• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Болезнь Кошачьих Царапин - Бартонеллез? Нужен совет

Какие выводы, что я могу сказать? В русскоязычном интернете полно недостоверной информации по бартонелле, особенно по кошачьим царапинам. Самый распространенный бред что я слышал от врачей - что эта болезнь проходит сама. Нашим врачам, как и в случае с укусом клеща подавай, классический пример по учебнику, все строго по стандарту, клещ (проверенный в лаборатории и обнаружены боррелии) и эритема после укуса, прям чтоб с обложки, и чтоб первые же анализы показали антитела. Если все эти 3 показателя не совпадают, то с получением диагноза боррелиоз- можете помучаться как и с его лечением. В случае с кошачьей царапиной им точно также подавай 1 место локализации, желательно чтобы был один лимфоузел + большой и нагнаивался, тогда излечение вам гарантировано, благо и диагноз поставят правильно и лечение назначат быстро (могут быть конечно и дополнительные симптомы к лимфоузлу в придачу, типа головной боли)
За все это время, я перелопатил кучу сайтов, как русскоязычных так и иностранных, искал насчет эндокардита и бартонеллы. В русском сегменте, никаких примеров, клинических случаев, никакого описания. Кроме пары статей в журнале "Лечащий врач" и то там про детей. На английском языке я нашел, исследования про бартонеллы и эндокардиты, как и чем лечили людей и сколько, и кто при этом выжил а кто нет. И какие лекарства использовали и были менее эффективны а какие более. Не знаю правда зачем я это делал, но мой уровень информации по медицине в целом был = 0, когда я столкнулся с этой непонятной болезнью. И понимаю, что эта проблема не только у меня, но и у врачей, к которым я ходил, а их было больше 20, потом я перестал их считать. И это мне напомнило отрывок из записей доктора Брейшвидта (типа там он говорит - вы можете ходить по всем врачам, посетить хоть 10 специалистов, но никто не скажет вам - бартонелла) Он чертовски прав. Но в то же время, я читал как в России спокойно врачи лечат кошачью царапину и вообще болезнь сама со временем проходит, можно даже не лечить антибиотиками. И я никак не понимал, с одной стороны в русскоязычных статьях написано и врачи говорят и верят в это, что все само проходит, с другой стороны в этих же статьях написано, что иногда болезнь приводит к эндокардитам, пелиозу печени, бацилярный ангиоматоз и прочее. И вот как это, то что - само проходит, без лечения, может привести к таким осложнениям? Ну явно что-то не сходится. А вот на своей шкуре я понимаю, что можно болеть два года, в некоторых статьях видел максимум что и до 5 лет болеют. Потом видимо совсем трындец организму...
Особенно "нравится" что в статьях пишут - Во Франции там, столько-то бомжей обследовали, выявили бартонеллу, назвали ее болезнью бездомных и вылечили. Потом проверили людей умерших от проблем с сердцем но так и не установлены точной причины, оказалось треть была больна этой бартонелой. У нас же, в Москву, СПБ приедь с деньгами, зайди к врачу и скажи что у тебя лимфоузлы зудят и липкий пот, и кот 2 года назад поцарапал, у виска - покрутят и скажут, анализы (почти в порядке) температуры под 40 - нет, иди гуляй мальчик. А потом, по секрету, терапевты, будут говорить, друг с другом " да-да, эта липкая бартонелла, так опасна" Или - "Мы тоже вчера у Малышевой (по тв)передачу про опасных домашних котов смотрели". Или вообще - козырная фраза от кардиолога "У нас в городе, когда я только пришел работать в поликлинику, лет 15 назад, женщина кошатница была, ее тоже какой-то пародистый домашний кот поцарапал и она умерла, во всех газетах писали. Но у нее то температурка была повыше - 38,5 как никак".

Теперь понятно, ни одному врачу, в России - без этого анализа, который никто и нигде не делает - ничего не доказать. А если и докажешь - то не факт что он будет тебя лечить. Особенно если до этого он тебе назначил пару курсов антибиотиков (по 10 дней) на свой взгляд, которых вполне достаточно. И плевать ему на то, что помогли они тебе или остались какие-то симптомы.... По протоколу - все проходит само, без антибиотиков, либо лимфоузел сантиметров на 5 подавай.
Читал также случай с одной девушкой, которую не долечили, но ее кот хорошенько поцарапал в область шеи, так она писала что антибиотиках ей стало получше, а потом симптомы вернулись, правда у нее голова болела и один лимфоузел был как рза на шее. Не знаю чем закончилась ее история, не написано дальше, но врачи там ей сказали, что 10 дней ципрофлоксаицна хватит и все, остальное их не интересует.
Также же встречал живую кошатницу, которая постоянно с котом играет руки до крови разорваны, но у нее сразу как только руки опухают, дней через 5 -7 она сразу пьет ципро сама, и говорит, что постоянно так делает, видимо нравится ей со своим котом так играть.
У меня же, видимо другой иммунный ответ был. Не как у стандартных людей. Да и кот мой меня царапал 1000 раз, видимо 1001 как-то сработал не так... И в принципе я антибиотики уже 4 раза пил, но как-то с продолжительностью либо дозами просчитался, либо комбинацию надо мне уже менять.
Еще у нас врачи любят азитромицин назначать от этой гадости, который вообще не помогает. Я не знаю, кто, где и когда (нет я видел эту статью) протестировал и вывел и написал, что азитромицин это чуть ли не самый лучший антибиотик против бартонеллы. Нет, не спорю, может в каких-то случаях он и работает и у кого-то сработает, но меня он нифига не вылечил, ни с первого, ни со второго раза в комбинированной терапии. Обычно, если не все так сильно запущено как у меня, и прошел только месяц - два от начала болезни, то принимают либо ципро 10-14 дней и в принципе помогает, либо докси также 10-14 дней. И если бы я в свой первый раз когда пил докси, не выбил себе желудок и больше бы разбирался в болезнях, то этого всего могло бы и не быть, но опять же, я чуть ли не сам у врача его выпросил(лишь бы начать принимать хоть какие-то таблетки), надо было только омез добавить со скидкой на мой желудок. Ну это сейчас легко рассуждать, когда уже столько времени и сил потрачено и денег на все эти обследования и лекарства и врачей.

