БЛ переносят не только клещи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кристи! Наши друзья ездили после дождей за маслятами.При полном обмундировании.Но домой принесли и много грибов,и несколько клещей.
Эти паразиты каким-то образом спрятались в складках одежды! Конечно,подверглись сожжению!!!
Ирина! У нас девочки на работе нашли клеща - по шкафу полз. На 6 !!! этаже! То ли ветром задуло, то ли ещё как...

Ирина! У нас девочки на работе нашли клеща - по шкафу полз. На 6 !!! этаже! То ли ветром задуло, то ли ещё как...
Юлка! Нам ветврач сказал,что клещи могут выживать при темп.-1 град.У него были случаи заражения собаки клещем в декабре! А еще,кто-то был в лесу,принес клеща на одежде сначала домой.Дома как-то смахнул.Потом клещ снова заполз на одежду вашего сотрудника.И таким образом клещ попал на 6 этаж! Хотя могут быть и другие возможности.

Юлка! Нам ветврач сказал,что клещи могут выживать при темп.-1 град.У него были случаи заражения собаки клещем в декабре! А еще,кто-то был в лесу,принес клеща на одежде сначала домой.Дома как-то смахнул.Потом клещ снова заполз на одежду вашего сотрудника.И таким образом клещ попал на 6 этаж! Хотя могут быть и другие возможности.
То есть - фактически мы беззащитны?

Почти! Но ведь в Америке,я слышала краем уха,была вакцина от Лайма.Сейчас ее доробатывают.Левис писал об аппарате,не нашем,который убивает боррелии.А у нас только АБ.И сто раз писала "скорбное молчание" о БЛ. Пока этот вопрос мы,или кто еще неравнодушный,не поднимет до самоговысокого уровня,так все и будет.Мы не должны молчать! Ведь эти паразиты-клещи с каждым годом размножаются все больше.Об этом сам Онищенко писал.Я думала,что проблема в том,что не обрабатывают поля и клещи к нам переползают.Но если,даже в Германии 50% населения встречалось или болело лаймом,то причина не только в этом.А в чем еще,не знаю. Вот во время ВОВ боролись с малярией(у меня дедушка был малярийным разведчиком на ПЖД),и в конце концов ее победили еще в СССР.А сейчас все деньги на айфоны и другую электронику.А население потихоньку становится хрониками.Лучше бы эти деньги пошли на изобретение какой-то техники,которая бы убивала боррелий.Я думаю,что этот сайт,как и другие саты,читают помощники президента.Так вот для читающих чиновников,врачей,ученых: 1.Хватит замалчивать болезнь Лайма.
2.Начните искать,делать лекарства,котор
ые бы излечивали эту болезнь.
3.Чиновники,депутаты выделите на это
деньги.

Почти! Но ведь в Америке,я слышала краем уха,была вакцина от Лайма.Сейчас ее доробатывают.Левис писал об аппарате,не нашем,который убивает боррелии.А у нас только АБ.И сто раз писала "скорбное молчание" о БЛ. Пока этот вопрос мы,или кто еще неравнодушный,не поднимет до самоговысокого уровня,так все и будет.Мы не должны молчать! Ведь эти паразиты-клещи с каждым годом размножаются все больше.Об этом сам Онищенко писал.Я думала,что проблема в том,что не обрабатывают поля и клещи к нам переползают.Но если,даже в Германии 50% населения встречалось или болело лаймом,то причина не только в этом.А в чем еще,не знаю. Вот во время ВОВ боролись с малярией(у меня дедушка был малярийным разведчиком на ПЖД),и в конце концов ее победили еще в СССР.А сейчас все деньги на айфоны и другую электронику.А население потихоньку становится хрониками.Лучше бы эти деньги пошли на изобретение какой-то техники,которая бы убивала боррелий.Я думаю,что этот сайт,как и другие саты,читают помощники президента.Так вот для читающих чиновников,врачей,ученых: 1.Хватит замалчивать болезнь Лайма.
2.Начните искать,делать лекарства,котор
ые бы излечивали эту болезнь.
3.Чиновники,депутаты выделите на это
деньги.
Ох, Ирина, мне бы вашу уверенность в силах и желаниях помощников президента)) Мы пока решили пойти другим путем, написали письмо с предложением о сотрудничестве на немецкий форум, если получится, сможем с ними обмениваться опытом, так что сейчас подождем, посмотрим, что ответят))

Tatia, а как сыну диагностировали болезнь Жильбера? Нам про бы никакие по моему не делали.У вас билирубин всегда повышенный? Вы с ним как то боритесь? Сыну в 14 лет тоже поставили, сейчас сдавали анализы, все в норме, кроме билирубина, правда момент сдачи крови совпал с четвертой неделей приема антибиотиков, не знаю могло ли это повлиять.

Tatia, а как сыну диагностировали болезнь Жильбера?
по биохимии крови, жалобам и внешнему осмотру. Что интересно, на фоне приема антибиотиков анализы нормализовались (и билирубин). После это феномена к гастроэнтерологу еще не ходили.

по биохимии крови, жалобам и внешнему осмотру. Что интересно, на фоне приема антибиотиков анализы нормализовались (и билирубин). После это феномена к гастроэнтерологу еще не ходили.
Здравствуйте Татя. Уменя билирубин(общий) после АБ упал на 1ед, был 9 стал 8 (допуск.от3до 18),но на 15ед. вырос АЛТ. У вас изменения АЛТ было? Сколько и какой АБ был у Вас?(свой курс АБ я описывал). Спасибо.

но на 15ед. вырос АЛТ. У вас изменения АЛТ было? Сколько и какой АБ был у Вас
я про сына писала. У него был доксициклин 18 дней, последняя неделя по 300-400 мг внутрь. Алт и Аст в норме. Но в норме стали и другие показатели крови, которые у нас все его 13 лет были завышены (лимфоциты), я теперь начинаю сомневаться в Инвитро. Слишком все хорошо нарисовали. Кровь исследовали ночью, вдруг спать хотели?

я про сына писала. У него был доксициклин 18 дней, последняя неделя по 300-400 мг внутрь. Алт и Аст в норме. Но в норме стали и другие показатели крови, которые у нас все его 13 лет были завышены (лимфоциты), я теперь начинаю сомневаться в Инвитро. Слишком все хорошо нарисовали. Кровь исследовали ночью, вдруг спать хотели?
На мой взгляд, все возможно, и человеческий фактор тоже. А еще как вариант (теоретический), что изначально был поставлен неправильный диагноз, я, конечно, совсем не медик, и мало в чем разбираюсь, но все-таки логически билирубин должен подняться, т.к. насколько я знаю больные очень чувствительны к АБ, алкоколю и т.д. и как правило билирубин поднимается. Хотя еще раз повторюсь, это только теоретическое предположение из разряда, что может быть. А есть и какие-либо другие анализы, может УЗИ печени?

Татя ! А Вы сделайте тему на своего папу.Как он заболел,все подробно.Тогда Левису будет легче ответить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу