• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Болею неизвестной болезнью, Подозреваю Лайм, уже при смерти , нужна помощь

в любой лабе - анализ кала на иерсиниоз. не посев... (самый бессмысленный анализ)
Какой любой лабе?) Вы из России? Что такое анализ кала на иерсиниоз, это что за метод обследования? Вы смысл метода ПЦР отличаете от простого анализа?

Речь в сообщения выше шла про метод ПЦР. Так вот в российских лабах кал методом ПЦР не обследуют нигде, по крайней мере, я не нашла. Но вот читаю постоянно на форуме в разных темах, как периодически на него активно отправляют, а когда спрашиваю, никто даже ссылки дать не может.

Кал на иерсиниоз можно определит только посевом в принципе! Потому что бактерия специфическая, сеится она только при определенных условиях и делают это только при микробиологических лабораториях, могут в некоторых частных принять, но по итогу, также в лабу при инфекционке отправят, в лучшем случае, в худшем, накалякают от балды никуда не отдавая.

Ну и главное, очень хочется глянуть, как будет звучать это обследование ПЦР кала на иерсинии и что там по нему ищат вообще)).
Если действительно пишут в названии тупо: методом ПЦР на иерсинии, смело можно сказать, что это полная туфта, потому как видов и подвидов у иерсинии фуева туча. А метод ПЦР считается высокоточным методом основанный на копировании ДНК или РНК каждого конкретного патогена в пробе, так вод виды иерсинии, это каждый конкретно отдельный патоген.

Ну и если прям на примере разбираться:
Дано: Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium, вроде и там и там микоплазма, а обследование методом ПЦР разное, если пациент болеет мико гоминис, а ПЦР обследование сделали только на мико гениталиум, то заключение будет - здоров!

А вообще и про обследование методом ПЦР тоже отдельная емкая тема, не такое оно высокоточное, как его везде описывают.

да

1. сходите хотяб в медси
2. Yersinia enterocolitica, ДНК [реал-тайм ПЦР]
3. ДНК Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis (иерсиния энтероколитика и иерсиния псевдотуберкулезис), качественное определение в кале цены, сдать анализы в Москве рядом с вами в лаборатории ДНКОМ
4. https://citilab.ru/moskva/catalog/p...erocolitica_v_kale_kachestvennoe_opredelenie/
6. ДНК Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis (иерсиния энтероколитика и иерсиния псевдотуберкулёзис), качественное определение Лаборатория CMD в Москве. Звоните: 8 (495) 120-13-12
7. любая инфекц. больница (икб)
..... далее мне лень.

Кал на иерсиниоз можно определит только посевом в принципе! Потому что бактерия специфическая, сеится она только при определенных условиях и делают это только при микробиологических лабораториях, могут в некоторых частных принять, но по итогу, также в лабу при инфекционке отправят, в лучшем случае, в худшем, накалякают от балды никуда не отдавая.
с этим полностью согласен. но после антов - бессмысленно.

вы если в научных целях интересуетесь - обратитесь в лабы. мы это всё проходили много лет назад.

у меня давно усталость от таких дискуссий, где одни советуют пцр сдавать, другие посевы после антов, споры, ругань итд. когда горе врачи советуют хренпойми что...в результате им проще к психиатру отправить. ...выдыхся я.
пройдет время - придут очередные "врачи" и будут советовать. толком понимая только верха... а ... и не лечить нихрена. т.к. нихрена не понимают, но с умной мордой спорят.

Какой любой лабе?) Вы из России? Что такое анализ кала на иерсиниоз, это что за метод обследования? Вы смысл метода ПЦР отличаете от простого анализа?

Речь в сообщения выше шла про метод ПЦР. Так вот в российских лабах кал методом ПЦР не обследуют нигде, по крайней мере, я не нашла. Но вот читаю постоянно на форуме в разных темах, как периодически на него активно отправляют, а когда спрашиваю, никто даже ссылки дать не может.

Ну и главное, очень хочется глянуть, как будет звучать это обследование ПЦР кала на иерсинии и что там по нему ищат вообще)).
Если действительно пишут в названии тупо: методом ПЦР на иерсинии, смело можно сказать, что это полная туфта, потому как видов и подвидов у иерсинии фуева туча. А метод ПЦР считается высокоточным методом основанный на копировании ДНК или РНК каждого конкретного патогена в пробе, так вод виды иерсинии, это каждый конкретно отдельный патоген.

Ну и если прям на примере разбираться:
Дано: Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium, вроде и там и там микоплазма, а обследование методом ПЦР разное, если пациент болеет мико гоминис, а ПЦР обследование сделали только на мико гениталиум, то заключение будет - здоров!