Насчет Эндокардитов, врачи обычно с этим справляются, чтобы поставить этот диагноз, хотя я читал среднее время его постановки около 120-140 дней. Но должен сказать, что человек этого состояния, не может не заметить. Ну а с причинами, должные уже разбираться врачи. Также наше сердце, а особенно мозг очень защищены, от попадания туда всякой гадости.
Из той информации что я читал, про эндокардиты вызванные бартонеллой, самое неэффективное лечение было цефтриаксоном и длилось пол-года... Наиболее эффективное доксициклином, рифампицином, ципро ну и гентамицин кололи, чтобы практически людей с того света достать.
В интернете есть статья, где вич инфицированным прописывают пожизненно доксициклин, в случае обнаружения у них кошачьей царапины. И есть миф, который еще не скоро развеят в интернете, и в головых российских специалистов. Миф о том, что бартонелла, в непонятной форме проявления болезни, это удел только людей с ВИЧ или ослабленным иммунитетом - хотя этот термин для меня вообще не понятен, если уж разбираться в иммунитете(здоровых людей), на уровне ВИЧ инфицированных.
Самое худшее что есть в этой болезни, то, что везде где есть более-менее грамотное описание этой болячки, кода пишут про лечение то используют следующую фразу: "Систематического лечения не разработано, используют для лечения - тетрациклины, макролиды, фторхинолы и риф."
Также, по моим ощущениям, я вынужден согласиться с тем, что Бартонелла - со временем, полностью захватывает всю сосудистую систему.



На последок - когда я писал в лабораторию Галакси, то получил оттуда не только ответ, но и материалы в том числе и брошюру, про бартонеллу, в которой было сказано, что вектор передачи этих бартонелл к человеку очень широк, если раньше предполагали только вшей, блох и клещей, то сейчас туда входят и пауки и грызуны и другие, в общем я ее прикреплю.
Самый известный специалист по бартонелле доктор Брейшвидт, говорит, что Очень удивительно клиническое разнообразие симптомов проявления болезни у разных людей, от одного вида патогена. Ну и также еще больше удивляется, спектру передачи этой гадости людям. Они продолжают делать новые открытия.
 

Вложения

  • Bartonellosis- One Health Perspective on an Emerging Infectious Disease ILARJ 2014.pdf
    250 KB · Просмотры: 50
Миф о том, что бартонелла, в непонятной форме проявления болезни, это удел только людей с ВИЧ или ослабленным иммунитетом

Мне кажется, что все хронич паразитарные от ослабленного иммунитета, включая опесторхоз. ВИЧ - самая удобная для анализа модель - как мы знаем, в самом по себе поражении вируса еще нет ничего фатального, но иммунитет ослабляется до такой степени, что начинает цепляться все + реактивируются латентные инфекции. Например доля всех умерших от реактивированного токсоплазмоза при ВИЧ если не ошибаюсь составляет около 30% поэтому им назначают пожизненно или бактрим, или дараприм, или сульфадиазин просто потому что считается что их иммунитет уже никогда не будет в состоянии удержать инфекцию в латентной форме..

Также же встречал живую кошатницу, которая постоянно с котом играет руки до крови разорваны, но у нее сразу как только руки опухают, дней через 5 -7 она сразу пьет ципро сама, и говорит, что постоянно так делает, видимо нравится ей со своим котом так играть.

:) living on the edge!
 
