Биопленка и болезнь Лайма

Ещё раз:).
При хроническом боррелиозе в организме есть боррелии и лечение направлено, прежде всего, против них. То есть больному рекомендуются антибиотики.
При пост-Лайме боррелии из организма уже ушли и лечение направлено на устранение последствий. То есть антибиотики при этом не нужны, ведь им не на что воздействовать.
И на сегодняшний день нет методов диагностики, которые могут абсолютно точно сказать, остались ли боррелии в организме. И да, поэтому отрицательные анализы не могут быть на самом деле не отрицательными. А положительные не всегда положительные. Именно поэтому и очень сильно не рекомендуется заниматься самолечением, а обращаться к врачу.

Ещё раз:).
При хроническом боррелиозе в организме есть боррелии и лечение направлено, прежде всего, против них. То есть больному рекомендуются антибиотики.
При пост-Лайме боррелии из организма уже ушли и лечение направлено на устранение последствий. То есть антибиотики при этом не нужны, ведь им не на что воздействовать.
И на сегодняшний день нет методов диагностики, которые могут абсолютно точно сказать, остались ли боррелии в организме. И да, поэтому отрицательные анализы не могут быть на самом деле не отрицательными. А положительные не всегда положительные. Именно поэтому и очень сильно не рекомендуется заниматься самолечением, а обращаться к врачу.
Ага, ещё раз:
Определить есть ли боррелии в организме или нет- невозможно на сегодняшний день. Т.е. определить хронический это лайм или пост лайм- тоже невозможно. Но лечение разное! Потрясающе!

Ну извините, медицина не математика, тут точно сказать можно далеко не всегда. Врачи для этого и учатся много и долго. Если бы всё решалось с помощью Википедии, все были бы здоровы:).

Ну извините, медицина не математика, тут точно сказать можно далеко не всегда. Врачи для этого и учатся много и долго. Если бы всё решалось с помощью Википедии, все были бы здоровы:).
То, что медицина не математика- это понятно. Хотя и там находят аксиомы, которые могут быть оспорены.
Просто категорично заявлять, что есть лайм хронический, а есть постсиндромы...при этом не иметь возможность это дифференцировать, т.е. по сути это одно и то же. Такое ощущение сложилось, что название пост синдромы придумано, чтобы оправдать тот факт, что аб не помогают. Получается, если аб помогают- это хронь, а не помогают- это пост синдромы. Кому-то это удобно или выгодно.

Я вот не соглашусь хронь не исключает пост синдромов. Ни что не мешает боррелии натворить дел и уйти в спячку. Вопрос не в том что либо одно либо другое вопрос что приобладает и дает симптомы.

В понимании идса лечат боррелию цефом два курса если не помогает то симптоматическое лечение в масс практике это анти деприсанты и это чистой воды зло...
Иладс в свою очередь в примитивном варианте это аб до потери пульса. И в той т втой школе есть адекватные люди которые понимают что проблема значительно шире одного из мировозрении. Но их единицы...

На самом деле если углубиться в проблему. То есть несколько основных проблем..

1.митохондриальная дисфункция как следствие вирусы в основном герписы.
2.адреналин фатиг обычно как следствие аб. И другие гормональные перекосы.
3.цитокиновый шторм.
4.аутоиммуные процессы.например этот процесс спокойно может уживаться с не активной хронью.

Они могут присуствовать в совокупности либо по отдельности все зависит от человека подход к каждому из них отличаеться и лечение разное.

Все это возможно оценить вы правы мусс врачей которые все это оценивают скопом раз два и обчелся и они все в америки и их по пальцам.в европе я таких пока не нашел. Самое обидное что методы диагностики есть а врачей с широким углом обзора нема..

Отвечая на ваш предыдущии вопрос я сам не назначаю себе я выбираю врача и задаю еиу вопросы курс я использую только назначеный врачем в случае аб. Я не спорю что это не тривиальное действие но выбора как бы особо нет либо самим разбираться либо получать проблемы с которыми потом ни кто не хочет разбираться.

На все эти проблемы есть диагностика и специализированые курсы.

Если задача по правиться и забыть то с этим придеться оазбираться любому хронику. Если искать чудо средство и сделать это по жизненым хоби то да можно не напрягаться.

Проблема людей в том что им надо верить что вот есть одно супер средство которое решит все их проблемы. Простой пример апи терапия ей тысячи лет у нее в полне серезные противопаказания и она помогает отнюдь не от всего и не всегда. Из выше перечисленого она может адресовать два из 4 хоть и самых распространненых и сильно усугубить состояние человека с активной инфекции. Просто исходя из механизма действия миелитина. Снижая воспаления он безусловно должен помогать при аутоиммунных вещах и цитокиновом шторме. Но воспаление это тот самый механизм при помощи которого иммунитет борется с инфекции. Снижая его в стадии острого воспаления вы парализуете иммунитет со всеми вытекающими. А дозы миелитина слишком не значительны для антибактериального действия. В итоге да большинству кому помогает пчелы это люди с пост синдромами которые дают основные симптомы. Ни что не исключает что и хронь у них есть.

Я не знаю в чем проблема у людей с пост синдромом какая разница если человек болен как это называется лайм или цитокиновый синдром.задача в норме должна быть у всех одна вылечиться.