А вообще и про обследование методом ПЦР тоже отдельная емкая тема, не такое оно высокоточное, как его везде описывают.
Какая туча иерсинии?! Нас интересуют только две: псевдотуберкулезис и энтероколитика. И прекрасно их методом ПЦР из кала выделяют

Какая туча иерсинии?! Нас интересуют только две: псевдотуберкулезис и энтероколитика. И прекрасно их методом ПЦР из кала выделяют
Мы с вами уже осуждали эту тему. Методом ПЦР делают только в Хеликсе. И звучит он Yersinia enterocolitica, только у энтероколитики еще биотипы есть.
Вы из России, в какую лабораторию вы отправляете своих пациентов на обследование этим методом?

Из википедии:

Y. enterocolitica представляет собой неоднородную группу штаммов, которые традиционно классифицируются по биотипам на шесть биогрупп на основе фенотипических характеристик и по серотипам на более чем 57 O-серогрупп на основе поверхностного антигена O (липополисахарида или ЛПС). Пять из шести биогрупп (1B и 2–5) считаются патогенными. Однако лишь некоторые из этих серогрупп вызывают заболевания у людей или животных. Штаммы, относящиеся к серогруппам O:3 (биогруппа 4), O:5,27 (биогруппы 2 и 3), O:8 (биогруппа 1B) и O:9 (биогруппа 2), чаще всего выделяются из образцов, взятых у людей по всему миру. Однако наиболее важной серогруппой Y. enterocolitica во многих европейских странах является серогруппа O:3, за которой следует O:9, в то время как серогруппа O:8 в основном обнаруживается в Соединённых Штатах.

И теперь, если анализировать, кровь методом РНГА в том же Хеликсе смотрят почему то на два серотипа Yersinia enterocolitica (серотипы O:3, O:9), а анализ кала получается просто Yersinia enterocolitica, это как понять тогда? И очень интересно тогда, как выглядит результат в таком случае - просто один раз пишут - не обнаружено? Так иерсинии какой серогруппы методом ПЦР смотрят, вы можете объяснить тогда?

Так иерсинии какой серогруппы методом ПЦР смотрят
из инструкции амплисенса(к примеру )- "Методические рекомендации описывают порядок действий при использовании набора реагентов для выявления и дифференциации ДНК вирулентных и авирулентных штаммов Yersinia enterocolitica (оценка вирулентности проводится по генам энтеротоксина (Yst), локуса прикрепления и инвазии (attachment invasion locus - ail) и плазмидному гену адгезина (plasmid pYV adhesin - yadA)) и штаммов Yersinia pseudotuberculosis в объектах окружающей среды и клиническом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией"
...далее можно сходить почитать цняеву с воскресенской ссылка

почему то на два серотипа
бизнес...

из инструкции амплисенса(к примеру )- "Методические рекомендации описывают порядок действий при использовании набора реагентов для выявления и дифференциации ДНК вирулентных и авирулентных штаммов Yersinia enterocolitica (оценка вирулентности проводится по генам энтеротоксина (Yst), локуса прикрепления и инвазии (attachment invasion locus - ail) и плазмидному гену адгезина (plasmid pYV adhesin - yadA)) и штаммов Yersinia pseudotuberculosis в объектах окружающей среды и клиническом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией"
...далее можно сходить почитать цняеву с воскресенской ссылка

Bamboch, вы же иерсиниозник? Так какой серогруппы иерсиниозом вы болели?

Мы с вами уже осуждали эту тему. Методом ПЦР делают только в Хеликсе. И звучит он Yersinia enterocolitica, только у энтероколитики еще биотипы есть.
Вы из России, в какую лабораторию вы отправляете своих пациентов на обследование этим методом?
У нас в городе частный медцентр. Их лаборатория все делает. А вот бакпосевы с иерсиниозом не работают. Ни разу не видела, чтоб у кого-то что-то выросло. А вот ПЦР работает.

У нас в городе частный медцентр. Их лаборатория все делает. А вот бакпосевы с иерсиниозом не работают. Ни разу не видела, чтоб у кого-то что-то выросло. А вот ПЦР работает.
Да не все делают, нет этого обследования в регионах. Ссылки на лабы, которые выше перечислены, это все Москва, Москва это не вся Россия. И все они тоже не подразделяются на серотипы в описании, это не корректно, не грамотно.

Вы так и не объяснили, как интерпретируется анализ, как описывается и на какие конкретно серотипы методом ПЦР проверяют. Не написали, потому что сами не знаете!