Какие выводы, что я могу сказать? В русскоязычном интернете полно недостоверной информации по бартонелле, особенно по кошачьим царапинам. Самый распространенный бред что я слышал от врачей - что эта болезнь проходит сама. Нашим врачам, как и в случае с укусом клеща подавай, классический пример по учебнику, все строго по стандарту, клещ (проверенный в лаборатории и обнаружены боррелии) и эритема после укуса, прям чтоб с обложки, и чтоб первые же анализы показали антитела. Если все эти 3 показателя не совпадают, то с получением диагноза боррелиоз- можете помучаться как и с его лечением. В случае с кошачьей царапиной им точно также подавай 1 место локализации, желательно чтобы был один лимфоузел + большой и нагнаивался, тогда излечение вам гарантировано, благо и диагноз поставят правильно и лечение назначат быстро (могут быть конечно и дополнительные симптомы к лимфоузлу в придачу, типа головной боли)
За все это время, я перелопатил кучу сайтов, как русскоязычных так и иностранных, искал насчет эндокардита и бартонеллы. В русском сегменте, никаких примеров, клинических случаев, никакого описания. Кроме пары статей в журнале "Лечащий врач" и то там про детей. На английском языке я нашел, исследования про бартонеллы и эндокардиты, как и чем лечили людей и сколько, и кто при этом выжил а кто нет. И какие лекарства использовали и были менее эффективны а какие более. Не знаю правда зачем я это делал, но мой уровень информации по медицине в целом был = 0, когда я столкнулся с этой непонятной болезнью. И понимаю, что эта проблема не только у меня, но и у врачей, к которым я ходил, а их было больше 20, потом я перестал их считать. И это мне напомнило отрывок из записей доктора Брейшвидта (типа там он говорит - вы можете ходить по всем врачам, посетить хоть 10 специалистов, но никто не скажет вам - бартонелла) Он чертовски прав. Но в то же время, я читал как в России спокойно врачи лечат кошачью царапину и вообще болезнь сама со временем проходит, можно даже не лечить антибиотиками. И я никак не понимал, с одной стороны в русскоязычных статьях написано и врачи говорят и верят в это, что все само проходит, с другой стороны в этих же статьях написано, что иногда болезнь приводит к эндокардитам, пелиозу печени, бацилярный ангиоматоз и прочее. И вот как это, то что - само проходит, без лечения, может привести к таким осложнениям? Ну явно что-то не сходится. А вот на своей шкуре я понимаю, что можно болеть два года, в некоторых статьях видел максимум что и до 5 лет болеют. Потом видимо совсем трындец организму...
Особенно "нравится" что в статьях пишут - Во Франции там, столько-то бомжей обследовали, выявили бартонеллу, назвали ее болезнью бездомных и вылечили. Потом проверили людей умерших от проблем с сердцем но так и не установлены точной причины, оказалось треть была больна этой бартонелой. У нас же, в Москву, СПБ приедь с деньгами, зайди к врачу и скажи что у тебя лимфоузлы зудят и липкий пот, и кот 2 года назад поцарапал, у виска - покрутят и скажут, анализы (почти в порядке) температуры под 40 - нет, иди гуляй мальчик. А потом, по секрету, терапевты, будут говорить, друг с другом " да-да, эта липкая бартонелла, так опасна" Или - "Мы тоже вчера у Малышевой (по тв)передачу про опасных домашних котов смотрели". Или вообще - козырная фраза от кардиолога "У нас в городе, когда я только пришел работать в поликлинику, лет 15 назад, женщина кошатница была, ее тоже какой-то пародистый домашний кот поцарапал и она умерла, во всех газетах писали. Но у нее то температурка была повыше - 38,5 как никак".

Теперь понятно, ни одному врачу, в России - без этого анализа, который никто и нигде не делает - ничего не доказать. А если и докажешь - то не факт что он будет тебя лечить. Особенно если до этого он тебе назначил пару курсов антибиотиков (по 10 дней) на свой взгляд, которых вполне достаточно. И плевать ему на то, что помогли они тебе или остались какие-то симптомы.... По протоколу - все проходит само, без антибиотиков, либо лимфоузел сантиметров на 5 подавай.
Читал также случай с одной девушкой, которую не долечили, но ее кот хорошенько поцарапал в область шеи, так она писала что антибиотиках ей стало получше, а потом симптомы вернулись, правда у нее голова болела и один лимфоузел был как рза на шее. Не знаю чем закончилась ее история, не написано дальше, но врачи там ей сказали, что 10 дней ципрофлоксаицна хватит и все, остальное их не интересует.
Также же встречал живую кошатницу, которая постоянно с котом играет руки до крови разорваны, но у нее сразу как только руки опухают, дней через 5 -7 она сразу пьет ципро сама, и говорит, что постоянно так делает, видимо нравится ей со своим котом так играть.
У меня же, видимо другой иммунный ответ был. Не как у стандартных людей. Да и кот мой меня царапал 1000 раз, видимо 1001 как-то сработал не так... И в принципе я антибиотики уже 4 раза пил, но как-то с продолжительностью либо дозами просчитался, либо комбинацию надо мне уже менять.
Еще у нас врачи любят азитромицин назначать от этой гадости, который вообще не помогает. Я не знаю, кто, где и когда (нет я видел эту статью) протестировал и вывел и написал, что азитромицин это чуть ли не самый лучший антибиотик против бартонеллы. Нет, не спорю, может в каких-то случаях он и работает и у кого-то сработает, но меня он нифига не вылечил, ни с первого, ни со второго раза в комбинированной терапии. Обычно, если не все так сильно запущено как у меня, и прошел только месяц - два от начала болезни, то принимают либо ципро 10-14 дней и в принципе помогает, либо докси также 10-14 дней. И если бы я в свой первый раз когда пил докси, не выбил себе желудок и больше бы разбирался в болезнях, то этого всего могло бы и не быть, но опять же, я чуть ли не сам у врача его выпросил(лишь бы начать принимать хоть какие-то таблетки), надо было только омез добавить со скидкой на мой желудок. Ну это сейчас легко рассуждать, когда уже столько времени и сил потрачено и денег на все эти обследования и лекарства и врачей.

Насчет Эндокардитов, врачи обычно с этим справляются, чтобы поставить этот диагноз, хотя я читал среднее время его постановки около 120-140 дней. Но должен сказать, что человек этого состояния, не может не заметить. Ну а с причинами, должные уже разбираться врачи. Также наше сердце, а особенно мозг очень защищены, от попадания туда всякой гадости.
Из той информации что я читал, про эндокардиты вызванные бартонеллой, самое неэффективное лечение было цефтриаксоном и длилось пол-года... Наиболее эффективное доксициклином, рифампицином, ципро ну и гентамицин кололи, чтобы практически людей с того света достать.
В интернете есть статья, где вич инфицированным прописывают пожизненно доксициклин, в случае обнаружения у них кошачьей царапины. И есть миф, который еще не скоро развеят в интернете, и в головых российских специалистов. Миф о том, что бартонелла, в непонятной форме проявления болезни, это удел только людей с ВИЧ или ослабленным иммунитетом - хотя этот термин для меня вообще не понятен, если уж разбираться в иммунитете(здоровых людей), на уровне ВИЧ инфицированных.
Самое худшее что есть в этой болезни, то, что везде где есть более-менее грамотное описание этой болячки, кода пишут про лечение то используют следующую фразу: "Систематического лечения не разработано, используют для лечения - тетрациклины, макролиды, фторхинолы и риф."
Также, по моим ощущениям, я вынужден согласиться с тем, что Бартонелла - со временем, полностью захватывает всю сосудистую систему.