И еще один момент все эти гуру типа лобель, неумывайкина, малахова и тп и вера в них это все голиш добавочный эффект плацебо многим и оно помогает так как людей с психосоматикой много. Но в материальном мире есть биология физика и химия и все процессы описываются этими областями знании. И все просто у любого действующего вещества метода есть определенные условия применения иначе вред.

И если б обсуждение шло в рамках этой плоскости всем бы было лучше потому что верить можно во что угодно можно с пеной у рта спорить чей гуру круче...и понятно что людям некоторым эта вера нужна но идолы приходят и уходят а проблема остается.

Ни что не мешает боррелии натворить дел и уйти в спячку.
мои были в спячке 15 лет. честно. и я бы не назвала это хронью, также как и не назвала это пост синдромом, поскольку жила отлично..
анти деприсанты и это чистой воды зло...
еще какое зло! точно зло!

Проблема людей в том что им надо верить что вот есть одно супер средство которое решит все их проблемы. Простой пример апи терапия ей тысячи лет у нее в полне серезные противопаказания и она помогает отнюдь не от всего и не всегда. Из выше перечисленого она может адресовать два из 4 хоть и самых распространненых и сильно усугубить состояние человека с активной инфекции. Просто исходя из механизма действия миелитина. Снижая воспаления он безусловно должен помогать при аутоиммунных вещах и цитокиновом шторме. Но воспаление это тот самый механизм при помощи которого иммунитет борется с инфекции. Снижая его в стадии острого воспаления вы парализуете иммунитет со всеми вытекающими. А дозы миелитина слишком не значительны для антибактериального действия. В итоге да большинству кому помогает пчелы это люди с пост синдромами которые дают основные симптомы. Ни что не исключает что и хронь у них есть.
Да нет, Нико, Верить-это не проблема. Это реально тоже помогает. И на эту тему есть хорошие исследования. Мысли лечат в том числе. И квантовую физику никто не отменял и даже наоборот больше работ появляется в этой сфере.
А по поводу пчел так мало исследований, что тоже однозначно говорить, что они наносят больше вреда или меньше, для всех или нет...безнадежным хроникам они реально помогают. И есть достаточно много этому подтверждений реальных людей.
Вот вы как-то упоминали Маст селл дизиз. А я недавно наткнулась на статью. работу интересную о том, что пчелы помогают и при этой болезни. причем сначала будет ухудшение, а через некоторое время наступает улучшение. На самом деле очень мало всего исследовано..

Да нет, Нико, Верить-это не проблема. Это реально тоже помогает. И на эту тему есть хорошие исследования. Мысли лечат в том числе. И квантовую физику никто не отменял и даже наоборот больше работ появляется в этой сфере.
А по поводу пчел так мало исследований, что тоже однозначно говорить, что они наносят больше вреда или меньше, для всех или нет...безнадежным хроникам они реально помогают. И есть достаточно много этому подтверждений реальных людей.
Вот вы как-то упоминали Маст селл дизиз. А я недавно наткнулась на статью. работу интересную о том, что пчелы помогают и при этой болезни. причем сначала будет ухудшение, а через некоторое время наступает улучшение. На самом деле очень мало всего исследовано..
Вера безусловно помогает особенно когда она имеет правильную точку приложения. По этому есть церковь и мысль не сотовори себе кумира.. Потому что разных шарлатанов которые пользуются уязвимостью людей вагон и маленькая тележка и люди миллионами мрут из не верных веровании так что есть и тут побочки.

Можно ссылку на статью ибо вериться с трудом про маст селл дизиз там механика прям говорит о том что будут проблемы...

Работ на самом деле очень много разных проблема в том как выбрать то чему можно доверять то что они научные никак к сожалению не исключает ни дурости ни подлога.

мои были в спячке 15 лет. честно. и я бы не назвала это хронью, также как и не назвала это пост синдромом, поскольку жила отлично..

еще какое зло! точно зло!
Вот и обмениваемся мнениями ,ищем,анализируем... Как ,к примеру,расценить ваши проблему с заворотом пальцев ( я поняла , что пальцы не исправились). Это пост-синдром теперь?

Вот и обмениваемся мнениями ,ищем,анализируем... Как ,к примеру,расценить ваши проблему с заворотом пальцев ( я поняла , что пальцы не исправились). Это пост-синдром теперь?
Проблема с завёрнутыми пальцами- это прямо скажем симптом БАС. Случилось это быстро и прошлой осенью. Тогда может и БАСа нет, а назовём его постсиндром лайма?

Вера безусловно помогает особенно когда она имеет правильную точку приложения. По этому есть церковь и мысль не сотовори себе кумира.. Потому что разных шарлатанов которые пользуются уязвимостью людей вагон и маленькая тележка и люди миллионами мрут из не верных веровании так что есть и тут побочки.

Можно ссылку на статью ибо вериться с трудом про маст селл дизиз там механика прям говорит о том что будут проблемы...

Работ на самом деле очень много разных проблема в том как выбрать то чему можно доверять то что они научные никак к сожалению не исключает ни дурости ни подлога.
Да, Нико, ссылку должна была сохранить. Поищу её сегодня вечером после работы.
А что касается кумиров и шарлатанов, так люди массово и без них мрут. Интересно есть статистика ошибок в диагнозах? Я даже не про боррелиоз сейчас...

Назад
Сверху Снизу