1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Биопленка и болезнь Лайма

Тема в разделе "Обсуждения публикаций", создана пользователем Muss, 8 окт 2016.

  1. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Белгород
    Understanding Biofilm and Lyme Disease

    What about Lyme Disease?
    There has been a lot of talk on Lyme forums about Lyme disease being a biofilm disease. This idea stems from a study done in a lab showing Borrelia, the bacteria associated with Lyme disease, forming a biofilm.

    Borrelia can form a biofilm inside a test tube. Forming and participating in biofilm is a natural trait for most bacteria. In fact, if you can’t form a biofilm, you’re not much of a bacteria.

    The symptoms associated with Lyme disease, however, are not typical of biofilm diseases. Bacteria manipulating the immune system to generate inflammation is what causes Lyme disease symptoms. Inflammation breaks down tissues and allows the bacteria to access vital nutrients.

    When it comes to biofilms in the body, it wouldn’t be surprising to find that Borrelia can join the party, but once inside the biofilm, it would lose its ability to manipulate the immune system and therefore lose its capacity to cause symptoms. That said, biofilms are not how Borrelia causes illness.

    Chronic Immune Dysfunction caused by Borrelia, however, could allow biofilms in the body to flourish. This may be a factor with an intestinal disease that usually accompanies Lyme disease and skin diseases sometimes associated with Lyme disease (but it is probably a slight factor compared to other things). Calcium deposits in the inner ear causing dizziness may also be related to biofilm.

    As to whether biofilms prevent antibiotics from eliminating Borrelia, other factors play a greater role in determining antibiotic resistance. Borrelia grows very slowly, exists in small concentrations in the body, can bore deeply into cartilage and brain tissue, and can live inside cells—all factors that enhance resistance to antibiotic therapy.


    How to Overcome Biofilms
    Though Lyme disease is not a biofilm disease, it is a good idea to support the body’s ability to deal with biofilms during any illness.

    A healthy immune system is the best way to slow formation of biofilm in the body. The immune system is always breaking down new biofilms that start to form—it’s part of the everyday struggle of life.

    Digestive enzymes help with digestion, but also help break down biofilm in the gut. Systemically absorbed enzymes may also dissolve other biofilms in the body.

    N-acetyl cysteine (NAC) is known to break up mucous and may also play a role in dissolving biofilm.

    EDTA, a chelating agent, removes minerals from the biofilm surface and can help break up a biofilm (but can also remove essential minerals from the body at large).

    Oxygen and nitric oxide penetrating into the biofilm can help degrade the biofilm.

    Blasting biofilms with strong chemicals and potent antibiotics don’t work because it suppresses immune function. Supporting healthy immune function and etching away until the biofilms are gone is the best approach.
     
    Julia Göteborg нравится это.
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Гугл перевод:

    ...
    Когда дело доходит до биопленки в теле, это не было бы удивительно обнаружить, что Borrelia может вступить в партию, но как только внутри биопленки, она потеряет свою способность управлять иммунной системы и, следовательно, теряет свою способность вызывать симптомы. Тем не менее, биопленки не как Borrelia вызывает болезнь....
    Подчёркнутое весьма сомнительно.

    @Niko если Вас не затруднит, и у Вас найдётся свободное время, не могли бы Вы дать полноценный комментарий данному тексту?
     
  3. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    В рамках моего понимания тут речь идет о том что когда бактерия в биофильме то она скрыта от иммуной системе по этому кроме как наносить локальный урон тканям где расположен биофильм больше ни чем особо не вредит хотя это само по себе бывпет опасно. Проблема в том что когда ей становиться тесно то биофильм лопаеться и все это добро летить дальше ... Если иммунитет в нокауте или нет прикрытия аб то вот в этом месте начинаеться приход.

    Проблема вся в том что мы не знаем как моделировать иммунитет чтоб он был в тонусе а у боррелии не имоверный арсенал ухода от иммунитета.

    По этому и длительные курсы логика в них создать не благоприятные условия для бактерии и уменшить количество патогена до того уровня чтоб организм вернулся в состояние равновесия. К сожалению это лучше всего работает на свежих укусах. У хроников без модуляции иммунитета могут быть не удачи.проблема в том что этим ни кто толком не занимаеться и данных очень мало по этой теме.

    Вообщем смысл аб профилактики в статье имхо искажен.


    мне кажеться что статья так себе много путаницы. И самая интересная часть первая ее можно посмотреть по ссылке.


    Лично мое мнение что биофильм это вариант нормы для бактерии. Это без условно может обьяснять причину хрони. Но к сожалению пока с этим особо ни чего сделать нельзя. И аб кстати туда проникают частично но не все и не в достаточных концитрациях занг это наглядно демонстрирует.

    С нак есть одно исследование что он разрушает матрикс биофильма и второе что боррелия питаеться цестейном и строит из него поверхностные белки ... Ну и проблема в том что боррелия не имеет единой среды обитания и любит жить в достаточно трудно доступных местах так что надежда на нак очень слабая что он туда может добраться. В любом случае лично меня идея разрушения биофильмов пугает так как если б эти средства так работали ин виво то я боюсь что некоторые могли бы и не пережить однамоментое высовобождение такого количества патогенов.





    В связи с этим мне кажеться что при хрони на много важнее то как функционирует иммуная системаи микробиом. Чем пытаться бороться с биофильмами. По востановление общей микрофлоры и привнесение правильно микрофлоры пока один из самых эффективных способов борьбы с патогеными биофильмами.. Проблема с боррелии в том что она любит например жить в нервной ткани где вроде как ни какой другой микрофлоры нету...
    И как вот от туда выкурить большой вопрос.
    Опять же отнюдь не все аб иммуносупрессоры не которые на оборот имею иммуномодулирующие своиства это тоже миф я постил статью с иммуномодулирующими своиствами аб.

    Так что с общей мыслью аб зло как то там модулируйте иммунитет и видемо вывод что надо покупать их бады я лично не согласен.:)


    А так да боррелиоз штука не приятная могут быть фейлы и биофильмы одна из возможных причин проблема только в том что простых ответов нету пока.
     
  4. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Это нонсенс, так как пока будет "прикрытие" аб, или каких либо других ксенобиотиков, - иммунитет так или иначе будет в нокауте.
    Отсюда вывод - нужен иммунитет, только весь, а не только тот, который похож на трихомонад. :)
    Это никогда не работает, и всегда приводит к хронизации, за исключением, может, редких случаев, когда антибиотитов было совсем мало, "патогенов" тоже, а иммунитет, и химия организма соотв., в полном порядке.
    Первое предложение - вообще нонсенс: организм не может вернуться в состояние прежнего равновесия после длительных курсов аб. Или Вы имеете в виду какое-то другое равновесие - на новом измененном уровне?
    ..................
    Отсюда вывод - тот же, что и предыдущий.
    Какой аб-профилактики? :unsure:
    Проблема не в том, что вы не знаете, а в том, что не хотите знать.
    И еще проблема в том, что вам нужно все завязать на продукты фармы и на них работающих..
    А как модулировать иммунитет - это уж не такая большая проблема, если учитывать, что основной - это в кишечнике, и оттуда исходят все сигналы, преобразования и синтез веществ.

    Вот пример вашей "проблемы":
    Не биопленки могут объяснить причину хрони, а наоборот - хронь объясняет биопленки. Химия организма их объясняет. Бактерии могут существовать, размножаться и создавать биопленки только в определенных условиях.
    А что можно с этим сделать, указано в статье и в первом сообщении, но у Вас " занг демонстрирует, что аб проникают не все и в недостаточных концентрациях".. - это и есть ваша проблема..

    Я бы выделила особо:
    "A healthy immune system is the best way to slow formation of biofilm in the body. The immune system is always breaking down new biofilms that start to form—it’s part of the everyday struggle of life."
    "Oxygen and nitric oxide penetrating into the biofilm can help degrade the biofilm."
    Кислород и оксид азота - одни из основных антибиотиков человеческого организма. Проникающие в биопленки, в частности..
     
    Muss нравится это.
  5. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Спасибо @Niko, за перевод, в общем ничего нового мы не увидели.(по корявому гугл переводчику было видно, что мы -мы не могли, не сумели, и т.д. и т.п.)
    Но вот Юля имеет свой взгляд на проблему(что не в первые), а какой- свой, её одной видимый взгляд.
     
  6. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Не, не одной.)) Это взгляд всего и вся, в том числе и Ваш, даже если Вы не хотите его видеть):
    Ксенобиотики разрушают биологические системы и не могут быть средством лечения, а тем более излечения.
    Биологические системы имеют свои физику, химию и метаболизм. Если они нарушены, то системы будут болеть и разрушаться.
     
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Это сайт по продаже бадов статья отвечает их интересам со всеми вытекающими. Проблема биофильмов актуальна для многих бактерии.

    И есть две правды функциональная медицина говорит о том что по сути хрен его знает как все эти процессы регулировать надо мочить первопричину то есть бактерию в случае с боррелии мочить пока особо не чем по этому хронь проще отрицать.

    Все кудесники с бадами муссируют востановление иммунитета. Но тут столько подводных камней...
    Те кто реально с эттм ращбираються используют аб в своей практики. Ни кто не говорит о том что одной коррекции иммунитета все можно решить.


    Во первых само понятие востановление иммунитета в корне не верное понятие так как когда иммунитета нету человек либо на том свете либо в больнице. У всех остальных совершено различные измения в иммунологическом статусе. Во первых это все надо оценивать анализами и нету ни какого супер курса который подходит всем.

    Во вторых по боррелии к сожалению очень не много данных как она на иммунитет влияет.

    Вот эти два пункта в купе приводят к тому что пока в каждом индивидуальном случае свои подход.


    В третьих у боррелии очень увесестый арсенал ухода от этого самого иммунитета.

    Есть интересные работы по бруцеллиозу и йерсиониозу где есть общие понятия к подходу иммунотерапии хронь инфекции но для боррелии я такой оаботы к сожалению пока не видел.

    В связи с этим пока это все пугалки для впечетлительных..
    С одним посылом бросайте аб пейте бады для некоторых это может сработать но не для всех особенно с активной инфекции..

    Последнии пункт в статье кстати редкии бред так как почти все аб индукторы рос и рнс и если б матрикс так можно было преодолеть то и проблемы бы не было:))

    А так это всегда вопрос где аб уместны а где надо на микрофлору действовать и к сожалению ответ пока очевиден только юле. В каждом случае все индивидуально. А так в теории конечно здорово было бы иметь что то что действуе только на боррелии не затрагивая ни какие другие процессы в организме но я че то таких средств пока не знаю..
     
    Libra, Тилла и levis.505 нравится это.
  8. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Белгород
    Нет не одна Юлия имеет этот взгляд...Прямо-таки совсем не одна. Я так понимаю, что есть врачи в Америке, включая того, о ком речь идёт в статье, которые уже наконец идут дальше, чем прописывают большие, долгие курсы аб, которые не вылечивают хронь ни у кого!!! И это не может не радовать.
     
  9. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Ой-йёй. Юля, я не помною чтобы давал Вам свои глаза-посмотреть, поносить и т.д. и т.п.:oops: да это и физически не возможно:)
    Меня устроил гугл перевод, а для полноценного понимания я попросил Нико(если у него найдётся время и возможность-нашлось:)) Теперь Вы будете из текста, или из пальца высасывать-то, что Вам нужно:oops:
     
  10. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Известный человек

    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.100
    Откуда:
    Киев
    Я бы не стала слищком пугаться.:) Биоплёнки не сантиметровой толщины и в них не настолько много бактерий, как это может показаться. Пару дней назад мне как раз довелось пофотографировать препарат (из инфицированной раны при диабете) с замечательным куском биоплёнки с микробами (конкретно с золотистым стафилококком, что было выявлено при посеве). Даже если все биоплёнки в ране растворятся одномоментно, всё равно количество микробов не вызовет токсический шок.
    Герпесы 1, 2 и 3 типов или ВИЧ. Но да, выкурить их оттуда на сегодняшний день можно только в экспериментах.
     
    Julia Göteborg нравится это.
  11. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Блин, до чего же удобный английский язык-вместо того что бы пытаться разглядеть суть проблемы-можно часами, днями, неделями... рассуждать. Можно, кто, где, и как, это понял,-удобно для умозаключений, можно так, а можно иначе-да вы же не так поняли...:oops:
     
  12. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Белгород
    Так там одно слово до 50 значений имеет. Кроме того слов в английском больше, чем в русском))) Но все как всегда определяет контекст. В системе надо рассматривать, а не слова по отдельности))
     
  13. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Аааа, ужаас какой:oops:, одно слово-до 50 значений-т.е. можно один раз "ляпнуть" что-то не то, а потом 49 раз опровргать-что говорил нечто другое:oops: Удобно......
     
  14. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Конечно, никто и не спорит-богатый английский язык
    Мусс-Вы то сами понимаете, что пишите?:oops:
     
    Niko нравится это.
  15. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Белгород
    Да)
     
  16. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Вы же с у улыбкой к этому вопросу подходите:oops:
    А вот так, -Да)-это можно но на американском форуме(у них богатый английский язык))))
    п.с. Вас в любом случае ничего не смущает:bag:
     
    Niko нравится это.
  17. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Белгород
    Это ваше личное мнение)))
     
  18. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.238
    Симпатии:
    732
    Откуда:
    Белгород
  19. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.797
    Симпатии:
    1.404
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
  20. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Мусс этот вариант лечения приведет имхо к еще более серьезным проблемам. От того что они научились отключать ответ иммуной системы и переключать активность бактерии не значит что у этого не будет серьезных последствии... Патогеные бактерии на то и патогенные что их в принцепе не должно быть.. Как измениться микробиом и как это будет в общем влиять на здоровие большой вопрос.судя по исследованиям микробиома у людей со сху, алцгеймеро, аутизмом, паркинсоном то там большая часть проблем именно с перекосом микробиома.


    Ольга насчет биофильмов проблема в том что например схожии матрикс не только у будферги там много чего може вылезти и проблема в том как поведет иммуная система могут быть сильные реакции... Биофильм боррелии образуеться при концетрации боррелии 10 в 5 не знаю как у других бактерии но мне кажеться это домсаточно большое количество учитывая размеры боррелии..
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2016
Загрузка...

Поделиться этой страницей