На последок - когда я писал в лабораторию Галакси, то получил оттуда не только ответ, но и материалы в том числе и брошюру, про бартонеллу, в которой было сказано, что вектор передачи этих бартонелл к человеку очень широк, если раньше предполагали только вшей, блох и клещей, то сейчас туда входят и пауки и грызуны и другие, в общем я ее прикреплю.
Самый известный специалист по бартонелле доктор Брейшвидт, говорит, что Очень удивительно клиническое разнообразие симптомов проявления болезни у разных людей, от одного вида патогена. Ну и также еще больше удивляется, спектру передачи этой гадости людям. Они продолжают делать новые открытия.
Бартонеллы живут в эритроцитах,так ? Если так ,то при помощи наимощнейших микроскопов можно же их обнаружить там? Вопрос ,где такие микроскопы взять? Наверное, в обычную практику никогда не войдет использование таковых.
 
Хотел написать один пост, а получается уже третий :)
Продолжу! Еще сохраняются у меня симптомы, такие как тремор, бывает дрожание всего организма, так что застегнуть пуговицы не могу или ложку очень трудно держать, да и вообще колбасит, но такое бывало всего раза 3-4 за все время, хорошо что трясет всего пару дней подряд.
Также иногда появляются синяки по всему телу, в необычных местах, точно не от ударов, на 2-3 дня и сами проходят...

В общем самочувствие у меня довольно хреновое, в последнее время очень даже. Уже пол-года как собираюсь какой-нибудь антибиотик пропить, но боли в жкт, быстро останавливают от этой затеи, понимаю что сначала надо разобраться с паразитозом, ведь было облегчение почти на полгода после бильтрицида. Буду снова сдавать желчь, подтверждать, потом лечиться в больнице. Ибо перенес лечение, фигово в первый раз. Либо придется пить на дому, если не обнаружат. Сделаю это в апреле. И если выживу, придется пить антибиотик. Всякие лекарства, для поддержки жкт, уже перепробовал, помогают на время приема, их гастроэнтеролог назначает с удовольствием. А на том форуме, посвещенном описторхозу, люди в среднем по 2-4 раза травят своих описторхов и если болезнь недавняя, до 5 лет заражения, то очень многие выздоравливают. С первого раза, как я понял, только в острых случаях, когда привозят в больницу с симптомами отравления и выявляют описторхоз, то результат 100%. Ну и там, тоже люди всякие убойные противопаразитарные схемы пьют, неизвестно помогает или нет, но половину из таких схем назначают местные врачи o_O. В общем с описторхозом, в плане диагностики, все очень печально у нас в стране, а врачи считают что такого заболевения и нет в РФ, кроме города Новосибирска, хотя и там куча проблем с диагностикой. А в советское время зондирование делали в любой поликлинике, и глаза по пятаку у врачей не были, если где-то кто-то заболевал описторхозом, от недовяленного леща например... А мне придется ехать в СПБ, на эту замечательную процедуру.

В поликлинике, могут только вич и гепатит проверить достоверно + диабет. хоть и на том спасибо. А когда смотрят на меня и только разводят руками, были бы и рады полечить, но не знаю, что... Могут только еще раз отправить к 10 другим специалистам, по которым я уже ходил два года назад. Так и проходил все 2-3 месяца с температурой 37.2 каждодневным пульсом за 100 ударов и болями в сердце, от чего мне чуть блокаторов не навыписывали...
Вот так и думай, если бы я тогда пропил все 14 дней доксициклин спустя месяц от заражения, то и знать бы не знал ни про какие царапины, и описторхозы. И мой диагноз Лимфоаденопатия закончился бы чудесным самовыздоровлением. Но что-то пошло не так, желудок меня подвел, да и антибиотик можно было назначить с прикрытием, человеку который ничего в лекарствах не понимает. Потом был чудесный азитромицин 2 недели, от которого толку не особо. Потом местные врачи сказали здоров и вообще лучше на паразитов провериться в Москве. Съездил в Мск и СПБ. В МСК в Марциновского паразитов не обнаружили, сказали от них лимфоузлы не воспаляются. В СПБ попал к профессору , который сказал - температура и лимфоузлы = ВЭБ. Мне полечили ВЭБ -3 недели Валтрекса, и еще каких-то лекарств... В общем толку никакого, деньги на ветер. Там же в конце лечения и первый анализ показывающий описторхов по крови, супер лечение - вормил, вообще не от плоских червей. Толку никакого Опситорхоза я не чувствовал в то время. Потом начал пить докси с азитро(месяц примерно), наступило облегчение, лимфоузлы поослабли, температура полегче, сердце стало потише. Но полезли жкт симптомы. Собственно лечение закончил, прошло куча времени, сначала думал от лекарств, трындец настал, но потом вроде как болей никаких в печенке не должно быть, тем более я не так уж и много и ел лекарств,+ прикрывал чем гастроэнтеролог советовал. В итоге, сделал зондирование, узнал что это описторхоз, который совсем не лечится вормиксом. В больнице курс бильтрицида, все как по маслу(в смысле не умер от него), но перенес плохо. Потом стало с кишками становиться все лучше и лучше, ну то есть можно было покайфовать в это время, но липкий потвернулся, и давал о себе знать все сильнее. Пропил месяц ципрофлоксацина, липкий пот исчез, но кишки опять начали давать о себе знать. В итоге сейчас правый бок периодически взрывается и разрывается от боли, пью ношпу, слегка помогает. Кишки реально вытарчивают из под ребра справа, как у некоторых опистохозников. Поджелудка тоже дает о себе знать. Соответственно и вздутия под ребрами такие, что и желудку достается. Липкий пот снова вернулся+ напряженность в лимфоузлах, особенно под мышками, ну и паховые тоже. + Защитная функция кожи пропадает, с каждым днем, с утра всегда отпечаток на коже на спине и лице держится по 2-3 часа а то и дольше. Раньше если и было, максимум 15-20 минут все проходило.
Что делать, а чего не делать. К каким врачам идти, что пить что не пить... Кстати, придерживаюсь диеты №5 практически все время, с момента лечения описторхоза... Особенно ничего не хочется есть, когда в животе все болит. Без средств поддержки жкт, вообще все очень плохо.