Кровь на антитела всегда разделяли на серотипы, и не случайно, потому что они отличаются, если пациент инфицирован именно энтероколитикой 0:3 серотипа, анализ так и покажет, и в каких титрах обнаружен, так и пропишут 0:3 - 1:400 и 0:9 отрицательно. Как смотрят кал методом ПЦР без определяя конкретного серотипа, мне не понятно, потому считаю, этот анализ не корректным, попросту говоря - сбор денег.

анализ так и покажет
главный вопрос - зачем? смысл этого всего? лечить никто не будет... неделя антибиотиков если уговорить горе врача. анализы могут ничего не показывать. это всё демагогии....
словил хоть где-то - считай счастливчик. вся эта срань про пцр - чисто для врачей, чтоб срубить денег за приемы и пустые назначения и отправлять по кругу людей между гастро/инфекц/ревмо/псих итд итд. если человеку нужно - он упорется и будет лечиться...слава богу куча людей уже это поняли.

главный вопрос - зачем? смысл этого всего? лечить никто не будет... неделя антибиотиков если уговорить горе врача. анализы могут ничего не показывать. это всё демагогии....
словил хоть где-то - считай счастливчик. вся эта срань про пцр - чисто для врачей, чтоб срубить денег за приемы и пустые назначения и отправлять по кругу людей между гастро/инфекц/ревмо/псих итд итд. если человеку нужно - он упорется и будет лечиться...слава богу куча людей уже это поняли.
В советские времена лечили инфекционисты, почему сейчас так стало.....

Щас вот даже стала поднимать свои архивы и одну из сохраненных заметок процитирую сюда:

"Спасибо за поддержку! Моя свекровь всю жизнь проработала в детской больнице ( она врач высшей категории) , вылечила миллион детей с иерсиниозом и видела его вооочию и спмптомы и проявления. Когда она мне поставила этот диагноз я тоже сначала не поверила, подумала с какой стати лечить аллергию антибиотиками, и только потом как пошло боли в суставах , температура 38,7 и инфекция уже пошла поражать почки ( с- реактивный белок повысился). У меня это скорее всего псевдотуберкулез и не кишечная форма, т. К у меня не было рвоты, поноса и боли в животе. У меня вызвало сильнейшую крапивницу и отек Квинке периодически. Мы принимали: Таваник - 10 дней по 500 Мг, далее уколы Амикацин 7 дней 2 раза в день по ампуле 2 мл, затем таблетки Левомицетин- 4*500 мг - 14 дней, затем уколы Гентамицин 0,8 мг * 2 раза в день - 10 дней. На каждый новый антибиотик шло значительное улучшение, затем инфекция привыкала и опять волнообразное ухудшение. Так же все приемы антибиотиков сопровождались приемом гормонов, сначала медипред 2 таб в день, сейчас делаю уколы дексаметазон по ампуле в день. Но это может только для меня , т к у меня кожная форма болезни, хотя свекровь считает , что гормон является провокатором, он выводит инфекцию в кровь, а Ант добивает. Сейчас после 1,5 месяца лечения я чувствую себя хорошо, темп давно 36,6 , слабости нет, живот и суставы не болят. Единственное- запор, но я думаю это норм реакция после стольких антибиотиков. Сейчас мы отменили антв и смотрим, что будет. С аллергией я справится не могу, высыпания пока есть, конечно совсем уже мало, но это на гормоне ( сейчас дексаметазон 0,5 мл в день укол). Вот думаю лечь в отделение аллергологии, они обещают снять гормоны. По поводу других инфекций, я конечно сдавала все анализы ( сальмонеллеза, токсоплазма, бореллиоз) все отрицательно. Тем более такие симптомы вызывает иерсиниоз. А анализ показывает иерсиниоз очень редко, у одног из 10 человек, как говорит моя свекровь, так очень мног его разновидностей"

Лечили же и понимали, что трудноизлечимый.

Извиняюсь за оффтоп, может перенести потом нашу полемику в соответствующую тему

Риторический вопрос. Потому что сначала развал, кризис образования, оптимизация.... и сейчас уже все вместе догнало.
Никто Вас так уже лечить не будет в рамках мед учреждений. Найдите контакты этой женщины и договоритесь о лечении.

Лечили же и понимали, что трудноизлечимый.

великолепное лечение - гормонов на порядок больше чем антов :facepalm: . ох, как же раньше умели лечить !

хотя свекровь считает , что гормон является провокатором, он выводит инфекцию в кровь, а Ант добивает

фантазии.

великолепное лечение - гормонов на порядок больше чем антов :facepalm: . ох, как же раньше умели лечить !

фантазии.
Вот это перетягивание каната в сарказме и надутом опыте оставьте при себе. Лечитесь без гормонов, вообще как хотите лечитесь! Людям то на самом деле пофиг, как и чем будет лечиться "академик медицинских наук" с какого то форума..

Назад
Сверху Снизу