1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Боюсь, что заразила ребенка через молоко. Как диагностировать?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Оля, 4 июл 2015.

  1. Оля
    Оффлайн

    Оля Читатель

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Мне поставили диагноз нейро-боррелиоз. Лабораторно не подтвержден. На момент укуса клеща ребенку 1 год и 6 месяцев. Кормила грудью. Кормила ещё 3 недели после укуса.
    Симптомов у ребенка пока нет (ТТТ), но я очень боюсь, что заразила дочку. Как диагностировать ребенка, к какому специалисту нести? Прошло 2 недели с момента отлучения от груди. Есть ли смысл сдавать кровь на антитела или они ещё мои? Есть ли смысл, учитываю тот факт, что у меня антитела не определяются? Что ещё можно сделать?
    Записала на плановые приемы к педиатору\неврологу\ортопеду. Но думаю, от этого не будет толку.
    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2015
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Оля, здравствуйте! По каким признакам Вам поставили этот диагноз?
    Лечение назначили? Какое?
    Насчет ребенка Вам пока не нужно особо волноваться, срок от укуса до отлучения от груди не очень большой. И даже если Вы сейчас сделаете анализ на антитела в крови ребенку и даже если вдруг он окажется положительным (что очень вряд ли), то это могут быть как Ваши, так и ее собственные антитела. Должно пройти достаточно много времени (не могу сказать, сколько, скорее всего несколько месяцев как минимум), чтобы Ваши антитела, если они попали малышке, полностью ушли из ее крови. Разве что ПЦР может показать реальное наличие самих боррелий в крови, но даже у достоверно больных этим методом удается подтвердить инфекцию лишь в небольшом проценте случаев.
    Вы пока лечитесь сами, постарайтесь соблюдать режим сна и отдыха, хотя это сложно с маленьким ребенком, а за ребенком внимательно наблюдайте (но спокойно, без фанатизма!): поведение, сон, аппетит, возможные высыпания на коже и тд Если вдруг возникнут какие-то непонятные симптомы - обратитесь к врачу, сделайте хотя бы ОАК, биохимию, серологические анализы (о них я уже писала) и дальше по ситуации.
    Плановые осмотры в любом случае проходите обязательно, если специалистов что-то насторожит - будет повод задуматься. Пока рано.
    Выздоравливайте.
     
    Инга Станиславовна и sueelllen нравится это.
  3. pin-up
    Оффлайн

    pin-up Активный участник

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    301
    Откуда:
    Stuttgart
    У меня такая же история. Будучи уже укушенная заразным клещем, кормила сына грудью около трех недель.
    Уже почти год прошел после укуса. Сын здоров :) чему я безмерно рада
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. АннаДВ
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    619

Поделиться этой страницей