Биологи открыли, что бактерии в мозгу коммуницируют как нейроны

Niko

Почетный форумчанин
Лайки
5.497
Баллы
128
http://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151021135616.htm

Самый любопытный момент этой статьи что многие препараты для лечения эпилепсии и мигрении могут стать эффективным способом борьбы с биофильмами бактерий.

Ой, я не могу, с кем они собрались воевать? Да вытрут с лица Земли как недоразумение, которое не хочет жить не скажу "по-человечески", скажу "по-природному".. Когда уже дойдет, что иначе не может быть?

Ой, я не могу, с кем они собрались воевать? Да вытрут с лица Земли как недоразумение, которое не хочет жить не скажу "по-человечески", скажу "по-природному".. Когда уже дойдет, что иначе не может быть?
Оптимист от натуропатов:))
Ну раз все так плохо может сразу откроем тему борьба с болезьнью при помощи молитвы богу грозы или дерева?:) Не знаю кто из них вам ближе:) Я так понимаю без высших сил то нам тут не справиться)

Оптимист от натуропатов:))
Ну раз все так плохо может сразу откроем тему борьба с болезьнью при помощи молитвы богу грозы или дерева?:) Не знаю кто из них вам ближе:) Я так понимаю без высших сил то нам тут не справиться)
Я не натуропат (слово какое дурацкое)). Все с самого начала идет не туда, путь выбран ложный. Стрессорной отравой жизнь не сохраняется, в природе такого не бывает. Она сохраняется только когда сохраняется ее энергия, а это восстановление всех процессов.
Вы - это химические и физические процессы. Это и есть природа. Нарушаете эти процессы - будет большое "до свидания", так как других процессов нет и быть не может.

Последнее редактирование:
Антибиотики vs бактерии. Кто кого?
Еще спрашивают. Ясно кто кого... С ними можно только жить в балансе, который уже разрушили... Атака вызывает еще большее сопротивление, а нам с ними мозгами не равняться.. Действие равно противодействию, такой закон знаете?

Юля, природа - она вообще говоря и не стремится сохранить всех живущих. Заболел и умер или переболел и вылечился. В природе никто никакие балансы не восстанавливает, только сам организм, если сможет.
А мы - человеки - уже давно не живем "природной" жизнью и опять же все хотим выжить и пожить подольше, путь этот был выбран задолго до антибиотиков. Так что без внешнего "неприродного" вмешательства вряд ли получится.

Юля, природа - она вообще говоря и не стремится сохранить всех живущих. Заболел и умер или переболел и вылечился. В природе никто никакие балансы не восстанавливает, только сам организм, если сможет.
Вот Вы сами и сказали, каков единственный путь здоровья и выживания - "только сам организм, если сможет". Сам организм может много, только ему нужно дать возможность это осуществить.
Загвоздка в "если сможет", как я понимаю? И, как понимаю, имеется в виду, что не сможет...:sneaky:
Кто и зачем Вам сказал, что не сможет, да так, чтобы и сомнений не оставалось? Разве есть попытки хотя бы пробовать по-другому? :sneaky:
А мы - человеки - уже давно не живем "природной" жизнью и опять же все хотим выжить и пожить подольше, путь этот был выбран задолго до антибиотиков. Так что без внешнего "неприродного" вмешательства вряд ли получится.
Эк, как закрутили): путь выбран задолго(?) и без бесконечного вмешательства "химии" извне ну никак нам, бедным, ни выжить, ни прожить... И как бы все это постулат, не подлежащий оспорению... Наоборот, с "внешним" (смотря что вы вкладываете в смысл!) вмешательством вряд ли получится.) Вы/мы, повторяю, это физико-химические процессы, которые связаны в единую цепь/систему с окружающей средой. Она единственная, другой нет. Изменения в этой системе где бы то ни было, губительны прежде всего для тупиковой ветви, ой, венца, эволюции. Загляните в геном человека и почувствуйте как это произойдет... Может быть по причине видовой слабости и уязвимости человеку дан мозг чтобы восстанавливать свои балансы, но до сих пор он его использует чтобы их разрушать...

Юля, а Вы постарайтесь прочитать и понять мою мысль целиком, а не выдергивая отдельные фразы. И не дополняйте мои слова своими, пожалуйста. Смысл совершенно искажается.

Юля, а Вы постарайтесь прочитать и понять мою мысль целиком, а не выдергивая отдельные фразы. И не дополняйте мои слова своими, пожалуйста. Смысл совершенно искажается.
Хорошенького же Вы обо мне мнения. :) Не надо выкручиваться. ;)
Если на то пошло, то объясните, пожалуйста, смысл, который я искажаю.) Или он сам искажается, не знаю, что Вы имеете в виду.:)
И объясните, пожалуйста, что я исказила (или само исказилось)).

Это не мнение, мнения я о Вас как раз очень хорошего. :) К сожалению это констатация факта.
Я хотела сказать ровно то, что сказала, и мне совсем не хочется заново переписывать свой пост. :)

http://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151021135616.htm

Самый любопытный момент этой статьи что многие препараты для лечения эпилепсии и мигрении могут стать эффективным способом борьбы с биофильмами бактерий.
В смысле, очень интересно, я о препаратах от эпилепсии( сама на лирике давно, вот и интересно, она как раз от эпилепсии и от нейропатической боли)

Если кому взаправду интересно, на что способно "обусловленное поведение" (так называется то, что проистекает из коммуникации множества относительно простых единиц), добро пожаловать сюда! Майкл Крайтон - "Рой" - один из самых потрясающих фантастических романов 20-го века. Автор - учёный и в вопросе разбирается, как никто другой...

Вложения

• Крайтон Майкл. Рой - royallib.ru.txt
    692,7 KB · Просмотры: 15
Я прежде, чем понять, что болею лаймом, получила диагноз бокового амир тропического склероза. В моей карте это под вопросом. Должна была к апрелю ухудшиться и получить диагноз. А он смертельный. Ну т е совсем смертельный..2-3 года жизни и все. Я это к тому, что сильно жить хотелось. Нашла людей, которые вопреки врачам живут более 20 лет и улучшаются)))) И все они как мантру говорят, что первый пункт в вопросе пазла исцеления- решить что ты здоров. В Америке сейчас разворачивается кампания ALS healing. Там много таких людей! Сотни! Тысячи! Вопреки прогнозам!!! Одна тётя американка , участница, проекта, когда ей сказали что жить осталось полгода, решила для себя последние полгода себя любить. Она рассказывает, что всегда была толстой , а по иронии судьбы умирает от того что теряет вес. .Стала подъезжать на коляске к зеркалу, оаздеваться и восхищаться своей худобоц и новым телом. Через какое-то время ноги зашевелились. Сейчас она абсолютно здоровый человек, открыла там что-то типа клиники Мы сами себя исцеляем и вот)))

Есть пару ещё человек, с которыми я лично знакома. Они с этим диагнозом тоже улучшаются. В анамнезе у н х Лайм. Вот то,что бактерии имеют коллективный разум, уже не сомневаюсь. Вопрос в том, как управлять своим, чтобы с ними договориться)))

У больных БАС там как раз с глутоматом замес. Его в избытке и он окисляет нейроны. В связи со всем этим можно подумать что брт не фантастика.))) и ещё анекдот в голову пришёл: встречаются две планеты: земля и марс. Марс спрашивает: как дела? Земля: плохо. Марс: что случилось? Земля: да чешусь вся. Людишки завелись..

Назад
Сверху Снизу