Во-первых, нет кожной формы иерсиниоза. Посмотрите классификацию. Во-вторых, никогда его и нигде не лечили таким количеством антибиотиков! В третьих, если даже меняют антибиотик, то не заменяют его другим из той же группы. А амикацин и гентамицин- одна группа аминогликозидов. Да и гормоны не назначают для лечения кишечные инфекций. А, если назначают в других случаях, то коротким курсом с плстепенным снижением дозы! Зачем собирать бред по интернету и предлагать людям, как лучший способ лечения? Прямо вредительство какое то!
Во первых, процитируйте, где я предлагаю размещенную мною историю пациента, как способ лечения? На этом форуме тысяча таких историй, с лечением, какими то схемами, жалобами, болью и отчаянием. И вы может быть уже забываетесь, но этот портал прежде всего создан для пациентов, и именно для обсуждения опыта лечения и размещения историй болезни, это вариант нормы! Для специалистов медицинской сферы другие порталы.
Во вторых, по настоящему умный квалифицированный врач, да и не только врач, а специалист любой области, никогда не будет прилюдно критиковать работу другого специалиста, хотя бы даже потому, что кодекс профессиональной этики никто не отменял, ну и человеческую мудрость тоже.
Во третьих, я конечно не врач, и не имею никакого морального права как либо комментировать и уж тем более осуждать лечение врача, но раз вы зацепили эту тему, попробую порассуждать...
Да, амикацин и гентамицин являются антибиотиками из группы аминогликозидов, но по своему составу и поколению они разные, гентамицин антибиотик 2 поколения, амикацин антибиотик 3 поколения. Это же с каких пор антибиотики одной группы но разного поколения перестали последовательно использовать в лечении?
Далее, посмею еще по рассуждать, что все антибиотики из группы аминогликозидов являются бактерицидными антибиотиками, которые непосредственно убивают чувствительные к ним микроорганизмы, в отличие от бактериостатических антибиотиков, которые лишь тормозят размножение микроорганизмов. именно этот фактор делает аминогликозиды одними из препаратов выбора при тяжёлых инфекциях, сопряжённых с глубоким угнетением иммунитета, как более эффективными. Плюс ко всему у аминогликозидов очень высокая активности в отношении именно аэробных грамотрицательных бактерий. Грамотрицательных! К которым и относится наша злополучная иерсиния.
Еще, как можно понять из описания истории болезни этой девочки, инфекция у нее начинала поражать почки, возможно поэтому врачом был сделан упор на аминогликозиды, потому что именно антибиотики этого ряда являются препаратами выбора при тяжёлых острых бактериальных нефритах, создавая при терапии высокие концентрации в корковом слое почек.
И про гормоны, читайте пожалуйста внимательно, гормоны шли не основным лечением, а дополнительным, в силу клинических проявлений у девочки, в виде крапивницы и отека Квинке, а также начинающегося артрита. Всегда назначаются гормоны, всегда в таких случаях! И при стационарах тем более! И мне дико просто дико вас читать, как врача, который, если мне не изменят память, еще как раз и работал какой то период при стационаре.
Далее что там еще осталось, кожная форма иерсиниоза. Слушайте, ну во первых, мы не знаем, что эта девочка подразумевает под кожной формой, она не врач, не владеет медицинскими терминами, она всего навсего п а ц и е н т... во вторых кожные проявления это же классика при иерсиниозе, неужели и эту информацию нужно поднимать в обсуждении, в третьих, сейчас распространено именно не типичное течение иерсиниоза, я сама болела нетипичной формой иерсиниоза, с размытой клинической картиной, без высокой температуры, рвоты, поноса, с подтверждёнными анализами, зашкаливающими титрам, я вам больше скажу, мне кажется вы и этого не знаете, потом, впоследствии хронической формы у некоторых пациентов может проявляется упорный запор, а не поносы.
Вообще, знаете, большая к вам человеческая просьба, вы не пишите мне больше, просто не читайте меня, конструктивной полезной информации от вас не добиться, это я уже поняла, а провоцировать людей с целью утешения видимо каких то нереализованных амбиций, это идите к другим пожалуйста. Заранее благодарю!