Добрый день. А вы как свою бартонеллу приглушили? Что принимали? Кстати, метиленовый синий и ивермектин завсегдатаи в моей аптечке со времен ,,ковида,,….я эти препараты вообще не против применить ( и подумывала про ивермектин), но схему как высчитать….пока не могу сообразитьОльга здравствуйте, левофлоксацин вроде как действует на барт судя по трудам Бураскано но может принести серьёзные побочки с разрывами сухожилий.
Из той информации что я находил по бартонелле люди используют ещё синьку, ивермектин и препараты на основе серебра - сульфадимезин и похожие на него.
Из натуральных средств слышал про настойку восковой моли.
Сам пробовал ещё настойку «Сиды острой» мне она не помогла
Я 7 лет назад столкнулся с бартом и не уверен что смог окончательно вылечить т.к есть симптомы с болью в районе сердца но вены стали нормальные хотя когда заразился так же как вы описываете были набухшие и воспаление лимфоузлов.
Диагностики в России по сути нет, вроде как делают анализы за границей но не на все штампы. Можете попробовать договориться сдать кровь в ветеринарной клинике они умеют смотреть под микроскопом т.к кошки очень часто болеют бартонелезом. Если не согласятся просто сдайте кровь в обычной клинике и принесите уже в ветеринарку. По другому определить в нашей стране нет возможностей. Хотя если есть симптомы в виде набухших вен то это уже косвенные признаки барта. У меня ещё сильно разрослись сосуды на глазах ибо барт провоцирует это + повторюсь если после укуса было воспаление какого либо лимфоузла тоже может указывать на барт