• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Болею неизвестной болезнью, Подозреваю Лайм, уже при смерти , нужна помощь

Беда в том, что "надуты" все... А ТС это не поможет. Каждый умничает, а воз и ныне там...

Ну в общем Берта права, в лабах должны быть корректные названия и описания анализов, очень часто это не так.
Но с другой стороны некорректное название еще не означает некорректный результат анализа. Возможно лаба просто не утруждает себя подробностями в описаниях, считает, что и врачам по барабану. Если нет - всегда можно запросить описание тест-системы и уточнить. Ну а больным, которые и оплачивают весь банкет, вообще не положено вникать в такие подробности. А если вникают - смотри выше.

Лечитесь без гормонов, вообще как хотите лечитесь!

Естественно я в жизни не стал бы принимать гормоны стресса в форме таблеток и инъекций, о чем вы, действительно

Людям то на самом деле пофиг, как и чем будет лечиться "академик медицинских наук" с какого то форума..

хм, некий неизвестный мне юзер с форума внезапно раскритиковал лечение, которое казалось мне достойным вариантом, в то время как остальные юзеры поставили по лайку к моему сообщению. 🤔

может стоит его выслушать, задать ему несколько уточняющих вопросов, что в теории могло быть для меня полезным делом... нееее, лучше апеллировать к авторитетности мнения людей с мед. образованием над ним, простым смертным, и вообще не интересоваться причинами по которые сформировали у него противоположное мнение. :facepalm:

ps. напоследок советую спросить у "ветеранов" форума, поддерживавших ваш пост лайками, стали бы они принимать пред/дексу и уж тем более замиксовывать их с антами ;)

Непонятно. Только сегодня была новая тема от @Anastyasiya Yaki ? Там полная жесть.
Анастасия, это Вы удалили?

Непонятно. Только сегодня была новая тема от @Anastyasiya Yaki ? Там полная жесть.
Анастасия, это Вы удалили?
Конечно нет. Куда все пропало? Что за ерунда такая. Я наоборот подгрузила все анализы, которые сдавала. И всем написала спасибо за ответы.

Ну в общем Берта права, в лабах должны быть корректные названия и описания анализов, очень часто это не так.
Но с другой стороны некорректное название еще не означает некорректный результат анализа.
В лабах всегда корректные названия, это только с пцр на ирсиниоз такая шляпа.

Не может быть корректного результата анализа в даном случае в принципе, потому что метод ПЦР не предполагает миксовку нескольких патогенов за один забор биоптата, это прицельный метод. А если в анализе будут несколько патогенов иерсиний выявлять, тогда так и прописывают в названии и цена будет не за один анализ, а за каждый, тоетсь значительно больше.
Но в силу того, что некоторые на форуме на него активно отправляют, ссылаясь, что это чуть ли не золотой стандарт теперь в обследование, решила разобраться, может я заблуждаюсь, и узнать компетентное мнение. Но сколько не задавала вопрос тем, кто на него отправляет, в ответ тишина. Что там лаборатория при обследовании на иерсиниоз находит по итогу, какие серотипы, если они конкретно на них не берут и как это в заключении выглядит, так и останется неизвестным. И в лабу вы позвоните они вам на этот вопрос не ответят, а в заключение будет прописано одной строкой - не обнаружено.

Вы придете сдавать пцр на хламидиоз, у вас обязательно спросят на какой именно, на какой назовете на тот и возьмут., потому что обобщённого анализа "на хламидиоз" не существует, так же и с иерсинией и с любой другой инфекцией, если у нее есть подвиды, их уточняют.

Поэтому я убеждена, что пока этот анализ не то что золотой стандарт в обследование, а вообще пустая трата денег. Развейте мое мнение, надо разобраться в чем я заблуждаюсь.

Подождите немного, может поправят. Недавно тоже была такая ситуация, тема пропала, потом вернулась
Мне не нужно повторно размещать свой вопрос? Нужно подождать?
Когда автор редактирует первое сообщение, то тема улетает на модерацию. Сейчас все на месте и доступно Прошу совета и информационной помощи

Не может быть корректного результата анализа в даном случае в принципе, потому что метод ПЦР не предполагает миксовку нескольких патогенов за один забор биоптата, это прицельный метод. А если в анализе будут несколько патогенов иерсиний выявлять, тогда так и прописывают в названии и цена будет не за один анализ, а за каждый, тоетсь значительно больше.
Но в силу того, что некоторые на форуме на него активно отправляют, ссылаясь, что это чуть ли не золотой стандарт теперь в обследование, решила разобраться, может я заблуждаюсь, и узнать компетентное мнение. Но сколько не задавала вопрос тем, кто на него отправляет, в ответ тишина. Что там лаборатория при обследовании на иерсиниоз находит по итогу, какие серотипы, если они конкретно на них не берут и как это в заключении выглядит, так и останется неизвестным. И в лабу вы позвоните они вам на этот вопрос не ответят, а в заключение будет прописано одной строкой - не обнаружено.