Из антибиотиков я не пил только риф, вот сейчас раздумываю над этим, с чем его пить и в какой дозировки. Знаю, что если моно, то резистентность к нему возникает за 3 дня. Предполагаемые схемы: риф+азитро; риф+кларитро; либо риф+докси. Буду отталкиваться от 2 месяцев а дальше надо будет посмотреть.

Вопрос к форумчанам, что токсичнее для печени - риф или доксициклин? Что мощнее бьет по печени? и насколько это связка вместе - убойная? Ну то есть месяца за 2-3 не убью печень совсем? и как ее контролировать? по анализам и узи? или еще как-нибудь? И еще, риф белорусский пойдет или покачественней европейский поискать?

Особенно если учесть что и бильтрицид бьет туда же, а его я уже один раз пил, и второй сейчас буду. Как я читал все они бьют по цитохрому 450, я на самом деле понятия не имею, что это такое и как вообще все эти лекарства взаимодействуют с печенью. Очень много страшилок не только в интернете но и среди врачей, насчет бильтрицида и печени. Хотя некоторые говорят, что лучше выпить и 2 и даже 3 раза биль, чем ходить с печеночными сосальщиками... В смысле с ними вообще лучше не ходить.
Раньше я думал, что эта бяка только к фанатам рыбы пристает, и как назло ни у одного моего знакомого фаната рыбки, даже и намека на это нет. Собственно как и я никогда не знал, что 1001 царапина домашнего кота, может неслабо нахлобучить...

И вопрос по анализу, есть ли смысл сдать какой-нибудь элиспот в арминлабс, и с ним приехать к полякам или лучше приехать к полякам и там на месте сдать, что врач скажет?


В общем есть немного средств, и я был бы готов заплатить за лечение и диагностику в пределах РФ, но проблема в том, что даже в СПБ как и в МСК никто таким не занимается, даже за деньги.

И не просите, не говорите сдать мне кучу лайм и клещевых анализов по вашей просьбе, я не верю ни в какой спящий лайм по 5-10 лет, и потом просыпающийся посреди зимы. Как собственно и в длительный(10 летний например) паразитоз без единого симптома...
У меня есть клиника, которую можно связать с бартонеллой, есть успешно подтвержденный 1 диагноз лабораторно описторхоз. И к сожалению, эту бартонеллу в нашей стране никаким образом не подтвердить. Может быть уже и резистентность к ней выработалась... Я не знаю.

p.s. раньше переживал за шатающиеся зубы, сердце и глаза, что и сейчас имею, но это не сравнить с тем, когда ночами болит справа под ребром, как будто-то они там роют себе тоннели в моих желчных протоках...

а так, план таков: Сейчас в апреле попробую еще раз разобраться(подвтердить) этих описторхов, и если положительно, то в больницу положат полечат, ну а дальше, надо что-то делать с этими ужасными подмышечными лимфоузлами и липким потом... Знаю только то, что на антибиотиках это все проходит. Просто думаю, если наоборот, хлебнуть сначала риф с азитро, жкт может и не потянуть...

И конечно я до сих пор в шоке от российской медицины. Приходишь, говорят тебе - лимфоаденопатия и от кошки такого быть не может. А если и от кошки то само проходит... И ходишь по врачам со всеми симптомами, (болями в сердце, лимфоузлами, температурой 3 месяца) получая новых болезней в догонку... Сейчас также запросто напишут - хронический холицисто-панкреатит... Не слышал о таком диагнозе в побочках от антибиотиков, на что все врачи которые мне встречались - грешат. Пришел с глазами - пожалуйста - Ангиопатия. Как следствие гипертонии, слава богу пока с давлением все в норме, даже вообще удивляюсь, как организм все еще жив и справляется, несмотря на все потрясения... Насчет липкого пота и отеков - ничего не пишут, нет такого диагноза, сочувствуют молча да и всего делов... С паразитами вообще - пока не принесешь живого, не поверят, а если принесешь, то фиг знает как лечить будут, стандартных протоколов нет, если тварь серьезная. И все своими тараканами(рецептами) их лечат. Как бы не сойти с ума от такой действительности. Казалось бы, 2 элементарные болячки, продиагностируй вовремя, пролечи хорошо и нет никаких мучений для человека. Но не тут то было. Как сложнейшую операцию на сердце или печени, так показать на всю страну один раз за 5 лет, или недоношенного ребенка с шестимесяцев в инкубаторе вырастить. А как взрослому, здоровому, работающему человеку поставить вовремя правильный диагноз и 2 элементарные болячки вылечить - так фиг, пусть мучается. И в передачах своих рассказывать, что медицина в россии по одной капли крови теперь чуть ли не все болячки диагностирует, а по факту - профанация еще та. И в передачах с утра рассказывать что царапины котов очень опасные бывают и приводят к тяжелым последствиям, а как и почему так происходит? - Не рассказывают. А это все элементарно, идешь к инфекционисту, он посылает к кардиологу и психотерапевту, кардиолог и психотерапевт обратно к инфекционисту и все. Круг замкнулся. И все терапевты в поликлинике шепчут друг другу на ухо, да, от котов такое бывает. И даже некоторые продвинутые инфекционисты проговорятся, что бартонелла липкой бывает. Но лечить никто и не подумает даже, если температуры под 40 нет и не на скорой привезли, с тем что в ближайшую неделю сдохнешь реально.

