• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Болеем с лета 2023

Судя по всему не инфекционное у вас заболевание. При всём вашем лечении, давно бы уже всё прошло. Делайте МРТ от макушки до пяток. Консультируйтесь у ревматологов, эндокринологов, неврологов, психологов.

Судя по всему не инфекционное у вас заболевание. При всём вашем лечении, давно бы уже всё прошло. Делайте МРТ от макушки до пяток. Консультируйтесь у ревматологов, эндокринологов, неврологов, психологов.
Как это не инфекционное? А М-ки тогда откуда? М специфичные, к данному заболеванию. Других инфекций нет. Всё остальное проверено. МРТ? Допустим. А если и мрт ничего не покажет, что тогда? Время упущено будет... Что тогда???

Температура поднимается не только при инфекциях! Да и ИФА часто даёт ложные результаты. Отсутствие эффекта от антибиотикотерапии тоже показатель.

8 раз подряд, ложные? Это что-то на грани фантастики... Не может быть. Антитела специфичные. Почему тогда к другим инфекциям отрицательно??? А именно к бору положительно?

Это может зависеть от того, чем на самом деле болен ваш ребёнок. Цифры антител маленькие. Вас это не смущает? Зациклившись на боррелиоза, вы, действительно, можете упустить время.

Мы делали УЗИ, всех органов, все анализы в норме. По эндокринологии снижен ттг, пьем микройодид. Как я и думала, не было ангины в 3 месяца, АСЛО отрицательный, бактериофаги в норме, инфекций нет. Невролог не видит ничего, ревматолог тоже. Почки тоже в норме. Беспокоит тахикардия, субфебрилитет, головная боль, чувство жара. Вам ничего не напоминает??? Симптомы-то специфические. И антитела повысились снова, м-ки. Антитела не стоят, они варьируют с 2,1 до 4, потом до 3,15, потом до 2,17, теперь 2,2 G теперь 0,3. Где же они на месте стоят???

Это очень не значительные колебания! Человеческий организм постоянно меняется! От 2 до 4 - это ерунда! УЗИ всего не покажет. А симптомы ваши сильно напоминают заболевание щитовидной железы.

Это очень не значительные колебания! Человеческий организм постоянно меняется! От 2 до 4 - это ерунда! УЗИ всего не покажет. А симптомы ваши сильно напоминают заболевание щитовидной железы.
Да у нас есть заболевание щитовидной железы. Но оно не отрицает и боррелиоза тоже. А если всё вместе??? И то и то.

Мы наблюдаемся у эндокринолога. Пьем препарат, делаем УЗИ. Но и антитела меня тоже пугают. Может быть сразу оба. Не исключено. Почему до боррелиоза не было температуры и не он ли ее спровоцировал? Болезнь щитовидной железы...

Обратитесь к хорошему эндокринологу. Возможно, вы не достаточно обследованы или лечение не совсем то.

Надо элементарно знать что коэффициент позитивности ИФА не коррелирует напрямую с количеством антител.
И даже по оф. методичкам "ложноположительность" проверяется иммуноблотом. Хотя, спроси, какой белок в блоте с чем дает перекрест, ответа не дождешься.

У нас никогда ранее голова не болела, до укуса клеща. Не помню ни одного случая. Ребенок даже не склонен к простудным заболеваниям. Ковидом болели все, кроме нее, гриппом тоже, все, кроме нее. Она даже не заметила. Стабильно субфебрилитет от 37 до 37,5 максимум теперь. 6 месяцев подряд.

Надо элементарно знать что коэффициент позитивности ИФА не коррелирует напрямую с количеством антител.
И даже по оф. методичкам "ложноположительность" проверяется иммуноблотом. Хотя, спроси, какой белок в блоте с чем дает перекрест, ответа не дождешься.
И где тут иммуноблот? Его не делали ни разу. По крайней мере, тут я не нашла!

Будет и иммуноблот. Ищем клинику. Даже в Казани сложно найти, еле нашли анализ на 7 герпес и к ещё одной инфекции

И это не шутка, а реальность... Вот так всё дремуче... В КДЛ сказали сдать, там не делают в итоге нашли 10 клинику, там и сдали на герпес 7 и другую инфекцию. Где сдавать Вестерн блот понятия не имею. В РКИБе тем более нет.

Ни одного из видов герпеса не обнаружено, а на 1 и 2 тип сдавали дважды, так как в уголке рта, была заеда, притом что бактериофаги в норме, флора и стул тоже. Нет ни скрытых, ни явных инфекций, анализы в норме, как общие, так и биохимия. В принципе, всё в норме, кроме уровня антител и соответствующей симптоматики. Ок, мы ещё раз пойдем к эндокринологу.

В клещах не только боррелии и вирус энцефалита.
Клещ, на 10-й день головная боль, субфебрилитет, почки - это все мне, например, складывается в необходимость проверить бабезию. Пусть это и собачья болезнь в основном, но люди тоже болеют.
А как это сделать - целый квест.
В общем, я думаю, что кроме боррелии есть еще что-то. Оно дает температуру и головную боль

В клещах не только боррелии и вирус энцефалита.
Клещ, на 10-й день головная боль, субфебрилитет, почки - это все мне, например, складывается в необходимость проверить бабезию. Пусть это и собачья болезнь в основном, но люди тоже болеют.
А как это сделать - целый квест.
В общем, я думаю, что кроме боррелии есть еще что-то. Оно дает температуру и головную боль
Ок. Сдадим на бабезию, если, конечно, найдём. Энцефалита нет. Эрлихиоз и анаплазмоз еще бывает. Но они не так долго лечатся и менее опасны, хотя, кто знает... Про боррелиоз тоже пишут, что он хорошо поддается лечению, однако антитела говорят, что мы до сих пор, в острой форме.

Назад
Сверху Снизу