1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Болезнь Альцгеймера передается в результате переливание крови

Тема в разделе "Обсуждения публикаций", создана пользователем olegsel, 30 окт 2015.

  1. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    260
    Откуда:
    Харьков
    Статья: Болезнь Альцгеймера может передаваться при переливании крови и в результате медицинских несчастных случаев, например как болезнь Крейтцфельда-Якоба.
    Исследователи Университетского колледжа в Лондоне считают возможным то, что "семена" деменции могут передаваться от мозговой ткани одного человека к другому.
    Их смущает, что протеины, которые вызывают деменцию, являются так называемыми прионами, которые могут прилипать к металлическим поверхностям, таких как хирургические инструмент и устойчивы к стерилизациии.
    Это означает, что теоретически, можно заразиться "семенами" Альцгеймера через переливание крови, операциях на головном мозге или инвазивном стоматологическом вмешательстве, вроде операций на корневом канале.
    Инкубационный период может длиться до 40 лет, то человек не будет знать, что получила заражения.
    Британские ученые наткнулись на открытие, изучая мозг восьми человек, умерших от болезни Крейтцфельда-Якоба. Все они заболели нее после инъекции гормона роста человека, взятого из тел между тысячу девятьсот пятьдесят восемь и 1 985 годами. Позже эта практика была запрещена.
    Неожиданно, четверо из пациентов имели высокий уровень белка бета-амелоида, липкого вещества, которая формируется между клетками головного мозга и останавливает их взаимодействие между собой должным образом. Такие процессы наблюдаются у пациентов, больных деменцией. Меньшее количество было зафиксировано в трех других. И хотя ни один из них не болел Альцгеймера, ученые считают, что вероятно, они бы заболели, если бы жили дольше.
    Таким образом, риск заражения неизлечимыми нейродегенеративными болезнями с помощью инъекций гормонов роста, полученных от трупов, можно считать доказанным.
    Ранее ученые доказали, что хирургические операции ускоряют возникновения болезни Альцгеймера. Так называемый синдром "послеоперационной когнитивной дисфункции" обычно используют для обозначения потери способностей познавать после хирургического вмешательства. Чаще всего он встречается у пациентов пожилого возраста и продолжается от нескольких дней до недель после операции.
     
    Libra и Niko нравится это.
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Я видел эту публикацию, но не уверен , что это тоже единственный из путей. Проблема в том что бета - амилоидные бляшки это один из признаков алцгеймера. Но не всегда их наличие приводит к Альцгеймеру. По сути это защитная реакция организма на инфекцию. В теории биофильмов есть свое зерно. Если вспомнить, что у иммунокомпетентных людей протекание, что боррелиозов, что бартнеллиозов, да и думаю других бактериальных инфекций,может проявляться такими не специфическими вещами как бессоница ,утомляемость и тп. А следовательно протекать годами незамечеными.
    Для меня интересно почему то нету доказаной связи боррелиоза и Алцгеймера. То есть нету прямой связи: если есть боррелии то точно будет альцгеймер. Так что мне кажется к алцгеймеру приводит совокупность каких то патогенов. В частности это могут быть и боррелии и прионы...
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
Загрузка...

Поделиться этой страницей