В эндемичных регионах по описторхозу говорят некоторые люди и вправду считают(начитались страшилок), что пить бильтрицид гораздо опаснее чем ходить с описторхозом, причем не только пациенты, но некоторые врачи такого мнения придерживаются. Правда потом говорят, эти же люди, не только биль готовы пить на больничной койке, но и мышьяк принимать, лишь бы хоть что-нибудь помогло. Я пожалуй лучше буду сторонником, пропить биля 2-3 раза, чем ждать у моря погоды... Не знаю, надеюсь этот форум будет существовать долго, буду отписываться по мере возможности здесь и насчет своего состояния покуда посчитаю нужным. Может не часто, как получится. Потому что вылечится быстро, как-то у меня не получилось, и что-то все само ну никак не прошло. И кот домашний, а не уличный, и царапина тысячепервая, и иммунитета пожизненного нету, и рыбы плохоприготовленной не фанат и не ем ее, и регион не эндемичный, а описторхоз - вот он. И лечение - "все сам подумай придумай сделай разберись."

p.p.s. Возможно, я был заражен бартонеллой, еще до болезни своей этой. Примерно так как описывает др. Брейшвидт. "Можно быть зараженным бартонеллой настолько, что никогда не знать об этом и не начать обследование, поскольку это не беспокоит." В моем случае, у меня был маленький лимфоузел, (как я теперь понимаю) под мышкой с той же стороны где и увеличился первый раз, совсем крохотный, который я всегда думал что это жировик, поскольку от него совсем не отличается на ощупь. И где-то лет 5 меня это беспоколило иногда, потому что становился болезненным на пару дней в месяц. И я также понимал, что ко врачам с таким пустяком идти бесполезно, ведь ничего не болит и вообще здоровье как у быка, а жировики чуть не у всех людей бывают в разных местах и живут с ними всю жизнь и не парятся. А поскольку антибиотики я не пил последние лет 10 до этого, наверное со школы, и ничем серьзным не болел, то и наврядли бы он прошел просто так. Хотя, если б у меня была привычка как у половины наших граждан, при каждом чихе пихать в себя амоскисиллин дней на 10 или азитромицин, или ципро или еще что-нибудь, а может все вместе и по очереди недели на 2 а то и месяц, я думаю эта фигня рассосалась бы я и не заметил. И никогда бы не узнал, что такое лимфоузел и что в природе существует Фелиноз. (И да, это всего лишь мои предположения, насчет лимфоузла-жировика).
С другой стороны, если даже сам Брейшвидт, не смог спасти своего отца, казалось бы в стране с лучшим медицинским оборудованием, и лучшими диагностическими центрами и возможностями, от какой-то там бартонеллы, полученной от укуса или царапины лесного сурка. То о чем вообще говорить, если эта фигня до сих пор плохо изучена и вектор ее передачи тем более, а медицина только сейчас описывает новых бессимптомных носителей этих бартонелл таких как кролик, грызун, летучая мышь и т.д...
Само собой начну с общего анализа крови, биохимии, узи и т.д.
 
Последнее редактирование:
А может это не опесторхоз у вас в печени вовсе?

в принципе можно и так подумать, и я так думал, когда пил антибиотики и чувствовал что с животом какие-то проблемы, от антибиотиков. Но антибиотиков было относительно немного тогда еще, около месяца. И после того как я их отменил, начали четко вырисовываться описторхозные симптомы. Случайным образом сдал кровь на них и качественный показатель был довольно высоким, а через время уже и бок правый начал довольно сильно болеть, а потом в больнице и зондированием подтвердилось. И поскольку я подсел на форум описторхозников потом уже, то понял что с этой болячкой тоже не все так просто. И в целом наши врачи, в среднем не хотят и не будут лечить паразитов, пока ты им его живого не принесешь, благо с описторхами это не так сложно, либо кал, либо зондирование, может быть несколько зондирований и яйца находят, при наличии симптомов. + все таки сыпь на коже у меня тоже местами начала появляться, но не сильная. это тоже в пользу паразитоза. В любом случае, сейчас я сначала буду делать зондирование в апреле, и по его результатам, хотя, вне зависимости от них, все равно буду пить биль, только по более убойной дозировке. В первый раз, на несколько месяцев после лечения, мне действительно полегчало, но может конечно это эффект плацебо такой, пьешь сильный противоописторхозный препарат, и облегчение на 2-3 месяца гарантированно.
Всякие препараты, для кишков и пищеварения типа пробиотиков и дюспаталина, энтеросгель и тримедат, пью, курсами и они помогают, без них совсем тяжко. Но док не против зондирования, а мне не сложно. Буду делать, а дальше решать как, чем и где этих гадов травить. Тамошние заядлые форумчане, пишут в среднем при недавнем заражении 2-4 раза протравки хватает почти на 100% избавиться от них, а вот если проходил с ними лет 5, а может 10 а то и больше, тогда уже все гораздо сложнее. Но я не представляю, как можно с такими симптомами как у меня ходить 5 лет или больше, я уже сейчас не выдерживаю, этих спазмирующих болей, и почти все время сижу на ношпе.

Мне кажется, что все хронич паразитарные от ослабленного иммунитета, включая опесторхоз. ВИЧ - самая удобная для анализа модель - как мы знаем, в самом по себе поражении вируса еще нет ничего фатального, но иммунитет ослабляется до такой степени, что начинает цепляться все + реактивируются латентные инфекции. Например доля всех умерших от реактивированного токсоплазмоза при ВИЧ если не ошибаюсь составляет около 30% поэтому им назначают пожизненно или бактрим, или дараприм, или сульфадиазин просто потому что считается что их иммунитет уже никогда не будет в состоянии удержать инфекцию в латентной форме..

Такой бред, иммунитет ослаб - и зацепил паразитов :D да, тут как раз все наоборот. Если какой-нибудь бычий цепень от съеденного мяска с кровью, завелся в кишечнике, то иммунитет ослабнет будь здоров, а искать его можно спокойно пару лет)) благо он живет тоже лет 15-20 если его не уничтожить лекарствами)) А как там проверишь, хронический он живет уже или нет? или если пару лет, то не хронический еще)))
Тут со здоровым (обычным) иммунитетом выкарабкаться не знаешь как, а если на ослабленный такие болячки поймать, то шансов вообще нет..
А вообще, все эти разговоры насчет ослабленного иммунитета, ну прям какие-то несостоятельные. На мой взгляд созданы рекламщиками для втюхивания какой-то дичи, типа актимель или циклоферон, а можно и гомеопатией наверное его еще восстановить, но на самом деле они почему-то говорят укрепить. Как можно восстановить, то что в принципе еще не разрушено?) Насколько я знаю, все просто и понятно насчет иммунитета и его ослабления, как раз у вич инфицированных. Вот где реально, он исчезает и пропадает, так это у них, с годами, и это все подтверждается иммунограммой. Сдаешь ее на несколько показателей, смотришь там как иммунитет работает и делаешь выводы, ослаблен он или нет. У них когда сильно ослаблен, то там любые болезни налипают комом. И никакие лекарства не помогают. Материал кстати из боткинской больницы про смертность при ВИЧ я прикрепил здесь. Там и про токсоплазму есть. На этом бы, тему про вич я хотел бы закрыть в своей теме.
Не спорю, может какие-нибудь еще хронические болезни за долгие годы, также подрывают иммунитет и это видно на иммунограмме, но думаю, в этом плане с вич им точно не тягаться.


Бартонеллы живут в эритроцитах,так ? Если так ,то при помощи наимощнейших микроскопов можно же их обнаружить там? Вопрос ,где такие микроскопы взять? Наверное, в обычную практику никогда не войдет использование таковых.

Все эти исследования, и окрашивания, как я понял, по романовскому, гинзе и прочие, это все так сказать для энтузиастов, которые что-то исследовали и сделали научную работу или открытие. И в массы эти все способы не идут, по ряду причин, основная видимо цена и качество ее исполнения. С другой стороны я сдавал жидкость из своего лимфоузла до антибиотиков, и мне там ничего не нашли, хотя говорили, онкологи, что один раз так к ним девочка пришла с огромным лимфоузлом, ей сделали такой же анализ и у нее как раз показало, по окраске, что внутри есть бактерии. отправили с этим к инфекционситам, они там ее нахлобучили антибиотиками как следует и типа все хорошо.
В общем из всего того что я читал, я теперь понимаю почему ее даже сам Брейшвидт называет неуловоимой или невидимой, потому что она обладает уникальной способностью, прятаться внутри сосудов, во внутренний их слой эндотелиальный и не свободно циркулирует в крови, но также поедает эритроциты и прячется в них тоже. Также когда проводили операции на сердце, у пациентов, брали оттуда кусочек материала(сосуда) и находили там эти бартонеллы.
В буклете, что я выше прикрепил выше, написано где могут обитать бартонеллы: "Потенциально, потому что Bartonella spp. заражают эритроциты, эндотелиальные клетки, перициты, клетки-предшественники CD34+ и различные клетки макрофагального типа, включая микроглиальные клетки, дендритные клетки и циркулирующие моноциты" это через переводчик.
Я не очень силен во всех этих анализах, но как я понимаю, даже по самым передовым технологиям и доступным для людей за большие деньги, они берут кровь несколько раз в день и несколько дней подряд, выращивают из нее там за неделю и смотрят что выросло, есть ли эти штуки или нет. Но это мое топорное понимание того что они там делают с этими анализами.
 

Вложения

  • Причины смерти людей с вич.pdf
    752,3 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:
Тамошние заядлые форумчане, пишут в среднем при недавнем заражении 2-4 раза протравки хватает почти на 100% избавиться от них, а вот если проходил с ними лет 5, а может 10 а то и больше, тогда уже все гораздо сложнее.
С бильтрицидом эффективна схема с троекратным приемом в сутки 25мг*кг. От одиночного курса 60 мг/кг у меня излечения не наступило. Триклабендазол - мне отлично помог.
 
Доксициклин также может оказывать десенсибилизирующий, противоаллергический эффект? Уважаемая @Ольга_13 может бы Вы знаете?
 
Александр35р, я бы не торопился насчет а.б. Паразитоз надо излечить вначале, печень может не вынести а.б. с паразитами вместе, да и самочувствие получше без них будет. Тамошние форумчане поэтому там и сидят что пьют по 2-4 раза. Я бы выбрал: или 25мг*кг каждые 3-4 часа бильтрицида, всего три приема, или триклабендазол 10-20 мг*кг в два приема, второй через 10-12 часов.
Да и не прыгал бы сразу на а.б. - еще бы посмотрел что с металлами в организме.
 
