• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Болеем с лета 2023

Евангелина

Завсегдатай
Лайки
18
Баллы
33
Ну да, срб был бы повышен, если сдавали в тот период
Здравствуйте! Мы болеем с лета 2023. 26 июня, мы сняли клеща с ребенка. Нам назначили антибиотик азитромицин, в качестве профилактики, после укуса клеща, сделали экстренную прививку от энцефалита. На 7 день появилась сначала субфебрильная температура 37,5, а потом и вовсе 38. Сдали ПЦР на боррелиоз и энцефалит, спустя 10 дней, боррелиоз положительно, кп 1,24 Три месяца пили и кололи антибиотики, доксициклин 100мг и цефтриаксон по 2 грамма в сутки. Из клиники першение в горле, заложенность носа, сухой кашель. Короче все признаки ОРВИ. Эритемы не было и нет. В августе ig M 4,21, а ig G до сих пор нет. Был СРБ 12,2; РФ 15,6. После чего всё упало до 0 отметок, всё кроме белка в моче 0,3 г/л. Также мучает тахикардия до 120, иногда головная боль и субфебрилитет до 37,5. На ноябрь Ig M 2,24, а Ig G0. Ставят нефропатию неясного генеза и боррелиоз? Почему до сих пор нет G? Герпесы отрицательны, ВИЧ, сифилис и все другие бяки тоже. Беспокоит субфебрилитет и головная боль. Был единичный случай проявления артрита, после двухнедельного курса цефтриаксона, клиника прошла. Но субфебрилитет и головная боль иногда, остались. Врачи ничего не знают.

Здравствуйте! Мы болеем с лета 2023. 26 июня, мы сняли клеща с ребенка. Нам назначили антибиотик азитромицин, в качестве профилактики, после укуса клеща, сделали экстренную прививку от энцефалита. На 7 день появилась сначала субфебрильная температура 37,5, а потом и вовсе 38. Сдали ПЦР на боррелиоз и энцефалит, спустя 10 дней, боррелиоз положительно, кп 1,24 Три месяца пили и кололи антибиотики, доксициклин 100мг и цефтриаксон по 2 грамма в сутки. Из клиники першение в горле, заложенность носа, сухой кашель. Короче все признаки ОРВИ. Эритемы не было и нет. В августе ig M 4,21, а ig G до сих пор нет. Был СРБ 12,2; РФ 15,6. После чего всё упало до 0 отметок, всё кроме белка в моче 0,3 г/л. Также мучает тахикардия до 120, иногда головная боль и субфебрилитет до 37,5. На ноябрь Ig M 2,24, а Ig G0. Ставят нефропатию неясного генеза и боррелиоз? Почему до сих пор нет G? Герпесы отрицательны, ВИЧ, сифилис и все другие бяки тоже. Беспокоит субфебрилитет и головная боль. Был единичный случай проявления артрита, после двухнедельного курса цефтриаксона, клиника прошла. Но субфебрилитет и головная боль иногда, остались. Врачи ничего не знают.
Мое мнение вы хорошо пролечили борр, это остаточные явления должны пройти до лета следующего года, G у вас и не появятся потому что патогена уже нет, и поэтом М тоже постепенно уменьшаются
Я бы на вашем месте на пребиотики налегал и иногда жевал бы прополис для восстановления

Последнее редактирование модератором:
Не долечились.

Последнее редактирование модератором:
А вы почки проверяли? УЗИ делали? Посев мочи? 3 месяца антибиотиков, отсутствие J, и снижение М, делает диагноз боррелиоза очень сомнительным. Сколько лет ребёнку? Делали ли иммуноблот?

Здравствуйте. Почки проверяли. И ранее всегда сдавали мочу. Всё было хорошо. Но после укуса клеща, появилась нефропатия неясного генеза. По УЗИ почек всё без особенностей. А вот по анализу мочи, белок 0,3, на фоне канефрона снижение до 0, 015. Затем полностью исчез. Канефрон пропили месяц и продолжаем. По поводу G, спорный вопрос. Лечение антибиотиками начали сразу, после укуса клеща, возможно с этим и связано отсутствие G, в принципе. Стёрли клиническую картину, и иногда G, долго не появляются, на фоне начатого ранее лечения. Анализ на антитела сделали на 10 сутки. На энцефалит отрицательно, на боррелиоз положительно. Теперь ищем другую причину субфебрилитета. Две недели температура от 37 до 37,5. После отмены антибиотиков, снова субфебрилитет. Но говорят, что точно боррелиоз был. Это 100%.

Нечипоренко в идеале. Л 250, э 250 Что сильно заставляет задуматься, что причина не совсем почки. Креатинин в крови слегка повышен 92, из допустимых 88. Как-то так.

А вы почки проверяли? УЗИ делали? Посев мочи? 3 месяца антибиотиков, отсутствие J, и снижение М, делает диагноз боррелиоза очень сомнительным. Сколько лет ребёнку? Делали ли иммуноблот?
Иммуноблот у нас нигде не делают. По всей республике нет этого анализа, если только в Москве. Ребенку 16 лет. Бак посев мочи не делали. К цефтриаксону мы чувствительны. Существуют по сути только несколько антибиотиков, способных нам помочь, тетрациклиновый ряд, цефалоспарины и макролиды. Пенициллины резистентны, не чувствительны. Знаю. Мы ранее пили от простуды, не помог амоксициллин.