Вы придете сдавать пцр на хламидиоз, у вас обязательно спросят на какой именно, на какой назовете на тот и возьмут., потому что обобщённого анализа "на хламидиоз" не существует, так же и с иерсинией и с любой другой инфекцией, если у нее есть подвиды, их уточняют.
Мне не нужно разъяснять эти подробности, это и так понятно.
А вот по поводу
В лабах всегда корректные названия, это только с пцр на ирсиниоз такая шляпа.
Вы неправы.
Пример, Инвитро: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/555/24216/
В описании: «Метод основан на обратной транскрипции РНК ВКЭ с последующей амплификацией кДНК в ПЦР с детекцией продуктов в режиме «реального времени» и амплификацией искомых фрагментов ДНК B. Burgdorferi, ДНК Borrelia miyamotoi, ДНК Anaplasma phagocytophilum, ДНК Ehrlichia muris и/или Ehrlichia chaffeensis в ПЦР с детекцией продуктов в режиме «реального времени». Что там подразумевается под B.Burgdorferi - бог весть, этих B.b. сильно больше одного геновида. Что на самом деле ищут - не написано, но скорее всего описание тест-системы можно получить по запросу. Если, к примеру, ищут B.afzelii, то по ним результат можно ожидать корректным, если не накосячат.

Вы неправы.
Пример, Инвитро: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/555/24216/
В описании: «Метод основан на обратной транскрипции РНК ВКЭ с последующей амплификацией кДНК в ПЦР с детекцией продуктов в режиме «реального времени» и амплификацией искомых фрагментов ДНК B. Burgdorferi, ДНК Borrelia miyamotoi, ДНК Anaplasma phagocytophilum, ДНК Ehrlichia muris и/или Ehrlichia chaffeensis в ПЦР с детекцией продуктов в режиме «реального времени». Что там подразумевается под B.Burgdorferi - бог весть, этих B.b. сильно больше одного геновида. Что на самом деле ищут - не написано, но скорее всего описание тест-системы можно получить по запросу. Если, к примеру, ищут B.afzelii, то по ним результат можно ожидать корректным, если не накосячат.
Как я поняла, боррелии - это род бактерий, у которой тоже есть несколько видов, играющих ведущую роль в развитии болезни Лайма, это:
1. burgdorferi
2. afzelii
3. garinii
4. valaisiana.

В описании анализа, на которую вы ссылку кинули, из рода боррелий есть упоминание только про B. Burgdorferi и B. miyamotoi, а всего в этом анализе смотрят 5 патогенов. Получается, что в отношении боррелиоза они пройдутся только по burgdorferi и miyamotoi, это есть в описании к анализу и его интерпретации тоже, про afzelii в описании к анализу речи нигде не идет.
И там же не прописано обобщенно - ДНК к Borrelia, как прописано в анализе на иерсиниоз, тогда что нет так? Или вы про 4 инфекции вместо 5 в заголовке?

разработчики ж не идиоты(скорее всего:D)? они могут создавать пцрки на части днк присущие группе и разным штаммам бак итд./вида/рода, чего угодно подргуппы.

еще учтите - что выше ссылка на анализ клеща а не крови человека...))))

разработчики ж не идиоты(скорее всего:D)? они могут создавать пцрки на части днк присущие группе и разным штаммам бак итд./вида/рода, чего угодно подргуппы.

С этим согласна, могут, по крайней мере мы на пути к этому, другой вопрос, а точно ли создали?)

Какая разница, клещ, собака, носорог, исключают конкретную инфекцию, клеща проверяют на инфекцию, которую он может передать человеку

Это просто пример описания теста. Какая разница что смотрим.

Как я поняла, боррелии - это род бактерий, у которой тоже есть несколько видов, играющих ведущую роль в развитии болезни Лайма, это:
1. burgdorferi
2. afzelii
3. garinii
4. valaisiana.

В описании анализа, на которую вы ссылку кинули, из рода боррелий есть упоминание только про B. Burgdorferi и B. miyamotoi, а всего в этом анализе смотрят 5 патогенов. Получается, что в отношении боррелиоза они пройдутся только по burgdorferi и miyamotoi, это есть в описании к анализу и его интерпретации тоже, про afzelii в описании к анализу речи нигде не идет.
И там же не прописано обобщенно - ДНК к Borrelia, как прописано в анализе на иерсиниоз, тогда что нет так? Или вы про 4 инфекции вместо 5 в заголовке?
Бурдгорфери - это целая группа геновидов. Точнее бурдгорфери с.л., просто бурдгорфери нет. В эту группу входит много геновидов, больше 4, среди них есть бурдгорфери с.с. Нет желания здесь писать всю классификацию боррелий, посмотрите сами.

Бурдгорфери - это целая группа геновидов. Точнее бурдгорфери с.л., просто бурдгорфери нет. В эту группу входит много геновидов, больше 4, среди них есть бурдгорфери с.с. Нет желания здесь писать всю классификацию боррелий, посмотрите сами.
То-есть конкретно у borrelia burgdorferi sensu lato есть еще и геновиды, это помимо самих разновидностей бактерий рода borrelia?
В любом случае, тогда это еще больше подтверждает теорию несовершенства диагностики.

Назад
Сверху Снизу