@A1ex
я первый раз так и пил по схеме 25мг/кг на прием в три подхода. всего 12 таблеток на мой вес 100кг по схеме 4+4+4 каждые 4 часа в больнице еще, примерно год назад. Стойкий эффект от лечения был примерно 3 месяца всего.
Сейчас я как раз так и рассчитываю, что эффект будет как минимум такой же, а может и дольше и в это время попробовать нагрузить антибиотики, потому что состояние не позволяет это дальше терпеть, ни лимфоузлы, ни липкий пот. Про боли справа под ребрами вообще помолчу. Но самое главное это выжить, после бильтрицида, не знаю как в этот раз будет, но в прошлый, недели 2 в себя приходил точно. В апреле, против паразитов, а в мае антибиотики. Может к полякам поеду, потому что я не знаю с каких начать и какими закончить)) а ведь надо еще печенку поберечь.
Про триклабендазол тоже думал, но это оставлю на потом, все таки от биля эффект был. В 3й раз биль пить не буду, поем триклабен, надеюсь не понадобится.
Насчет металлов даже не знаю, что это и насколько важно? никогда не проверял, да и не жаловался на их присутствие или отсутствие.
Вот небольшая аллергия на коже присутствует, это да. Приходится антигистаминные пить.

@Lana не знаю насчет докси ничего. также насчет цитохромов этих. как и в разистентности бактерий к антибиотикам вообще не разбираюсь. когда пил докси - от солнца прятался и желудок прикрывал, ну и кишки.
 
Я с бильтрицида эффекта сильного не чувствовал...боли в правом подреберье - первый симптом с чего все началось..в памяти.
Бильтрицид не страшен - для меня страшно отсутствие желания жить...
С биля мне тоже хорошо было, но ничего не менялось сильно особо. Вот с трикла было совсем худо пару недель, но потом боли справа не было и не тянуло.
 
Я ездила в детокс клинику в 2014м, которя специализируется на выгоне глистов.
Может, такой нужно способ попробовать?
 
Александр35р, вы писали, что анализ на бартонеллу сдавали в Мечникова. Подскажи адрес и телефон, куда обратиться.
 
Александр35р, вы писали, что анализ на бартонеллу сдавали в Мечникова. Подскажи адрес и телефон, куда обратиться.

не знаю зачем он вам. т.к. я думаю что неинформативен этот анализ. по крайней мере в моем случае не показало ничего. а в тот момент я болел довольно сильно уже.
Лабораторные исследования - Клиника им. Э. Э. Эйхвальда СЗГМУ им. И. И. Мечникова
это общий сипсок лабораторных анализов у них. и где-то чуть дальше середины, ближе к концу вот с этим номером 08.31.267 указан этот анализ. его делают из 2х частей. сначала за 2000 руб. берут кровь и что-то с ней там делают, и если это удается, то потом платите 2900 руб. и из того что получилось, делают они еще что-то дальше, без абсолютного вашего участия. все это занимает около недели.
Адрес на сайте есть, улица Кирочная. Всю инфу можно узнать там же по телефонам, но искать придется паталого-анатимоческое отделение, и по моему там сдавать кровь. Можно написать на мэйл. Anna.Gorbunova@szgmu.ru Это биолог, по моему она мне результат выдавала.
 
не знаю зачем он вам. т.к. я думаю что неинформативен этот анализ. по крайней мере в моем случае не показало ничего. а в тот момент я болел довольно сильно уже.
Лабораторные исследования - Клиника им. Э. Э. Эйхвальда СЗГМУ им. И. И. Мечникова
это общий сипсок лабораторных анализов у них. и где-то чуть дальше середины, ближе к концу вот с этим номером 08.31.267 указан этот анализ. его делают из 2х частей. сначала за 2000 руб. берут кровь и что-то с ней там делают, и если это удается, то потом платите 2900 руб. и из того что получилось, делают они еще что-то дальше, без абсолютного вашего участия. все это занимает около недели.
Адрес на сайте есть, улица Кирочная. Всю инфу можно узнать там же по телефонам, но искать придется паталого-анатимоческое отделение, и по моему там сдавать кровь. Можно написать на мэйл. Anna.Gorbunova@szgmu.ru Это биолог, по моему она мне результат выдавала.
Спасибо. А московские анализы информативны? Вы писали о консультации у профессора (Спб). Как к нему попасть?
 
Спасибо. А московские анализы информативны? Вы писали о консультации у профессора (Спб). Как к нему попасть?

Если внимательно прочитаете мою тему, то анализов в России на бартонеллу нет, кроме вот этого питерского, который оказался неинформативен. В Москве в Гамалеи, тоже прикрыли лавочку, были у них тесты, но как я понял, они очень не чувствительные и в общем их уже нет, не делают больше. Профессор тоже оказался не удел. В общем в России, бартонеллу не лечат точно. Только если очень типичная кошачья царапина, с одним большим лифоузлом и высокой температурой в первый месяц от заражения. Дней 10 ципро или докси пропить.
 
Если внимательно прочитаете мою тему, то анализов в России на бартонеллу нет, кроме вот этого питерского, который оказался неинформативен. В Москве в Гамалеи, тоже прикрыли лавочку, были у них тесты, но как я понял, они очень не чувствительные и в общем их уже нет, не делают больше. Профессор тоже оказался не удел. В общем в России, бартонеллу не лечат точно. Только если очень типичная кошачья царапина, с одним большим лифоузлом и высокой температурой в первый месяц от заражения. Дней 10 ципро или докси пропить.
 
Назад
Сверху Снизу