доксициклин 100мг и цефтриаксон по 2 грамма в сутки
Доксициклин 100 мг в сутки или 200?
Какой вес ребенка?
Клещ мог заразить кроме боррелии еще чем-то. Той же микоплазмой. Плюс не долечиться могли

Последнее редактирование:
Доксициклин 100 мг в сутки или 200?
Какой вес ребенка?
Клещ мог заразить кроме боррелии еще чем-то. Той же микоплазмой. Плюс не долечиться могли
По 100 мг, два раза в сутки. 100 мг утром и 100 мг вечером. Доксициклин нам тоже не особо помог. А вот цефтриаксон, прям М-ки снижает. Сдали кровь на все скрытые инфекции и снова герпесы. Герпесы 1, 2 Эпштейна-Барра и цитомегаловирус отрицательно. Ждём результаты. На иерсинии, на микоплазму, токсоплазму, токсокароз, хламидии и тд. Короче, на все бяки( Снова колю цефтриаксон. Сделали иммуноглобулин человека нормальный.

Мы пропили два курса доксициклина, сначала 14 дней, по 200 мг в сутки, потом цефтриаксон 10 дней по 2 грамма в сутки, потом снова доксициклин 21 день в той же дозировке и снова цефтриаксон 14 дней, в той же дозировке. А до постановки диагноза пропили азитромицин 500 мг, 2 курса подряд, то есть 6 таблеток, 6 дней. После всего этого срб отриц, рф отриц, асл-о отриц. Но как я писала ранее, было что-то похожее на манифестацию артрита небольшим эпиздом два дня. Отечность сустава в фаланге указательного пальца, на той же самой стороне, где сняли клеща. Поэтому курс цефтриаксона повторили. Через два дня отек самостоятельно спал, а я снова повторила цефтриаксон. Пересдали кровь и там все было ок.

Дозировка доксициклина 5 мг/кг в сутки, это рекомендация инфекциониста касательно боррелиоза. 100х2 сработает бактериостатически разве что.
Да, есть вылечившиеся и таким курсом, но у вас, видите сами, что-то остается. То ли боррелия, то ли еще что-то (или вместе с ней).
У вас всё было в моноварианте, вот что минус.
Опять же, нужно учесть что боррелия в присутствии антибиотиков уходит в неактивную форму, и ей антибиотики не страшны.
Короче, всё непросто. Это не какая-то дифтерия, что эритромицин попил и здоров.

Иммуноблот у нас нигде не делают. По всей республике нет этого анализа
Не может быть, чтобы в Казани не было платных сетевых лабораторий: инвитро, КДЛ, ЦМД. Проверьте, там скорее всего можно выполнить блот в том или ином варианте. Правда не знаю, для чего он вам сейчас. Но выполнить можно, не помешает.
Существуют по сути только несколько антибиотиков, способных нам помочь, тетрациклиновый ряд, цефалоспарины и макролиды. Пенициллины резистентны, не чувствительны. Знаю. Мы ранее пили от простуды, не помог амоксициллин.
Вот это вообще очень странное рассуждение. Если какая-то бактерия у ребенка оказалась нечувствительна к какому-либо АБ, это не значит автоматом, что все остальные тоже будут нечувствительны. Для боррелий посевов рутинно не выполняют, так что о чувствительности заранее судить невозможно.

Вообще с самого начала довольно своеобразный подход: много курсов АБ, все короткие и хаотичные. Неясно, что вообще лечим. Анализы? Какова цель всех этих курсов?

Что сейчас на данный момент беспокоит ребенка? ОАК развернутый, биохимия?

Мы пропили два курса доксициклина, сначала 14 дней, по 200 мг в сутки, потом цефтриаксон 10 дней по 2 грамма в сутки, потом снова доксициклин 21 день в той же дозировке и снова цефтриаксон 14 дней, в той же дозировке. А до постановки диагноза пропили азитромицин 500 мг, 2 курса подряд, то есть 6 таблеток, 6 дней. После всего этого срб отриц, рф отриц, асл-о отриц. Но как я писала ранее, было что-то похожее на манифестацию артрита небольшим эпиздом два дня. Отечность сустава в фаланге указательного пальца, на той же самой стороне, где сняли клеща. Поэтому курс цефтриаксона повторили. Через два дня отек самостоятельно спал, а я снова повторила цефтриаксон. Пересдали кровь и там все было ок.
Серьезный курс аб, мое мнение бор вылечился

Больничная выписка, после лечения при температуре 38.

Вложения

• 20230719_071831.jpg
    20230719_071831.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 45
Тахикардия. Беспокоит субфебрилитет и иногда головная боль, непродолжительное время. Ждем новых анализов на антитела и скрытые инфекции. Gпоходу так и не будет, только падение М-ок. Не знаю, что делать? Мы больны или нет?

Начало. Укус в подмышечную впадину. Эритемы нет, но есть покраснение и видно место присасывания и извлечения клеща. Далее температура, отслеживание термометрии.
Самая настоящая боррелиозная эритема.

А по поводу иммуноблота, РКИБ не делают, представляете? А частникам я не доверяю особо. Если гос. больница не делает, то я не знаю тогда. Звонила, многие клиники, вообще про Вестерн блот не слышали. Вот так. Да и смысла уже нет, я думаю. G по ходу, всё равно не будет.

Назад
Сверху Снизу