами сухожилий.
Из той информации что я находил по бартонелле люди используют ещё синьку, ивермектин и препараты на основе серебра - сульфадимезин и похожие на него.
Из натуральных средств слышал про настойку восковой моли.
Сам пробовал ещё настойку «Сиды острой» мне она не помогла

Я 7 лет назад столкнулся с бартом и не уверен что смог окончательно вылечить т.к есть симптомы с болью в районе сердца но вены стали нормальные хотя когда заразился так же как вы описываете были набухшие и воспаление лимфоузлов.

Диагностики в России по сути нет, вроде как делают анализы за границей но не на все штампы. Можете попробовать договориться сдать кровь в ветеринарной клинике они умеют смотреть под микроскопом т.к кошки очень часто болеют бартонелезом. Если не согласятся просто сдайте кровь в обычной клинике и принесите уже в ветеринарку. По другому определить в нашей стране нет возможностей. Хотя если есть симптомы в виде набухших вен то это уже косвенные признаки барта. У меня ещё сильно разрослись сосуды на глазах ибо барт провоцирует это + повторюсь если после укуса было воспаление какого либо лимфоузла тоже может указывать на барт
Добрый день. А вы как свою бартонеллу приглушили? Что принимали? Кстати, метиленовый синий и ивермектин завсегдатаи в моей аптечке со времен ,,ковида,,….я эти препараты вообще не против применить ( и подумывала про ивермектин), но схему как высчитать….пока не могу сообразить

Я вот сейчас, проштудировав форум, склоняюсь, что мой боррелеозный клещ занес таки мне бартонеллу!!! Потому что после 28 дней цефа у меня ушли все менингиалтные симптомы, а вот нейропатия осталась!!! И вены на кистях Очень набухают, будто кожа прилипла и истончилась. Ушакова мне назначила вспм известную схему, но я так понимаю, в ней ничего нет против бартонеллы. И тут я пока на форуме не нашла более-менее внятной схемы лечение бартонеллы ( кроме левофлоксацина). И вот теперь в раздумьях- пить ли схему Ушаковой или пить +левофлоксацин, что на барт подействовало….. искать барт в анализах бесполезно как я поняла…
Ольга, посмотрите вот это: Chronic Lyme Disease and Co-infections: Differential Diagnosis

Добрый день. А вы как свою бартонеллу приглушили? Что принимали? Кстати, метиленовый синий и ивермектин завсегдатаи в моей аптечке со времен ,,ковида,,….я эти препараты вообще не против применить ( и подумывала про ивермектин), но схему как высчитать….пока не могу сообразить
Тут есть на форуме моя тема как заболел и лечился, хорошее улучшение состояния получил после двух трав Чабрец+солодка так же старался максимально улучшить иммунитет лесная черника (лучший антиоксидант и выводит тяжелые металлы) витамин Д3 (он главный стимулятор иммунной системы рекомендую вам побольше изучит эту тему очень много зависит в организме от витамина Д) + побольше физических движений что бы лимфа работала ну и разные мелочи в виде хождения по земле босыми ногами тоже давало улучшение общего состояния.

По поводу инвермектина человек который тут на форуме рассказывал мне что смог вылечиться сам и своего друга от Барта советовал начинать с малых дозировок от 3мг и потихоньку увеличивать в течении нескольких месяцев + синька так же в небольших дозировках. Смысл был в том что лучше дольше и постоянно но микродозировки чем короткое лечение сразу большой дозой лекрств. Если хотите дам контакт может он ещё заходит на форум пообщаетесь. Или могу прислать вам в лс то что он смог выяснить про барт.
Я сам не пробовал так лечиться но на всякий случай вся информация сохранена

С автором темы Александром мы тоже много общались в лс лет 5 назад, он насколько помню перепробовал все доступное лечение которое предлагают врачи кроме фторхинолов потом поймал опистохов когда ездил в Москву на обследование барта и в итоге они ещё больше ухудшили его состояние. Насколько знаю больше вроде не заходит на форум

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу