Во первых само понятие востановление иммунитета в корне не верное понятие так как когда иммунитета нету человек либо на том свете либо в больнице.
либо болеет.. Все правильно.

Дело
в сопротивляемости организма, а не в бактериях.
У всех остальных совершено различные измения в иммунологическом статусе. Во первых это все надо оценивать анализами и нету ни какого супер курса который подходит всем.
Да, изменения разные, а дорога одна - усиление сопротивляемости организма (который есть биопленка с определенным набором микроорганизмов, находящаяся в био-системе - среде с другими биопленками) И супер-курс для всех один - химия и работа желчного, желудка, поджелудочной и поступления всех необходимых веществ, а также энергетика.
Во вторых по боррелии к сожалению очень не много данных как она на иммунитет влияет.
Вот те раз.. А что ж все твердят как боррелия подавляет иммунитет.

)))
В третьих у боррелии очень увесестый арсенал ухода от этого самого иммунитета.
Такой арсенал у всех микрооганизмов. Боррелии миллионы лет! Так неужели Вы думаете, что наши предки ни разу не встречались с боррелией?! Все абсолютно встречались! И иначе не может быть. Все, кто здоров, то есть считается здоровым, имеет в своей истории неоднократные встречи с боррелией. Раз мы есть, то значит все наши "зараженные" предки замечательно выжили.
Поэтому не в боррелии дело, а в сопротивляемости организма!
Есть интересные работы по бруцеллиозу и йерсиониозу где есть общие понятия к подходу иммунотерапии хронь инфекции но для боррелии я такой оаботы к сожалению пока не видел.
К какой иммунотерапии.. Та что Т и В?

Или может быть они рассказывают как Т и В крепко зависят от кишечных бактерий?
А то что по боррелии нет - мне лично не удивительно.. Оно им не надо, не нажрались еще, извините за прямоту..
В связи с этим пока это все пугалки для впечетлительных..
С одним посылом бросайте аб пейте бады для некоторых это может сработать но не для всех особенно с активной инфекции..
Гаразды Вы сочинять.. И вообще, что значит "с активной инфекцией"?
Последнии пункт в статье кстати редкии бред так как почти все аб индукторы рос и рнс и если б матрикс так можно было преодолеть то и проблемы бы не было

)

если б не матрикс... Бред пишите Вы. Ставить на уши цитохром, убивать иммунитет и добывать кислородные радикалы неестественными окисилителями чтобы они где-то там может быть зацепили какую-то бактерию - это просто действительно страшный бред.. А потом планируют(!) удвоение паркинсона, алцгеймера, рака и всяких страшных инфекционных заболеваний к 2025 году, ну да, ну да...
Для производства кислородных радикалов в природе есть кислород (посредством перекиси водорода) и оксид азота (не правда ли очевидно, что для кислородных радикалов нужен кислород, а для азотно-кислородных - азот и кислород?))), с помощью которых организм сам произведет радикалы там, где они нужны, и которые нужны, не разрушая при этом все вокруг. Есть и многочисленные антипатогенные средства, конечно, только все живое в природе лечится ими в сверхмалых дозах, которые действуют ничуть не слабее, чем лошадиные, или же малыми на определенное состояние организма, посредством механизма, о котором шла речь в этой теме
Открываем ГЭБ
А так это всегда вопрос где аб уместны а где надо на микрофлору действовать и к сожалению ответ пока очевиден только юле. В каждом случае все индивидуально.
Мне очевидно, что аб - ксенобиотики, они ничего не лечат, и очень даже наоборот. А также очевидно, что здоровье зависит от микрофлоры. Ну Вы же читали про микробиом, и что же, не поняли механизмов?
А так в теории конечно здорово было бы иметь что то что действуе только на боррелии не затрагивая ни какие другие процессы в организме но я че то таких средств пока не знаю..
А я знаю.

И Вам же Занг лично сказал про тимьян и полынь, например. И про стевию вам говорили. И вообще еще много чего есть. Их полно на самом деле. Но только самое сильное средство, действующее на боррелий - это иммунитет, что есть весь организм - и читайте сначала первое сообщение..